Коллеги первый мой заказ кофе у продавца -[ссылка]- не сильно понравилось. Деньги сняли, написали заказ отправили, но нет ни номера ничего, как понять когда придет не известно, на мои вопросы о примерных сроках поставки тоже не отвечают, кто заказывал у них, подскажите как они работают, спасибо. Модераторы, плиз не трите ссылки, я не знаю как правильно их вставлять ((
Нормально они работают, просто Королевская Почта треки не дает за ту смешную цену, что берут за доставку. Во Владивосток посылка идет впритык к пейпаловским срокам, в районе 40 суток. Причем про сроки они вам рассказать не смогут, т.к. как работает Почта России, не знает сама Почта России
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень даже четко работают. Вы территориально где находитесь? Посылка обычно до Москвы идет 2,5-3 недели, сейчас после новогоднего бума может идти дольше. На Украину долетает за неделю.
Коллеги первый мой заказ кофе у продавца -[ссылка]- не сильно понравилось. Деньги сняли, написали заказ отправили, но нет ни номера ничего, как понять когда придет не известно, на мои вопросы о примерных сроках поставки тоже не отвечают, кто заказывал у них, подскажите как они работают, спасибо. Модераторы, плиз не трите ссылки, я не знаю как правильно их вставлять ((
я заказывал только в -[ссылка]-, заказ идет 6-7 дней, но они дают трекинг намбер...
когда прийдет заказ отпишитесь, интересно, сколько он шел от заказа до получения...
P.S. PJ например, жарит 2 раза в неделю, Вт и Чт, поэтому если Вы сделали заказ после 10:00 (Лондонское время) во вторник, то пожарят его только в четверг и отправят в четверг или пятницу + 6-7 дней на доставку...
House MD: Я в jamesgourmetcoffee.com сильно разочаровался.
Первый раз заказал один пакет - пришло отличное кофе. Второй раз заказал три разных сорта. То что пришло во-первых ни в какую не шло в сравнение с первым заказом, и во вторых - по вкусу в трех пакетах был один и тот же кофе среднего качества.
Я его нашел, уговорил сюда торговать, научил у него покупать, а потом, когда он уже хорошо познакомился с нашими покупателями, а особенно Почтой России и собирался завязывать с рулеткой/благотворительностью, консультировал, как отладить это дело, чтоб это был все же бизнес, как в цивилизованном мире. Сходите у мистера Лейтона купите, а потом называйте его Стиви
Я его нашел, уговорил сюда торговать, научил у него покупать, а потом, когда он уже хорошо познакомился с нашими покупателями, а особенно Почтой России и собирался завязывать с рулеткой/благотворительностью, консультировал, как отладить это дело, чтоб это был все же бизнес, как в цивилизованном мире. Сходите у мистера Лейтона купите, а потом называйте его Стиви
кавоМан, Вы наверно меня неправильно поняли, когда я написал PJ, то имел ввиду именно сокращение от Peter James, а не пошлое "ПиДжей", это во-первых... во-вторых, никто не претендует на дружбу с мистером Питером Джеймсом, у меня с ним сугубо товарно-денежные отношения... ну и в-третьих спасибо Вам за полезный контакт!
кстати возвращаясь к вопросу по качеству, малабар из первого заказа c jamesgourmetcoffee.com был просто отличным, а потом, когда я заказал его опять, он был не на 100% такой же, я правда списал это на grind inconsistency... хотя в свете этой ветки, думаю, что наверно это был один из косяков!
А кто какие смеси посоветует, что бы не крепкий. и не кислый. Или может моносорт, а то все пробовать как то не хочется. Пробовал костарику, не нравится, пробовал эфиопию не нравится, чина тоже не сильно, понравилась смесь -[ссылка]- Фаворит еспрессо.
оО Благодарю, очень интересно. Но к сожалению пока мне кофе пить нельзя. Желудок (((
Кстати коллеги, а у кого сердце слабое, а кофе очень хочется, я видел там есть кофе без кофеина, это как раз для этого случая, и как оно вобще по вкусу, как пиво безалкогольное? )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сидел в этом КофеБине в Аэропорту попросил эспрессо,без задней мысли принесли бадью 400мл Прикололся-пакеты Голубой Горы Ямайка стоит примерно 20 ихних долларов или 24,как то так за 400-450гр пакет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На прошлой неделе получил очередную посылочку от Гринкофебиншопа.... Заказывал Indian 'Tiger Stripes' Espresso Blend -[ссылка]- и Honduras 'Special High Grown' -[ссылка]- А вот получил 2 кг нового бленда, как догадываетесь, состоящего из равных пропорций "тигровки" и Гондураса.
Обычно они упаковывают зеленку в бумажные двухслойные пакеты по 1 кг, а затем два бумажных кладут в большой полиэтиленовый пакет и, плотно обернув, заклеивают. А в это раз полиэтиленовый пакет заклеили по периметру и бумажные свободно в нем бултыхались всю дорогу, пока не порвали друг друга. Естественно поделился своими впечатлениями от такого сервиса с англичанами, молчат как партизаны на допросе.
Одна радость, новый бленд оказался очень даже вкусным, возможно лучше оригинала, которого пока мне не суждено было попробовать.
"Почта России" бленд? Грузчики УФПС при Брянской таможне Лёха и Петрович создадут эксклюзивную смесь для выступленния на национальных чемпионатах. Недорого! Обращаться на горячую линию ПР 8-800-2005-888
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И с моим, но у меня еще и высыпалось наружу (порвался внешний пакет) с полкило Иргачефа... А остальное я от old brawn java отделял, хорошо разница видна
Тоже нашел этот магазинчик, coffeebeanshopltd. Кроме плохой упаковки никаких больше проблем нет? Какие еще английские магазины с зеленкой посоветуете? Люблю в Англии покупать, товар обычно до недели в Киев идет и доставка сравнительно недорогая. НДС удалось кого нибудь уговорить вычесть?
Тоже нашел этот магазинчик, coffeebeanshopltd. Кроме плохой упаковки никаких больше проблем нет? Какие еще английские магазины с зеленкой посоветуете? Люблю в Англии покупать, товар обычно НДС удалось кого нибудь уговорить вычесть?
С зеленым подразделением этого магазина (greencoffeshop) часто бывает пересортица. Потому у них заказываю только сорта, внешне отличимые от других (Малабар, Браун Джава, пиберри). Еще -[ссылка]- - очень качественное зерно -[ссылка]- - эконом-класс, как и кофебиншоп. НДС вычитают все без проблем. По-моему, даже автоматом при покупке, когда указываешь доставку за пределы Евросоюза
Мусонный Малабар пробовала от Торефакто, этот сорт, как бы помягче сказать... очень на любителя, а мы еще классики не напились. В общем он не понравился никому категорически.
Хвалебную оду кофебин запостила в эту тему -[ссылка]- Послевкусие уже час! Может и действительно, в первую покупку кладут самый лучший кофе При следующем заказе сменю ник ))))))))
Когда все поставлено на поток, то ничего другого не остается как жарить всё до начала 2 крэка, а может и чуть дольше. Так и зерно всегда будет одинакового размера, не видно (на неискушенный глаз) неравномерностей обжарки. Ну а выступившие масла на 2-м фото - признак воистину грандмастерского умения. Так хоть яву, хоть бразилию, хоть ямайку обжаривай - всё одно, зерно пустое. Крема у вас слишком светлая для такой обжарки, возможно помол крупноват, а возможно и экстрактироваться там нечему. Торрефакто (пока во всяком случае) очень хорошо выдерживает степень обжарки, зерно красивое, без изъянов, матовое (!).
Поясните что значит жарить до 2 крека? Я у этого продавца заказываю только брейкфест фаворит, у других не брал, меня устраивает, я на этом остановился, поскольку на кофе качеством выше пока не зарабаитываю. Но познать что то новое всегда интересно. От себя хочу сказать, матовые зерна, без масла, мне кажется это не нормально.
Почитайте эту тему и первую ссылку. Если выступили масла, это значит степень обжарки Light French и выше. Сейчас такие степени считаются моветоном среди обжарщиков, так как нивелируются различия между сортами, вкусовые нюансы. Даже нормальные итальянцы, вроде Illy так не жарят.
Zulus: Я лично себе (не в подарок) не могу позволить заказывать у Торрефакто обжаренный кофе. Поэтому заказываю только зеленые (не обжаренные) зерна. Путем проб, ошибок и опыта пользователей прокофе (спс гамере), коги, хоба сделал выбор в пользу домашней обжарки промышленным феном (хлебопечка облегчает этот процесс но можно обойтись и без нее). Фен стоит 1300 руб.
По поводу степени обжарки зерен, можно провести параллель с мясом для стейка, которое тоже только чуть обжаривают. Глупо хорошее и свежее мясо жарить до углей.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если дело не в цветопередаче, то крема явно бледновата. Но это еще ничего по сравнению с видом кофе со взбитым молоком, ибо капучино это назвать никак нельзя.
TMN: Сильвия не взбивает в моих руках мелкодисперсную пену, или дело в маленьком питчере в котором я делаю разом 2 порции под края.
Сейчас приехал PID для неё, может это как-то позволит правильнее взбивать молоко
а с цветопередачей явно что-то не то...
Vanity: Маслянистый кофе это смесь Breakfast Blend. В соседней ветке сделали предположение что там много робусты, потому что с него огромное кол-во кремы получается. Вчера вскрыл ещё одну пачку Guatemala El Fogon, так вот она тоже не жирная как и Old Brown Java, но по цвету тёмная
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
по края получается после взбивания. А заливаю до носика минус 1см
Ну вот одна из причин, хотя не главная. Увеличение объема молока должно быть не больше 50%, т.е. после взбивания получается 3/4 питчера. Чтобы была мелкодисперсая пена. Выпустите весь конденсат из трубки. На первой стадии держите наконечник около края питчера, под углом ~ 45 градусов к плоскости молока. Заглубляете его так, чтобы было слышно шипение, но не звук рвущейся бумаги, т.е. подсос воздуха весьма деликатный. На второй фазе заглубляете наконечник на минимальную глубину, при которой подсос воздуха с поверхности прекращается. Все время в питчере должна крутиться воронка, ну с этим у Сильвии как раз все в порядке.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.