Здравствуйте ещё раз. Оцените пожалуйста мой выбор и дайте экспертное заключение по поводу выбранного. Итак: кофемолка Mazzer Mini electronic -[ссылка]- Bezzera Unica -[ссылка]- Bezzera Magica S MN Tankversion -[ссылка]- Rocket Cellini Classic -[ссылка]- Душа больше лежит к Bezzera Magica S MN Tankversion, хотя семейный бюджет больше склоняет к Bezzera Unica. Рад буду любой активности в обсуждении. И кстати всех с наступающим старым новым годом.
Поднапрячь бы ВАш бюджет на Mazzer Mini electronic + Rocket Cellini Evo2 или Bezzera Mitica или Bezzera Giulia R MN - и больше не хотелось бы совершенствоваться никогда, скорее всего ...
А так, лучше берите Унику - легче будет продать.... Имхо, ликвидность Bezzera Magica S MN и Rocket Cellini Classic под вопросом (хотя кто знает), т.к. от них уже вполне возможно по сумме дотянуться до ротора... и многие это предпочтут.
Если вместо маззера взять Quamar M80E (я недавно писал о нем), а полученную разницу вложить в машину, то уже вполне можно взять Rocket Evo 2 с ротационной помпой. Я, правда, предпочел двухбойлерник теплообменнику. Уника хороша тем, что на ней предельно просто будет готовить эспрессо, проще, чем на машине с теплообменником.
Ротационная помпа даст гораздо более богатый результат в чашке, чем вибрационная. Благодаря плавному нарастанию давления, в таблетке образуется меньше каналов, что благоприятно сказывается на вкусе.
Маццер и Камар - кофемолки одного уровня, Если сэкономленные 150 евро помогут купить машину с ротационной помпой - это только плюс...
Так вроде все в один голос твердят, самое главное это кофемолка. И по ходу вопрос, качество эспрессо в Уника сильно отличается по Мэджики.
рискну предположить, что на Unica хороший эспрессо будет получить несколько проще, чем на Magica. Причина - встроенный PID и отсутствие необходимости регулировки температуры охлаждающим проливом. При наличии опыта эспрессо на них должен получаться одинаковым при условии одинаковых температур пролива (чего достичь на НХ машине несколько сложнее, необходима тренировка).
А насчет кофемолки - любая с 63-64мм жерновами (и больше), как я понимаю, уже может считаться очень достойным приобретением для дома. Они есть от Fiorenzato, Quamar, Mazzer... выбор - дело вкуса.
А есть у кого-нибудь опыт приготовления эспрессо на BEZZERA UNICA.
на местном форуме - маловероятно, ее же продавать начали только поздней осенью 2012 года, на немецком форуме уже есть владельцы,можете переводчиком ветку по ней на -[ссылка]- посмотреть. Теоретически приготовление будет как на двухбойлернике с PID... только без второго бойлера а это с группой Е-61 довольно просто, поверьте.
Как мне кажется, вариант с теплообменником интересней, чем вариант с 1 бойлером и пид. Серфить температуру на теплообменнике просто и сухой пар всегда под рукой. Разница в цене небольшая...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы учитывайте, что Уника - машина с одним бойлером, т.е. после эспрессо её надо прогреть до готовности пара и только после этого взбивать молоко. А вот сколько её надо охлаждать после пара мне даже трудно представить.
Эспрессо на ней будет получаться таким же как и на любой другой машине с е61, разница только в том, что с учетом ПИД, температуру воды не надо "ловить" охлаждающим проливом. Если в Ваших планах капучино или латте, то Унику лучше исключить из рассмотрения.
Поддержу Matteo, комбинация Камара и Рокет Эво 2 будет ощутимо лучше.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.