Другими словами, на Рокете тоже желательно ловить момент и начинать взбивать до отключения нагрева? Насчет наконечников были именно такие подозрения, спасибо, буду покупать тюнинговые.
Мне кстати и низколактозное Валио в "кирпичике" нравится , его повышенная сладость уместна в капучино, на мой вкус.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
на Рокете тоже желательно ловить момент и начинать взбивать до отключения нагрева?
В Вашем случае это наверное отследить несколько проблематично. Потом неизвестно как работает логика ограничения максимального потребления (оба нагревателя одновременно не включаются, только по одному).
Из насадок очень рекомендую тидаковскую четырехдырочную, очень удачная вещь. Рокетовский набор из 4 штуку не идет ни в какое сравнение. Еще очень советую превратить трубку в "обжигающую", разница в паре весьма ощутимая.
Температура ПИДом выставлена максимальная, давление 1.3 После открытия крана пара давление практически сразу падает на 1.0 и остается таким до окончания взбивания. Это, насколько я понимаю, нормальная ситуация.
Но иногда после падения до 1.0 давление уже через пару секунд начинает снижаться дальше и доходит до 0.8, а то и 0.6, пар соответственно никакой уже, молоко звонко шкворчит.
Закономерности никакой не выявил, происходит это как и после долго не включающегося автозаполнения, так и сразу после него.
Кто виноват, и что делать?
Пошарился на кофегике, и выяснил, что проблема распространенная и даже признана производителем. Дело в датчике температуры сервисного бойлера, имеющего недостаточно быструю реакцию на изменение температуры, и поэтому допускающего вот такую ситуацию. Пишут что продавцы высылают новые датчики по запросу. Написал в ECS, поглядим что ответят.
Температура ПИДом выставлена максимальная, давление 1.3 После открытия крана пара давление практически сразу падает на 1.0 и остается таким до окончания взбивания. Это, насколько я понимаю, нормальная ситуация.
Но иногда после падения до 1.0 давление уже через пару секунд начинает снижаться дальше и доходит до 0.8, а то и 0.6, пар соответственно никакой уже, молоко звонко шкворчит.
Закономерности никакой не выявил, происходит это как и после долго не включающегося автозаполнения, так и сразу после него.
Кто виноват, и что делать?
Пошарился на кофегике, и выяснил, что проблема распространенная и даже признана производителем. Дело в датчике температуры сервисного бойлера, имеющего недостаточно быструю реакцию на изменение температуры, и поэтому допускающего вот такую ситуацию. Пишут что продавцы высылают новые датчики по запросу. Написал в ECS, поглядим что ответят.
ответили чего ? а то по случаю премии на работе заказал себе обновку сегодня ))
Mайкл: вышеописанная ситуация касается машин выпущенных в первой половине 2012 года. Т.е. в моём случае и Вашем датчик уже новый. Но у меня возможна неисправность этого датчика, обещали выслать замену.
Из насадок очень рекомендую тидаковскую четырехдырочную, очень удачная вещь. Рокетовский набор из 4 штуку не идет ни в какое сравнение. Еще очень советую превратить трубку в "обжигающую", разница в паре весьма ощутимая.
не подскажите на каком сайте ее можно посмотреть ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Жека: Так зависит от того, какая трубка стоит на Вашей. Открутите и посмотрите какая резьба на насадке,. если наружная, то заказываете 8.5 мм, если внутренняя - то 10мм
Температура ПИДом выставлена максимальная, давление 1.3 После открытия крана пара давление практически сразу падает на 1.0 и остается таким до окончания взбивания. Это, насколько я понимаю, нормальная ситуация.
Но иногда после падения до 1.0 давление уже через пару секунд начинает снижаться дальше и доходит до 0.8, а то и 0.6, пар соответственно никакой уже, молоко звонко шкворчит.
Закономерности никакой не выявил, происходит это как и после долго не включающегося автозаполнения, так и сразу после него.
Кто виноват, и что делать?
Ой... Я на своем Cellini Evo v2 больше года готовил только эспрессо, и решил вот попробовать молоко взбить. Ситуёвина почти такая же... Только давление первоначальное между 1.0 и 1.1. Я правильно понимаю, что проблема в том самом датчике температуры бойлера? Можно ссылку на кофегиковскую инфу или обсуждение проблемы? И, кстати, магазин чего-нить ответил?
Или просто докрутить давление до 1.2 и посмотреть, что будет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На Эво мощность пара зависит от давления в бойлере, если на максимуме 1,1, то этого вполне достаточно для комфортного взбивания в питчере 0,6 л. Существенно удобнее взбивать с насадками от Тидаки, они и с объемом бойлера Рокета лучше согласуются. А в чем проблемы, можно поконкретней?
На Эво мощность пара зависит от давления в бойлере, если на максимуме 1,1, то этого вполне достаточно для комфортного взбивания в питчере 0,6 л. Существенно удобнее взбивать с насадками от Тидаки, они и с объемом бойлера Рокета лучше согласуются. А в чем проблемы, можно поконкретней?
Надо видео что ль снять - откручиваю ручку пара и давление сразу на 0,6 или около того падает. И пар по ощущению какой-то холодный. Вроде как бы так быть не должно, или я что-то не понимаю?
Эспрессо делается на ура, т.е. теплообменник работает нормально. И вода горячая из бойлера льется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
откручиваю ручку пара и давление сразу на 0,6 или около того падает.
Почти так оно и есть, но это нормально. Сразу давление падает на 0,2-0,4 бара, но он не заканчивается и даже при заводском 1.1 взбивать вполне комфортно. Вот посмотрите во второй части хорошо видно манометр -[ссылка]- причем обратите внимание, что давление бойлера поднято до 1,3 бара.
Пар совсем на холодный, только не надо пробовать, поднеся поближе руку. В практическом плане, если молочные напитки Вас "зацепили", то имеет смысл поднять давление до 1,2 бара (больше не надо по причине сохранения температурного режима при последовательных проливах), также заказать насадки у Тидаки, далее можно превратить трубку в "обжигающую" сняв внутреннюю силиконовую трубку (делать это следует только после обзаведения рукавом или клипсой на трубку). В результате пар будет ощутимо суше.
откручиваю ручку пара и давление сразу на 0,6 или около того падает.
Почти так оно и есть, но это нормально. Сразу давление падает на 0,2-0,4 бара, но он не заканчивается и даже при заводском 1.1 взбивать вполне комфортно. Вот посмотрите во второй части хорошо видно манометр -[ссылка]- причем обратите внимание, что давление бойлера поднято до 1,3 бара.
Пар совсем на холодный, только не надо пробовать, поднеся поближе руку. В практическом плане, если молочные напитки Вас "зацепили", то имеет смысл поднять давление до 1,2 бара (больше не надо по причине сохранения температурного режима при последовательных проливах), также заказать насадки у Тидаки, далее можно превратить трубку в "обжигающую" сняв внутреннюю силиконовую трубку (делать это следует только после обзаведения рукавом или клипсой на трубку). В результате пар будет ощутимо суше.
Михаил, спасибо за развернутый ответ. Не буду мешать машине работать, может только чуть-чуть давление в бойлере подкручу, до 1,1-1,15.
И кстати, еще вопрос. Немного больше года машина использует Шишкин Лес, который по составу больше похож на дистиллированную воду. http://www.cone-forest.ru/water/sostav/ Надо ее декальцинировать, или пока забить? Режим использования - от 2х чашек двойного эспрессо утром до 8-10 ежели гости приходят. Но гости, разумеется, не каждый день.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Полагаю, что от "Конического фореста" накипи много быть не должно. Можете для успокоения совести посмотреть, это просто. Откручиваете самую большую гайку сверху группы, вынимаете "грибок" и смотрите, тут подробности -[ссылка]-
Жека: Так зависит от того, какая трубка стоит на Вашей. Открутите и посмотрите какая резьба на насадке,. если наружная, то заказываете 8.5 мм, если внутренняя - то 10мм
На сайте -[ссылка]- В пункте формы заказа нет страны получателя Россия. Надо отдельно писать , уточнять ?Они НДС в Россию отнимают ?
Тоже задался этим вопросом. Не могу оформить заказ по их форме. В списке нет России. И чего-то типа "др.страна" тоже нет. Написал им письмо. Жду теперь, что ответят.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
-[ссылка]- с 3:40 примерно - обратил внимание на положение трубки в процессе взбивания молока, попробовал - получилось превосходно! Может быть кому-то пригодится тоже
Наблюдаю такое явление - рычаг не всегда фиксируется в закрытом положении. Т.е. выключаю пролив, а рычаг отщелкивается в положение предсмачивания. Куда копать?
eyewire: рычаг донизу полностью опускается и потом отстреливается вверх? Когда последний раз средством от жиров группе бэкфлэш делали? Попробуйте его сделать и опустить рычаг до конца вниз, быть может, что-то ему мешает. У меня на Андреа рычаг Е-61 вниз ходил плохо, пока я ей бэкфлэш не сделал со спец средством. Тогда все прочистилось и даже несмотря на то, что механизм работал "на сухую" рычаг стал ходить лучше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Там такая конструкция, что ничего кроме грязи не может возвращать рычаг обратно, ибо латунный эксцентрик или толкатель Вы за это время сточить никак не могли, даже если по нескольку десятков проливов делали ежедневно .
C химией бэкфлешил почти 3 месяца назад, еще раз делать пока не хочу - смазка никак до меня не дойдет. После первого раза так все заскрипело - ахтунг. Правда скрипы быстро прошли, но без смазки делать не хочется, повременю
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
eyewire: А Вы просто водой без химии бэкфлешите? Это для смазки безопасно, зато кофейные жиры, если делать перед каждым выключением машины, удаляет отлично.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
eyewire: А чего заставлять-то? Это же минутное дело, все равно ведь надо с сетки смыть остатки кофе. Зато польза несоизмерима с затратами и внутренности группы всегда чистые, а ведь через них идет вода при заваривании...
Весь смысл сделать эту промывку перед выключением машины, пока еще все горячее и жиры не "засохли", а через неделю надо уже с химией отмывать...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я вот не понял.. а сколько мазать в граммах? Бэкфлешнул с химией, разобрал и смазал по данной инструкции Насколько я понял, требуется небольшое количество смазки. Собрал, подергал рычаг - никакой его "невесомости" не ощутил, более того, не сказал бы, что ходит плавнее чем до промывки. Разобрал, намазал погуще, стало поприятнее, но все равно, ожидал я бОльшего эффекта. Не класть же туда смазки как в подшипник.. Проблема с отскакиванием рычага правда ушла.
eyewire: На нашей машинке тоже недавно стал туго ходить рычаг, разобрали и смазали помимо эксцентрика и штифта детали, я даже не знаю как их назвать, на фото они помечены синей стрелкой. Надо их смазать и несколько раз подвигать верх- вниз. Сейчас рычаг при открытии совсем не чувствуется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Места нанесения смазки должны быть сухими, иначе быстро смоется. Наносить тонким слоем на внешнюю поверхность кулачка и на толкатели клапанов. Также есть смысл смазать тыльную часть кулачка.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.