Dee Troy: Ну что уж сказать....Практика и практика, да и просто шикарное молоко на том видео - у меня пока такое не получается, по крайней мере не всегда. Хотя помню, что мне удалось один раз налить ровно пополам, только пенка тогда была не такая:) Надо бы и свои работы фотать...
Dee Troy: Насколько я знаю ровные половины выкладываются пеной из питчера ложкой. Если нужен идеальный центр. )) Конечно изначально заливаешь одну половину молоком, потом ровняешь ложкой. Нужно сначала залить половину, потом питчер вверх, чтобы молоко проваливалось. Молоко не должно быть слишком воздушным, а как на твоей ссылке - соусное. Сам попробую, что написал.)
<div>Dee Troy: Насколько я знаю ровные половины выкладываются пеной из питчера ложкой. Если нужен идеальный центр. )) Конечно изначально заливаешь одну половину молоком, потом ровняешь ложкой. Нужно сначала залить половину, потом питчер вверх, чтобы молоко проваливалось. Молоко не должно быть слишком воздушным, а как на твоей ссылке - соусное. Сам попробую, что написал.)</div>
Рисуют специальным шоколадным или другими сиропами, шоколадный покупаю в Метро, карамельный в Реале. Клубничный в Метро ерунда - лучше не берите. На ютубе есть разные видео, посмотрите: -[ссылка]-
можете сослать на обучающее видео по латте-арту? хотел бы научиться,но принципе не понимаю как это делается.
Обучающее видео я еще не видел, но как это делается вполне можно увидеть тут -[ссылка]- На худой конец наберите в поиске ютуба "latte art" Лучшие уроки - это собственная практика. Но основа всего этого - правильно взбитое молоко, поэтому начинать нужно с этого момента.
Кто бы знал год назад, что так повернется. На днях взял, да и устроился в кофейню на полставки бариста. И мне тренировка постоянная, и кофе теперь не придется в раковину сливать по причине того, что столько никто не в состоянии выпить, да и небольшая допденюжка не помешает)
я раньше покупал, теперь сам делаю из шоколада и сливок. на водяной бане растапливается шоколад, туда вливаются 11% сливки, далее некоторое время оно варится, помешивая, чтобы масса приобрела однородность и в тубу переливается. Соотношение не скажу - все время на глаз делаю. Надо, чтобы не очень густо было, но и не жидко - в одном случае топинг будет проваливаться сквозь пену, а во втором слишком растекаться по поверхности.
Я купил в Перекрестке шоколадный сироп Hersheys. Пришлось немного доработать сузить горлышко, чтобы полоска стала более узкой, но зато теперь всё Ок. И молоко с приходом новой машины стало отличным, тягучим, густым.
В прод.магазинах продается горчица в дозаторных пластиковых бутылочках. Я купила специально для этой цели парочку для шоколада и карамели, баночки отмыла от горчицы, высушила и использую для латте.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.