Там только на заказ делают, тоже ждать надо. Их позиций в наличии только mr Brown, но что тамхз. Из быстрых вариантов -[ссылка]- - но 60 кг надо расскидывать. Я бы взял чего посвежее. Приехал вчера мелкий росстер на 80гр, в новом варианте, можно время подкрутить и температуру обжарки. А жарить нечего((
Так давайте, выбирайте и 60 кг раскидаем!!! Какой сорт Вас устроит??? Пишите. Обсудим.Вы да Я уже по 30 кг на человека. Еще пару страждущих и уже будет по 15 кг.)))) И будет что пожарить точно)))))
Ufsnp: я подумал им завтра набрать спросить, может они по кг делают? Раньше было возможно, но чуть дороже. А из нового у них только Бразилия - ее не пробовал, но в целом Бразилия простоватая и приятная. Далее Марагоджип, но он не очень выразительный по вкусу. Из последнего что у тести заказывал понравилась Колумбия Рафаэль Амайя, но где ж ее найдешь(( -[ссылка]- вот есть вроде даже небольшие фасовки.
Милый Ьро, болда моя, когда вы подойдёте к полному кулинарному циклу приготовления кофе, (т.е. слезите с употребления, причмокивания и расхваливания котлет из удобной кулинарии с быстрой доставкой). Лестные прилагательные описания слюноотделения, перестанут совпадать с баллами ска…))) в эспрессо, совсем. в альтернативе по совести)))
Ваш покорный уборщик кофейной гущи. Из 2-3 кг зелёной Эфиопии, приготовит питейные чашки (2-3 разные). И использует зерно, как компонент для эспрессо смеси. По содержанию и по вкусу. Шелести пустыми пачками из под тресни кофе в ответ от «альтернативные вкусы бывалого))))
И заметь. Месяцев на 6 у меня закрыта потребность в этой категории кофе. Закончится - куплю сам. Или просто заменю на Гвинею.
Ваш покорный уборщик кофейной гущи. Из 2-3 кг зелёной Эфиопии, приготовит питейные чашки (2-3 разные). использует зерно, как компонент для эспрессо смеси. По содержанию и по вкусу.. Месяцев на 6 у меня закрыта потребность в этой категории кофе. Закончится - куплю сам. Или просто заменю на Гвинею.
Вы мне напомнили своим "разнообразием" из мешка -нескольких сортов на год)) героиню Тосю из старого советского фильма девчата, где она расписывала , сколько разных блюд можно сделать из обычной картошки ))) : "...А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…". ))))))
Не не. Не путай преобразования сырья гнилых и обмороженных клубней «у тоси» со вкусом пюрэ). Фильм про неправду С золочёным горлом под исток воронки. И истеканием 98 баллов по пищеводу или прямой кишке (сори за напоминание конструкции гуся). Лей нахваленное (что есть) за адекватные деньги. И по быстрому)))
А по сути. Если ковыряться в кофейных вкусах, регион Эфиопия, крайне интересен для обжарщика. Вкусами (термостойкостью) зерна. Хотя ваши потешные «каппинг понты» - звучат не менее лицезримо))) Для долбоящеров, вообще за итог и истину)))) Быстрой доставки. Разборчивого шрифта дескрипторов на пачке. Пруд. Вкус. Гусь. ))) кто вперёд?!
Как вам ещё намекнуть, что если жарить Эфиопию по светлому тону зерна на выходе для нюней бельм хипсторам.? Это не есть вкусный кофе?! ( без сожаления на ведро). Про эспрессо спитч))) Например плоский вкус яжевики? Или объёмный вкус вкуса вздутой ежевики?
Кофе Лукойе: Так какой итог то? Берем мешок эфиопии - для разного вкуса жарим по-разному, но всегда темно, никакой хипстерской светлой, так?)
итог «шатания» не избежен))) Это норм при закупке некой растительной субстанции по цене доброго кило алюминия))) Когда движок форума, дозволит указывать номер поста. Мои недоумения в вашем не читании форума - иссякнут. Два три кг. Мешок - не разумно.
Берем мешок эфиопии - для разного вкуса жарим по-разному, но всегда темно
Вот она романтика... эспрессоманов )))) Мешок одного сорта , подешевле ж... и разнообразно в течение года отжариваем до запаха подгоревших семечек, ахахаха )))
Берем мешок эфиопии - для разного вкуса жарим по-разному, но всегда темно
Вот она романтика... эспрессоманов )))) Мешок одного сорта , подешевле ж... и разнообразно в течение года отжариваем до запаха подгоревших семечек, ахахаха )))
Постой)))? Ты молишься что продавец беляшей танцевал для тебя лично?! И на дискрипторы месячного (прости господи) масла, Бил в бровь на 100 пудов?!))) за вкусы потенциала?! Вдруг сквозняк? И термопары слегка охудели от бриза?! ))))
Ьро, это косточки, сколько ска к ним не прибалтывай, долбоящеров не прибудет… вернее не убудет от мировых объёмов реализации кофе/// в пропорции если. Нет лоха - займи кошелёк лоха. Или сверни его голову в сторону способов пролива ))) Хипсторы, сори. Кажется проболтался.
Ьро, это косточки, сколько ска к ним не прибалтывай, долбоящеров не прибудет… вернее не убудет от мировых объёмов реализации кофе/// в пропорции если. Нет лоха - займи кошелёк лоха. Или сверни его голову в сторону способов пролива ))) Хипсторы, сори. Кажется проболтался.
Я оооооооочень сомневаюсь, что вы дома сможете так же качественно обжарить зёрна для фильтр.способов, чем та же Сварщица или Нефть-кофе. Хотя бы даже приблизиться к такому уровню..
Я оооооооочень сомневаюсь, что вы дома сможете так же качественно обжарить зёрна для фильтр.способов, чем та же Сварщица или Нефть-кофе. Хотя бы даже приблизиться к такому уровню..
))) Ьро, я в курсе ваших многолетних сомнений. что значит «качественно»? и чем качество обжарки для альтернативы отличается от качества обжарки под эспрессо, френч-пресс, турку или завариванию в кружке?!)
))) кстате, один из перечисленных вами весьма опытный обжарщик, пытался приблизить робусту к годности в эспрессо….дело закончилось весьма не кислым шухером на производстве… обошлось без травм и ущерба. благополучно.
если «качество» - это отсутствие дефектов вызванных неверной настройкой оборудования, то в чём проблема то?! в оборудовании? в программе? или таки в голове сруками?
ещё раз напомню что не страдаю фильтр.способами. и дам совет. от сомнения которое вас глооооожет на диване, пререйти к практическим действиям. ибо под лежачий не в том месте камень, течёт совсем другая вода.)))
если «качество» - это отсутствие дефектов вызванных неверной настройкой оборудования, то в чём проблема то?! в оборудовании? в программе? или таки в голове сруками?
Проблема может быть именно в оборудовании, а именно в принципиальной возможности адекватно передать и управлять нужным количеством тепла, а его три вида при этом : кондукция, конвекция и излучение. И домашние пукалки это делают с танцами и бубнами, чтобы не пересушить, не запечь, не прижечь сверху, не прижечь внутри, особенно если внимательно проследить за сообщениями по качеству обжарки в этой теме. И откуда взяться стабильности результата в при таком оборудовании ? А качество обжарки должно быть только одно — высшее ! Чтобы максимально подчеркнуть особенности зерна, его вкусовой профиль, цветочные или фруктовые ноты и при этом должен быть достигнут баланс кислотности и горчинки. Да и не важно темная обжарка или светлая, важно высокое качество. ( Кстати, от от обжарщиков-профессоналов слышал, что темную жарить легче ). И важно этот результат повторять раз от разу, а это может гарантировать только классное оборудование с возможностью точного контроля за процессом.
Я рад что именно вас устраивает вся эта возня с температурой, напряженеим сети, вытяжкой дыма и т.д. , а я принципиально это делать не буду точно.
И в дискуссию вступать по поводу ваших "профессиональных" навыков и тем более сравнивать с обжарщиками-профессоналами я не собираюсь. Остаюсь при своем мнении
Ху есть высшее качество обжарки по вкусу? Если нос и небо оценщиков, тренированы по синтетическим эссенциям? Соотношение вкуса и запах которых, можно вдолбить в голову лишь малолетним дебилам из набора пузырьков, при этом не перепутать пробки?!
Иначе пробка от гринн эплл, внесёт смуту в горло от перепутанного пузырька для пикантной пробки?!))))
Ну вот не нужно тебе зелёное зерно, не трать пиксели и не старь кнопки телепона. люби кофи как хипстор разнообразие букв вкусов на пачке. и удачную доставку
Но вы прикольный чувак, который пехнул голову в тему закупки зелёнки))) Просто так. На поболтать и помешурить подменной смысла слов в кофейной теме… «фильтровой обжарки»))) божечки Типа не развитое - в слюни светлое))) по виду это качество)))
Не по виду, а по вкусу. Поэтому мне на демонстрационные чужие каппинги насрать .
Милый Ьро, вы не заметно для своего нёба, и сопутствующих рецепторов, соскочили в путаницу качественного качества и вкусного вкуса. это Мыслительный процесс страдает.
Пурга кофейная))) «Фруктовые ноты» звучит как Ростропович на язык наступил. Не палочкой ///… если не приплетать в обсуждение качества обжарки гороха оставшиеся шесть штук нот цветов.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, где можно приобрести 10-15 кг кофе по цене до 10 долларов кг? Мытая арабика в приоритете. Возможно ли найти Кению в Россию? Если не в России, то возможно где-то в Европе (искать в Кении не предлагать )? Если будет вариант только с 60 кг мешком насколько адекватно хранить зеленый кофе в вакууме в заморозке, например, по 5 кг? Спасибо.
Всех приветствую! Закрались сомнения((( Может кто что увидит и выскажет свое мнение, присутствуют ли здесь зерна робусты??? Извините, что один снимок зеленого другой готового зерна? Это разные сорта
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ufsnp: Смесь может быть любой и разных арабик, и арабик с робустой, и даже разных робуст. По виду далеко не всегда можно сказать. Вот 1 и 3 из моих фото 100% арабика, на первом смесь Коста-Рики с Угандой, на третьем - Замбия. А вот на втором смесь Бразилии и индийской мытой робусты, причем робусты там аж 30%
Наличие робусты в смеси вы сразу заметите по вкусу, особенно если обычно пьете только арабику.
Ufsnp: Смесь может быть любой и разных арабик, и арабик с робустой, и даже разных робуст. По виду далеко не всегда можно сказать. Вот 1 и 3 из моих фото 100% арабика, на первом смесь Коста-Рики с Угандой, на третьем - Замбия. А вот на втором смесь Бразилии и индийской мытой робусты, причем робусты там аж 30%
Наличие робусты в смеси вы сразу заметите по вкусу, особенно если обычно пьете только арабику.
По результату в чашке в общем проблем то нет, но на этикетке упаковки в 1 кг было написано 100% арабика Бразилия) это про зеленку!)))...Я тут форум сейчас перечитал про смеси ...что все можно типа...даже обжарка в одной закладке допускается...но этикетка врет чую))))...поэтому на всяк случай без особых претензий спросил....И скорее всего я уже "испорчен" исключительно арабикой(((
На озоне/wildberries стали продавать зелёный кофе, кто нибудь покупал, какие впечатления?
Вчера получил с ОЗОНА. Визуально очень доволен. Даже вес грамм в грамм. Упаковка супер.1 кг легко помещается в емкость из Окея!)))...ну и сразу результат обжарки на крайнем фото
Хотел бы взять в SFT-trading качественную зеленку: 1. Эквадор Галапагос Сан-Кристобаль мытый (оценка 85,75, урожай 21) 25 кг $38,4 (примерно 2380 руб./кг) Этот должен быть очень интересным кофе, для расширения кофейного опыта, но в одного 25 кг слишком уж накладно, хотя всё равно дешевле, чем даже типичный Бале Маунтин у обжарщиков (см. ниже) 2. Эфиопия Западный Арси Гр.1 Бале Маунтин сухой (оценка 85, урожай 22) 30 кг $13,9 (примерно 862 руб./кг) Бале Маунтин - проверенный хороший качественный кофе (в Торрефакто такой продается по 1704 руб. зеленый / 2620 руб. обжаренный, это с максимальными скидками).
Оба варианта выбраны в том числе из-за поставки в небольших мешках 25-30 кг. С удовольствием поделился бы 15 кг каждого сорта с форумчанами.
Brilli: Привет! Впишусь за Эквадор в количестве 1 кг. Не столько ради вкуса, сколько для путешествия по Кофейному Поясу Планеты. …не смотря на естественную просадку кропа. не поминая упаковку и условия хранения(((
вы бРо друг мой, напрасно ёрничаете. очень удобный мешок Эквадора. просто вам не видно, как его пилят энтузиасты на части. и не осознаёте, критически малую дозу таких людей, в странах с полным или частичным отсутствием кофейной культуры. околокофейные балоболы про «как меня торкнули» дескрипторы морошки и лимонграсса из 100500 первой пачки «Колумбии» . /// чужими руками жаренной, в зачёт не идут.
Когда зарегистрировал в SFT личный кабинет, по некоторым лотам стали доступны мелкие упаковки. Так по Эквадору галапагосскому стала доступна упаковка 5 кг. на $1/кг дороже. Оформил счет на 30 кг Эфиопия Бале Маунтин и 5 кг Эквадор галапагос. Поэтому Лукойе и Андрей в доле, остальные на Эквадор Галапагос только если до завтра 2-3 человека наберутся, то дозакажу 5 кг упаковку. Кстати Эквадор Гапапагос, например, в Контате продается за 2390руб./100 гр. - т.е. 23'900 руб/кг !
Brilli: , буду признателен за 1 кг галапагосского. Давно хотел составить мнение о нем. Похоже, это самая низкорастущая арабика.
Не смотрел рельефы. Но блин согласитесь, хороший, сложный и не однозначный вывод по вкусу предлагается?!
Из килограмма, накручу 4 батча. 2-3 питейных, 1-2 вкусных и полноценных (если сумею) . И на этом всё. Это очень здоровое мнение и опыт.,,,
Жду от него низкой кислотности и хорошего базового аромата любого карибского бассейна, прежде всего богатого какао- и шоколадного профиля. 85 баллов, это как средняя бразилия за 12-20 долл должен быть. Более 10 лет тому назад пробовал галапагосские зерна, брал у пришедшего тогда в мск Тревелз-кофе, сильное впечатление оставил, хотя и был пережарен). Однако, помнится Илья Савинов (Торрефакто) говорил, что так себе, поскольку ягодно-фруктово-цветочного там практически нет. В общем, особой сложности в аромате ждать не приходится. Но у меня есть товарищи, непереваривающие кислотность в кофе, хочу им закатить на пробу вместо робусты )).
Не бывает не питейных батчей! ) пережар в эспрессо/мокку, недожар во френч-пресс, и под молочко все зайдет!)
Когда зарегистрировал в SFT личный кабинет, по некоторым лотам стали доступны мелкие упаковки. Так по Эквадору галапагосскому стала доступна упаковка 5 кг. на $1/кг дороже. Оформил счет на 30 кг Эфиопия Бале Маунтин и 5 кг Эквадор галапагос. Поэтому Лукойе и Андрей в доле, остальные на Эквадор Галапагос только если до завтра 2-3 человека наберутся, то дозакажу 5 кг упаковку. Кстати Эквадор Гапапагос, например, в Контате продается за 2390руб./100 гр. - т.е. 23'900 руб/кг !
НИ разу не удалось купить в Контате ни нормального кофе, ни чая, все попадалось старое/выдохшееся/невкусное. Не способны они уследить за свежестью и качеством при таком ассортименте, впрочем, как и все остальные с этой ниши.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.