Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Жернова у МиниЕ менее агрессивные (производительность меньше в 1,5 - 2 раза), скорее всего из-за этого немного другой состав помола на выходе. Производительность Камара и Супер Джолли практически одинаковая.
unperfect: имею дома обе эти кофемолки, Jolly правда для помола в пакет, но сути не меняет, ни какой разницы во вкусе не наблюдаю! Со временем буду с ней расставаться!
В kofemashini.ua появилась версия без электронных настроек. Стоит 350 евро +35 доставка. С большим бункером, который пугает) На сландо уже договариваюсь с продавцом: электронная версия с маленьким бункером. Через проводника никогда не заказывал, стоит ли бояться?. Оба варианта с краской: Белый или серый. Оба надо переводить деньги через платежную систему, что тоже смущает. Посоветуйте, что выбрать. Брал ли кто на сландо, можно ли доверять? Вот объява -[ссылка]-
Взял тоже Квамара, но чет не подружился с ним пока - утрахал кучу кофе. но помол не выставил, Там куча помола остается внутри, и чтоб переставить помол нужно промолоть еще фигову тут его =( Кофе не напасешься. Народ а вы как кофе в хоппере прямо храните или по чуть-чуть?
После трамбовки прямо видно как в таблетке фракции старого мелкого и нового более грубого помола есть =( Сталкивался кто-нибудь с такими проблемами?
А тему читали? Жернова притерли? Остается в районе 2 граммов в выходном канале, это нормально, у маззеров больше. В бункере чаще всего дома никто не хранит кофе, помол идет по весу, просто забрасывается доза и полностью перемалывается.
А тему читали? Жернова притерли? Остается в районе 2 граммов в выходном канале, это нормально, у маззеров больше. В бункере чаще всего дома никто не хранит кофе, помол идет по весу, просто забрасывается доза и полностью перемалывается.
Да почему не вытащить то, открутите внутреннюю пластину(она по сути большой роли не играет, держится на двух маленьких болтиках) и выметайте с легкостью остатки!
Да почему не вытащить то, открутите внутреннюю пластину(она по сути большой роли не играет, держится на двух маленьких болтиках) и выметайте с легкостью остатки!
эмммммммммммм которая сразу за каналом из жерновой камеры? а где эти винтики, как до них добраться?
Fahrenheit: откройте крышку конуса, она открывается маленько с усилием, там увидите пластину, а крепится эта пластина снаружи конуса двумя болтиками, по одному с каждой стороны!
Fahrenheit: откройте крышку конуса, она открывается маленько с усилием, там увидите пластину, а крепится эта пластина снаружи конуса двумя болтиками, по одному с каждой стороны!
Fahrenheit: да, ничего страшного не произойдет, возьмите пятерней и влево-вправо!
О! Спасибо, открыл =) Снял - да там канал побольше компаковского. Но у компака удобнее, что в канал прямо можно носик портативного пылесоса сунуть, а тут все-время крышку дергать не резон.
А зачем эта крышечка то нужна? Зачем канал прикрывать прижинкой? От комочков? Статика?
Fahrenheit: крышечка, чтобы пальцы не пихали в то время как молка работает, а пластинка типа от комков избавляет, но от комков она не избавляет, а вот кофе трамбоваться в канале точно "помогает"!
Fahrenheit: крышечка, чтобы пальцы не пихали в то время как молка работает, а пластинка типа от комков избавляет, но от комков она не избавляет, а вот кофе трамбоваться в канале точно "помогает"!
КАК? Пальцы нельзя сунуть при перемалывании? Ну блииииииииин, а то я обычно этим занимаюсь.
Заказал 1.5кг карузо на вторник - буду пытаться подуржиться с Квамарчиком.
А на вопрос Маттэо о жерновах - я их не притирал, я уже купил бушную молку.
Получил молку от Ярослава по объявлению на сландо. Несмотря на некоторые возникшие трудности (оплатил в евро, но через день в Киеве вышел запрет на снятие в евро), всё удалось, доплатил еще 500 р, но не расстроился, т.к. до этого получил скидку. Принял с поезда утром, т.е. дошла за ночь. В общем процессом покупки доволен. Цвет потрясный, серый графит с матовой шершавой поверхностью. После безеры небо и земля по внешнему качеству, тяжёлая )) По вкусу еще не сравнивал, только вечером. Поскольку фоток в таком цвете не видел, или фотки просто не так передают цвет, то могу запостить и фото, кому интересно. Извините, если зря пишу здесь про покупку.
Удачный шот получился с 3-4-го раза. До этого лило как из ведра. Точка касания где-то на 19- - 0 (сначала была на какой-то другой цифре, я по кругу переместил наклейку и почти совпало с 0). Толку от ограничителя насколько я понял нет, т.к. он ограничивает до цифры 4-5 от точки касания. В итоге по помолу попал на 3-4-м делении от точки касания (то есть 3-4 точка, а не цифры, а если в цифрах, то 0 - касание, 1.5-2 - помол при дозе 18 г сайнессо). Не знаю, нормально ли это, но пролив хотя бы удался) По первой чашке судить трудно, но горечи меньше, чем в безере. Я в принципе поэтому и поменял молку. В безере немного удобнее молоть, т.к. в канале ничего не остается и не надо выгребать. здесь я этим тоже не хочу заниматься, поставлю воронку и думаю погрешность маленькая будет. Также в безере удобнее съёмный лоток. В остальном плюсов не вижу. На взгляд в комаре помол равномернее.
unperfect: притрите маленько жернова, смолов 1 кг говенного Жардина, а также намотайте фум ленты на резьбу, убрав этим самым осевой люфт и я думаю отодвинетесь еще на 1-2 точки от касания жерновов!
забил вообще на выгребание кофе после каждого помола - засыпаю кофе на 2 дня и не парюсь, сверху силиконовая прокладка, которая не дает кофе выдыхаться.
кофе вьетнам далат. Смолол только 500 г для притирки живого кофе, может потом еще подкорректируются значения. Вообще доза маловата конечно (18 г сайнессо), поэтому наверно и помол мелкий. Сам удивился, что только 1.5-2 цифры от точки касания отступаю, т.к. прочитал всю ветку и видел про 3-4 цифра от касания. Не знаю в общем в чем дело, буду дальше экспериментировать. В сравнении с безерой приходится тщательнее распределять.
сверху силиконовая прокладка, которая не дает кофе выдыхаться.
Никакой фумленты там не нужно.
а ее и не было сверху никогда, фум ленту использовали для минимизации люфта резьбы. Бункер снизу имеет зазор, через него попадает воздух. Строго говоря сама горловина М80Е вмещает до 50 грамммов кофе, чего вполне достаточно мне на 1.5-2 дня (3 двойных эспрессо).
unperfect: все нормально, когда жернова притрутся - будете потихонечку отступать дальше. К тому же если кофе у вас довольно темный, то ему помол требуется более мелкий. А вот на конике притирать новые жернова - "ваще вилы"
сверху силиконовая прокладка, которая не дает кофе выдыхаться.
Никакой фумленты там не нужно.
а ее и не было сверху никогда, фум ленту использовали для минимизации люфта резьбы. Бункер снизу имеет зазор, через него попадает воздух. Строго говоря сама горловина М80Е вмещает до 50 грамммов кофе, чего вполне достаточно мне на 1.5-2 дня (3 двойных эспрессо).
unperfect: все нормально, когда жернова притрутся - будете потихонечку отступать дальше. К тому же если кофе у вас довольно темный, то ему помол требуется более мелкий. А вот на конике притирать новые жернова - "ваще вилы"
а я про резьбу и говорил - нет там люфта, во всяком случае у меня.
А если наполнять бункер то начинает хорошо работать дозатор электронный, а так чем меньше зерна тем меньше выдается доза.
To all: Спасибо за интересную тему, уже как неделю пришлол мой Комар, изучаю смолол 1.5 кофе как тут рекомендовали для притирки жерновов точка. Проверил люфт его нету, но есть очень легкий ход по резьбе и как следствие ход в фиксаторе-кнопке что проявляется при начале помола, диск при старте двигается на этот ход. Фумлента немного исправляет ситуацию.Так же мне кажется эффект сдвига при старте можно убрать если заменить винт виксатора на более длинный, он будет упираться в корпус и сдвига не будет, но вот под диском регулировки будут о царапины и т.д. Воронка из бутылочки сока или молока помогает что-бы зерна на оставались по краям горловины, т.к. у меня пространство позволяет оставит бункер, я просто воронку вставил одной частью в низ бункера и зафиксировал его винтиком и пространство не потерялось и при любой загрузке зерна не остаются на краях. Пластина в конусе все таки наверное нужна когда она отжата то очень сильно разбрасывается кофе.
Доброго времени суток. Вот и ко мне приехал Камарик. Заказывал в Имрезе, заказ сформировали и отправили моментально и посылка приехала на мою почту через 9 дней.Честно - не ожидал такой скорости. Стоило всё удовольствие 450 евро, из них доставка 37 евро. Внешний вид порадовал даже больше чем на картинках). А вот ощущения от использования сразу вызвала разные, скажем так: она очень отличается от моей МДФ, к которой уже очень привык. Довольно непривычными оказались кнопки, но к ним просто надо привыкнуть. Сразу же наступил на все грабли, сто раз расписанные тут , из-за того, что хотелось сначала самому понять, что именно нужно мне! Эспрессо помол-таки нашел, израсходовав около 300 грамм кофе, естественно посмотрел затяжку болтов, удалил смазку, которой, кстати, было не много и т.п. Помол оказался примерно на 9, плюс-минус 2 щелчка (смотря какой кофе). Жернова сходятся где-то около 7. На чем я остановился: Естественно воткнул воронку из бутылки,( без этого просто дикий расход кофе). Оставил родной бункер. Просто засыпаю в него кофе по весу. Пластину в дозаторе не стал трогать, чисто моё ИМХО. Фума мне хватило на МДФ и у меня на неё уже просто аллергия, мотать не стал Для того, чтобы убрать и без того мизерный люфтик шестерёнки, на фиксаторную черную пипку просто наклеил маленькую полосочку изоленты и вставил обратно в отверстие для неё. И ещё микро-доработка-это поставил белую точку маркером по центру этой фиксаторной пипки , а то она довольно широкая, а где у неё центр, всегда можно определить по-разному
В итоге сейчас уже очень доволен молкой. Кофеёк действительно стал вкуснее (а ведь сомневался =)) Не могу объяснить, но вкус стал просто другой и более ароматный. И спасибо огромное всем, кто подсказал мне при выборе кофемолки и тем первопроходцам,которые придумали в этой ветке различные решения. Единственный микро-минус, который сейчас остался-это то, что при засыпании кофе на одну дозу из-за отсутствия давления сверху большого количества зёрен,основная чась кофе смалывается моментально, а вот оставшиеся пару-тройку грамм домалываются тоненькой струйкой и как бы почти в холостую. Короче, подождать приходится. Но повторюсь: минусик этот настолько мал, что я не парюсь по этому поводу!
Доброго времени суток. Вот и ко мне приехал Камарик. .......................
Попоробуйте засыпать кофе на несколько дней, тогда и дозатор работает нормально и воронку не надо вставлять. Хотя местный люд критикует такую практику.
Попоробуйте засыпать кофе на несколько дней, тогда и дозатор работает нормально и воронку не надо вставлять. Хотя местный люд критикует такую практику.
Ммм... Как вариант, думал об этом, но если сегодня его затарил, а завтра чего другого захочется сварить. Надо подумать ещё
Я прижимаю зерна темпером маленького диаметра, который входит мой Маззер со снятым бункером. По-любому можно подобрать баночку из-под лекарств, засыпав туда гаек для весу.
Попоробуйте засыпать кофе на несколько дней, тогда и дозатор работает нормально и воронку не надо вставлять. Хотя местный люд критикует такую практику.
Ммм... Как вариант, думал об этом, но если сегодня его затарил, а завтра чего другого захочется сварить. Надо подумать ещё
А я для дома покупаю сразу по много одного сорта и поэтому таких проблем не вижу, а всякие вкусняшки по 150гр тащу на работу и пью та в аэропрессе.
Решил внести свою лепту. Америку я конечно же не открою, но для полного соответствия веса кофе до и после помола, приобрёл обычный вантуз. Он как раз по размеру горловины. Засыпал 18 грамм, смолол, - на выходе на пару грамм меньше. Взял вантуз, пару раз качнул и недостающие граммы у вас в корзине. Очень удобно - рекомендую.
Можно и фото и видео, только я что-то не могу сообразить как это делается. А на самом деле это правда очень удобно. Оставил от вантуза одну резинку, работает как хороший насос. При вращающихся жерновах достаточно всего один раз качнуть резинкой и всё из недр молки вылетает. -[ссылка]- -[ссылка]- Кстати, внизу как раз видно сколько кофе "выдохнула" молка после единичного качка вантузом. Причем, все эти остатки, при наличии внизу корзины, очень аккуратно в неё падают.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.