Заказал- получил стартовый набор " полный" . Всё вовремя, без накладок. Из восьми заказанных сортов попробовал пока только коста-рику. В капучино весьма-весьма понравилось. Как всё выпью, обязательно буду заказывать ещё. Спасибо за возможность попробовать много сортов свежеобжаренного кофе за умеренные деньги . Без промокода на такой заказ не решился бы
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги, а кто-нибудь читал, что написано на обратной стороне пакета с Эфиопией Ирга Чеффе? Я имею в виду историю открытия кофе. В точно таком же виде она, кстати, изложена и на сайте, а написано там следующее: "Эфиопия — родина арабики. Именно отсюда кофе распространился по всему миру. Легенда гласит, что однажды эфиопский пастух Калди заметил, что когда его козлы пробовали спелые красные ягоды с незнакомых кустов, они становились бодрыми и энергичными, прыгали и отказывались повиноваться его свирели. Тогда Калди попробовал ягоды сам. Так человечество познакомилось с кофе." Возникает вопрос, что курил автор? Непонятно, какие козлы имеются в виду, но еще загадочнее воздействие козлов на кусты, которые после прикосновения к ним козлов становились бодрыми, прыгали и отказывались повиноваться свирели.
TMN: Стандартная история. Я не раз читал про этих козлов на разных англоязычных ресурсах. А что именно вас смущает? ))) У нас даже компания есть по имени этого пастуха названная. 3 чемпиона Украины в ней трудятся.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да насколько я разбираюсь в сельском хозяйстве разводят и пасут коз, а козел нужен только один, для продолжения рода. Но писать на русском про "его козлов", даже если бы и их разводили, не совсем корректно.... а то ведь получиться прямо анекдот -[ссылка]-
А второе, и самое главное, из того что написано однозначно следует, что "становились бодрыми и энергичными, прыгали и отказывались повиноваться его свирели" именно КУСТЫ! Другого значения такая конструкция в русском языке не имеет.
Да насколько я разбираюсь в сельском хозяйстве разводят и пасут коз, а козел нужен только один, для продолжения рода. Но писать на русском про "его козлов", даже если бы и их разводили, не совсем корректно.... а то ведь получиться прямо анекдот -[ссылка]-
А второе, и самое главное, из того что написано однозначно следует, что "становились бодрыми и энергичными, прыгали и отказывались повиноваться его свирели" именно КУСТЫ! Другого значения такая конструкция в русском языке не имеет.
Добрый вечер.
Большое спасибо за конструктивную критику. Я рад, что от обжарки мы постепенно переходим к околообжарочным вещам. Или шишки за обжарку впереди?
Я не очень понял насчет конструкции. Почему вы так считаете? Из-за отсутствия запятой между "что" и "когда"? "Мне говорили, что когда козел приходил домой, он становился неуправляемым" - вы полагаете, что неуправляемым становился дом?
"Когда ребята пили воду из ладоней незнакомых людей, они радовались и улыбались" - по-моему, речь идет о ребятах, а не о незнакомых людях, не так ли?
Возможно, у меня уже слишком замылился глаз и я не понимаю, о чем вы говорите.
Теперь насчет козлов. Анекдот прекрасный. Мне почему-то всегда казалось, что кофе пробовали именно козлы, вы знаете, а козы только смотрели. И "тусовалось", конечно, не все стадо, а лишь несколько отчаянных козлов, рискнувших отведать запретного "кайфа". И именно эти козлы отказывались повиноваться свирели Калди, в то время как стадо коз покорно шло за пастухом. И может быть, у Калди было большое стадо и для продолжения рода ему требовалось несколько козлов, скажем четверо, которые и повадились устраивать кофейную вечеринку на склонах эфиопских гор? Что скажете?
А вообще согласен с вами, тексты пора переписывать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я не очень понял насчет конструкции. Почему вы так считаете?
Собственно не только я, но и Дитмар Эльяшевич Розенталь -[ссылка]- , а сомневаться в его знаниях русского языка не приходится.
Теперь насчет козлов.
Вы знаете, учитывая коннотацию и "многозначность" этого слова в современном языке, к его употреблению надо относится очень осторожно. Даже невинное выражение "его козлы" может спровоцировать много чего....
Если посмотреть Википедию, то в английской версии используется слово flock - стадо (обычно овец), во французской - les chèvres - овцы. Так что козлы, как обычно, к хорошему делу отношения не имеют.
Мне почему-то всегда казалось, что кофе пробовали именно козлы
Ну кто же еще способен на такое безрассудство!
Или шишки за обжарку впереди?
Еще не пробовал, надо дать вылежаться еще пару дней. Посмотрел вечером только на Эфиопию, выглядит очень прилично и запах "правильный".
PS я еще в блоге на сайте про гейзер оставил вам комментарий.
Попробовали с женой Паганини. Вчера в виде капучино. Сегодня эспрессо.
Кофе действительно свежий, эспрессо как и обещалось с очень легкой кислинкой, особо не горчит, сбалансированный, пьется легко. Крема большая, но быстро оседает (из робусты видимо).
Попробовали с женой Паганини. Вчера в виде капучино. Сегодня эспрессо.
Кофе действительно свежий, эспрессо как и обещалось с очень легкой кислинкой, особо не горчит, сбалансированный, пьется легко. Крема большая, но быстро оседает (из робусты видимо).
А второе, и самое главное, из того что написано однозначно следует, что "становились бодрыми и энергичными, прыгали и отказывались повиноваться его свирели" именно КУСТЫ! Другого значения такая конструкция в русском языке не имеет.
Если проследовать по Вашей ссылке, видим следующее прямо в начале: "Местоимение 3-го лица (он, она, оно, они) обычно заменяет ближайшее к нему предшествующее существительное в форме того же рода и числа. Однако эта связь местоимения с существительным определяется иногда смыслом, а не формально порядком слов, например: Туристы побывали во многих городах страны: они интересовались прежде всего местными историческими достопримечательностями (не вызывает сомнений, что местоимение они относится к более отдаленному существительному туристы, а не к ближе стоящему городах)."
Далее говорится следующее: "Возможность соотнесения местоимения с разными словами в предшествующем тексте может служить источником неясности или двусмысленности".
А вы утверждаете, что "Другого значения такая конструкция в русском языке не имеет" и что "из того что написано однозначно следует". Так вот Вам же сам Розенталь говорит, что связь местоимения и существительного определяется иногда смыслом и при неудачном употреблении может создать двусмысленность.
Неужели в случае нашего текста Вы считаете, что кусты становились энергичными?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Неужели в случае нашего текста Вы считаете, что кусты становились энергичными?
Во-первых, на то, что написано я обратил внимание после дружного хохота моих коллег по работе, которые, к редактированию русского языка имеют профессиональное отношение, собственно одной из их задач и является "облагораживание" подобных перлов.
Во-вторых, Вы не совсем правильно интерпретируете Розенталя. Есть правило, гласящее, что местоимение сочетается с ближайшим к нему существительным. Но допускается это правило нарушать и в этом случае надо следить, чтобы не возникало двусмысленности. Ваша фраза полностью повторяет пример двусмысленной конструкции из правила: "Сестра поступила в артистическую труппу, она скоро уезжает на гастроли (кто уезжает – сестра или труппа?)."
Ваш текст нуждается в обязательной переработке, т.к. порождает двусмысленность, это такой же брак, как и неравномерно пожаренный кофе. В каждой области деятельности есть свои показатели качества.
PS Если почитаете первый абзац на обратной стороне пакета с "Коста-Рикой", то тоже увидите пример того, что на профессиональном языке называется некорректным использованием тропов.
PSS А второе предложение этого же первого абзаца опять пример двусмысленности. Кто начал производить кофе в коммерческих масштабах, Коста-Рика или Центральная Америка?
Неужели в случае нашего текста Вы считаете, что кусты становились энергичными?
Во-первых, на то, что написано я обратил внимание после дружного хохота моих коллег по работе, которые, к редактированию русского языка имеют профессиональное отношение, собственно одной из их задач и является "облагораживание" подобных перлов.
Во-вторых, Вы не совсем правильно интерпретируете Розенталя. Есть правило, гласящее, что местоимение сочетается с ближайшим к нему существительным. Но допускается это правило нарушать и в этом случае надо следить, чтобы не возникало двусмысленности. Ваша фраза полностью повторяет пример двусмысленной конструкции из правила: "Сестра поступила в артистическую труппу, она скоро уезжает на гастроли (кто уезжает – сестра или труппа?)."
Ваш текст нуждается в обязательной переработке, т.к. порождает двусмысленность, это такой же брак, как и неравномерно пожаренный кофе. В каждой области деятельности есть свои показатели качества.
PS Если почитаете первый абзац на обратной стороне пакета с "Коста-Рикой", то тоже увидите пример того, что на профессиональном языке называется некорректным использованием тропов.
PSS А второе предложение этого же первого абзаца опять пример двусмысленности. Кто начал производить кофе в коммерческих масштабах, Коста-Рика или Центральная Америка?
Михаил, согласен с Вами, в текстах не должно быть двусмысленности. Только что напечатали очередной тираж наклеек. Надеемся, хватит его ненадолго. За это время пробежимся по текстам и все исправим. Спасибо Вам за внимательное отношение к нашей работе. Поверьте, мы его очень ценим.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо Вам за внимательное отношение к нашей работе.
Да у меня тоже есть некоторый интерес к результатам вашей работы, так глядишь и пореже придется "расчехлять" домашний ростер.
За выходные рассмотрел последний заказ и попробовал Эфиопию и Малабар. Прогресс в качестве обжарки налицо, пожарено очень ровненько. Насколько правильно выбрана степень обжарки, речь пока о Малабаре и Эфиопии, вопрос спорный и зависит от личных предпочтений. На мой взгляд лучше бы немного посветлее, а то в аэропрессе в Малабаре "горчинки" все-таки многовато, даже с молоком, а Эфиопия получается простоватой, нет богатства ароматов. Эспрессо в чистом виде не пробовал, а капучино вполне приличный и не факт, что при более светлой обжарке было бы лучше, хотя вероятность существует, надо пробовать.
Вообще, вспоминая недавнюю дискуссию о светлой обжарке, думаю, что пора бы вам подумать о введении выбора степени обжарки при заказе, как это принято у большинства не наших обжарщиков, а то "темно-светлые претензии" будут появляться с завидной регулярностью.
Спасибо Вам за внимательное отношение к нашей работе.
Да у меня тоже есть некоторый интерес к результатам вашей работы, так глядишь и пореже придется "расчехлять" домашний ростер.
За выходные рассмотрел последний заказ и попробовал Эфиопию и Малабар. Прогресс в качестве обжарки налицо, пожарено очень ровненько. Насколько правильно выбрана степень обжарки, речь пока о Малабаре и Эфиопии, вопрос спорный и зависит от личных предпочтений. На мой взгляд лучше бы немного посветлее, а то в аэропрессе в Малабаре "горчинки" все-таки многовато, даже с молоком, а Эфиопия получается простоватой, нет богатства ароматов. Эспрессо в чистом виде не пробовал, а капучино вполне приличный и не факт, что при более светлой обжарке было бы лучше, хотя вероятность существует, надо пробовать.
Вообще, вспоминая недавнюю дискуссию о светлой обжарке, думаю, что пора бы вам подумать о введении выбора степени обжарки при заказе, как это принято у большинства не наших обжарщиков, а то "темно-светлые претензии" будут появляться с завидной регулярностью.
Очень рады, что обжарка последнего заказа Вам понравилась больше. Значит двигаемся в правильном направлении. Вопрос о введении выбора степени обжарки как раз сейчас нами рассматривается. Кстати, у James Gourmet Coffee я такой опции не вижу. Признаюсь, я не часто посещаю сайты зарубежных обжарщиков. Не могли бы Вы дать пару ссылок на те магазины, которые уже заслужили Ваше уважение и уважение пользователей форума. Поизучаем зарубежный опыт
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
пора бы вам подумать о введении выбора степени обжарки при заказе, как это принято у большинства не наших обжарщиков
Это каких не наших обжарщиков? Алжкофе? Имхо, не лучший пример для подражания. Я считаю, что степень обжарки должен выбирать обжарщик, а не клиент. Конечно, если речь идет об обжарке как раскрытии вкусового потенциала зерна, а не в окрашивании его в тот или иной цвет. Если PJ накапил у себя для определенных сортов и "фильтр", и "эспрессо" обжарку, то это уже высший пилотаж его как роаст-мастера. Нашим пока стабильности бы добиться.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кто бы спорил, конечно не лучший, но в нашем случае пока еще пример, как по ассортименту, так и по качеству.
Я считаю, что степень обжарки должен выбирать обжарщик, а не клиент.
Да я не совсем корректно выразил мысль. Я имел в виду, что для каждой позиции должна быть четко указана рекомендация по её преназначению. Кому выбирать это вопрос особенностей конкретного рынка, привычек покупателя, хотя для нас это не имеет никакого значения, пока еще...
А так согласен, обжарщик создает смесь или обжаривает моносорт, имея в виду вполне определенный метод для его заваривания.
Есть такая вещь как лаборатория, сэмпл роастинг, профайлинг и каппинг, многие наши пренебрегают даже такими вещами. Отсюда такое качество. Да че говорить, если сэмплы жарят на электрическом килограммовом ростере(знаю даже компанию, которая на десятке семплы жарила, не получилось - отдают в вендинг...lol!!!) , поймали и пытаются жарить в основном на газе...
Добрый день! Брал Ирга Чеффе. Выдержал 5 дней. Вкус какой то невыразительный или неяркий, не знаю как выразиться правильно. Ни грамма горчинки... Просто кофе. Обжарен неравномерно. А что там много шелухи? Попозже ещё попробую, пока не буду.
Заказал 26 января. Создал учётную запись. А на другом компьютере как открыть свой профиль ? На нетбуке открыт сам заказ- никаких изменений нет-состояние выполнения - новый. Я из области ( у меня самовывоз) и плюс заболел. Могу забрать заказ как выздоровлю где- то через неделю или нужно обязательно вас предупредить- письменно или по телефону.
Заказал 26 января. Создал учётную запись. А на другом компьютере как открыть свой профиль ? На нетбуке открыт сам заказ- никаких изменений нет-состояние выполнения - новый. Я из области ( у меня самовывоз) и плюс заболел. Могу забрать заказ как выздоровлю где- то через неделю или нужно обязательно вас предупредить- письменно или по телефону.
Добрый вечер!
Войти в учетную запись (хотя это и не очень удобно сейчас реализовано) можно при оформлении заказа по ссылке "Войдите для использования адресной книги". Второй призыв войти в ЛК – на следующей странице при введении email "Введите Ваш email или войдите".
По поводу заказа – не переживайте. У нас такого не бывает, чтобы заказ был сделан, но не обработан. Ваш заказ, в частности, был сегодня обжарен и передан в службу доставки (заказы с Прокофе мы обжариваем по вторникам). У Вас, насколько я понимаю, самовывоз? Готовность заказа к выдаче Вы можете узнать, позвонив в нашу службу доставки DexPost по тел. 972-7127. Выздоравливайте и забирайте заказ!
Заказ №32018390 когда можно забрать? Хотелось бы сегодня)
P.S. Сделайте кнопку личного кабинета на всех страницах, а то приходиться через корзину переходить(
Владимир, добрый день!
Заказы с использованием промо-кода prokofe50 обжариваются нами по вторникам. Ваш заказ поступил 1 февраля в среду и соответственно поставлен на обжарку на следующий вторник, 7 февраля. Еще не совсем понял, как Вы собираетесь его забрать, ведь Вы указали доставку?
Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями! Интересно, что скажете про Эфиопию.
Со сменой кофеварки все поменялось.
Если на Rowenta Эфиопия не пошла, получалась какая-то кислятина (видимо температура сыграла), то на Оскаре вкус стал более сбалансированным, кислота сменилась гармоничной кислинкой. Распробовать толком не получилось - часть было выпито еще на Rowenta, часть ушла в капучино (где вкус потерялся), вот сейчас пью двойной эспрессо из последних 15 грамм.
И оно мне нравится!
Вкус гораздо интересней чем Паганини (для меня), послевкусие приятное, какое-то свежее.
Torrefacto.Ru: с доставкой ничего путевого не придумали? Хочется 6 кг зеленого малабара, но вот ДексПост у нас нет. Может транспортной компанией ПЭК сможете отправить?
Как многие из вас уже были проинформированы нами либо по почте, либо по телефону, у нас произошла поломка ростера, которая сейчас устраняется. Все покупатели, заказы которых задержаны по этой причине, проинформированы. Мы приносим свои извинения и работаем над устранением проблемы.
Все заказы, которые были задержаны, будут обработаны в ближайший понедельник и переданы в службу доставки во вторник. Так что возвращаемся в прежний режим работы.
Еще раз приносим извинения и надеемся на ваше понимание.
Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями! Интересно, что скажете про Эфиопию.
Со сменой кофеварки все поменялось.
Если на Rowenta Эфиопия не пошла, получалась какая-то кислятина (видимо температура сыграла), то на Оскаре вкус стал более сбалансированным, кислота сменилась гармоничной кислинкой. Распробовать толком не получилось - часть было выпито еще на Rowenta, часть ушла в капучино (где вкус потерялся), вот сейчас пью двойной эспрессо из последних 15 грамм.
И оно мне нравится!
Вкус гораздо интересней чем Паганини (для меня), послевкусие приятное, какое-то свежее.
Большое спасибо за отзыв. Ну надеемся, у Вас еще появится Ирга Чеффе, чтобы хорошенько распробовать вкус.
это понимать как "меня в упор не видят или просто проигнорировали"?
Прошу прощения, не проигнорировал, просто не готов пока ответить. Не подскажите, какой регион и населенный пункт, мы уточним в нескольких транспортных компаниях в начале следующей недели. Прошу прощения, если создалось впечатление, что проигнорировал.
Вашему вниманию предлагается Эфиопия Ирга Чеффе, дата обжарки 14 февраля 2012 г., вес 1 кг, фасовка - 1 кг-пакет. Цена 1000 руб. В наличии 1 шт. Самовывоз в Москве. За качество ручаюсь. Предложение действительно до 17 февраля 2012 г.
Вашему вниманию предлагается Эфиопия Ирга Чеффе, дата обжарки 14 февраля 2012 г., вес 1 кг, фасовка - 1 кг-пакет. Цена 1000 руб. В наличии 1 шт. Самовывоз в Москве. За качество ручаюсь. Предложение действительно до 17 февраля 2012 г.
Вся команда Torrefacto собирается посетить российский чемпионат по каптестингу, который пройдет в Санкт-Петербурге 3 марта с.г. Если кто-то из вас также планирует посетить данное мероприятие, будем рады встретиться, пообщаться.
Здравствуйте, Torrefacto! Пожаловаться хочу. Узнал о Вас через купонный сервис и купил кофе Коста-Рика и Мусонный малабар. Получил отличный кофе, хорошо пожарен и обалденный вкус и аромат. Особенно понравилась тогда Коста-рика, оторваться не мог.
Обрадовался, когда увидел промо-код. Купил "стартовый набор Кислинка" и получил ужасный кофе. Коста-рика имеет только один оттенок вкуса и аромата - Жаренный. Примерно тоже самое с Ирга-чеффе и Йеменом. Но их я от Вас не пробовал, поэтому с ними было не такое расстройство, просто не понравилось.
Собственно, к чему пишу-то! Может как-нибудь стоит улучшить качество обжарки? А то впечатление, что мой заказ просто забыли вынуть из ростера Спасибо за внимание!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.