В Германии есть официальный представитель Expobar,a - -[ссылка]- Евросоюзу шлют точно,возможно и в Россию. Можно договариваться о различных моделях.Не дешево,но надежно.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Оперативно ответили. Да, Касабариста в Россию не отправляет. Предлагают переслать на адрес в Европе. Блин, это удорожает всё. Итак за рамки первоначального бюджета вылез...
Попробуйте связаться с экспобар.де,возможно они вышлют в Россию,но они достаточно дорогие. Посколько сам человек "кофейный" и если есть интерес и какая-либо возможность взять машину из Литвы,можно попробовать решить эту проблему,удачи!
bellabarista.co.uk гордо пишут, что они доставляют по всему миру, учитывая цену в 1099 фунтов за Brewtus - было бы неплохо. От этой цены можно попытаться отнять НДС, пойдут ли навстречу - необходимо уточнять по почте.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Могу только предполагать, но если будет, то как из Голландии курьерским ТНТ до границы Рф, а далее Почтой России, цена естественно курьерская. Вообще-то я бы не рисковал и тяжелые машины все таки брал в Эспрессокофешопе, вероятность получения неповрежденной гораздо выше.
[b]TMN:[/bЭспрессокофешоп хороший магазин,но выбор маленький конечно.Ростер бы у них купить, а нету(( Да кстати Михаил, не выдержал купил себе все таки Delonghi KG 79 недорого 1800руб.А что делать было?Ручная достала, не молет совсем, короче ужас, ножевая только для орехов грецких)), да и вообще.. Хотел Нарио но по цене такая же как Делонги(но опять же ручная) , думал думал ,вот и решил все же ее.Денег не жалко, пес с ними не такие и большие.Кстати сразу пришлось доработать.Поставил прокладку.Помол стал мельче намного и лучше, чем который был. Регулировки есть.Однородность понравилась, намногоооо лучше чем был на других.Вкус в чашке вырос в разы ушла горечь по сравнению с предыдущими варениями !!!.Знаю что Вы говорили про это "чудо",но дело сделано)) .Но это думаю на время до Компака например))
Действительно,цена доставки у тех англичан,которые это делают по Европе,слишком высокая,практика показала:).Причем,почти все шопы указывают стоимость товара без ндс,а при заказе уведомляют и плюсуют к стоимости.Для россиян это,видимо,не актуально.Доставляют тяжелые машины очень надежно все европей- ские магазины(во всяком случае по Европе) - ставят на деревянные платформы и жестко фиксируют,удобно и стабильно.
Большевик: жернов старайтесь не снимать без острой необходимости т.к. грозит перекосом(пластик от напряжения, чем больше "проработал", тем более подвержен деформации + банально истирается). ну и после 10-20кг равномерность начинает совсем плыть. была одна такая, на время, пока почта нормальную везла, потом как затычка была + для помола на всякий изврат, что бы основную молку с эспрессо не перенастраивать, сейчас у предков стоит, грамм 200 в месяц для турки мелит - норм =) как бы тут не плевались на неё, а в быту штука полезная))) но сейчас они конечно подорожали, ещё год-два назад на 500 рубасов дешевле были, стоили почти как ножевые, народу советовал как бюджетку для тех, кто молки за 7-15к в принципе не воспринимает =) сейчас же ситуация несколько изменилась, уже не такой интересный вариант..
Оперативно ответили. Да, Касабариста в Россию не отправляет. Предлагают переслать на адрес в Европе. Блин, это удорожает всё. Итак за рамки первоначального бюджета вылез...
Не знаю, как насчет EXPOBAR Brewtus IV, но Expobar Leva в Минске у этих ребят -[ссылка]- стоит те же 1000 евро, что и в CasaBarista. Свяжитесь с ними, может привезут Brewtus под заказ. НДС, естественно не вычитают, но с доставкой должно быть проще.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Не знаю, как насчет EXPOBAR Brewtus IV, но Expobar Leva в Минске у этих ребят -[ссылка]- стоит те же 1000 евро, что и в CasaBarista. Свяжитесь с ними, может привезут Brewtus под заказ. НДС, естественно не вычитают, но с доставкой должно быть проще.
В Россию доставляют. Доставка 2300 руб. Теперь борюсь в амфибиотропной асфиксией. Пытаюсь самому себе доказать, что разница почти в 500 евро это ничего страшного
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
1. Море пара - отдельный паровой бойлер. Не надо ничего перенастраивать (ПИД, температуру для одиночного бойлера); 2. Большая стабильность температуры на выходе из бойлера (у Экспобара бойлер втрое больше и в него поступает подогретая вода из парового бойлера); 3. Большая оперативность при приготовлении молочных напитков - можно вообще варить эспрессо и взбивать молоко одновременно; 4. Индикация малого количества воды в резервуаре.
Преимущества Уники: 1. Цена; 2. Более простая декальцинация; 3. На 0,25 л больше резервуар для воды.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В принципе все правильно, кроме 3 пункта в Экспобаре, термостабильность пролива скорее всего будет одинаковой и очень высокой, не забывайте про 4,5 кг латуни в е61. Есть еще преимущества, например, автопополнение бойлера у Экспобара, а в Унике после пользования паром надо обязательно вручную заполнять бойлер. Из недостатков, если для Уники применение не очень мягкой воды будет только требовать частой декальцинации, то на Экспобаре потянет за собой частую замену вакуумного клапана, прессостата, возможное засорение капилляра манометра парового бойлера.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Из недостатков, если для Уники применение не очень мягкой воды будет только требовать частой декальцинации, то на Экспобаре потянет за собой частую замену вакуумного клапана, прессостата, возможное засорение капилляра манометра парового бойлера.
Вот тебе, бабушка, Юрьев день... Это из-за каких то конструктивных особенностей? Да, в случае покупки Экспобара очень внимательно следить за жёсткостью воды. А данные запчасти дорогие/редкие и можно их заменить самостоятельно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну а как же - бойлер пара, в котором вода находится под давлением и при температуре 120С. Тоже самое и в машинах с теплообменником. Вакуумный клапан -[ссылка]- Простой пресостат -[ссылка]- "Долгоиграющий" прсессостат -[ссылка]-
По идее, (сугубо личное понимание) все перечисленное навесное будет присутствовать и в однобойлерной конструкции. Регулировать температуру и давление надо в любом случае. Разниться может только количество реле и клапанов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все эти элементы присутствуют в машинах, где есть паровой бойлер, т.е. в машинах с теплообменником и в двухбойлерных. В машинах с одним двухфунциональным бойлером, в частности в Беззере Унике, их нет, вместо прессостата - термостат (ПИД), вакуумный клапан поставить в принципе невозможно, манометр, если он есть, показывает давление помпы и подсоединен в месте подачи холодной воды.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
А при пересечении российско-беларусской границы посылкой стоимостью свыше 1000 евро или весом свыше 30 кг платится пошлина или нет? Кто-нибудь сталкивался?
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Естественно никаких пошлин. Более того, обещают в скором времени ввести в Белоруссии возврат НДС при вывозе товара за границу, по примеру ЕС. Вот только, будет ли это касаться реэкспортного товара и Российского направления - вопрос.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
На этикетке одной питьевой воды содержаться данные: - общая минерализация - 100-200 мг/л; - общая жёсткость - 1,5-3мг-эв/л. Эот сильно жёсткая вода или нормальная?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Отче Сергий: Общая жесткость ничего не говорит. Накипь создается переменной жесткостью, т.е. Кальцием и Магнием. Рассчитать её очень просто: Содержание Кальция умножаете на 2,5, Магния на 4,2, сумма и даст искомую жесткость. Для кофеварок оптимум около 100 мг/л.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Содержание кальция - 25-40 мг/л, содержание магния - 5-15 мг/л. Переменная жёсткость (от 25 х 2,5 + 5 х 4,2 до 40 х 2,5 + 15 х 4.2) от 83,5 до 163. Весьма расплывчато... Нет, слишком жёсткая вода. Спасибо за совет.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Видимо придётся брать Унику вместо Экспобара. Жена на меня наезжает - у нас прибавление в семействе ожидается, нужны деньги. И возразить особо нечего. Да и она права. Друзья большими компаниями к нам в гости не ходят. Походил по кофейням - капучино вроде понравился. Штолю письмо написал - он ответил Уника 756 евро Маццер Мини Е 545 евро и 69 евро доставка (двумя посылками). итого 1370 евро. В ЭКШ за тот же набор просят 1562 евро (молка у них дороже и доставка. Думаю можно молку заказать у Штоля, а машину в ЭКШ, может у Штоля упаковка хуже и машина побьётся при перевозке.
Затраты времени на процесс варки капучино в прогретой заранее на менее 40 минут Унике (на мой взгляд):
1. Сварить эспрессо в чашки для капучино. 2. Разогреть бойлер для пара (около 40-60 сек.) 3. Взбить в молочнике молоко на 2 капучино (60-90 сек.). 4. Залить воды в бойлер. 5. Дождаться нагрева бойлера до рабочей температуры (60-120 сек). 6. Сделать охлаждающий группу пролив. 7. Повторить п. 1-4.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
может у Штоля упаковка хуже и машина побьётся при перевозке.
Дело не в упаковке она у Штоля у точно не хуже.. От Штоля посылка пойдет Почтой России, где с ними не церемонятся. Из ЭКШ пойдет автотранспортом, а потом Желдорэкспедицией.
Затраты времени на процесс варки капучино
В принципе так, только молоко будет взбиваться секунд 20-30. Пункты 5-6 актуальны если вдруг решили еще сделать 2 капучино. А если сразу нужно 4, то сначала варите два рожка в 4 чашки, а потом взбиваете молоко в литровом питчере или 2 раза в полулитровом.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Сделать 8 капучино на однобойлернике в 1 присест можно, но вкус первых 4 будет совсем не ахти... Посудите сами: Вы приготовите 8 эспрессо минимум за 4-5 минут, +минимум минута на получение молока Итого первые порции эспрессо будут ждать 5-6 минут... за это время они "умрут"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Отче Сергий: Какова будет разница во временных затратах зависит от выбранной схемы приготовления и сноровки бариста. Гораздо увереннее можно сказать, что удовольствия от приготовления 8 капучино на однобойлернике не получите точно.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Ну 8 капучино это форс-мажор. Не чаще 1 раза в год. Обычно 2 штуки - себе и жене. Детёныша приучать к кофе ещё очень не скоро - он только в мае родится . А вообще залп из 8 капучино и на теплообменнике и на двухбойлернике тоже процедура не простая, побыстрее, чем на Унике, но не думаю что вдвое. Я б взял Экспобар, но жена противится, да и я в сомнениях - для двух капучино за раз и Уники хватит.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Отче Сергий: Маззер дойдет без проблем, он на заводе отлично упакован. -[ссылка]- В выборе можете смело ориентироваться на окончательную цену с доставкой.
От Штоля приходит все хорошо упакованное и проверенное. Ничего не скажу про очень тяжелые машины, но Silvia и Mazzer заказывал у них, все пришло в лучшем виде. Но в любом случае от форсмажора никто и ничто не застраховано, так что риск всегда остается, но в рамках допустимого.
брал у Мартина baresta.com 2 Маджики и 1 Митику, 4 Маццера - все приходил оч хорошо упакованным, 2 коробки, между ними пленка с воздушными шарами крупными
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Михаил, скажите есть какие либо кардинальные отличия молочников APS Germany (в Баристасстил) и Motta? И вопрос по ёмкости - у мотовских объём (у Штолля в наличии) 350 (его закажу, на одну порцию молока), 500, 750 и 1000 мл. Какого объёма заказать молочник на 2 порции (варить буду на 2 капучино/латте)?
Из аксессуаров планирую заказать в Баристастил помимо молочников:
1. Темпер [ой] д 58,5 мм (жалко нет в цвете "Венге" 2. Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso) 3. Средство для очистки элементов группы от кофейных жиров.
Одинарную корзину пока не знаю заказывать или нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Отче Сергий: Разница между APS и Мотта есть и заметная. На Мотте сталь толще, носик обеспечивает тонкую и не срывающуюся струю, немного другая форма, но она принципиальной роли не играет. Если не собираетесь на соревнования по латте-арту, то APS более, чем достаточно. Если хочется держать в руке более солидную вещь и не жалко денег, то Мотта отличный вариант. По объему для двойного капучино нужен питчер 0,5-0,6, т.е. любой если стандартные чашки капучино (170-180 мл), а вот для латте в 200 мл чашки, 0,5 будет маловат.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.