Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насчет емс: что-нибудь придумаем. Озон работает с окурьером, который не хочет возить кофе, т.к. это пищевой продукт, что накладывает ряд ограничений в соответствии с ФЗ - все же для людей.
попробуйте "пони экспрес", очень хорошие отзывы по ним ( и сроки и сервис), отделений тоже много, единственно - договор у них уж очень замороченный. А ЕМС действительно отстойный сервис - достали уже...
Получил я наконец свой кофе - йергачеф обалденный, у меня такой не получается (мож зерно старое?). И запах, и вкус со всеми нотками, у-ухх... Что-то подобное удалось как-то пробовать в "Кофеине", правда в след.раз было одно расстройство. По обжарке - из-за разного скрина не очень равномерная, шелуха есть.. Тем не менее, вкус как надо. Всегда любил Йергу, сейчас ещё больше полюбил
Кстати, про доставку: смотрю, за неё больше, чем 185р уплочено.. И это при том, что они вчера в 4 отзвонились, сказали, что до конца дня не могут привезти, и привезли только сегодня.. Может, с Пони получше будет, действительно..
p.s. ничего другого пока не пробовал, с утра уже 2 раза Боливией затарился по уши))
Насчет емс: что-нибудь придумаем. Озон работает с окурьером, который не хочет возить кофе, т.к. это пищевой продукт, что накладывает ряд ограничений в соответствии с ФЗ - все же для людей.
попробуйте "пони экспрес", очень хорошие отзывы по ним ( и сроки и сервис), отделений тоже много, единственно - договор у них уж очень замороченный. А ЕМС действительно отстойный сервис - достали уже...
Спасибо, посмотрим какие у них условия. По поводу EMS – согласны, по опыту в другом проекте знаем, что и сроки они не выдерживают и посылки, бывает, теряют. Так что будем искать варианты.
Сначала технический вопрос: Не понял насчет стоимости доставки? Можете, пожалуйста, пояснить? Как - больше 185? Извините, что заказ не был доставлен вчера. Вчера был какой-то сбой у курьеров, много заказов не доставили.
Теперь по сути Рад, что вкус хороший. Да, кофе по скрину очень неравномерный, я приводил его размеры. Сегодня утром был на производстве, обжаривали сегодняшние заказы. Особое внимание я, конечно, уделил Ирга Чеффе и Йемену. Они получились ну очень ровными, особенно Йемен! Так что добьемся, добьемся идеального результата!
Сегодняшнюю обжарку Ирга Чеффе буду сам пробовать завтра.
Насчет того, почему не получается свой - могу предложить в следующий раз добросить в заказ пакетик зеленого Ирга Чеффе, сравнить дома. Если "вытянется", значит, дело в зерне, нет - в профиле. Ну да вы и сами это лучше меня знаете Мне, кстати, на Ирга понравилось применять медленную обжарку на низкой температуре и слабым теплом (на петрончини). Получаются все нотки, мощная кислинка, практически полное отсутствие горчинки.
Отлично! Возможно, Йемен еще рябоват. Но не пережарен точно. Надеюсь. Потому что сам вчера не видел.
Сегодня утром обжаривали Йемен, получился ровно, хотя жарили всего на два пакетика. Один я перемалывал. Запах был что надо. Будем добиваться идеального результата. Спасибо!
Мне, кстати, на Ирга понравилось применять медленную обжарку на низкой температуре и слабым теплом (на петрончини). Получаются все нотки, мощная кислинка, практически полное отсутствие горчинки.
Я примерно так и делаю. Там важен баланс: не додашь градусов - зерно не раскроется, сделаешь погорячее - быстрый крэк и никакой вкус.. я на 218° жарю, в конце 180 2 мннуты выравниваю.
Добрый день: срок доставки в Самару по идее составляет 2-4 дня. Заказ был собран 21-го ноября и отправлен 22-го. Сотрудник курьерской компании информировал меня, что заказ будет готов к выдаче в понедельник. Попросил подтвердить в офисе в Самаре по тел. +7 (846) 954-02-49, 931-47-95, 931-43-01. Получилось, что срок доставки, равный 4 дням, попал на субботу, соответственно доставка была перенесена на понедельник ((
k0t: Баланс - согласен! Кажется, понял насчет доставки. Вы имеете в виду, что должно было быть 215 вместо 185?
Я созвонился с "ДЕКСПОСТ" Самара. Девушка очень любезно сообщила, что заказ прибыл, но в офисе будет после обеда. Она позвонит Вам по прибытию посылки для согласования времени доставки.
Я позвонил в "ДЕКСПОСТ" Самара. Девушка очень любезно сообщила, что заказ прибыл, но в офисе будет после обеда. Она позвонит Вам по прибытию посылки для согласования времени доставки.
Из попробованного: смесь Паганини весьма неплоха, радует подход к обжарке - стереотип "ежля для эспрессо - то почти до углей" не работает, обжарка довольно светлая, чуть после 1-го крэка. Кофе оч. похож на тот, что мне привозили из Венеции, эспрессо из него вкусный, насыщенный, с умеренной кислинкой. А вот Малабар не особо понравился: во-первых кофе слегка пережарен и пустил слезу, во-вторых, в пачке были найдены 2 уголька, причём в виде осколков зёрен. Про йергачеф я писал, он отличный и сегодня утром. На очереди Йемен. Завтра попробую, сегодня словил передоз
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выполняю обещание и делюсь мнением. Вот как выглядит Йемен из первой и второй партий. -[ссылка]- Обжарка для такого зерна очень даже равномерная, насколько удачно выбрана стадия сказать пока затрудняюсь. Дело в том, что с этими дегустациями "наступил" на позабытые уже "грабли". Со своей обжаркой у меня давным-давно так настроен техпроцесс, что пожаренное зерно как правило выдерживается 4-5 дней до его потребления, а тут через сутки -двое уже заваривал. Так вот, только в субботу, т.е. на пятый день, из пакетиков первой партии пошел полноценный кофейный аромат, а не кисловатый запах семечек. В чашке это естественно тоже не замедлило сказаться. Паганини наконец-то обрел тело и вкус. На мой взгляд - это добротная, сбаллансированная, но очень незатейливая смесь, без какой-либо изюминки. Озадачивает в ней только одно - бедная и относительно нестойкая крема. Точнее крема практически такая же, как из "некремаобильной" Колумбии. Кстати, даже пережаренный Йемен, заваренный в рожке, дает более обильную и стойкую "пенку". А ведь в Паганини 25% робусты!!! Паганини новой и старой обжарки при беглом взгляде одинаковы -[ссылка]- , но не буду спешить ... надо попробовать.
А вот "пережаренный" Йемен приятно удивил... капучино из него, а особенно flat-white, великолепные. Отличное тело, вино, фрукты, шоколад... была надежда, что эспрессо его может поправить, но что так заиграет не ожидал.
Йемен "правильной обжарки", несмотря на невылежанность, я все-таки не удержался и попробовал в турке. На порядок лучше "пережаренного", присутствует и вкус и тело, но все пока очень "зажато"... ждем-с когда "вызреет".
Для коллекции сравнение зеленки от "Торрефакто" и остатков "делаверской" - разница невелика -[ссылка]-
Из попробованного: смесь Паганини весьма неплоха, радует подход к обжарке - стереотип "ежля для эспрессо - то почти до углей" не работает, обжарка довольно светлая, чуть после 1-го крэка. Кофе оч. похож на тот, что мне привозили из Венеции, эспрессо из него вкусный, насыщенный, с умеренной кислинкой. А вот Малабар не особо понравился: во-первых кофе слегка пережарен и пустил слезу, во-вторых, в пачке были найдены 2 уголька, причём в виде осколков зёрен. Про йергачеф я писал, он отличный и сегодня утром. На очереди Йемен. Завтра попробую, сегодня словил передоз
Спасибо за обзор и впечатления! С нетерпением ждем Вашего мнения о Йемене.
Выполняю обещание и делюсь мнением. Вот как выглядит Йемен из первой и второй партий. -[ссылка]- Обжарка для такого зерна очень даже равномерная, насколько удачно выбрана стадия сказать пока затрудняюсь. Дело в том, что с этими дегустациями "наступил" на позабытые уже "грабли". Со своей обжаркой у меня давным-давно так настроен техпроцесс, что пожаренное зерно как правило выдерживается 4-5 дней до его потребления, а тут через сутки -двое уже заваривал. Так вот, только в субботу, т.е. на пятый день, из пакетиков первой партии пошел полноценный кофейный аромат, а не кисловатый запах семечек. В чашке это естественно тоже не замедлило сказаться. Паганини наконец-то обрел тело и вкус. На мой взгляд - это добротная, сбаллансированная, но очень незатейливая смесь, без какой-либо изюминки. Озадачивает в ней только одно - бедная и относительно нестойкая крема. Точнее крема практически такая же, как из "некремаобильной" Колумбии. Кстати, даже пережаренный Йемен, заваренный в рожке, дает более обильную и стойкую "пенку". А ведь в Паганини 25% робусты!!! Паганини новой и старой обжарки при беглом взгляде одинаковы -[ссылка]- , но не буду спешить ... надо попробовать.
А вот "пережаренный" Йемен приятно удивил... капучино из него, а особенно flat-white, великолепные. Отличное тело, вино, фрукты, шоколад... была надежда, что эспрессо его может поправить, но что так заиграет не ожидал.
Йемен "правильной обжарки", несмотря на невылежанность, я все-таки не удержался и попробовал в турке. На порядок лучше "пережаренного", присутствует и вкус и тело, но все пока очень "зажато"... ждем-с когда "вызреет".
Для коллекции сравнение зеленки от "Торрефакто" и остатков "делаверской" - разница невелика -[ссылка]-
Большое спасибо за то, что нашли время поделиться наблюдениями и по второй партии. На самом деле, очень хорошо, что и "пережаренный" Йемен смог себя проявить. Наверно, большую часть зерен пожгло таки только снаружи. Кстати, интересное дело, летом покупал Ирга чеффе и какую-то натуральную Коста-Рику в Monmouth в Лондоне. Обжарка тоже была, мягко скажем, не светлая, при этом сохранилась и кислинка, и нотки.
Насчет зеленки, мы надеемся, что в не очень отдаленное время в России появится Коста-Рика Гейша из замечательного кофейного сада -[ссылка]-. Думаю, что эта зелень понравится вам больше "обычной" Коста-Рики.
Владимир, очень рад, что вы получили кофе. Насчет легкой горчинки - возможно, эти первые обжарки были темноваты. Хотя это в некоторой степени дело вкуса.
Крема и вправду странная. Дойдут руки - пожарим, сварим, отфоткаем, отпишемся.
Приносим извинения, немного переводим дух после марафона, связанного с запуском проекта. Сейчас уже вошли в ритм, все производственные процессы налажены и работают почти без сбоев, которые также быстро устраняются. Расстраивает только периодически работа курьерской службы, но и с ними мы тоже нашли общий язык.
Хотелось бы еще раз сказать спасибо всем, кто оказал и продолжает оказывать нам поддержку на этом раннем этапе жизни проекта, хотя мы все же ждали, что среди наших заказчиков будет больше пользователей с форума. Со многими из вас мы уже успели познакомиться и подружиться.
За три недели произошло столько событий, что голова идет кругом. Позади – акции на 2х купонных сервисах (Гурьбой, а затем Биглион) с целью популяризации проекта (не ради коммерции, конечно, т.к. условия, мягко говоря, не самые выгодные), авральные обжарочные дни... Сейчас работа сервиса вошла в нормальное русло, ведется подготовка к новогоднему сезону Надеемся в ближайшем будущем порадовать вас хорошими новостями.
Благодарим всех тех, кто делился с нами своим мнением относительно сильных и слабых сторон нашей работы, мы стараемся учитывать все пожелания по мере возможности. Как и прежде, будем рады любым Вашим комментариям, наблюдениям и отзывам. Если кто-то еще не заглядывал к нам на сайт в раздел "Отзывы", милости просим
Получил зеленку: малабар, коста рику и йемен, единственное небольшое замечание к йемену, тк его необходимо перебирать перед жаркой от испорченных зерен. В целом доволен. Расширяйте ассортимент и тогда станет интересней.
Сайт красивый, но мне не хватает стандартных опций - виш-листа, отзывов под каждым сортом и главное личного кабинета. В кабинете хотелось бы видеть прохождение заказа - получен, обжарен, передан курьеру... кстати и функцию отложенного заказа можно добавить - вдруг человек хочет йемен в среду, паганини в пятницу и декаф вечером в понедельник, не заказывать же три раза
Как питерского заказчика меня совершенно не радует пункт самовывоза, работающий в попе мира с 9 до 18 вечера по будням. Заказ сделан вчера (среда) в 14.00, обжарен и надеюсь будет выслан сегодня (четверг), хотелось бы забрать его в пятницу. По моему для свежего кофе логично. А получается, что утром в пятницу заказ не забрать, потому что нет 100% гарантии что он выехал и доехал, и вечером не забрать, потому что пункт рано закрывается, а дальше выходные... таким образом кофе заказанное в среду я получу в понедельник! Ну почему бы не возить пикпоинтом?
Сайт красивый, но мне не хватает стандартных опций - виш-листа, отзывов под каждым сортом и главное личного кабинета. В кабинете хотелось бы видеть прохождение заказа - получен, обжарен, передан курьеру... кстати и функцию отложенного заказа можно добавить - вдруг человек хочет йемен в среду, паганини в пятницу и декаф вечером в понедельник, не заказывать же три раза
Как питерского заказчика меня совершенно не радует пункт самовывоза, работающий в попе мира с 9 до 18 вечера по будням. Заказ сделан вчера (среда) в 14.00, обжарен и надеюсь будет выслан сегодня (четверг), хотелось бы забрать его в пятницу. По моему для свежего кофе логично. А получается, что утром в пятницу заказ не забрать, потому что нет 100% гарантии что он выехал и доехал, и вечером не забрать, потому что пункт рано закрывается, а дальше выходные... таким образом кофе заказанное в среду я получу в понедельник! Ну почему бы не возить пикпоинтом?
Добрый день!
Благодарим Вас за комментарии. Хотел бы ответить на все по порядку.
Что касается функционала платформы интернет-коммерции, безсловно, с Вами согласны. В настоящий момент назрела необходимость расширения функционала и упрощения процедуры заказа, думаем над наиболее подходящим вариантом.
По поводу выполнения заказов вынужден сообщить следующее. Поскольку проекту Torrefacto всего 1 месяц, мы пока не в состоянии содержать собственный штат курьеров и вынуждены пользоваться услугами логистической компании. Безусловно, 1 пункт самовывоза – это мало, мы сейчас рассматриваем возможность работы с другими службами. Предновогодний период выдался очень напряженным, планируем заняться этим вопросом в первой половине января.
Вы говорите, что нет 100% уверенности в том, что заказ "выехал и доехал". На счет "выехал" можем Вам дать 100% гарантию, что все заказы полученные накануне обжариваются и передаются курьерской службе на следующий день. При этом ни одна курьерская служба, к сожалению, не дает 100% гарантии (ни нам, ни Вам) того, что она окажет услуги по доставке товара точно в срок. Думаю, перечислять все факторы, влияющие на оперативность доставки, бессмысленно, т.к. они хорошо известны.
Пикпойнт – это один из рассматриваемых в настоящее время вариантов. Если Вы нам скажете, что готовы платить 260 рублей (стоимость выполнения 1 заказа этой компанией) за самовывоз в Санкт-Петербурге, мы уделим этому вопросу больше внимания. Однако, нам представляется, что самовывоз должен быть для клиента бесплатным, а в случае с Пикпойнтом такое по понятным причинам невозможно. Так что это не идеальный вариант.
Также хочу Вас заверить в том, что подавляющее большинство размещенных у нас заказов, доставляется в срок. Если Вы хотите быть на 100% уверены в том, что заказ готов к выдаче в пункте самовывоза, Вы можете просто-напросто позвонить в компанию Dexpost в Санкт-Петербурге (подробная информация есть в разделе "Доставка и оплата" у нас сайте) и осведомиться об этом.
Еще раз благодарим Вас за комментарии.
Мы прислушиваемся ко всем просьбам и замечаниям клиентов и стараемся воплотить их по мере возможности.
Сайт красивый, но мне не хватает стандартных опций - виш-листа, отзывов под каждым сортом и главное личного кабинета. В кабинете хотелось бы видеть прохождение заказа - получен, обжарен, передан курьеру... кстати и функцию отложенного заказа можно добавить - вдруг человек хочет йемен в среду, паганини в пятницу и декаф вечером в понедельник, не заказывать же три раза
Как питерского заказчика меня совершенно не радует пункт самовывоза, работающий в попе мира с 9 до 18 вечера по будням. Заказ сделан вчера (среда) в 14.00, обжарен и надеюсь будет выслан сегодня (четверг), хотелось бы забрать его в пятницу. По моему для свежего кофе логично. А получается, что утром в пятницу заказ не забрать, потому что нет 100% гарантии что он выехал и доехал, и вечером не забрать, потому что пункт рано закрывается, а дальше выходные... таким образом кофе заказанное в среду я получу в понедельник! Ну почему бы не возить пикпоинтом?
Спасибо за комментарий и от себя добавлю следующее.
1) Ваш заказ 32018312 был обжарен сегодня утром, вечером будет на складе у курьеров и по идее завтра доступен к самовывозу в СПб. Перед поездкой в пункт самовывоза прошу позвонить им и уточнить (812) 385-50-89.
2) Возможность комментирования (отзыва) под каждым сортом есть и доступна владельцам аккаунтов в Facebook / ВКонтакте.
Понятно что московский рынок для вас первичен С ценой доставки пикпоинтом печально, ищите альтернативы, а мы будем заказывать по понедельникам, чтоб не прерывать логистическую цепочку
Понятно что московский рынок для вас первичен С ценой доставки пикпоинтом печально, ищите альтернативы, а мы будем заказывать по понедельникам, чтоб не прерывать логистическую цепочку
Вы знаете, дело не в первичности или вторичности рынка. Пункты самовывоза и доставка товара - это наша головная боль, которую, будьте уверены, мы решим.
Насчет заказов по понедельникам, честно, не понял. Для Санкт-Петербурга сроки доставки те же, что и для Москвы. Заказ, сделанный в понедельник, на месте в среду, во вторник - в четверг, заказ в среду на месте в пятницу, заказ в четверг, пятницу и выходные - во вторник.
Заказал посмотрим. Кстати ваш сайт в Google Chrome в корзину не добавляет товар.
Спасибо за заказ и замечание по работе корзины. Надеемся завершить переход на более удобную и менее проблематичную платформу для электронной коммерции во время январских праздников.
Подскажите, когда возможна доставка? Если в пятницу, то я бы изменил адрес доставки.
Думаю, управимся до пятницы. Но смогу точно сориентировать Вас завтра утром по телефону. На службу доставки Декспост надежд мало, поэтому предновогодние заказы будем стараться доставлять своими силами.
Кстати, уже час листаю ваш сайт. Наполнение прекрасное. Развивайте не только обжарку, но и сайт. Даже то, о чём знал, с удовольствием прочитал ещё раз! Спасибо!
заказал 6 кг зеленки, обещали сегодня уже привезти. Ассортимента бы побольше конечно. Может каких нибуть уникальных готовых смесей не хватает под собственным брендом, а то экспериментировать со вкусами лениво многим.
Начал дегустацию кофе от -[ссылка]- обжарки 28 декабря. Пока попробовал 2 сорта:
Муссонный Малабар - удивило то, что помол тут нужен самый мелкий - 2 на рокки. Обжарка светлая, встречаются угольки -[ссылка]-. Вкус пока ничем не поразил. Подожду пока пройдёт дней 5 после обжарки и попробую снова.
Эфиопия Ирга Чеффе - помол на 5-6 делениях настроенного Рокки. Вкус с доминирующей очень красивой кислинкой. Очень понравился.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.