ECM-BEZZERA-ROCKET E61 DUSCHENSIEB - это сетка душа в ближайшие лет 5 вам точно непонадобится. ROCKET ESPRESSO GRAN CREMA - стоит дороговато - на баристайл дешевле. в комплекте идут 2 портафильтра с уже накручеными лейками Предлагаю вам пока ограничиться: темпер, корзина сайнессо, питчеры Если есть желание и деньги - добавьте бездонный портафильтр - полезная штука. Думаю, что марзоковский и ранчилиовский подойдут, но лучше узнать у Ростислава.
ECM-BEZZERA-ROCKET E61 DUSCHENSIEB - это сетка душа в ближайшие лет 5 вам точно непонадобится.
Поясните пожалуйста, что есть сетка душа? Что то я не видел чтоб машина оборудовалась душем))) Что это и для чего? Мне показалось что это просто корзина для портафильтра, или я чего перепутал?
корзина сайнессо
Вы имели ввиду вот эту: двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso)? Которая на [ой], там больше нет других сайнессо. Она имеет преимущество перед родной двойной?
Ну вот, теперь благодаря участвующим в обсуждении мне наконец стало ясно что в портафильтр устанавливаются разные корзин: двойные или одинарные)) Расту....
Думаю, что марзоковский и ранчилиовский подойдут, но лучше узнать у Ростислава.
Написал ЛС Ростиславу, буду надеяться что "кофейный гуру" мне поможет выбрать бездонный портафильтр))
ИТОГО:
1. Бездонный - тот который скажет Ростислав
2. Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso)
3. Темпер 58.5
4. Питчеры с носиком)
5. Хваленые двойные лейки в том числе с регулировками которые на [ой] излишества
k0t:
Хорошо что спросили про кофе...свежий имеется в виду какой? Т.е. на сколько должен быть свежий? Читал в инете как то что не больше 2 месяцев со дня обжарки...наверное это будет звучать дико для людей которые с ростерами дружат....ну уж не судите строго.... Вообще планировал просто покупать то что есть в магазинах ориентируясь на даты на упаковке...ну и еще как вариант есть сеть кофеен -[ссылка]- думаю можно у них брать. И еще магазин Синегорье -[ссылка]- заверяют что у них свежайший кофе, отправляют сразу после обжарки.....В нужном русле двигаюсь?)) Или куда в другое место направите....??))
Для эспрессо - от недели до месяца. Варианты уже и так вполне себе. Давно это было, но расскажу: коммерческий директор одного уважаемного обжарщика рекомендовал мне новосибирский Трэвелрс как образец правильного кофе.. Это дорогого стоит
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Лично я бы попросил Мартина поменять Рокет на -[ссылка]- - цена у них одинаковая. Но это уже вкусовые предпочтения...
А можно узнать почему? Я так понимаю отличия больше в дизайне, содержательно ведь то же самое? Чем все же она отличается?)) Она мне как то внешне поболее нравится....
В комплекте идет все то же самое? Два портафильтра и две корзины?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
судя по фотографии трубка для пара как раз "холодная" (а резинки - декоративный элемент), а вот подставку для чашек снимать надо всю. Но это я думаю - придирки А мне наоборот, трубки нравятся, а не клапан внизу.
О да, улучшили. А для того чтобы долить воды надо снимать всю подставку для чашек или есть окошко?
отдельное окошко есть у Митики а у Маджики снимать надо всю, ну это в принципе не напрягает, она даже полностью загруженная чашками снимается просто, нет никаких замков/защелок более того, у Маджики чашками можно заложить хоть всю верхнюю панель, она абсолютно ровная!
вообще мне кажется, что самое "принципиальное" отличие Маджики от начальной Ракеты - это кран пара
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет на Беззере она обычная. Кстати, которая "холодная", она тоже греется и сразу после взбивания пальчикам горячо, но молоко к ней не пригорает, только к наконечнику.
А мне наоборот, трубки нравятся
Это пока не попробуешь хорошо реализованный клапан.
House MD:
снимать надо всю, ну это в принципе не напрягает
Ну как же, а куда девать стоящие на ней чашки, а сверху в 15-20 см полка...
самое "принципиальное" отличие Маджики от начальной Ракеты - это кран пара
Это очень точно замечено, особенно учитывая, что кран на Рокет хоть и надо крутить, даже на несколько обротов, но положений у него фактически два: открыто и закрыто.
На мой взгляд, это абсолютно идентичные машины, у каждой свои особенности, которые для одних являются достоинствами, а для других недостатками. Главное не промахнуться с личным выбором.
Нет на Беззере она обычная. Кстати, которая "холодная", она тоже греется и сразу после взбивания пальчикам горячо, но молоко к ней не пригорает, только к наконечнику.
у меня трубка обычная, и я что-то припоминаю, что Мартин говорил, что на начальной Рокет трубка тоже греется. но я так понимаю, что итальянцы могут от партии к партии вносить изменения.
да и главное, что вытирать то надо и холодную и горячую трубку, если влажной тряпкой сразу протереть, то ничего пригореть не успеет!
TMN написал(а) ...
снимать надо всю, ну это в принципе не напрягает
Ну как же, а куда девать стоящие на ней чашки, а сверху в 15-20 см полка...
ну с полкой у меня проблем не было, у меня наверное полка начинается чуть выше. да и главное чтоб было куда все это хозяйство поставить! если на рабочей поверхности еле выкроили место под кофеварку и кофемолку, и крышку с чашками надо нести через всю кухню чтоб положить на стол, то в таком случае несомненно удобнее отдельное окошко.
самой дешовой dhl которая дойчпост около 3-4 недель в среднем, при том, что более половины времяни это путь по России, и мытарство посылки по таможне да сортировкам. когда я покупал ростер, он доехал до россии за 8 дней, и еще 17 по России. при том, что от меня до москвы всего 250км.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пока все добро ко мне двигается решил подучить, как говорится, "матчасть"! В первой же такой аппарат, наброшусь с вилами на паравоз, после турки то.....посоветуйте, пожалуйста, чего почитать стоит?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо, внимательно чту и усваиваю, руки чешутся уже)) Первая посылка в России уже, ляпота!)) Теперь думаю где кофе заказать...почитал, понял что косяки встречаются у всех продавцов...все же где лучше из российских поставщиков: торефакто, трэвелерс, синегорье? У последнего заказывал как то пол года назад пачки 4 разных сортов, варил в турке, показалось все одно и то же...размер зерен, цвет, аромат-сложно было найти отличия из 4 пачек...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Практика критерий истины, попробуйте у всех . А вообще смотрите откуда кофе дойдет быстрее, т.к. после 2-х недель вкусовые качества резко снижаются.
Я определенно могу сказать только про Торрефакто. На сегодняшний день ребята вышли на очень приличный уровень в качестве и стабильности, в эспрессо очень хорошо идет их Куба и Паганини.
Мне тоже торефакто больше всех как то приглянулся, НО у них почему то на сайте нет сортов специально для эспрессо. Тогда возьму как Вы сказали, Кубу или Паганини, или и то и другое))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В общем-то в рожке можно заваривать практически любой моносорт и на хорошем зерне результат будет всегда питейный. Смеси, когда удачные, дают более комплексный и богатый вкус...
Паганини - это исключительно эспрессо смесь, смешанная в Италии
Куба - отличный достаточно нейтральный кофе, который отлично идет в эспрессо, а также может быть основой эспрессо-смеси.
Я бы с удовольствием, НО, у Вас не указывается дата обжарки заказываемого кофе. Свежеобжаренный только написано, и официанты пытаются в этом убедить)) А вот на сколько он свежеобжаренный...с учетом того что посылка до меня идет порядка 10 дней, даже если это 1 класс или EMS.
К слову, зашел вчера (в Екб) в Ваше кафе, прошу у официанта любой имеющийся у них сорт, не важно какой, главное чтобы был максимально свежий. Мне поясняют, что у них весь кофе свежеобжаренный, а то что не свежеобжаренное-утилизирутеся... Повторяю вопрос и прошу что нибудь самое свежее. Нашлась только Бразилия от 6 июня....Оно и понятно, пока доедет из Новосибирска.....
Был в Челябинске, не помню как кафе называется (что то с шоколадом связано) работают на Тревелерсе...заказл эспрессо с чизкейком...эспрессо просто гадость, хотя на вид сварен был правильно (объём, крема...), захотелось баристе в лицо его вылить, но сдержался - не виноват он что кофе такой. Хорошо чизкейк спас от этого жуткого ощущения во рту. На стойках так же был в продаже кофе с собой, расфасованный...вопрос о свежести повис в воздухе. Наверняка еще там же и висит.
Печально... Как правило крупные производители работают на склад. И о свежести мало заботятся. На неделе был в Е-бурге, думал купить кофе в тревелерсе, испив эКспрессо - передумал теперь сижу без кофе - жду торрефактовскую зеленку, даже фен строительный приобрел.
Я бы с удовольствием, НО, у Вас не указывается дата обжарки заказываемого кофе. Свежеобжаренный только написано, и официанты пытаются в этом убедить)) А вот на сколько он свежеобжаренный...с учетом того что посылка до меня идет порядка 10 дней, даже если это 1 класс или EMS.
К слову, зашел вчера (в Екб) в Ваше кафе, прошу у официанта любой имеющийся у них сорт, не важно какой, главное чтобы был максимально свежий. Мне поясняют, что у них весь кофе свежеобжаренный, а то что не свежеобжаренное-утилизирутеся... Повторяю вопрос и прошу что нибудь самое свежее. Нашлась только Бразилия от 6 июня....Оно и понятно, пока доедет из Новосибирска.....
Отвечаю на вопросы. Дата обжарки есть на каждом пакете.
По свежести: кофе, приобретённый в интернет-магазине, обжаривается в большинстве случаев под ваш заказ, в крайнем случае, если на складе есть кофе, обжаренный не ранее, чем за 48 часов до отправки, мы берём со склада. С другой стороны, мы можем задержать выполнение заказа на срок до 72 часов, при этом, в любом случае, с момента обжарки первого пакета кофе до отправки заказа проходит не более 48 часов. Курьер EMS приезжает непосредственно на производство. Таким образом, весь кофе, который мы отправляем из интернет-магазина, на момент отправки более свежий, чем 48 часов, в большинстве случаев — обжарен в тот же день.
К сожалению, в кофейной сети очень сложно организовать поставку моносортов так, чтобы кофе всегда был свежим, поэтому иногда сложно найти действительно свежие моносорта в кофейне. Я с этим сталкиваюсь в любой российской сети. Что касается эспрессо, то весь эспрессо в нашей сети готовится из смеси оптимальной свежести, примерно 10-14 дней (более свежий будет газировка, а не эспрессо
Был в Челябинске, не помню как кафе называется (что то с шоколадом связано) работают на Тревелерсе...заказл эспрессо с чизкейком...эспрессо просто гадость, хотя на вид сварен был правильно (объём, крема...), захотелось баристе в лицо его вылить, но сдержался - не виноват он что кофе такой. Хорошо чизкейк спас от этого жуткого ощущения во рту. На стойках так же был в продаже кофе с собой, расфасованный...вопрос о свежести повис в воздухе. Наверняка еще там же и висит.
Увы, для хорошего эспрессо одной только Miscela не достаточно, нужны еще и Macchina, Macinazione и Mano.
Печально... Как правило крупные производители работают на склад. И о свежести мало заботятся. На неделе был в Е-бурге, думал купить кофе в тревелерсе, испив эКспрессо - передумал теперь сижу без кофе - жду торрефактовскую зеленку, даже фен строительный приобрел.
Наш интернет-магазин не работает на склад, смотрите мой предыдущий пост в этой теме. Свежесть для интернет-магазина Traveler's Coffee — самый основной приоритет.
Traveler's Coffee: объясните, кому нужен ваш кофе, когда он дороже и будет менее свежим чем у тех же торрефакто? а про даты на пакетах наверное только вы знаете. Я когда пытался их узнать в Ярославле имел тот же разговор и результат как и atletivanov:
Traveler's Coffee: объясните, кому нужен ваш кофе, когда он дороже и будет менее свежим чем у тех же торрефакто? а про даты на пакетах наверное только вы знаете. Я когда пытался их узнать в Ярославле имел тот же разговор и результат как и atletivanov:
Почему вы считаете, что он дороже и менее свежий? Скажите, в какой именно кофейне в Ярославле вам не могли сказать дату обжарки? Кстати, я возможно буду в Ярославле 10 июля.
Traveler's Coffee: было бы интересно увидеть в интернет магазине позиции 0,25, 0,5 и 1 кг, естественно чем больше-тем дешевле.
У нас 210, 450, 710, 950 г. Такая фасовка выбрана для того, чтобы вы не переплачивали за лишний вес, если, например, покупаете 950 г пакет или 2 по 450 г или 4 по 210 г, с учётом упаковки.
Traveler's Coffee: у вас и торрефакто единственный совпадающий сорт - костарика. У вас он 1350р за кг + доставка минимум 400р (из новосибирска до центрального региона) У торрефакто 1090р + 250р доставка= 1340р т.е с доставкой на червонец да дешевле чем ваша без доставки.
По срокам тоже имхо очевидно, что из Москвы доедет быстрее чем из Новосибирска. Например до Москвы от нас 250км, а от Москвы до Новосибирска 3000 км. Тут же все и так очевидно, что нет смысла для европейской части России покупать кофе в Новосибирске, та же европа и та ближе.
Что касается даты, то это было в первые месяцы появления Вашей сети у нас, и это была единственная кофейня, на тот момент, на ул. Кирова. Сейчас их за эт огнобить нет смысла, тк наверняка весь персонал уже друой, разве что аля директор всех кофеен один Приятный дядька, мне с марзоковскими корзинками подсобил за что ему конечно же респект и уважуха.
Как там дела сейчас не в курсе, тк не бывал давненько из за отсутствия надобности. Дома 3 кофеварочных агрегата, 300гр ростер и в получасе пути от дома топер кафемино.
Зимой был на кирова, специально ходил отведать фильтр-кофе из мега аппарата... но у вас там дозировка жидковатая, и на тот момент менять ситуацию с жиденьким фильтром не собирались, тк не видели в нем интереса и предлагали его лишь как бесплатую чашку к завтраку. Месяц назад был на ул. свободы, пил френчик сидамо. тоже жиденько показалось. Я хз что там за зерно и дозировка, но жидковато.
Traveler's Coffee: у вас и торрефакто единственный совпадающий сорт - костарика. У вас он 1350р за кг + доставка минимум 400р (из новосибирска до центрального региона) У торрефакто 1090р + 250р доставка= 1340р т.е с доставкой на червонец да дешевле чем ваша без доставки.
По срокам тоже имхо очевидно, что из Москвы доедет быстрее чем из Новосибирска. Например до Москвы от нас 250км, а от Москвы до Новосибирска 3000 км. Тут же все и так очевидно, что нет смысла для европейской части России покупать кофе в Новосибирске, та же европа и та ближе.
У нас немного дороже кофе только в упаковке 1 кг. Полкилограмма иргачифа даже дешевле будет (сам удивляюсь).
И EMS, и Почта России работают — как повезёт, расстояние вообще никакой роли не играет. Может и за 2 дня доехать, а может неделю идти.
Traveler's Coffee: разница в расстоянии в 12 раз. При всей равновероятности и лотерее почты не сможет кофе из новосбирска доехать быстрее чем из москвы, тк застрянет он на московской сортировке по любому. Можем провести эксперимент, если желаете. У меня как раз сейчас 8 кило зелени из торефакто едет и задерживается, посмотрим сколько займет путь новосиб-ярославль.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.