зависит, раз - от желания владельца варить добротный кофе, два - его умения организовать персонал
Из ваших слов следует, что вы не отрицаете того, что в мобильной кофейне могут сварить хороший, вкусный, ароматный кофе?
Как раз сегодня, я общался по этому поводу с одним из известных тренеров барита в СНГ. Который мне на эту тему сказал, что можно так сделать, чтобы все знали, что в мобильных кофейнях варят хороший кофе и его можно пить. В нашей беседе, мы поднимали вопросы о том, что возможно, и нужно для этого сделать. У человека есть желание над этим потрудится. Но поживем и увидим, что из этого получится. Дело всё покажет.
Из ваших слов следует, что вы не отрицаете того, что в мобильной кофейне могут сварить хороший, вкусный, ароматный кофе?
напоминает известный диалог: - видишь суслика? - нет. - и я не вижу. А он есть.
Все в конечном итоге решает наемный персонал. Вы можете сколько угодно знать про эспрессо и мечтать, каким он должен быть, но никогда не заставите человека применить ваши знания на деле, если он этого не хочет.
Здесь я не соглашусь. А скажу, что решает тот, кто действительно что то решает. И как правило, персонал его слушает и делает как учили, требуют, стимулируют.
Ростислав. написал(а) ...
никогда не заставите человека применить ваши знания на деле, если он этого не хочет.
К стати, у этих ребят: -[ссылка]- есть вот такое прекрасное дополнение, мобильная кофейня на базе прицепа. Новая модель, как говорят пока сделали всего три штуки и хозяева говорят в большом восторге от такого красавца.
Уважаемый mobilecofe, как видно, из не желания отвечать на поставленные вам вопросы, у вас нет желания помогать потенциальным клиентам. По всей видимости можно сделать вывод, что вы не хотите плодить себе конкурентов. Соответственно вы знаете, что бизнес стоящий и вам хочется преуспеть в этой области, пока "все спят". А когда они проснутся, вы уже будете "на коне". Спасибо вам за это. Ведь молчание, это тоже ответ.
Уважаемый mobilecofe, как видно, из не желания отвечать на поставленные вам вопросы, у вас нет желания помогать потенциальным клиентам. По всей видимости можно сделать вывод, что вы не хотите плодить себе конкурентов. Соответственно вы знаете, что бизнес стоящий и вам хочется преуспеть в этой области, пока "все спят". А когда они проснутся, вы уже будете "на коне". Спасибо вам за это. Ведь молчание, это тоже ответ.
На форуме? Может Вам еще в вечерних новостях ответить? Кому это интересно, приезжают с четко поставленными задачами, бюджетом и пр. А так на форуме, вилами по воде.....у нас нет времени. Могу записать Вас на переоборудование..на начало ноября! Пожалуйста!
Уважаемый mobilecofe спасибо вам. Вы очень любезны. Продолжайте в том же духе. Я уже переоборудовал одно авто и на следующей неделе буду делать вторую машину. А за ней следующую. И так далее, по машине в неделю... Для тех кто хочет. Обращайтесь. Помогу, чем смогу. На рынке места много, а одному его "не перепахать"
Ну да зимой прикольно было бы посмотреть , но думаю все таки они в это время не работают , а ведь "мороз и кофе день чудесный " совершенно не противоречат друг другу, но когда ты сидишь в теплом кафе с чашечкой вкусного эспрессо а на улице мороз )))
Жаль, что морозные дни сильно сказываются на термостабильности машинки
Если кто-то осенью будет покупать прицеп или автомобильчик - думаете у него не возникнет желания подзаработать зимой?! Машинки надеюсь на газу? в холодное время аккумуляторы дохнут быстро... И вообще, для такис случаев идеальное решение - газ и левер
Горе-бизнесмены, толку от ваших переделанных сарайчиков, если ими пользоваться никто не умеет
Не согласен с вами. Но ваше мнение нам тоже интересно. У каждого формата бизнеса есть свой потребитель. Мы со своей стороны делаем всё возможное, что от нас зависит, чтобы дать человеку базовые понятия в этом бизнесе и всегда акцентируем внимание на качестве предоставления услуг, подбору персонала, продуктов, качеству приготовления напитков и т.д. А если кто то игнорирует наши рекомендации, то он сам себе создает проблемы которые в конечном итоге могут разрушить его бизнес. На этом мы всегда акцентируем внимание для тех кто у нас заказывает переоборудование автомобилей, покупает что либо или обращается по поводу запчастей или ремонту оборудования. Каждый делает свой выбор сам и тут нельзя всех "ровнять под одну гребенку".
Так и представляю баристу в валенках, ватниках и варежках
Но при этом не забывайте, что они работают для вас, для тех людей которые любят кофе. И на этом рынке, каждый борется за своего клиента, всеми доступными ему способами. В том числе и с проблемами связанными с предоставлением качественного сервиса в неблагоприятных погодных условиях.
Ну да зимой прикольно было бы посмотреть , но думаю все таки они в это время не работают , а ведь "мороз и кофе день чудесный " совершенно не противоречат друг другу, но когда ты сидишь в теплом кафе с чашечкой вкусного эспрессо а на улице мороз )))
К сожалению в мороз -10 работать с "кофемобиля" мы не рекомендуем. Разве что из теплого торгового прицепа.
Жаль, что морозные дни сильно сказываются на термостабильности машинки
Если кто-то осенью будет покупать прицеп или автомобильчик - думаете у него не возникнет желания подзаработать зимой?! Машинки надеюсь на газу? в холодное время аккумуляторы дохнут быстро... И вообще, для такис случаев идеальное решение - газ и левер
Газ и" левер", не большой морозец и зимнее солнышко, вкусно приготовленный кофе, улыбка барита и хорошее настроение, вот это точно в идеале.
- думаете у него не возникнет желания подзаработать зимой?!
зимой уличные продажи coffee to go самые низкие, причем, чем выше мороз, тем ниже кассы
Хорошо заработав за сезон, зимой можно отдохнуть посидев в тепле у камина или махнуть куда нибудь на отдых в теплые страны, или на горный курорт. Кому что нравится.
Такую хорошую некро тему заспамили. К нам в прокофе-лаб должен на обучение приехать владелец первой мобильной кофейни в регионе. Интересно почему он выбрал столь нетрадиционный способ продажи кофе консервативной публике.
Такую хорошую некро тему заспамили. К нам в прокофе-лаб должен на обучение приехать владелец первой мобильной кофейни в регионе. Интересно почему он выбрал столь нетрадиционный способ продажи кофе консервативной публике.
А хотя бы по тому, что за последние две недели, два крупных "ивента". Один от известного банка, второй от государственной структуры и чистая прибыль за 10 дней не очень напряженной работы составила 2000$, плюс работа на своей точке, а месяц ещё не кончился.
нанимается ещё менее квалифицированный персонал и покупается ещё более дешевый кофе. Или это я брюзжу...
Если хотите превратиться в вендинговый автомат с "человеческим лицом", тогда валяйте... Рубите сук на котором сидите, а там будь, что будет... Смайлик просто прелесть, ну просто напросился
несколько раз заманивали меня в сетевой маркетинг ...в том числе были аргументы -вон иван иваныч за год на машину заработал а ольга пална на квартиру ...да и делать то почти ничего не надо ...поработал немножко и сиди отдыхай ....
несколько раз заманивали меня в сетевой маркетинг ...в том числе были аргументы -вон иван иваныч за год на машину заработал а ольга пална на квартиру ...да и делать то почти ничего не надо ...поработал немножко и сиди отдыхай ....
мне одному кажется что эта тема чисто рекламная,?
Напрасно вы любезный тему рекламной ругаете. Мне тема интересна тем, что я хочу больше информации от коллег работающих в данном сегменте рынка собрать. Ибо сам в этом направлении являюсь новичком. А так же мне интересно мнение тех людей которые являются любителями и ценителями такого напитка как кофе. О чем к стати я уже писал ранее. А вот вы что думаете уважаемый egor3e на счет мобильных кофеен? Вы лично имеете опыт покупки кофе в кофейнях на улицах вашего города?
По теме есть хорошие обзоры вот здесь на пример: -[ссылка]- И вот на сегодняшний день последняя тема: -[ссылка]-
как будто в обзорах Америка открыта. Эспрессо как не умели варить, так и не умеют, про молочку вообще молчу. И такая ситуация везде без исключения. Коричневое течет - ну и отлично..., то, что возле мобильного кофейного сарайчика жжеными семечками воняет - никого из владельцев даже не беспокоит.
По теме есть хорошие обзоры вот здесь на пример: -[ссылка]- И вот на сегодняшний день последняя тема: -[ссылка]-
как будто в обзорах Америка открыта. Эспрессо как не умели варить, так и не умеют, про молочку вообще молчу. И такая ситуация везде без исключения. Коричневое течет - ну и отлично..., то, что возле мобильного кофейного сарайчика жжеными семечками воняет - никого из владельцев даже не беспокоит.
Уважаемый Ростислав, понятно что вы из Киева и то, что вы гребёте всех под одну гребенку, вам чести не делает. Скажите, а вы где варите кофе? Буду на следующей неделе в Киеве, приеду попробую, что вы там "такое уникальное варите". И возможно тогда я пойму почему вы всех кто работает в автокофейнях не считаете бариста. Ведь только бариста умеет варить кофе, такой смысл, звучит в ваших словах? Не правда ли? Или вы так просто решили выпустить пар?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ладно, умники, специально для вас разжую вопрос до аминокислот: Исходя из вашего опыта, скажите, как много проходит времени от запуска мобильной кофейни до момента, когда люди начинают понимать:"В этой уличной необычной забегаловке отличный кофе! Никак не хуже чем в Трэвелерс кофе или Шоколаднице ! Но цена чуть ниже и удобно перед работой взять с собой кофе себе и коллеге! Буду ка я каждое утро тут брать чашку капучино! "
Driфtим: если кофе нормальный варится, то к чему заморочки такие?? "Когда люди начинают понимать"... Как будто не кофейку люди попить подбегают, а проповедь послушать
Все верно! Нужен качественный продукт ! Но!!! Уличная торговля кофе лично у меня с первого взгляда не ассоциировалась бы с хорошим вкусным напитком.
Может быть, это заморочки, но , уверен, первое время не стоит ждать хороших продаж. Мой вопрос в том, сколько ппродлится это " первое время" ??? Живу в г.Сургут , считаю, люди готовы платить за качественный кофе, но уличная кофейня как минимум вызовет недоумение поначалу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вот это очень спорный вопрос. Откуда возьмутся в массовом количестве ценители хорошего кофе в стране, где 90% потребления составляет растворимый? То, что я наблюдаю по сторонам в Москве, большинство делает выбор исходя из цены, а в условиях фаст-фуда - подавляющее большинство, и это при том, что кофе там одно название, а так натуральные помои. Но народ с удовольствием пьет.
Driфtим: В немного странно рассуждаете.... Обычно покупатель первый раз пробуя что-то решает нравится ли ему это или не нравится, если нравится, устраивает цена - он покупает и возможно порекомендует этот же товар знакомым, если не нравится - покупать и рекомендовать не будет. Но сказать, что ровно через месяц у вас будет очередь в километр, для этого надо быть провидцем. Тем более не зная, где расположена точка, каково количество людей, проходящих мимо нее, какого качества продукт. и сколько стоят напитки.
TMN: Как правило, пару раз попробовав настоящий эспрессо, каку определишь сразу... особенно если в нее не добавят 20-30 гр. сахара...
Driфtим: в сургуте уличную кофейню?))) сколько месяцев в году собираетесь торговать? как вы приготовите кофе в минусовой температуре?сколько стоит оборудованная машина?не проще ли снять угол в ТЦ?
А вот это очень спорный вопрос. Откуда возьмутся в массовом количестве ценители хорошего кофе в стране, где 90% потребления составляет растворимый? То, что я наблюдаю по сторонам в Москве, большинство делает выбор исходя из цены, а в условиях фаст-фуда - подавляющее большинство, и это при том, что кофе там одно название, а так натуральные помои. Но народ с удовольствием пьет.
Driфtим: +100500. Казалось бы хорошая проходимость по кофе на заправках. Если уж не в городе, то на трассах. В Европе на заправках в половине случаев стоят неплохие машины и хоть как-то там кофе делают, понятно, что уровня 4- и ниже, но все же. Что имеем в результате у нас - в сентябре ездил по Ярославской и Костромской областям. Там ТНКники модернизировали кучу заправок, сделали цивильные магазины, продают выпечку и для кофе понакупили автоматов от Нуова Симонелли. Ну ладно, хороший кофе автоматы не делают, делают посредственную каку, это понятно. И вот еду я уже совсем ночью в районе Переславля и спать хочется - ну тут хоть кака, но чтоб глаза не слипались. Заказываю эспрессо. Мне выдают эээээээ.... даже не знаю, как это назвать...объем порядка 120-130 мл. Т.е. кроме того, что кака, она еще и жидкая. Оценки эта жижа вообще не заслуживает никакой. Я возмущаюсь, что это за хрень, там за водой кофе даже не чувствуется, а народ рядом вообще с непониманием на меня смотрит.
Так что насчет потребления кофе у нас швах полный. Это же касается и общей культуры питания. Пипл хавает такое, что ужос просто берет.
Что делается в кофейнях типа "Шоколадницы" - тоже все знают, качественный кофе фактически негде попить (про домашние аппараты участников данной конференции мы не говорим). В этих условиях развивать кофейные точки... В моем понимании рынка нет. А идти против рынка смысл какой? Все равно его не сформируешь. А уж тем более в вообще непонятном нестационарном формате. Так что это все блуд чистой воды, забудь.
В Сургуте с апреля по октябрь плюсовая температура, так что полгода сезон.
Смотрите... Ведь есть любители кофе на Украине! И там отлично работают мобильные кофейни. Просто, наверняка не сразу люди поняли, что на улице им предлагают качественный и недорогой кофе.... Почему мы считаем, что у нас их нет?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.