Поздравляю! А я сейчас приспособился, наконец, взбивать трёх-дырочным наконечником. Стало получаться, когда убрал термометр, мешающий установить трубку строго по центру питчера. А вот с одно-дырочным пока получается хуже, чем со стоковым. Я смотрю, трубка у вас стоковая, с переходником.
Спасибо! Трубка тоже пришла вместе с наконечниками, но чтобы поставить её нужна силиконовая мазь для шарнира. Как только купим сразу поменяем и трубку. А мне наоборот больше понравилась одно дырочная насадка.
TMN:
Поздравляю, очень интересная обновочка. Как во Вашим наблюдениям, получается такая же тягучая консистенция, как маленьким и медленным двухдырочным?
Спасибо, Михаил! Молоко получается практически такой же консистенции, что и при взбивании двухдырочной насадкой от рокетовского комплекта, но есть отличия: с новой насадкой молоко взбивается быстрее и пар легко регулируется краном подачи пара; то есть открытый не полностью кран взбивает молоко также, что и полностью открытый, но молоко греется медленнее. Пар гораздо мощнее и суше, и он не заканчивается. Молоко на две чашки капуччино взбивает прекрасно, думаю, что и на три чашки легко осилит. Раньше у меня в фаворитах была двухдырочная насадка от рокетовского комплекта, сейчас эта. Трехдырочная насадка очень мощная, думаю, что ею буду пользоваться очень редко, если нужно будет взбить не менее литра молока.
SM: По Вашей просьбе взбивала сегодня трёхдырчатой насадкой молоко и в маленьком питчере и в 500мл. питчере. Взбивает прекрасно, но нужно быть на чеку, процесс взбивания происходит очень быстро, в доли секунды нужно успеть услышать и не пропустить заветное т-с-с. Взбитое молоко практически не отличается от взбитого молока однодырочной насадкой, отличается только техникой взбивания, у Aleksv2 -а есть об этом пост выше. Все же, для меня взбивание молока с однодырочной насадкой комфортнее.
SM: Исходя из своего опыта и своих предпочтений порекомендовала бы однодырочную, ту, что по первой ссылке. Она отлично взбивает и небольшое количество молока в маленьком питчере и бОльшее количество в 500,0 и 750,0 мл.питчере, проверяла. Насчет трехдырочной насадки даже не знаю что посоветовать... У меня она будет простаивать, как и многие другие насадки, за раз я готовлю не более двух чашек капуччино. Может быть Aleksv2 что посоветует, с трехдырочной насадкой у него, напротив, получается лучше чем с первой.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
SM: Может быть Aleksv2 что посоветует, с трехдырочной насадкой у него, напротив, получается лучше чем с первой.
С трех-дырочной всё получается, стал по утрам делать себе одинарный капучино с 350 мл Мотта европа. Главное не мудрить с фазами погружения, закручивания и т.д. Просто ставишь наконечник вертикально по-центру питчера, заглубляешь его на 2/3-1,0 наконечника и открываешь пар. Всё получается само. Моей основной ошибкой было то, что я пытался на первой фазе поймать звук рвущейся бумаги, опуская питчер, но это приводило к образованию крупных пузырей и молоко не взбивалось. Попробую потом ради спортивного интереса и одно-дырочную. С ней, вспоминаю сейчас, была та же проблема, при попытке опускания питчера образовывались крупные пузыри.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.