Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Средство не помогает, группу разбирал, но криминала не увидел. Сделаю фото, выложу. Спасибо!
ps: декальценацию однажды делал, после этого запаивал трубочку манометра, т.к. кислота разъела олово, образовалась микроотверстие и стрелка манометра стала бешено скакать.
ps: декальценацию однажды делал, после этого запаивал трубочку манометра, т.к. кислота разъела олово, образовалась микроотверстие и стрелка манометра стала бешено скакать.
Можете про это подробно, у меня тоже манометр скачет как бешенный после очистки от кофейных жиров. Спасибо.
Где то здесь и нашел описание и решение этой проблемы. Нужно пропаять трубочку манометра в которой образуется невидимая глазом дырочка. Но это именно после декальценации, хотя, возможно, если скачет то причина таже.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посмотреть надо на деталь 460004. У неё верх стачивается от трения с эксцентриком 460012, на котором тоже образуется износ. В итоге клапан сброса (460010) открывается непольностью. Следующим шагом будет его полное неоткрытие клапана, т.е. ручку вниз опустили, а из трубки ничего в поддон не сбрасывается.
Всем здравствуйте! Машине 2 года. В один прекрасный момент включил, горит индикатор питания, а экран на пид-контроллере ничего не показывает. Попробовал включить пролив-помпа не включается. Где искать причину?
Еще была ситуация. Сработал предохранитель, установленный в верхней части бойлера. Симптомы (т.е. что работало, что не работало) не помню, причину тоже не понял. Он там кнопочный. Нажал кнопочку и все заработало.
Скажите где почитать как обслужить/прочистить/продуть машинку Беццера. Ощущение что не до конца продавливает. Где можно купить уплотнительное кольцо / прокладку под холдер Е61 для BEZZERA UNICA?
Всем привет, Сегодня машина преподнесла сюрприз. Включил машину заранее умной розеткой, подошел к ней через час. Обнаружил странные звуки. Есть ощущение, что перегревает воду и(или) не отключает бойлер. ПИД показывает 92гр, но через какое то время начинаются булькающие звуки, пузырящаяся вода гонится обратно в емкость, из паровика идет пар с водой.
ПИД, при включении ТЭНа, выдаёт управляющий сигнал на твердотельное реле, а то в свою очередь пускает фазу по силовому проводу на ТЭН. Возможно термопара накрылась и ПИД думает что в бойлере 92, а по факту все 130, выдаёт сигнал включения реле...
И снова здравствуйте! Сточилась гайка, удерживающая ручку включения пара RING NUT 3/8”G H17 арт.5222823CM. В результате ручка вываливается и пар включить не удается. Может кто знает где такую купить в РФ?
Влился в стройные ряды друзей Луки Беццеры ) Тупой вопрос - носик с портафильтра скручивается? Вроде как резьба еть, но не откручивается, сильней крутить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мысли по поводу того, что у многих ломался ПИД (гасли сегменты в индикаторе, сдыхал транс и т.д .) - есть подозрение, что данное нежное электронное устройство просто не расчитано на работу в экстремально горячих условиях внутри корпуса ) Никто не заморачивался на предмет теплоизоляции или охлаждения ПИДа? По идее, даже если просто бойлер закутать теплоизоляцией, температура внутри корпуса понизится и ПИДу будет легче.
Quick Mill pulser решил поставить, но не понял, как его вкорячить ... Видимо, надо снять с Ульки угловой фитинг (пометил стрелкой) и вместо него прикрутить пульсер, у него похожая внутренняя резьба на латунной части. То есть пульсер должен встать вместо этого углового фитинга. Но как на другой конец пульсера надеть тонкую силиконовую трубку? Наружная резьба на пульсере явно больше, чем надо, т.е. нужен какой-то переходник еще?
chip8: пульсер вкручивается в помпу пластиковой стороной, у помп внутренняя резьба. разберите все чтобы посмотреть. везде резьба 1/8. т.е. в латунную часть пульсера должен вкрутиться угловой фитинг.
chip8: этот пулсер только на звук влияет? Где приобретали?
Ну некоторые замечали, что еще струйки становятся ровными и шелковистыми, я как-то не заметил. Брал тут -[ссылка]- но сейчас, пожалуй, там не стоит покупать...
В последнее время таблетка после процесса становится не сухой как раньше, а вода сверху таблетки. Сама таблетка плотная, сухая, но сверху вода. Никакие настройки не менялись. Куда смотреть?
В последнее время таблетка после процесса становится не сухой как раньше, а вода сверху таблетки. Сама таблетка плотная, сухая, но сверху вода. Никакие настройки не менялись. Куда смотреть?
Есть подозрение что неисправен жиклер. Где посмотреть схему и найти его номер? спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А причем тут жиклер? Уж если что и произошло с машиной, то это неполное открытие клапана сброса. А происходит это из-за износа толкателя клапана и/или эксцентрика кулачка.
Первый запуск помпы происходит с задержкой в несколько секунд. Тишина, потом помпа запускается. Дальше всё работает нормально. На следующий день всё повторяется. Помпа кончается?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разница между внешним диаметром темпера и внутренним диаметром корзины около низа риски должна быть 0,5-1 мм. Меньшее значение для новомодных цилиндрических корзин с большой площадью отверстий.
Всем привет. Как начинающий пользователь Уники имею несколько вопросов:
1) Двойная корзина: чем плоха стандартная? Что в ней получается не так? 2) Правильно я понимаю, что альтернативная - это корзина от Ла марцокко, где ее заказать, чтобы быстро доставили? 3) кто такой Ростислав, про которого все говорят? Работает ли он до сих пор и можно ли через него что-то брать? 4) Нужен ли трихтер? Где купить к нему венчик?
И основной вопрос: не могу подобрать нужную степень помола, или неправильно темпер ваю, либо в льется густой густой как сироп, либо сначала выдает кофе чёрного цвета и только потом идёт крема и не такой густой и не так его много, либо быстро быстро прогоняет кофе. Что не так?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AlexanderB.: 1) Если речь о двойной, то вполне нормальная корзина, всё в ней получается. Если нужна одинарная, то тут только Марзокко/VST и к ней темпер 41-41,5 мм 2) Альтернативных корзин масса, начиная от новомодных VST/LM/STRADA, IMS и заканчивая старой классикой безрисочной Сайнессо. 3) Наберите в Гугле "баристастил", но актуально если вы на Украине. 4) Необходимости нет, но с ним гораздо удобнее. Для распределения нужен не "венчик", а "иголка" диаметром 0,6-07 мм.
По приготовлению и наработке навыков советую действовать по моей инструкции -[ссылка]- и всё начнет получаться.
Всем привет. Как начинающий пользователь Уники имею несколько вопросов:
1) Двойная корзина: чем плоха стандартная? Что в ней получается не так?
двойная лучше одинарной, то что в классических корзинах на 58мм кофейная таблетка получвается достаточно узкая, из-за этого на одинарной сложнее получить качественное эспрессо - нужен слегка меньше помол, может быть добавить чуть больше веса или сильнее темпером надавить. По этому в некоторых кофейнях даже на проф.оборудовании, когда заказываете одну чашку, пролив делают через двойную корзину, а 2-е эспрессо выливают
AlexanderB.: 1) Если речь о двойной, то вполне нормальная корзина, всё в ней получается. Если нужна одинарная, то тут только Марзокко/VST и к ней темпер 41-41,5 мм 2) Альтернативных корзин масса, начиная от новомодных VST/LM/STRADA, IMS и заканчивая старой классикой безрисочной Сайнессо. 3) Наберите в Гугле "баристастил", но актуально если вы на Украине. 4) Необходимости нет, но с ним гораздо удобнее. Для распределения нужен не "венчик", а "иголка" диаметром 0,6-07 мм.
По приготовлению и наработке навыков советую действовать по моей инструкции -[ссылка]- и всё начнет получаться.
1) Двойная корзина: чем плоха стандартная? Что в ней получается не так?
Нормальная эта корзина, только большая, в нее 19 грамм влезает спокойно, у меня для нее доза 18.6. Для одной чашки многовато, если лить через бездонник.
Подскажите помпа на Унике самовсасывающая? При первом заполнении сама воду из бачка не засосала. Пробовал 3 раза с перерывом. Воду не берет. А тэн греется. Нагрев бойлера не отключается? Заполнил шприцом через трубочку. Начала качать. Эту процедуру каждый раз после простоя предстоит делать? Хорошо немцы голову сняли- корпус был открыт. А то можно и не увидеть что вода не засасывается. А как вода из бойлера сливается, что то не понял?
Dragonman: помпа должна сама всосать воду. Во всяких автоматах и рожках стоят аналогичные Ульки. Нагрев бойлера не отключается. После просто ничего делать не нужно – вода из бойлера никуда не исчезнет. Слива воды из бойлера не предусмотрено.
При первом заполнении сама воду из бачка не засосала. Пробовал 3 раза с перерывом. Воду не берет. А тэн греется. Нагрев бойлера не отключается?
На первый запуск эспрессо-машины обычно в инструкции есть описание. Как правило требуется включить машину и сразу сделать пролив воды через паровик, как на американо. Так по однобойлерным, по двухбойлерным какой-то свой порядок.
Dragonman: стоп, а как вы три раза пытались? Включаете правый тумблер и ждёте с моря погоды?? Так ничего не будет. Ну, кроме поломки тэна. Я-то думал, у вас помпа воду не может всосать.
Тут правимльно Atlis: пишет: нужно открыть паровик и включить помпу левым тумблером пока из паровика вода не пойдёт.
Всем привет! В связи с переездом в другой город, не пользовался уникой больше года, тут мне ее прислали. Что-то видимо, во время простоя в ней произошло. 1) манометр лежит в противоположной стороне на 16 (машина выключена) 2) при попытке из бачка помпой накачать в бойлер воду, эту воду я почти сразу увидел текущей снизу машины. Помпа работает, температура набирается, Завтра найду шестигранник и сниму корпус, куда посоветуете смотреть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.