Прикольно. Уже начали затариваться в том магазине, в каком я сказал Александру, а раньше он жернова по 50 евро продавал. В реале Ваши жернова стоят 21 евро, 7 евро это он наварил для себя
Новые кофемолки идут с прошивкой 3.0 Не знаю, что там изменилось, но вот так. Стоит у меня дома, ждет чего-то. Кофе еще не приехало. Кофемагазины совсем нюх потеряли.
Еретик: часы там поправили, больше не убегают вперед. Очень "актуальная" фича для кофемолки Ну и менюшки по-моему, по-мелочи, в плане ошибок. А то у итальянцев явно проблемы со всеми языками, кроме родного.
есть отдельная сенсорная кнопка для ручного помола
ага, я только ей пока и пользуюсь, очень удобно... надо бы попробовать настроить по таймеру, но, думаю, от сорта к сорту время корректировать придется...
кстати, раньше думал, что интегрированный поддон ― это лучше, чем отдельный... теперь понимаю, почему в обзоре одним из плюсов мазера по сравнению с камаром был отдельный поддон у мазера vs интегрированный у камара... я ― за отдельный... но чтоб не +150€)))...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
i-scream: Таймер очень удобная вещь, чтобы не держать рукой кнопку, положил рожок на вилку, запустил тайцмер и пошел наливать молоко... Настроить его надо с запасом на помол предварительно отвешенной порции.
С камаром после мазера у меня наступила чистота. Кофе не сыплется даже во встроенный лоток. Еще можно настроить кнопки таймера слева направо на 11, 11,5 и 12 секунд, что закроет большинство потребностей для всех сортов кофе и величин помола под эспрессо.
Два вопроса 1. При регулировке помола в сторону уменьшения на определенном уровне резко изменяется звук. Это не жернова друг о друга трутся? Это вообще нормально? 2. Фиксация вроде как работает, но черная пимпочка указывает при самом тонком помоле на примерно 18(а не 0). Это правильно?
Два вопроса 1. При регулировке помола в сторону уменьшения на определенном уровне резко изменяется звук. Это не жернова друг о друга трутся? Это вообще нормально? 2. Фиксация вроде как работает, но черная пимпочка указывает при самом тонком помоле на примерно 18(а не 0). Это правильно?
2. У меня 2 таких кофемолки и на всех диски с рисками отцентрованы по разным значениям, так что не придавайте значения (где-то 4, где-то 16).
Два вопроса 1. При регулировке помола в сторону уменьшения на определенном уровне резко изменяется звук. Это не жернова друг о друга трутся? Это вообще нормально? 2. Фиксация вроде как работает, но черная пимпочка указывает при самом тонком помоле на примерно 18(а не 0). Это правильно?
2. У меня 2 таких кофемолки и на всех диски с рисками отцентрованы по разным значениям, так что не придавайте значения (где-то 4, где-то 16).
С пунктом 2 понятно, спасибо. А с пунктом 1? Изменяется на ваших молках звук при подходе к ограничителю?
fan: по результату в чашке не должно быть существенных различий.... House MD: тогда уж дайте ссылки на магазины, где эти кофемолки продаются, а то я пока ни в одном магазине (даже онлайн) их не встречал.
Если актуально купить мона из Киева, 4200грЫцькив, курс ща у нас 8.2 за дол и 11.15 за ойро. Правда ща есть токи в цвете серебро(не хром). Ссылку указал bugor2008
Хэх... приветствую ваши умелые ручки! Но, уменьшили полезный объем загрузки. У вас, похоже, влазит 1-1.5 коффи-лоШки (2х7г). Тоже, долго, искал решения, после науки от Матео. И в Батлерс (укр сеть, посудная лавка) уже ходил. Остановился на ПЭТ Зеленый чай от Нестли. Четко стало в горловину Комара. Крышку взял от смягчителя для стирки. Четко всунулась в горловину молки. Получилось, как бы, герметично. Теперь у меня загрузка хорошие 2 коффи-лоШки (2 х 7г). Играюсь с 2-3-4 видами коффи сразу. Веду заметки. Зерно-Помол и время.
Давно хотел сообразить какую-нибудь небольшую воронку... В результате 16-17 граммов кофе перемалываются за 7 секунд, таймер стоит на 10, чтобы все остатки "вымело"....
Хм... смотрю по ветке пестрят 7, 10сек. Складывается впечатление, что Вы, все, пьете дабл(double) порции.
Немогу понять. Зачем так долго или много? Ибо у меня рожковая коффиварка (Gaggia Classic). В ней рожек, ессно на 7г. У меня на Комаре, используется все 3 режима времени. 2с90 для преимущественно робустового купажа коффи. Основное время 3с8 для обычного зерновогог кофии. И 4с35 для 90-100%Арабики коффи.
Все это для 7г рожка. Ну и время приготовления от 35с-55с(60).