Всем доброго настроения. Стал счастливым приобретателем Gaggia Evolution Espresso. аппарат закупорен везде где только можно. Помпа работает гонит пар. И травит пар ( скорее не пар а воду - которая вскипает) в стыке где соед бойлер и головка (могу ошибиться в терминах). В этом месте стоит уплотнительное кольцо. Разобрал головку вынул клапан, вскрыл бойлер. Чего ранее ни когда не делал. )) Сейчас стоит откисает. Вопрос в общем то по расходникам. Что нужно заменить. есть ещё резинка розовая в клапаночке. Может что то можно улучшить ... )) и прокладка под рожёк, она целая но с выработкой Если не смогу найти уплотнительное кольцо, то может есть смысл использовать герметик? фиксаторы резьбы нужно использовать?
пс бойлер из алюминия, может подскажете как он называется. - проще найти ремкомплект
Отдельно темы про кофемолку Faema MPN не нашёл. спрошу здесь. Разобрав Gaggia Evolution. Мне показалось что в подобных аппаратах ломаться не чему. Посмотрел на вторичке кофемолку (я болею по эспрессо) нашёл вариант Faema MPN . Насколько ломки и затратный в восстановление данные аппараты. ... Если кофемолка стояла скажем в офисе, или баре. ? Если надумаю брать то скорее всего с доставкой. Спасибо.
вопрос по "диффузор Сеточки" -[ссылка]- в родном исполнение он из дюрали, и изрядно изъеден. есть в продаже латунные. Но дешевле заказать у токаря. В оригинальном исполнение у диффузора 3 отверстия. Есть с 6ю. Оставить оригинальное предложение, или 6 отверстий? может ещё какие будут предложения по исполнению детали?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тидака для Гаджии -[ссылка]- предлагает с 6 отверстиями, но по другому расположенными...
Логика понятна, почему теплообмен должен быть только на краях шайбы? Учитывая, что теплопроводность латуни не так велика, это может быть существенно для теплообмена
Нужна максимально высокая суммарная теплоемкость детали при высокой теплопроводности. Идеально медь, но это не пищевой материал. Лучший вариант латунь, алюминий не сильно отстает по суммарной теплоемкости. Нержавейка рядом не стояла. Зазоры я бы не менял. На пальцах последствия не просчитаешь.
Да, спасибо! Я, тоже за латунь. Занимаюсь домашней дистилляцией. В этой сфере кулинарии - от латуни шарахаются. Медь, где есть фруктовые ароматы приветствуется. Для кофе, медь - в контакте с кислотами конечно (для меня) вопрос интересный.
Медь без покрытия оловом или серебром - не пищевой материал. С чистой водой контакт допустим. Турецкие джезве столетиями покрываются оловом. На вкус давно осознали проблему.
Если найду медь то облудить не большая проблема. вот чем пугает латунь Лату́нь — двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим компонентом является цинк. про медь, если интересно. -[ссылка]-
- выровнил поверхность бойлера - место соединения с нижней частью - там где стоит резиновый уплотнитель. На удивление старая прокладка на бойлере не просекает
Запутался с кнопками. Крайняя правая - со знаком "пар" Как я понял подключает и отключает тэн. Одна позиция - вода (чай). Другая - пар. что это в градусах цельсия? Кофе на какой температуре готовится?
режим "макс температура" машина в режиме ожидания - подтравливает (парит) клапан бойлера. И из трубки забора воды для "чай" тоже в обратку идёт пар. на фото патрубок без трубки. ??
заказал у токаря диффузор из латуни. по этому обрису. -[ссылка]- и родному литому образцу. может у кого установлен подобный девайс. вопрос остаётся открытым - какой диаметр отверстий. он явно меньше чем у оригинала. И ещё в догонку. Рожёк без дна - это функционально? У меня один (родной) латунный рожёк. может отдать токарю, что бы за одним дено срезал? .... упущу возможность))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Анатолий55: Без кофемолки любой рожок без улучшайзера не более чем кусок металла. Не повторяйте весьма популярный танец на граблях, без адекватной кофемолки готовить в классическом рожке не получится.
Всем доброго дня. Не могу найти характеристики для темпера для gaggia evolution. так же корзина. Замерил внутренний диаметр корзины 54мм. - какой темпер искать?
У китайцев ктон нибудь заказывал. Подскажите. )) что нибудь. Спасибо.