Про каппучино понял. Такой вопрос... Если мне мало 30 мл.. кофе, а это факт, то беру двойную корзину, засыпаю, наливаю. А если нужно сделать на 2 персоны по 60 мл. каждому: то сначала делаю одному два по 30 мл. потом спустя 5-7 минут второй персоне еще 60 мл.? И кофе пьем с ним в разное время?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сделали первую двойную порцию, выбили таблетку из рожка, помололи в него кофе, распределили, утрамбовали и пролили вторую двойную. На это все надо 2-3 мин.
мне мало 30 мл.. кофе, а это факт
Совсем не факт. Когда освоите эспрессо, а не то, что за него считаете сейчас, взгляды могут изменится.
akvam: Я к примеру часто пью двойной ристретто - двойная корзина 30-35 мл. на выходе... Объема вполне хватает. К тому же ничто не мешает разбавить эспрессо/ристретто горячей водой - получится американо.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
По личному опыту хочу сказать, что темпер 58.5 очень туго входит в родную двойную корзину. Я ей и не пользовался почти, так, пару раз. В основном использую двойную сайнессовскую безрисочную от Ростислава.
- Вам нужен темпер 58-58,5 мм для двойной корзины (без одинарной можно обойтись совсем). - Я бы порекомендоват темпер от баристастил (гуглите), он удобный и недорогой. - к нему стоит взять корзину сайнессо (ля маразокко риджелесс) есть там же - ну и добить заказ двумя питчерами на 350 и 600 мл. - Если планируете готовить одинарный эспрессо можно купить одинарную корзину ля марзоко и темпер к ней 41,5 мм. Хотя, повторюсь еще раз - это совсем не обязательно, можно приготовить двойной ристретто - по объему будет как одинарный эспрессо но с двойной корзины. Можно еще купить бездонный портафильтр. Он поможет научиться правильно трамбовать кофе, да и льется из него красиво...
Итак заказал советуемый набор Уника + 005 ТМ. Спасибо всем. 1. Темпер закажу. Так все таки 58 или 58,5? В москве неужели таких не купить? 2. Все таки двойная корзина нужна или и тут в Унике хорошая? 3. Бездонный портафильтр.... Для чего он нужен? Как с ним рабоать? спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так все таки 58 или 58,5? В москве неужели таких не купить?
В Москве купить можно здесь -[ссылка]- или тут -[ссылка]- например. Для родной корзины надо 58 мм, для Сайнессо лучше 58,5. Мой совет закажите все-таки Сайнессо у Ростислава и темпер, в результате это будет лучше по качеству и столько же по цене.
Бездонный совсем не необходимость, но очень полезен для совершенствования техники закладки, т.к. очень наглядно демонстрирует все ошибки. -[ссылка]- Потом зрелище завораживающее. Недостаток один - наливает только в одну чашку.
Так все таки 58 или 58,5? В москве неужели таких не купить?
В Москве купить можно здесь -[ссылка]- или тут -[ссылка]- например. Для родной корзины надо 58 мм, для Сайнессо лучше 58,5. Мой совет закажите все-таки Сайнессо у Ростислава и темпер, в результате это будет лучше по качеству и столько же по цене.
Бездонный совсем не необходимость, но очень полезен для совершенствования техники закладки, т.к. очень наглядно демонстрирует все ошибки. -[ссылка]- Потом зрелище завораживающее. Недостаток один - наливает только в одну чашку.
спасибо. Понял что в Москве не лучший выбор. Баристайл лучше. Значит докупит Сайнеко и 58,5. У Баристайл доставка курьером до дверей я так понимаю. Еще сразу скажите какую химию необходимо? Или пойдет лимонная кислота. Или это можно купить в любом Российском магазине? ТОгда пишите что нужно?
Ааа... вот еще что. Инструкция на Унику, что и как делать, куда засыпать, какую воду, пар и порядок действий так сказть. Ну самый лучший вариант конечно по русски. спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для декальцинации лучше всего пищевая лимонная кислота, а вот средство для удаления кофейных жиров лучше заказать вместе с темпером-корзиной.
Инструкции на русском думаю нет в природе, с машиной будет на английском, собственно там все просто. Главное заполнить бойлер при первом включении и пополнять после пара. А так, вот наглядная инструкция -[ссылка]- -[ссылка]-
спасибо. А как работать с кофемолкой? Как молоть, как регулировать? Или молоть до посинения? Нужно ли еще что докупить для капучино? Ну там насадку какую?
Вам рекомендуют не ножевую кофемолку, а жерновую. Она выбрасывает кофе по мере помола, потому до посинения не получится: выплюнула нужную дозу - остановили. Либо загрузили зерна по весу, остановили, когда все смелется и выплюнется. Регулировка помола - по времени последующего пролива. Пролилась доза за 10 с - делаете помол мельче, подгоняете к классике - 25-30 с.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С кофемолкой можно поступать как Вам будет удобнее. Можно засыпать отмеренное на один помол количество зерна и молоть до упора, преимущества: доза определена, зерно не хранится в негерметичном бункере. Можно загрузить зерно в бункер и молоть на глазок или по времени. Подбирать величину помола, собственно и все остальные шаги, подробно расписаны в моей инструкции. Необходимости в допнасадках нет никакой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В данном случае от курьера проку мало, столько же сколько от почты, все проблемы надо решать с магазином. На моей памяти не было случаев, чтобы возникшие проблемы (они очень редки) не были решены. Вам как везут заказ, курьером?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я давно все посылки вскрываю снимая на камеру ......мало ли что )) и вместо чая рис присылали ..и недостачи бывали ...да и машина была деформированная ....так что и Вам советую))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У Баристастил подойдет такой бездонный портафильтр? Бездонный портафильтр La Marzocco / Rancilio / E61.
Очень хороший портафильтр, удобный руке, приятные тактильные ощущения. Хотя у меня имеются портафильтры и от ECM, чаще стала пользоваться этим, даже пожалела, что купила всего один.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.