крутил, но вот самое то получается когда после мелкого крутанеш в крупный и переходная доза, ровная плотная крема. На более мелком жиденькая, на более крупном под конец узарчиком идел типо сеточки, красиво, но хотесь бы ровный матовый слой) Думал мож винтом прижать, там же 2 дырки есть с резьбой, но хз может перекосить. Шаг там кстати не такой и маленький. на одном пролив 33-35 на другом 20-25 как то так.
Наконец то сегодня получил свой М80... оплачивал 27 февраля на "Кофе 24" - получил 17 марта. Вид и впечателния отличные. 1. Спрошу вопрос: что за винт на горизонтальном кольце? в районе цифры 15. На местных фотках вижу что его нет...? 2. что такое помол одной дозы и двойной? Это помол по времени, или машина меряет дозу? 3. если нужно помолоть/домолоть мельче существующий помол нужно пользоваться кнопкой домола? Пробовал домолоть в более мелкую фракцию (Торрефактовский помол для эспрессо)... ощущение что мельче НЕ получается...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1. Посмотрел как и на что влияет этот винт "ограничитель диапазона"... Даже вкрученный до упора он на мой взгляд не достает до низа (чтобы что то ограничить) 2. Я так понимаю что можно настроить время (в сек.) на одну дозу и на две дозы. Правильно ли я понимаю что молоться будет установленное количество секунд? Например установил одну дозу молоть 7 сек, и после 7 сек будет высыпаться кофе? Опытным путем установил что это не так. При помоле кофе высыпается сразу какое время не ставь...? оставшееся время крутится впустую 3. как Не пробовал домолоть в меньшую фракцию существующий помол, - не Мелет... мельче.. хотя ставлю на минимум, около смыкания жерновов. что то не так делаю? спс.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Даже вкрученный до упора он на мой взгляд не достает до низа (чтобы что то ограничить)
Попробуйте с вкрученным винтом открутить верхний жернов.
Правильно ли я понимаю что молоться будет установленное количество секунд?
Совершенно правильно понимаете, а вот дальнейшие выводы делаете очень странные. Таймер включает и выключает двигатель кофемолки, это тоже самое, что Вы делаете руками с помощью выключателя на Беззере...
как Не пробовал домолоть в меньшую фракцию существующий помол
Любая жерновая кофемолка предназначена для помола зерен, загружать молотый кофе и повторно его молоть нельзя, о чем говорится во инструкциях на многие модели.
вопрос как можно зафиксировать между делениями помола, один мелковат, второй крупноват)
А зачем вам такие тонкости? Увас должна быть цель -правильный результат. Время, 25-35с, наполнения, 50мл, чашки. Посему, у вас, 3 составляющие - помол и количество(завязано на время). - правильно заполненая корзина.
Помните, не правильно заполненая(нежосып-пересып) корзина даже при правильном помоле, не даст ожидаемый конечный результат. (Разбавленный коффи, не штатная течь с рожка)
Например установил одну дозу молоть 7 сек, и после 7 сек будет высыпаться кофе?
Не правильно понимаете, не после семи секунд кофе будет сыпаться, а в течении 7 секунд! От сюда и понимается, например:7 секунд-кофе на одну дозу, 12 секунд-кофе на двойную, 17 секунд-кофе на тройную дозу!
как Не пробовал домолоть в меньшую фракцию существующий помол, - не Мелет... мельче.. хотя ставлю на минимум, около смыкания жерновов. что то не так делаю?
Почти у любой кофемолки есть тот минимум, когда жернова не могут захватить зерна, увеличивайте помол!
akvam: Есть два варианта - либо вы засыпаете бюольшое количество зерен в бункер и следите.чтобы они всегда там были в достаточном количестве, и тогда начинаете использовать все нужные вам электронные настройки,имеющиеся у молки(сразу скажу,что для помола в домашних условиях и объемах это не самый лучший вариант), либо вы взвешиваете или каким-либо иным образом определяете нужный вес(нужную для помола порцию зерен),засыпаете её в молку и мелете в ручном режиме,не пользуясь электронными настройками и это самое практичное в домашних условиях. Засыпать в любую молку уже однажды смолотый кофе для повторного помола КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО,немедленно оставьте эту практику и эти попытки.Вы стремительно приводите в негодность вашу молку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
засыпаете её в молку и мелете в ручном режиме,не пользуясь электронными настройками и это самое практичное в домашних условиях.
Это точно самое практичное дома, но и в этом случае электроника полезна. Устанавливаете на таймере время с небольшим запасом, а потом, положив рожок на вилку, нажимаете кнопку таймера и пока идет помол можете дальше готовится к шоту, например, наливать молоко в питчер.
Это верно,в таком режиме таймер возможен.Другое дело ,что для новичка ВО ВСЕМ,что касается приготовления чашечки эспрессо,даже освоение электронных функций молки это уже вызов,а вместе с накопленим опыта и навыков в целом это достаточно сложная задача. Опыт показал,что именно молки без электроники,с режимом on/off и надежнее и намного практичнее для домашнего пользования.Да и цена у них несколько,а порой и значительно, ниже.
Правильно ли я понимаю что молоться будет установленное количество секунд?
Совершенно правильно понимаете, а вот дальнейшие выводы делаете очень странные. Таймер включает и выключает двигатель кофемолки, это тоже самое, что Вы делаете руками с помощью выключателя на Беззере...
как Не пробовал домолоть в меньшую фракцию существующий помол
Любая жерновая кофемолка предназначена для помола зерен, загружать молотый кофе и повторно его молоть нельзя, о чем говорится во инструкциях на многие модели.
спасибо. пришел к такому же заключению. Что теперь делать с "неправильным помолом" у торрефако?
Засыпать в любую молку уже однажды смолотый кофе для повторного помола КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО,немедленно оставьте эту практику и эти попытки.Вы стремительно приводите в негодность вашу молку.
О.. как... аксиома а нигде не написано... домол...домол...
Тогда подскажите алгоритм помола на Камар 80... Зерна засыпаны в бункер (причем как советуют много). выставлен помол. Что делать дальше? Молоть 1 или 2 дозы потом взвешивать на весах - я так понимаю? P.S. отвлеченный вопрос: что лучше для 2-го эспрессо: Камар 80 или Беццера?
Почему? Гачча, таки, конусная. В такой можно. Ей пофиК. С горизонтальными жерновами, таки, не эффективно. И наверное и вредно, как пишут местные бывалые.
akvam: Извините.что такое домол и где об этом говорится в инструкции по эксплуатации кофемолки - любой?А вот о том,что любая кофемолка предназначена для помола(измельчения) КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН - это говорится точно.Однажды смолотые кофейные зерна можно назвать помолом.Это уже НЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА и кофемолки не предназначены для измельчения уже молотого кофе и в этом ,судя по вашим же словам, вы убедились на практике.Но вам никто не мешает и не запрещает продолжать молоть однажды уже молотый кофе.Можно только пожелать удачи,тем более,вы ниигде не читали о том.что этого делать нельзя. Теперь об алгоритме.Прежде всего определитесь,будете ли вы использовать для помола кофейных зерен электронную настройку,имеющуюся на вашей молке или нет.Так же,определитесь с тем,сколько грамм молотого кофе вы решили закладывать в фильтр для приготовления одной порции(чашечки) эспрессо в однопорционном фильтре.То же самое и для приготовления двух чашечек( порций) кофе с помощью двухпорционного фильтра - сколько грамм молотого кофе вы думаете закладывать в него.Допустим,это вы уже решили. Далее,если остановили свой выбор на помоле кофейных зерен с помощью электронной настроки,и ваша доза молотого кофе в однопорционный фильтр,допустим,9 грамм,вы должны путем эксперимента установить,сколько же времени требуется вашей молке для помола этого количества зерен.Определили и фиксируете это время на дисплее молки.Так же определите время.которое необходимо для помола двух порций.Определили и тоже фиксируете на табло молки.А затем всё очень просто - следите,чтобы в бункере молки всегда были зерна и когда вам потребуется смолоть зерна для одной порции,вы нажимаете на кнопочку,где зафиксировано время помола для одной порции,ровно такое количество помола и будет смолото.Если вам необходимо смолоть количество зерен для двух порций,вы нажимаете на кнопочку.где зафиксировано время помола двух порций зерен. Если вы решили молоть в ручном режиме,то тогда вообще оставьте настройку дисплея в покое и пользуйтесь только ручным включением и выключением молки.Допусти,вы взвесили количество зерен,которое решили закладывать в однопорционный фильтр,допустим 9 грамм,в бункере вашей молки нет зерен,он пуст.Вы звсыпаете взвешенные 9 грамм зерен в молку и нажимаете кнопку ручного включения молки.В некоторых молках эту кнопку надо держать нажатой до окончания помола засыпанных зерен,в других можно просто включить молку и она будет работать до того момента.пока вы её не выключите,не важно,есть ли там зерна или они уже смолоты.Как в вашей молке это вы знаете сами. Если вам необходимо смолоть зерна для двойного фильтра,значит вы взвешиваете,допустим,18 грамм и мелете в таком же ручном режиме.Всё.Никаких проблем.Если же вы пожелаете узнать,сколько же кофе оказалось смолото из тех 9 или 18 грпмм,которые вы заложили для помола,то просто взвесьте количество молотого кофе после помола.Так вы узнаете,сколько же кофе попадает в действительности в корзины,а сколько остается в молке.Может быть вам придется немного увеличивать вес закладываемых зерен для того,чтобы в корзине после помола было ровно 9 или 18 грамм молот ого кофе,в том случае.если какое-то количество помола остается в молке. Именно так я бы и работал с молкой и в первом,и во втором варианте.
Одна беда - для разных сортов настройка начинается сначала.
Я бы сказал не настройка, а подстройка. И не совсем сначала, у вас же уже выставлен помол для прежнего сорта кофе. Можно сделать помол на новом сорте кофе и посмотреть, насколько быстрее или медленнее идет пролив. Далее, в соответствии с результатом сдвинуть регулировку на 1-2 шага (если пролив изменился не очень сильно) или на 3-4 шага (если изменился значительно). В последующем, при необходимости можно подкорректировать еще на 1-2 шага. Под шагами я подразумеваю один зуб на диске.
Анатолий а как вам две ваши кофемолки? насколько они разные? лучше? хуже? проще? сложнее?
Под эспрессо у меня в основном Камар, а Беззера использовалась для помола под турку. Месяц назад, совершенно случайно, досталась мне советская ручная кофемолка, которую я вымыл, вычистил и стал использовать для турки. Теперь больше экспериментирую с Беззерой, в том числе и с помолом под эспрессо. В принципе, мне обе молки нравятся. Их сложно сравнивать, все-таки Камар это молка коммерческого уровня. И конечно они разные, например, Беззеру сложно использовать для разных способов приготовления кофе из-за долгой перестройки. С другой стороны, очень легко подобрать нужный помол под эспрессо из-за бесступенчатой регулировки и специфичного помола коникой. Беззера мусорит ощутимо больше Камара. При этом Беззера значительно компактнее Камара и вдвое дешевле. Кроме того, молки немного различаются по нюансам вкуса получаемого эспрессо, с Беззерой больше подчеркивается горчинка. Но опять-таки, все это в какой-то мере можно скорректировать помолом-дозой-временем пролива. Зато из некоторых сортов кофе с преобладанием кислинки с Беззерой иной раз просто чудо получается, а с Камаром кисловатенько. Что касается проще или сложнее, то конструктивно большинство обсуждаемых здесь молок просты, как спичечный коробок и различаются, в основном, монументальностью, применяемыми материалами и механизмом регулировки помола. В общем и целом Камар, бесспорно, лучше. В то же время, Беззера очень достойная молка и в своем ценовом диапазоне у нее практически нет конкурентов, особенно в части помола под турку.
На все вАпросы Ваши, стопкдовп есть ответы. Я уж точно писал. Или Вы уже укранцев игнлрируете?
Вас я думаю никто не игнорирует, но порой прочитать и тем более понять, что Вы пишите, оочень затруднительно!
Прошу прощения. За орфографию и "Абшибки". Не всегда удобно отвечать идя по улице. Повторюсь, в надежде Вам помочь. Попробуйте все(весь топик) прочитать изначально. Ибо развитие событий и ответов (советов), таки, идут сначала.
Спецы, подскажите есть ли отличия 2012 года от 2014 наткнулся на сайте на quamar m80e neues Modell 2014 -[ссылка]- ищу где бы quamara заказать... у Ольги нету, у Александры тоже. подскажите заодно, где лучше заказать?
благодарствую!! сейчас им письмо напишу по поводу новой модели.. какая у них.. нашел еще на ebay за 450 из германии 2014 года - отправил письмо насчет вычитания ндс и отправки. Жаль, нельзя в финку отправлять, но чтоб без НДС считалось..
про разницу - кое-где пишут мощность 420вт, а раньше вроде 300. или я ошибаюсь? -[ссылка]-
Подскажите еще про тидаковские трихтеры.. какой высоты влезает под носик quamara? на видео носик почти что в корзине находится.. и можно ли высоту вилки холдера передвигать?
viruzzz: с рожком влезает средний. Без рожка (только корзинка с трихтером) может быть и большой влезет. Тидака же указывает высоту - можно измерить и решить самостоятельно. Ламарзолла с запасом встает.
Увеличили мощность до 450 Вт. Обновили программное обеспечение.. в которое добавили (?) три программируемые кнопки, сигнализацию замены жерновов, переход молки в "спящий" режим, настраивается дата и время, регулируется яркость дисплея, поддержка нескольких языков, счетчик смолотых доз, программируется вывод дополнительной информации на дисплей (может отображать, например, что в эту молку загружен декаф.. актуально, если используется несколько молок с разным кофе)...
Aol_WB: все вышеуказанное вами было уже в модели 2012 года и тогда же было описано в моем обзоре, со скриншотами меню. Единственное изменение в версии для 220 вольт - мотор на 420 ватт, вместо 350. Зачем - непонятно, Т80 прекрасно работала с двигателем около 300 ватт многие годы. Ну и кнопку включения сделали дурацкую, под полиэтиленом. Ее, конечно, все равно не трогаешь, но старая удобнее и выглядит изящнее.
судя по единственному пункту, выделенному жирным шрифтом (Power: 460 watts) из всех характеристик это действительно единственное изменение во всей v. 2
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
нужно вычитать 16% и сколько то тысячных, около 3 процентов налога все равно платить нужно при отправке в РФ.
Это же проценты, вспомните чему учили в школе! Налог в 19% добавляется к цене товара. Для примера, цена 100Е, добавляет налог 19%, получаем 119Е. А теперь, как Вы предлагаете вычтите 19% и получите 81.
При такой операции Вы вычитаете сумму равную 19% , но не от 100, а от 119. Поэтому налог вычитается другим математическим действием, делением на 1, 19.
Народ, еще раз. Давайте не превращать топики по обсуждению оборудования в топики об их покупке. Для этого есть профильные ветки по вышеуказанным магазинам.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.