Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ufsnp: Заброс в максимально разогретую и снижение температуры после 5-ой минуты 250 250 250 250 250 240 230 230 210 210 В таком профиле возможно она 200 пожарит. Количество под профиль подогнать. Набирает медленно, мощность маленькая. А как быстро снижает температуру? Если долго снижает, может надо заранее снижать.
Немного боязно вот так разогреть по полной температуре пустой барабан((((...как решусь - отпишусь по результату!) Если конечно не сожгу...тьфу, тьфу....)))
когда типа надо снижать температуру скажем 240 до 230...а Она эта температура к указанному времени еще не подошла???)))...сегодня вот такие легкие метания при подведении итогов дня были у меня в мыслях....что делать и как поступать?
Вы посмотрите на работу ростера вдумчиво. У него по сути 2 режима работы. Первый - режим максимальной мощности (зерну передается максимальное количество тепла) , это когда ростер еще не достиг заданной температуры. А когда он её достигает, то переходит в режим пониженной мощности (зерну передается меньше тепла) , снижая её за счет периодического отключения нагревателя. Величина пониженной мощности (количества тепла) определяется заданной температурой, чем она ниже, тем меньше тепла передается зерну. Современная теория обжарки говорит, что на начальном этапе, где-то до пожелтения зерна, нужен максимум тепла, далее его надо постепенно снижать. На штатном Гене (без диммера) такой режим обеспечить проблематично, но если не мешать штатному ростеру жарить, он очень неплохо это делает. Вы попробуйте загрузить зерно в холодный барабан, поставить 235-240 градусов. Через 30-40 секунд после начала крака, а видеале за минуту до его начала, снизить температуру градусов на пять. По достижении желаемого уровня Е-стоп и в дуршлаг. Следующим этапом подобрать температуру предварительного прогрева, это позволяет ускорить наступление первого крака. Если при этом начнет появляться типпинг (подгорание кончиков зерна), то можно где-то в районе 200 градусов задержать нагрев на минуту, установив текущую температуру, скажем 200 градусов.
А вот по вашему совету сделал с 225 г на 240 градусов. Бразилия Сантос свежак с Озона 1 фото ну и остатки мешка Уганды 2 фото)))) Доволен как слон!!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось визуально, и на слух (крэк) более чем слово ХОРОШО!!!!!!! Гена - Молодец!!!!!!! Очень доволен!!!!!!! При чем крэк на указанных разных сортах примерно на 12минут 30 секунд плюс минус 15 секунд)))) Удивлен что зерно с разных континентов и наверное разных урожаев....но так близко по времени в одинаковом исходнике чуть ли не совпали)))) Визуально зерно перед крэком прилично набухло))) Ну и хорошо "постреляло"))) Не знаю что получится в чашке, но Гена однозначно рулллит!!!!! Тем более завтра родственники неожиданно нагрянут и так срочно три порции приготовил на одном дыхании!!! Пока основное свойство Гены - Очень Удобно!!!!!! Все сомнения волнения по аппарату испаряются с каждым днем! Может кому интересно 225 г зеленого после обжарки и несильной очистки от шелухи - хорошо, комфортно умещаются в баночки обьемом 500 мл!!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ronka: Сковорода самый плохой способ обжарки, дающий очень высокую неравномерность обжарки по глубине зерна. Назвпть такую обжарку полноценной весьма затруднительно. Любой домашний ростер жарит лучше сковороды.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ronka: Сковорода самый плохой способ обжарки, дающий очень высокую неравномерность обжарки по глубине зерна. Назвпть такую обжарку полноценной весьма затруднительно. Любой домашний ростер жарит лучше сковороды.
Спасибо вам за подробный ответ. Буду покупать ростер.
Скажите мне пожалуйста пользователи домашних ростеров. Я уже долгое время жарю кофе на сковороде, научился определять температуру и время обжарки а так же конечный результат,вкус самого напитка. Задумался о покупке ростера и вот думаю а нужен ли он мне вообще?
У меня Gene Cafe с декабря 2014 г. Да, он хорош, свежая обжарка всегда под рукой. Но сразу продумайте, как будете организовывать вытяжку дыма. Летом можно гофрированную трубу выводить в окно. Зимой сложнее (я зимой перехожу на покупное кофе).
Честно говоря, если человек проживает в месте, где есть возможность покупать свежеобжаренное кофе на месте от микрообжарщиков или с быстрой (до 7 дней) доставкой по инету (от торрефакто, тейстикофе и сотни им подобных фирм), то домашний ростер становится необязательной опцией, на мой взгляд.
Но если Вы любите кофе, нравится вникать во всякие нюансы и заморачиваться ими, то года два энтузиазма и обновлённого интереса к кофе как к хобби Вам обеспечено. Но потом необходимость домашней обжарки может превратиться в рутину, которой не всегда хочется обременять себя. "Ну, вот, опять заканчивается кофе, надо доставать ростер и жарить новую партию". С другой стороны, думаешь: "А если не пожарю, то какой же мне кофе придётся пить? Из супермаркета, что ли?" И лезешь за ростером...
Я уже много лет жарю кофе сам дома -это уже можно сказать привычка. Теперь вот задумался о покупке ростера, это всё таки удобное чем на сковороде,и результат будет лучше как говорят.
[Честно говоря, если человек проживает в месте, где есть возможность покупать свежеобжаренное кофе на месте от микрообжарщиков или с быстрой (до 7 дней) доставкой по инету (от торрефакто, тейстикофе и сотни им подобных фирм), то домашний ростер становится необязательной опцией, на мой взгляд.
Скажите мне пожалуйста пользователи домашних ростеров. Я уже долгое время жарю кофе на сковороде, научился определять температуру и время обжарки а так же конечный результат,вкус самого напитка. Задумался о покупке ростера и вот думаю а нужен ли он мне вообще?
У меня Gene Cafe с декабря 2014 г. Да, он хорош, свежая обжарка всегда под рукой. Но сразу продумайте, как будете организовывать вытяжку дыма. Летом можно гофрированную трубу выводить в окно. Зимой сложнее (я зимой перехожу на покупное кофе).
Честно говоря, если человек проживает в месте, где есть возможность покупать свежеобжаренное кофе на месте от микрообжарщиков или с быстрой (до 7 дней) доставкой по инету (от торрефакто, тейстикофе и сотни им подобных фирм), то домашний ростер становится необязательной опцией, на мой взгляд.
Но если Вы любите кофе, нравится вникать во всякие нюансы и заморачиваться ими, то года два энтузиазма и обновлённого интереса к кофе как к хобби Вам обеспечено. Но потом необходимость домашней обжарки может превратиться в рутину, которой не всегда хочется обременять себя. "Ну, вот, опять заканчивается кофе, надо доставать ростер и жарить новую партию". С другой стороны, думаешь: "А если не пожарю, то какой же мне кофе придётся пить? Из супермаркета, что ли?" И лезешь за ростером...
У меня и моей бывшей, был дед. Моряк в больших погонах. Водительский стаж Жигулей лет сорок. А пробег за рулём.., километров 200-сти. Это повод. Но это не точно))) Дед заслуженный . Со слезами на старости,,, когда Курск перестал булькать
Ufsnp: ну как диммер взяли? 175гр может сделают кряк на 7,5-8 минуте, чтобы за 10 мин получилось Регуляция темпетурой непонятна. Надо просто понять на какой мощности будет конечное развитие и снижать после 5-ой минуты мощь.
Нет. Диммер не брал. И вообще скиньте ссылочку кто знает где и как его приобрести плизз?))) Буду признателен. Я честно сказать в электрике на уровне школы и на Троечку если что...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ufsnp: ну как диммер взяли? 175гр может сделают кряк на 7,5-8 минуте, чтобы за 10 мин получилось Регуляция темпетурой непонятна. Надо просто понять на какой мощности будет конечное развитие и снижать после 5-ой минуты мощь.
Извините(. Растолкуйте поподробнее)) "Регуляция темпетурой непонятна. Надо просто понять на какой мощности будет конечное развитие и снижать после 5-ой минуты мощь"
Ufsnp: у меня развитие, когда внутри конвекция 210 градусов А у вас диммером регулировать надо. Допустим сначала 100% мощности После 5-ой минуты 80%, 60%, 40% Найдёте какая мощность gene даст в конце развитие на 200-210 градусов
Владельцам 305-х CAFEMASY!!! Может сгодится кому. Хотел пожарить с мокрой губкой под основанием откуда забирается воздух. Поставил ростер на обыкновенное сито.... После запуска звук вибрация уменьшились процентов на 60.....даже стал слышать первый крэк..Ну и обжарка тоже норм!) Смотрите фото конструкции)))
Доброго дня, продам газовый ростер kaldi, в отличном состоянии, немного доработан термопарой с электронным термометром для удобства профилирования ссылка на авито -[ссылка]-
Здравствуйте. Сегодня у меня перестал работать ростер CCR -305 , отключился во время обжарки и больше не включается. Покупал на АлиЭкспресс несколько месяцев назад, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,что теперь делать, спасибо.
сочувствую. первым делом снять видео проблемы и отправить продавцу на али (были варианты замены и более дорогих и сложных изделий). если продавашка подписывался в описании на срок гарантии…
вторым делом - подождать и слегка ладошкой пошлёпать по корпусу. возможно автоматическое предохранительное термо-реле «залипло» и не хочет отлипать))) без толкача.
Спасибо за совет. По корпусу уже хлопал,не помогает. Написал продавцу пока не отвечает, буду ждать.
печаль. продавашке задать всего два вопроса: - где на моей территории сервисный центр бренда? - куда вам отправить (с оплатой за счёт получателя) неисправный товар?
и видео как есть на сейчас. сюжет: у меня находится ваш товар. смотрите и оценивайте внешнее состояние. Включаю, прибор не включается.
без подтверждения видосов товара с косяком, они не шевелятся от слова совсем.(((
Здравствуйте. Сегодня у меня перестал работать ростер CCR -305 , отключился во время обжарки и больше не включается. Покупал на АлиЭкспресс несколько месяцев назад, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,что теперь делать, спасибо.
Всех приветствую! Появилась возможность апгрейда ростера для дома?) KALEIDO Sniper M6 PRO или BULLET R1V2????? Может у кого есть какие практики, мысли вслух или советы, мнения по выбору? Был бы признателен! Потребность 300-400 г на неделю... Заодно и ветку освежим)))