Один мой знакомый приехал из Италии и рассказывал, что видел только Илли и Лавацца. Можно считать, что Лавацца "фаворит итальянского кофе"? Я пробовал сам, мне понравилось, написано на пакете, что обжарен в мае.
А есть данные насколько популярен бренд лавацца в мире? Мне утверждают, что в России популярны многие итальянские бренды, которые в мире никто не знает и не пьет.
ага, такие как данези в мире почти не знают, заче тебе?! собираешь данные к открытию, тогда не правильной дорогой идешь... и почему у тебя автар девушка?!
Хорошо раскрученный бренд. ИМХО поднадоел немного. Кстати, у Лаваццы есть вполне нормальный кофе для общепита. Если бы еще цену снизили... ЗЫ Для ВостЕвропы и не только обжаривается в Польше.
Это девушка -Дженифер Лопес, нравится мне эта картинка, она у меня на рабочем столе. а про лавацца интересно узнать, мне хочется его покупать для дополнительного привлечения клиентов, вот я и спрашиваю, на сколько бренд имеет знаение?
Боюсь что самое минимальное, вот если у тебя в туалете будет Фэри стоять, а не что-то иное люди поймут, а так?! БОЛЬШИНСТВО (извините, ТОЛПА) из кофе знает Нескафе (и теперь - арабика) Телевиденье толкает бренд это мы с тобой знаем Лавацу, а студетны которые привыкли ходить в сетевые кофейни, да им побоку что ты налил, главное чтоб в восьмером с одной чашкой и весь вечер просидеть, прокурить... Бренд важен для умудренных жизнью людей, пробовавших и вникавших...
ИЛИ!!!!!!!!! если это "приют для иностранцев" тогда может сыграет, но тогда поставь еще Ямайку Голубую Гору, и ИЛЛИ - железную банку
Расставлю все точка над И: В среднем в мире за один день выпивается около 30 млн чашек LavAzza. Самые распостранные бренды италии: LavAzza, Illy, Segafredo Zanetti
Ну что тут скажешь! Хороший маркетинг, большие деньги. На какчестве это никак не отражается (не про Illy конечно). По узнаваимости бренда - Нескафе на певом месте в мире (прошу прощения за упоминание в суе расствора)
Дорогая Osya25, поверьте моему опыты, опыту человека который непосредственно работал с Illy. Illy далеко не самый лучший вариант, на то есть несколько причин: во-первых, Illy необосновательно дорог, их зерно не стоит таких денег, дело в том что процентов 30 стоимости Illy тянет их упаковка под инертным газом, которая не как не влияет на качество самого кофе, а лишь немного увеличевает его срок годности. Во-вторых с Illy просто невозможно нормально работать, оно очень сильно реагирует на влажность и является очень сильным аксорбентом, вследствии чего возникает масса проблем, особенно у молодых бариста. А в третьих, но это уже индивидуальный выбор каждого, но мне не нравится Illy потомучто он уж очень мягкий кофе. И в отличии от LavAzza e Illy очень маленькая линейка асортимента.
2 aljazeera: Верю твоему опыту, как человек который сам непосредственно работал с illy:)!!!!! Вот такое вот совпаденьице. Вполне согласна с твоим мнением! Да illy сложно выварить, он очень капризен, как и любая смесь ИЗ ПОЧТИ 100% арабики - народ недавно признался, что в смесь таки входит 2% робусты!!!!А открытая 3хкг банка выветривается моментально.К тому же 3 года назад в ежемесячно выпускаемой италами газете Illy-кофе, я нашла перечень изобретений, запатентированных дедушкой Франческо и другими его родственниками. Так вот, один из последних именовался как - "Специальное химическое вещество для улучшения качества пены"!!! Я глазам своим не поверила! Далее я узнала что жестибанка, которой пользуются Illy, иногда Molinari и некоторые другие, не более чем предтеча современной аллюминиево-полимерной упаковки с вакуумным клапаном! Оказывается - это устаревшая технология, которой пользовалось большинство обжаршиков в прошлом.
В своем высказывании я просто хотела сказать, что уровень отбора зерна и куча проверок качества у них гораздо выше, нежели у Лаваццы и прочих. По крайней мере Илли об этом кричит на каждом перекрестке Италы с фабрики Илли на самом деле рекоммендуют для вываривания их эспрессо 8 граммов и температуру повыше, тогда получается красивая красная (правда бедноватая) пенка и кислота снижается.
не пробовала вкусной лавацци. и илли мне не очень, потому что он никакой. бедный и дотого ровный, что вкус забывается сразу же после глотка. в мире столько действительно интересного кофе!
Лично по мне: Musseti очень уж бонален во вкусе, довольно водянистый вкус и не точный аромат. А Segafredo супер кофе, советую всем попробовать. Предупреждаю, что если вы любитель Illy, то Segafredo вам точно не понравится, потомучто Segafredo исключительно бленд, там довольно много робусты, но отборной робусты. Очень крепкий и насыщеный аромат, плотные крема. Короче, на самом деле, сказка. Сами понимаете, рассказывать бесполезно, надо пробовать!!!
Почему когда кто-то говорит об итальянском кофе, который он пробовал в Италии, то не уточняет, что вода то в италии совершенно другая. И в принципе, пытаться понять вкус итальянских смесей в российских условиях, когда большая часть кофеен работает на водопроводной воде - это глупо. Так же глупо, как и везти смеси, рен знает где обжаренные, в родную страну. Не лучше ли просто работать на свежем зерне? Вот такая вот лирика.
В России Отличный мед, прекрасный хлеб и лучшие самолеты, ПВО и ракеты... А в Италии прекрасный кофе жарят. Лучше лежалый итальянский, чем наш свежий...
Да... уж! Lavazza - во истину народный кофе! Только Лаваца в Италии - это дешевый кофе..., потому и самый продаваемый. А тот, что у нвс в России продается и тому в подметки не годится... Точно, похоже его поляки обжаривают, как и Чибо... Вот в Германии Чибо - отличный продукт, а у нас - помойка.
Я образно выразился по поводу лежалого.... Но АМАДО, толко что обжаренный меня пить не заставите... Вкус вполне, даже приятный, у некоторых смесей, но почемуто после него сушняк долбит... и кофе больше пить не хочется
сушит робуста, и признак сухости - принак большого колчиства нелучшей робусты. поэтому итальянцы подают воду с эспрессо. уж больно любят они отборную робусту!
Так итальянцы воду к эспрессо подают? А я-то думал эта традиция неитальянская, к нам с востока пришла - чтоб каждый глоток заново ощущался, как первый.
Извините, Ольга, а если кроме шуток: про то, что стакан воды от сухости - это Вы сами придумали? или действительно так?
Оль, объем разный!!! 35 мл вина тебе нигде не подадут... и почему кофе все сравнивают с вином?! не виски, не коньяк... водка на худой конец... вино и кофе также близки, как и далеки...
Короче, реальные люди рассказывали что в Италии есть очень вкусный кофе в ресторанах и кофейнях но поставщики этой продукции являются маленькие некому не известные конторки которые по тамошним меркам производят просто мизер 7- 10 тон в месяц Считай ручная работа. А все остальное это брэнд: Илли Лаваза . Мальбро тоже брэнд и очень подделываемый. А у подделки и настоящего пачки на внешний вид не отличишь. Вот и думай че куришь настоящий или подделку. Или чего пьешь
2 karakozz: согласен. хотя есть народ который вино мешает с водой, например в хорватии, в других странах принято мешать вино с соком и т.д. но это речь идет о не совсем вине класса спешиалити(ближе к house wine), где то на уровне итальянского кофе 50/50...:)
на востоке кофе с водой пьют с незапамятных времен. Во-первых, когда гуща слишком мелкодисперсная, это приятно. Во вторых, чтобы каждый новый глоток воспринимался как первый незашоренными рецепторами языка. Пьют-то долго, смакуют каждый глоток.
А вот эспрессо вкусно пить быстро. И вроде бы, так его и пьют - двумя-тремя глотками без больших пауз.
Вот я и считал, что когда в российских кофейнях к эспрессо подают стакан воды - это влияние востока. А мне тут глаза открывают, мол, в Италии - тоже так.
ЗЫ. Аркадий, а у тебя юриста знакомого в Хорватии или Черногории нет? А лучше - и там и там. [ Отредактировано Sat Aug 19 2006, 01:48AM ]
2 pageup: потому что эти продукты даже описываются ппримерно одинаковы терминами. но можно сравнивать и с водкой и с борщом, не суть. перед чемпионатом по кап-тейстингу я описывала и борщ и апельсиновый сок, просто , чтобы постоянно держать вкусовые рецепторы в напряжении.
2 karakozz: да это понятно, что профи. вообще воду к эспрессо в европе подают только летом, что бы охладиться после горячего эспрессо, и то просить нужно, что б принесли. Меня смущает другая тема, в кофейнях по крайней мере у нас здесь, для чего то подают воду в шотах для водки или текиллы. Я воду заказывал и заказываю, что бы убрать не совсем приятное послевкусие.... 2 darahchjan: юриста знакомого нет, но найти можно через моих друзей хорватов у них думаю знакомых побольше там будет. если чё пиши мне на -[почта]- или -[почта]-
LOL )) )) )) )) )) Нашли, что сравнивать.. Лаваццу, Илли, Сигафредо, Хаусбрандт... Это же все одно и то же, тока в разных пакетах (я имею ввиду глобально так одинаковы) Вкус отличается, но немного... По качеству все, может быть за исключением Илли (но по вкусу он никакой), более-менее одинаковы...2Karakozz: Это не арбатское вино, а краситель свекольный с техническом спиртом и водопроводной водой... ИМХО ничто не может быть важнее в кофе его свежести... Когда у тебя много разного свежего кофе то и выбрать легче...
я чего-то не пойму!!! Karakozz говорила что итальянский кофе - это арбатское, или эти 4 бренда арбатское? итальянцы жарят кофе как минимум 70 лет, неужели так и не научились? или я что то не так понял?
Кофевар написал(а) ... Один мой знакомый приехал из Италии и рассказывал, что видел только Илли и Лавацца. Можно считать, что Лавацца "фаворит итальянского кофе"? Я пробовал сам, мне понравилось, написано на пакете, что обжарен в мае.
Вчера как раз выпил Лаваццу в баре одного гламурного отеля. Полное . Если кофе продаваемый, то это не значит что он хороший. Аналогию можно провести с Бадвайзером.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.