Есть смысл калди мелкий менять на итоп? Хочется больше, чем 225гр за раз жарить. Хотя 300гр не сильно больше...
Если рассматривать ITOP то производитель категорически рекомендует закладка не менее 350 г. я уже на малом опыте склоняюсь к 400 г, получается норм для меня. В Гене я тоже как правило жарил от 230 до 250...Itop за счет программулек обжарки получается мобильней и удобней что ли чем Гена...про калди ничего не скажу не пробовал
Ufsnp:, благодарю за рекомендации. Ростер очень нравится. Первый раз пожарил 300 грамм, думал испорчу. Нет, получилось хорошо с первого раза. Потом жарил по 350. Думаю 400 тоже будет хорошо. На 21 программе переключаю в полуручной режим. После крэка от 1 минуты до 1,5 развитие, в зависимости от нужной степени обжарки. Сделал отдельно охладитель. Не нравится только, что нужно разогревать, а потом охлаждать )
Удачи! Нас становится больше! Я уже на второй себе экземпляр смотрю. Может они с артизаном модель забацают! На ютубе уже инфа была...Сейчас в основном в автоматическом режиме работаю! Много друзей и родственников, только успеваю закладывать и фасовать! Да, пожалуй одно неудобство, слабоватый охладительный движок, хотя кому как...но я перейду на свой отдельный, чтобы точно после выгрузки - СТОП!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.