Прикольно. Уже начали затариваться в том магазине, в каком я сказал Александру, а раньше он жернова по 50 евро продавал. В реале Ваши жернова стоят 21 евро, 7 евро это он наварил для себя
Новые кофемолки идут с прошивкой 3.0 Не знаю, что там изменилось, но вот так. Стоит у меня дома, ждет чего-то. Кофе еще не приехало. Кофемагазины совсем нюх потеряли.
Еретик: часы там поправили, больше не убегают вперед. Очень "актуальная" фича для кофемолки Ну и менюшки по-моему, по-мелочи, в плане ошибок. А то у итальянцев явно проблемы со всеми языками, кроме родного.
есть отдельная сенсорная кнопка для ручного помола
ага, я только ей пока и пользуюсь, очень удобно... надо бы попробовать настроить по таймеру, но, думаю, от сорта к сорту время корректировать придется...
кстати, раньше думал, что интегрированный поддон ― это лучше, чем отдельный... теперь понимаю, почему в обзоре одним из плюсов мазера по сравнению с камаром был отдельный поддон у мазера vs интегрированный у камара... я ― за отдельный... но чтоб не +150€)))...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
i-scream: Таймер очень удобная вещь, чтобы не держать рукой кнопку, положил рожок на вилку, запустил тайцмер и пошел наливать молоко... Настроить его надо с запасом на помол предварительно отвешенной порции.
С камаром после мазера у меня наступила чистота. Кофе не сыплется даже во встроенный лоток. Еще можно настроить кнопки таймера слева направо на 11, 11,5 и 12 секунд, что закроет большинство потребностей для всех сортов кофе и величин помола под эспрессо.
Два вопроса 1. При регулировке помола в сторону уменьшения на определенном уровне резко изменяется звук. Это не жернова друг о друга трутся? Это вообще нормально? 2. Фиксация вроде как работает, но черная пимпочка указывает при самом тонком помоле на примерно 18(а не 0). Это правильно?
Два вопроса 1. При регулировке помола в сторону уменьшения на определенном уровне резко изменяется звук. Это не жернова друг о друга трутся? Это вообще нормально? 2. Фиксация вроде как работает, но черная пимпочка указывает при самом тонком помоле на примерно 18(а не 0). Это правильно?
2. У меня 2 таких кофемолки и на всех диски с рисками отцентрованы по разным значениям, так что не придавайте значения (где-то 4, где-то 16).
Два вопроса 1. При регулировке помола в сторону уменьшения на определенном уровне резко изменяется звук. Это не жернова друг о друга трутся? Это вообще нормально? 2. Фиксация вроде как работает, но черная пимпочка указывает при самом тонком помоле на примерно 18(а не 0). Это правильно?
2. У меня 2 таких кофемолки и на всех диски с рисками отцентрованы по разным значениям, так что не придавайте значения (где-то 4, где-то 16).
С пунктом 2 понятно, спасибо. А с пунктом 1? Изменяется на ваших молках звук при подходе к ограничителю?
fan: по результату в чашке не должно быть существенных различий.... House MD: тогда уж дайте ссылки на магазины, где эти кофемолки продаются, а то я пока ни в одном магазине (даже онлайн) их не встречал.
Если актуально купить мона из Киева, 4200грЫцькив, курс ща у нас 8.2 за дол и 11.15 за ойро. Правда ща есть токи в цвете серебро(не хром). Ссылку указал bugor2008
Хэх... приветствую ваши умелые ручки! Но, уменьшили полезный объем загрузки. У вас, похоже, влазит 1-1.5 коффи-лоШки (2х7г). Тоже, долго, искал решения, после науки от Матео. И в Батлерс (укр сеть, посудная лавка) уже ходил. Остановился на ПЭТ Зеленый чай от Нестли. Четко стало в горловину Комара. Крышку взял от смягчителя для стирки. Четко всунулась в горловину молки. Получилось, как бы, герметично. Теперь у меня загрузка хорошие 2 коффи-лоШки (2 х 7г). Играюсь с 2-3-4 видами коффи сразу. Веду заметки. Зерно-Помол и время.
Давно хотел сообразить какую-нибудь небольшую воронку... В результате 16-17 граммов кофе перемалываются за 7 секунд, таймер стоит на 10, чтобы все остатки "вымело"....
Хм... смотрю по ветке пестрят 7, 10сек. Складывается впечатление, что Вы, все, пьете дабл(double) порции.
Немогу понять. Зачем так долго или много? Ибо у меня рожковая коффиварка (Gaggia Classic). В ней рожек, ессно на 7г. У меня на Комаре, используется все 3 режима времени. 2с90 для преимущественно робустового купажа коффи. Основное время 3с8 для обычного зерновогог кофии. И 4с35 для 90-100%Арабики коффи.
Все это для 7г рожка. Ну и время приготовления от 35с-55с(60).
1. Разные кофемолки имеют разную конструкцию жерновов, мелющих с разной скоростью. Могут и на одинаковых моделях стоять разные жернова, если кто-то апгрейдил кофемолку. Потому нет смысла сравнивать время помола. 2. 35-55 с пролива - это очень много, надо увеличивать помол. Если (60) - это объем получаемой порции, то помол менять не надо, надо просто придушить жабу. Одинарный эспрессо - это 25-30 мл вместе с пенкой. 3. Народ предпочитает двойные корзины, т.к.: а) на них получаются искомые вами 50-60 мл напитка, б) все одинарные корзины, за исключением LaMarzocco - отстой, в) я и некоторые другие вообще предпочитают двойной ристретто, когда при двойной закладке кофе получается одинарный (25-30 мл) объем напитка
я и некоторые другие вообще предпочитают двойной ристретто, когда при двойной закладке кофе получается одинарный (25-30 мл) объем напитка
Скажите, Вы при двойной закладке просто обрываете пролив на определённой дозе или добиваетесь пролива 25-30 мл/25 секунд. Интересно попробовать, а то так ещё не экспериментировал.
Более мелкий помол и увеличенное время экстракции. Где-то на кофегике была дискуссия по этому поводу, увеличенное время позволяет сохранить баланс кислоты/горечи. У меня в самом деле еще более мелкий помол, т.к. применяю длительное предсмачивание.
V_G:dirk: Спасибо, попробую что получится. Я так понимаю, что для таких дел нужна предпочтительнее ротопомпа. Предсмачивание я так полагаю Вы делаете с помощью инвертора?
а вот с этого места можно по подробнее, как раз занимаюсь этой проблемой с предсмачиванием, инвертор имеется, но проблема с двигателем помпы, он однофазный и как оказалось что трех фазных вроде как и в природе не бывает. Каким образом Вы решили эту проблему?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если где-то невдалеке от двигателя вы найдете фазосдвигающий конденсатор (цилиндр диаметром около 30 мм и высотой 60-100 мм), то это трехфазный асинхронный двигатель. Вообще большинство применяемых в такой технике двигателей - это именно трехфазные асинхронники, они дешевы и надежны. Из двигателя при этом торчит 3 или 4 провода. Единственно, если в относительно малогабаритной просьюмерской машине помпа встроена внутрь, то я не знаю, какой там двигатель. По поводу переделок вот моя ветка на этом форуме: -[ссылка]-
ЗЫ. Если двигатель коллекторный, для него есть тоже способы регулирования оборотов (как в дрелях, к примеру)
Всем привет! Что бы не создавать новую тему - пишу суда. Вопрос в следующем. Кто на каких настройках помола использует Quamar на торрефактовском зерне (френч, эспрессо, турка, мока)? Какие настройки времени помола одинарной и двойной дозы в самой молке? Я только вчера её получил, только начинаю разбираться, ищу отправную точку, откуда плясать. Кофеварка пока что Saeco Poemia, скоро будет Unica
Всем привет! Что бы не создавать новую тему - пишу суда. Вопрос в следующем. Кто на каких настройках помола использует Quamar на торрефактовском зерне (френч, эспрессо, турка, мока)? Какие настройки времени помола одинарной и двойной дозы в самой молке? ...
Хм... прийдется таки "поиграться". Никто не знает, совпадают ли у нас вид-тип жернова. Хотя моей молке 1мес.
И потом для лузеров, что есть торрефактовское зерно?
В "общий котел" знаний, я про разницу, во вкусе, при 2 Х сингл и 1 Х дабл. Разница, таки, есть и существенная, в лучшую сторону, если сравнивать один и тот же коффи, один и то же помол, от дабл и сингл(7г). Хотя "ключик" кроится в простом. В дабл коффи, по моим наблюдениям, входит чуток больше нежели 2 по сингл(7г). Вот и ответ, наверное.
Написал в coffee24.com по поводу года выпуска высылаемой модели. Ответили: "the photo of our shop is not the newest one. We have always the newest models of Quamar". Так что хоть в деньгах не много проиграл, но модель как я понял по ихнему ответу, самая новая.
Вопрос возник к edfуважаемому Matteo касательно переделки хоппера. Я так и не понял, что во что вставлять.
Имеется баночка с крышкой, подставка под свечу и самоклеющаяся лента на подставку. И горловина хоппера.
Я сам обдумываю модификацию.
P.S. Если кому-то интересно, то мне молка понравилась. Тяжелая, большая и красивая. Помол быстрый и тихий. Сенсорные кнопки мне не очень, но сойдет(предпочле бы просто тумблер) Алюминий - это очень красиво, подходит к любой кухне, зато очень непрактично. Но т.к. я за этот кофейный бардак отвечаю, то мне не в лом и протереть. Остатки кофе из несъеиной подставки выметать тоже еще то удовольствие, Но! я их не выметаю, а на фоне большой сверкающей кофемолки они смотрятся весьма органично.
P.S. Если кому-то интересно, то мне молка понравилась.
Поздравляю с приобретением! У вас при каком значении смыкаются жернова? Какие настройки под френч пресс выставили? Дозировка и значение помола?
На 18 смыкание.(если я там ничего не перепутал). Сегодня проверял На свой автомат помол 1.33. Можно и помельче, но боюсь задохнется. Saeco. А с таким помолом 40-50 мл льет порядка 20 секунд, струйки светлеют в конце, но не белеют. Жить можно пока ведутся переговоры с противником о покупке кофеварки стоимостью в штуку баксов
На френч пробовал на 8 или 9, но там было плохое зерно. А потом френч резко уехал учиться. На этой неделе приедет Bodum, попробую сварить нормальный кофе, потому что в воскресенье гости, надо все сделать как следует.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
trdchita: Естественно, что по разному. Одинаково можно сделать только если наносить шкалу после окончательной сборки, причем предварительно установить точку касания жерновов. Маззер делает по другому, они после сборки делают наклейку, середина которой отстоит от точки касания на одно и то же расстояние, как правило помол для эспрессо укладывается в зону наклейки
Вопрос возник к уважаемому Matteo касательно переделки хоппера. Я так и не понял, что во что вставлять.
Имеется баночка с крышкой, подставка под свечу и самоклеющаяся лента на подставку. И горловина хоппера.
1. Берется хоппер... и убирается в кладовку. 2. Легким движением руки берется крышечка от баночки Fido (с резиночкой) и кладется на горловину кофемолки. Плотненько так лежит Готово. 3. Можно заклеить снаружи отверстие под болт на горле кофемолки прозрачным скотчем, или просто чем-то "забить". 4. Идем в ALDI/Penny. Покупаем литровую банку апельсинового сока за 89-99 центов (с широким горлом) и выпиваем его залпом. Отрезаем так, чтобы широкая часть как раз впритык входила в горло кофемолки (здесь есть фото выше), само горлышко идеально войдет в то место кофемолки, куда ссыпаются зерна к жерновам. 5. Если хочется больше эстетики, то оклеиваем подсвечник изнутри самоклеящейся лентой, чтобы он плотно садился на горло кофемолки. Ничего, кроме эстетики, это не дает.
P.S. если есть мелкий пылесос дома, то пыль из под кофемолки удобно убирать им, хотя при наличии трихтеров пыли летит мало даже при отогнутой пластине в конусе.
1. Понятно 2. Понятно. Я такие крышечки в Ikea видел. Но та, что у меня есть алюминиевая - не видно, кофе и эстетика шлаковая. 3. Понятно. 4. Понятно. Я экспериментировал с узким горлом - так себе. Надо с широким 5. А вот посдвечник - нипанятно. Это тор с открытми концами? А куда тогда девать крышечку из пункта 2?
P.S. Угу, Но у меня нет такого и в планах тоже нет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.