Там только на заказ делают, тоже ждать надо. Их позиций в наличии только mr Brown, но что тамхз. Из быстрых вариантов -[ссылка]- - но 60 кг надо расскидывать. Я бы взял чего посвежее. Приехал вчера мелкий росстер на 80гр, в новом варианте, можно время подкрутить и температуру обжарки. А жарить нечего((
Там только на заказ делают, тоже ждать надо. Их позиций в наличии только mr Brown, но что тамхз. Из быстрых вариантов -[ссылка]- - но 60 кг надо расскидывать. Я бы взял чего посвежее. Приехал вчера мелкий росстер на 80гр, в новом варианте, можно время подкрутить и температуру обжарки. А жарить нечего((
Так давайте, выбирайте и 60 кг раскидаем!!! Какой сорт Вас устроит??? Пишите. Обсудим.Вы да Я уже по 30 кг на человека. Еще пару страждущих и уже будет по 15 кг.)))) И будет что пожарить точно)))))
Ufsnp: я подумал им завтра набрать спросить, может они по кг делают? Раньше было возможно, но чуть дороже. А из нового у них только Бразилия - ее не пробовал, но в целом Бразилия простоватая и приятная. Далее Марагоджип, но он не очень выразительный по вкусу. Из последнего что у тести заказывал понравилась Колумбия Рафаэль Амайя, но где ж ее найдешь(( -[ссылка]- вот есть вроде даже небольшие фасовки.
Милый Ьро, болда моя, когда вы подойдёте к полному кулинарному циклу приготовления кофе, (т.е. слезите с употребления, причмокивания и расхваливания котлет из удобной кулинарии с быстрой доставкой). Лестные прилагательные описания слюноотделения, перестанут совпадать с баллами ска…))) в эспрессо, совсем. в альтернативе по совести)))
Ваш покорный уборщик кофейной гущи. Из 2-3 кг зелёной Эфиопии, приготовит питейные чашки (2-3 разные). И использует зерно, как компонент для эспрессо смеси. По содержанию и по вкусу. Шелести пустыми пачками из под тресни кофе в ответ от «альтернативные вкусы бывалого))))
И заметь. Месяцев на 6 у меня закрыта потребность в этой категории кофе. Закончится - куплю сам. Или просто заменю на Гвинею.
Ваш покорный уборщик кофейной гущи. Из 2-3 кг зелёной Эфиопии, приготовит питейные чашки (2-3 разные). использует зерно, как компонент для эспрессо смеси. По содержанию и по вкусу.. Месяцев на 6 у меня закрыта потребность в этой категории кофе. Закончится - куплю сам. Или просто заменю на Гвинею.
Вы мне напомнили своим "разнообразием" из мешка -нескольких сортов на год)) героиню Тосю из старого советского фильма девчата, где она расписывала , сколько разных блюд можно сделать из обычной картошки ))) : "...А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…". ))))))
Не не. Не путай преобразования сырья гнилых и обмороженных клубней «у тоси» со вкусом пюрэ). Фильм про неправду С золочёным горлом под исток воронки. И истеканием 98 баллов по пищеводу или прямой кишке (сори за напоминание конструкции гуся). Лей нахваленное (что есть) за адекватные деньги. И по быстрому)))
А по сути. Если ковыряться в кофейных вкусах, регион Эфиопия, крайне интересен для обжарщика. Вкусами (термостойкостью) зерна. Хотя ваши потешные «каппинг понты» - звучат не менее лицезримо))) Для долбоящеров, вообще за итог и истину)))) Быстрой доставки. Разборчивого шрифта дескрипторов на пачке. Пруд. Вкус. Гусь. ))) кто вперёд?!
Как вам ещё намекнуть, что если жарить Эфиопию по светлому тону зерна на выходе для нюней бельм хипсторам.? Это не есть вкусный кофе?! ( без сожаления на ведро). Про эспрессо спитч))) Например плоский вкус яжевики? Или объёмный вкус вкуса вздутой ежевики?
Кофе Лукойе: Так какой итог то? Берем мешок эфиопии - для разного вкуса жарим по-разному, но всегда темно, никакой хипстерской светлой, так?)
итог «шатания» не избежен))) Это норм при закупке некой растительной субстанции по цене доброго кило алюминия))) Когда движок форума, дозволит указывать номер поста. Мои недоумения в вашем не читании форума - иссякнут. Два три кг. Мешок - не разумно.
Берем мешок эфиопии - для разного вкуса жарим по-разному, но всегда темно
Вот она романтика... эспрессоманов )))) Мешок одного сорта , подешевле ж... и разнообразно в течение года отжариваем до запаха подгоревших семечек, ахахаха )))
Берем мешок эфиопии - для разного вкуса жарим по-разному, но всегда темно
Вот она романтика... эспрессоманов )))) Мешок одного сорта , подешевле ж... и разнообразно в течение года отжариваем до запаха подгоревших семечек, ахахаха )))
Постой)))? Ты молишься что продавец беляшей танцевал для тебя лично?! И на дискрипторы месячного (прости господи) масла, Бил в бровь на 100 пудов?!))) за вкусы потенциала?! Вдруг сквозняк? И термопары слегка охудели от бриза?! ))))
Ьро, это косточки, сколько ска к ним не прибалтывай, долбоящеров не прибудет… вернее не убудет от мировых объёмов реализации кофе/// в пропорции если. Нет лоха - займи кошелёк лоха. Или сверни его голову в сторону способов пролива ))) Хипсторы, сори. Кажется проболтался.
Ьро, это косточки, сколько ска к ним не прибалтывай, долбоящеров не прибудет… вернее не убудет от мировых объёмов реализации кофе/// в пропорции если. Нет лоха - займи кошелёк лоха. Или сверни его голову в сторону способов пролива ))) Хипсторы, сори. Кажется проболтался.
Я оооооооочень сомневаюсь, что вы дома сможете так же качественно обжарить зёрна для фильтр.способов, чем та же Сварщица или Нефть-кофе. Хотя бы даже приблизиться к такому уровню..
Я оооооооочень сомневаюсь, что вы дома сможете так же качественно обжарить зёрна для фильтр.способов, чем та же Сварщица или Нефть-кофе. Хотя бы даже приблизиться к такому уровню..
))) Ьро, я в курсе ваших многолетних сомнений. что значит «качественно»? и чем качество обжарки для альтернативы отличается от качества обжарки под эспрессо, френч-пресс, турку или завариванию в кружке?!)
))) кстате, один из перечисленных вами весьма опытный обжарщик, пытался приблизить робусту к годности в эспрессо….дело закончилось весьма не кислым шухером на производстве… обошлось без травм и ущерба. благополучно.
если «качество» - это отсутствие дефектов вызванных неверной настройкой оборудования, то в чём проблема то?! в оборудовании? в программе? или таки в голове сруками?
ещё раз напомню что не страдаю фильтр.способами. и дам совет. от сомнения которое вас глооооожет на диване, пререйти к практическим действиям. ибо под лежачий не в том месте камень, течёт совсем другая вода.)))
если «качество» - это отсутствие дефектов вызванных неверной настройкой оборудования, то в чём проблема то?! в оборудовании? в программе? или таки в голове сруками?
Проблема может быть именно в оборудовании, а именно в принципиальной возможности адекватно передать и управлять нужным количеством тепла, а его три вида при этом : кондукция, конвекция и излучение. И домашние пукалки это делают с танцами и бубнами, чтобы не пересушить, не запечь, не прижечь сверху, не прижечь внутри, особенно если внимательно проследить за сообщениями по качеству обжарки в этой теме. И откуда взяться стабильности результата в при таком оборудовании ? А качество обжарки должно быть только одно — высшее ! Чтобы максимально подчеркнуть особенности зерна, его вкусовой профиль, цветочные или фруктовые ноты и при этом должен быть достигнут баланс кислотности и горчинки. Да и не важно темная обжарка или светлая, важно высокое качество. ( Кстати, от от обжарщиков-профессоналов слышал, что темную жарить легче ). И важно этот результат повторять раз от разу, а это может гарантировать только классное оборудование с возможностью точного контроля за процессом.
Я рад что именно вас устраивает вся эта возня с температурой, напряженеим сети, вытяжкой дыма и т.д. , а я принципиально это делать не буду точно.
И в дискуссию вступать по поводу ваших "профессиональных" навыков и тем более сравнивать с обжарщиками-профессоналами я не собираюсь. Остаюсь при своем мнении
Ху есть высшее качество обжарки по вкусу? Если нос и небо оценщиков, тренированы по синтетическим эссенциям? Соотношение вкуса и запах которых, можно вдолбить в голову лишь малолетним дебилам из набора пузырьков, при этом не перепутать пробки?!
Иначе пробка от гринн эплл, внесёт смуту в горло от перепутанного пузырька для пикантной пробки?!))))
Ну вот не нужно тебе зелёное зерно, не трать пиксели и не старь кнопки телепона. люби кофи как хипстор разнообразие букв вкусов на пачке. и удачную доставку
Но вы прикольный чувак, который пехнул голову в тему закупки зелёнки))) Просто так. На поболтать и помешурить подменной смысла слов в кофейной теме… «фильтровой обжарки»))) божечки Типа не развитое - в слюни светлое))) по виду это качество)))
Не по виду, а по вкусу. Поэтому мне на демонстрационные чужие каппинги насрать .
Милый Ьро, вы не заметно для своего нёба, и сопутствующих рецепторов, соскочили в путаницу качественного качества и вкусного вкуса. это Мыслительный процесс страдает.
Пурга кофейная))) «Фруктовые ноты» звучит как Ростропович на язык наступил. Не палочкой ///… если не приплетать в обсуждение качества обжарки гороха оставшиеся шесть штук нот цветов.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, где можно приобрести 10-15 кг кофе по цене до 10 долларов кг? Мытая арабика в приоритете. Возможно ли найти Кению в Россию? Если не в России, то возможно где-то в Европе (искать в Кении не предлагать )? Если будет вариант только с 60 кг мешком насколько адекватно хранить зеленый кофе в вакууме в заморозке, например, по 5 кг? Спасибо.