Добрый день Возникла странная проблема с моим оскаром (1ая модель + OPV + антивакуумный клапан). После прогрева (40мин), включаю охлаждающий пролив. Пар идет, идет, чуть где-то капельки водички проскакивают, но не прекращается (ждал секунд 30 наверное). Отжимаю кнопку пролива. Снова включаю пролив. Пару идет секунд 10 еще и наконец идет ровный поток. После делаю реальный пролив с рожком-таблеткой, все, кофе отличный. Что это может быть? Куда копать?
выглядит так, как будто на машинке не установлены жиклёры, в результате чего теплообменник опустошается раньше, чем его успевает наполнять помпа. думаю, что установка жиклёров решит Вашу проблему.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Итак, оказалось у меня уже был установлен обновленный обратный клапан (лет 5 назад). В свое время я заказывал и его и пластиковый запасной. Установил пластиковый пока что (новый). То же самое. Слишком много пара.
Отписывал в elektro's. Они ответили, что проблема может быть еще в трех-ходовом соленоиде, типа загрязняется со временем. Стоит его снимать\разбирать, как думаете?
Здравствуйте. Прошу совета. Пол года назад слил воду из бачка Оскара (вынул, слил его и поставив пустым на место) . Сейчас пытаюсь запустить его, воду залил. Улька трещит но вода не попадает в бойлер. Он начинает мигать. Что посоветуете предпринять ?
Pyotr: Очень похоже, что насос ULKA не может на сухую качать воду. В аналогичном случае я отдавал всасывающую трубку и принудительно заполнял всасывание ( хоть большой шприц или что-либо подобное) тоже стояла без воды больше года. После заполнения у меня Ulka заработала как часы. Отдавал и всасывание и нагнетание изначально.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.