дешевле всего получить эспрессо на леверной машине. правда только эспрессо и можно получить...
В корне неверное утверждение. Леверные машины дороги. К примеру группа Е61 в сборе стоит 200 евро, леверная проф группа стоит уже около 500 евро. (Европикколы и микроцимбали - исключительно домашние машинки на 1-3 шотика). Взбить молоко даже на пикколе - не проблема...
на каком левере? я про те что с пружиной конечно я имею ввиду что наливает ровно столько сколько должно быть в эспрессо.
А сколько в нем должно быть? По стандарту 50-60 мл. для двойной корзины. как правило профгруппы льют немного больше... Естественно на одинарной корзине они будут "переливать" С давлением, создаваемым пружиной тоже не все гладко... в процессе экстракции эспрессо оно постепенно падает до 7,5-8 бар. Хорошо это или плохо утверждать не возьмусь.
Но левер - это онечно отличная штука, сам бы не отказался от такой:
Спасибо,супер машина!!!Скорее всего это Гаджия ГХ,во всяком случае группа точно гаджиевская, у Фаемы несколько иная.Хотя в облике есть что-то и фаемовское,что-то от Меркурио...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень часто в таких заведениях стоят две машины:как правило профессиональный теплообменник типа Чимбали Джуниор,Касадио Диеци и т.д,на которых готовят именно напитки с молоком,а вот эспрессо варят на стоящей рядом Россини,совершенно справедливо полагая,что именно на ней можно приготовить и готовят наиболее качественный эспрессо-шот,где стабильная заданная температура и где не надо морочиться с охлаждающим проливом,где програмируется время пролива или объем проливаемой воды.
Вчера, после Вашего этого поста я пошла искать информацию в инете. Раньше многие считали, исходя из своего опыта, или опыта других, что Россини плохо сбивает молоко, поэтому её использовали только для эспрессо. Это было до 2004года, затем её изменили, доработали и сейчас эта модель пользуется спросом наравне с Вивальди. Вот такие дела.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Россини плохо сбивает молоко, поэтому её использовали только для эспрессо.
Россини - однобойлерная машина, как Сильвия, Уника, Заффиро и т.п. т.е. чтобы взбивать молоко надо после пролива подождать пока бойлер разогреется до пара, а только потом взбивать.
О как! А это тема. Буду в очередных поездках по блошиным рынкам присматривать старые машинки. Тут этт, главное на рарик не попасть, а то причислят к национальному достоянию и дадут срок за попытку вывоза ценностей)))
Россини плохо сбивает молоко, поэтому её использовали только для эспрессо.
Россини - однобойлерная машина, как Сильвия, Уника, Заффиро и т.п. т.е. чтобы взбивать молоко надо после пролива подождать пока бойлер разогреется до пара, а только потом взбивать.
Михаил, зачем Вы так? Вы все прекрасно поняли, если внимательно читали посты выше. Иногда я Вас просто не понимаю... Речь идет не о том, что это однобойлерная, а именно о том, что она плохо взбивает молоко для капуччино и почему она пользовалась спросом меньше, чем Вивальди и её использовали только для эспрессо. А то, что информации о ней мало, так это потому, что как вы сказали, она дороже на сотню-другую, и потом, хорошая вещь не нуждается в рекламе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Речь идет не о том, что это однобойлерная, а именно о том, что она плохо взбивает молоко для капуччино и почему она пользовалась спросом меньше, чем Вивальди
Однобойлерная или двухбойлерная машина (не теплообменник) с таким объемом бойлера может плохо взбивать молоко только если поставлен неудачный наконечник паровой трубки, ну или руки у взбивателя не оттуда растут. Как понимаете модернизацию легко мог сделать любой заинтересованный пользователь. А приобретать однобойлерную машину любителю капучино, как Вы сами отлично знаете, не имеет никакого смысла.
Сравнивать её как по технике, так и по объему продаж с Вивальди, мягко говоря некорректно, это как сравнивать Унику и Ваш Домобар.
А то, что информации о ней мало, так это потому, что как вы сказали, она дороже...
Вряд ли, это маркетинговая политика производителя, нагнать побольше тумана и немного подпустить сказок, дальше, в отсутствии информации, легенды начнут множиться сами по себе. А вот если дать нормальную техническую информацию, то всем станет ясно, что машины самые обычные. Еще раз повторю, очень даже неплохие, по крайней мере, фактически первые доступные по цене просьюмерские двухбойлерники, ... но, при этом, со "спецификой", на любителя.
А приобретать однобойлерную машину любителю капучино, как Вы сами отлично знаете, не имеет никакого смысла.
А речь - то как раз шла именно о эспрессо...
Чтв Июн 05 2014, 12:04 Pavel_ll написал(а) ...
Всем добрый день! ...Часто бывая в Италии, всегда с наслаждением пью тамошний кофе. Не сказать, что я уж такой кофеман, но чашечку хорошего еспрессо ... .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Margit: С эспрессо все началось, а мнения разделились по отношению к машинам Спациали, точнее к Россини. Вам конкретно я отвечал на пост про то, что (1) Россини теперь хорошо взбивает молоко и (2) ее покупают наряду с Вивальди.
Тогда уж еще вопрос, какая связь между эспрессо и неудачным наконечником паровой трубки?
Так, начитался! Вопрос, одноконтурная Уника имеет PID, двухконтурная Cellini Classic от Rocket этого не имеет. Возникает вопрос, как регулировать температуру воды для варки кофе? Судя по высказываниям, Уника хороша для варки эспрессо. А для капучина? Или все же одноконтурная система не подходит для приготовления капучино?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Pavel_ll: На Унике варите эспрессо, переводите в режим пара, ждете немного и взбиваете молоко. Если надо еще эспрессо, то группу и бойлер надо охладить.
На Челлини включаете пролив эспрессо и можете параллельно взбивать молоко. Температура во всех теплообменниках регулируется за счет охлаждающего пролива -[ссылка]-
Полностью отрешиться от забот о температуре и/или охлаждении бойлера позволяет двухбойлерник. Там и температура кофе поддерживается и взбивать можно когда угодно.
Весьма рекомендую Ascaso DREAM Ground + кофемолку Ascaso I-2 или i-1,молоко для капучино бьёт замечательно, готов отдать полный новый комплект за 30 т.руб +79217252754
Благодаря данному форуму созрел на покупку машины и молки для дома.
Хотел бы обратиться к участникам за советом. Молочносодержащие напитки будут в приоритете, 70-80%. Количество чаще всего от 2х одинарных капучино до 2х двойных подряд. совсем редко возможно больше, если кто в гости придет.)
Выбор пал на Rocket Cellini Classic. Но также рассматриваю Bezzera Unica. Молки рассматриваю Eureka Mignon и Quamar Q50, ну или Bezzera BB005
Главный вопрос неудобна ли будет Unica при приготовлении 2х двойных капучино подряд? намного больше времени потребуется? больше 2х подряд буду делать крайне редко.
что скажите про выбранные мною кофемолки? критерий компактности весьма важен для моей небольшой кухни. Бюджет соответственно 1000-1150 евро.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Главный вопрос неудобна ли будет Unica при приготовлении 2х двойных капучино подряд?
Для двух двойных капучино (50 мл эспрессо и 250 мл взбитого молока), как ни странно, разница будет небольшой, потому что процедура на обеих машинах будет скорее всего такой: приготовление первого двойного эспрессо, приготовление второго, взбивание молока на обе чашки в литровом или 750 г. питчере. На Классике начинать взбивать молоко можно одновременно с началом пролива второго эспрессо, на Унике надо будет подождать после второго секунд 30-40 до перехода в режим пара. Ну и после надо будет переключится в режим кофе и пополнить бойлер. Но если речь о большем количестве или о более объемных напитках, то с Классикой будет гораздо удобнее. На практике к хорошему быстро привыкаешь, а постоянное наличие пара и отсутствие необходимости думать о переходе в режим пара и обратно о-очень удобная вещь. Но у Унике свои неоспоримые преимущества - не надо заботится о температуре пролива, что для многих является главной проблемой на теплообменнике. В общем на эту тему тут на форуме сказано уже очень много. Попутно советую помимо Классика посмотреть на Беззеру Маджику, за почти те же деньги получаете более укомплектованную и симпатичную машину, у которой бойлер чуть больше, что заметно на качестве пара. -[ссылка]-
По кофемолкам из вашего списка я бы выбирал между Камаром и Беззерой. Если только речь об эспрессо, то, еще и с учетом габаритов, наверное имеет смысл остановится на Беззере, если будете еще и альтернативкой баловаться, а это скорее всего все равно случится, то Камар предпочтительнее. В общем-то если остановитесь на Унике, то и Камар Q80 -[ссылка]- может в бюджет втиснуться.
nikita.filukov: Два больших капучино уника приготовит без проблем, другое дело, что с рокетом это делать все-же удобнее. Но на рокете нужно делать охлаждающий пролив, это не сложно, но тоже отнимает время. Решать Вам... мне же теплообменник видится более сбалансированной машинкой. На молке эконимить не советую. Из указанного Вами камар будет очень неплох.
TMN: и dirk: большое спасибо за ваши рекомендации.
да конечно выбор сложный ) с одной стороны прельщает PID у уники, а с другой стороны удобство в приготовлении капучино и ему подобных напитков на классике, но при этом необходимо следить и делать охлаждающий пролив.
Но если речь о большем количестве или о более объемных напитках, то с Классикой будет гораздо удобнее.
скажите, а в какой момент и для какого количества напитка уника явно начнет проигрывать классике? возможно это и не будет критично для меня. ведь я максимально по объему буду делать три двойных капучино ну или три латте за раз.
если сравнивать молку от Eureka сильно ли она проиграет Камару? все же она очень компактная внутренности у них схожи.
nikita.filukov: Вы безусловно отдаете предпочтение напиткам с молоком и,во избежания каких-либо недоразумений,вам стоит брать теплообменник,как и советуют. Я бы на вашем месте взял Expobar Office Pulser.Классический.прорстой и надежный теплообменник,своеобразная Ранчилио Сильвия среди теплообменников. Бойлер 1,5л, встроенный резервуар на 3л или подключение к водопроводу( опция по выбору), родная Е61 с 58мм корзинами, а главное цена 770 Евро с доставкой в Россию ( это уже с вычетом НДС).Добавите приличную молку,если,допустим хотите без дозатора,прямого помола,можете взять Еврику Зенит с 65мм жерновами,отличная молка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в какой момент и для какого количества напитка уника явно начнет проигрывать классике? возможно это и не будет критично для меня. ведь я максимально по объему буду делать три двойных капучино ну или три латте за раз.
А вот на трех двойных разница будет уже существенной, поскольку на Унике процедура будет аналогичной для двух двойных, а на классике можно взбивать молоко параллельно проливу каждого двойного эспрессо...
если сравнивать молку от Eureka сильно ли она проиграет Камару?
Главное преимущество Камара - гораздо меньшее комкование.
TMN: спасибо! будем смотреть тогда на теплообменники. а что вы скажите по поводу Expobar, если сравнивать с классикой? я мало слышал/читал об этой модели.
Главное преимущество Камара - гораздо меньшее комкование.
сильно ли это критично для дома? т.е. Eureka лучше не рассматривать в моем случае? если хочу компактнее или дешевле Камара, то тогда BB005?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Машина неплохая и удобная в эксплуатации, немного страшненькая, на мой взгляд, но главная проблема с ней в другом, откуда заказать? Вот её обзор -[ссылка]-
Кстати, с учетом ограниченности в пространстве, можете посмотреть на Беззеру BZ10 -[ссылка]- У неё группа подогревается электронагревателем, что обеспечивает быстрое время прогрева. То же самое только с другим расположением трубок BZ07, а вот BZ09 - та же Уника, только без ПИД.
Комки создают зоны неравномерности и соответственно экстракция идет неравномерно, там где прошло больше воды - переэкстракция, где мало - недоэкстракция, в сумме получается кисло-горький, грязный вкус. Комкование присуще почти всем молкам с прямым помолом и умеренным размером жерновов. На Камаре оно меньше в силу наличия конуса. Бороться с комками не сложно, достаточно применить метод WDT, иными словами размешать кофе в корзине, например разогнутой скрепкой или тонким вязальным крючком.
Эврика отлично и добротно сделанная молка, с высоким качеством помола, удобной регулировкой, на мой взгляд, один из лидеров в начальной ценовой категории, плоские 50 мм жернова. Беззера оснащена 48 мм коникой, что очень выгодно для эспрессо. Конструкция вполне приличная и надежная, но редуктор пластиковый...
Россияне могут заказать Expobar в Утрехте ( Голландия),доставка,допустим, Pulser в Россию сейчас 130 Евро,мне кажется,очень нормально. Немного о молке.Какую бы машину не выбрал наш коллега,от молки с 50мм плоскими жерновами,на мой взгляд,стоит воздержаться.Если выберете Беззеру ВВ05 с 48мм коникой,это другое дело.А ориентировать человека,пусть даже и новичка,на молки с 50 мм жерновами не стоит.Это просто не рационально,через некоторое время он всё равно встанет перед проблемой её замены,ведь,если я правильно понял,бюджет нашего коллеги допускает и более рациональный вариант.Хотя бы и 54 - 58 мм плоские жернова,если 64-65 мм слишком дорого.
А что за группа Е61 странная, не похожа внешне на мою группу? У теплообменников единственный минус - нету отображения температуры воды. Охлаждающий пролив без термометра будет давать весьма и весьма приблизительную температуру для последующего шота, нужно докупать термометр.
Оригинальную и соответствующую первоначальной группе,впервые примененной на машине Фаема Е61, делает именно Фаема. После того,как закончился срок действия патента на группу ,использованную на этой машине ( отсюда и прижившееся название группы такой конструкции - группа Е61 ),эту группу стали"клонировать" либо производить, многие иные компании,причем внешне она может не всегда копировать Фаемовскую,а копия может не всегда быть столь же технически и эксплуатационно успешной.Это зависит от производителя.Кое-какие модели своих машин некоторые производители комплектуют группами,которые закупают непосредственно у Фаемы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что за группа Е61 странная, не похожа внешне на мою группу?
Это последующая модификация е61 для машин с электронным управлением. В группе вместо нижней камеры предварительного смачивания стоит трехходовой клапан. В паре с вибропомпой она очень даже хороша, а вот с ротационной не может соперничать с механической е61.
Ignas:
Россияне могут заказать Expobar в Утрехте ( Голландия)
Можно ссылочку?
А ориентировать человека,пусть даже и новичка,на молки с 50 мм жерновами не стоит.
Так никто и не ориентирует, если обратили внимание из трех кандидатов 50 мм поставили на третье место, да еще и посоветовали при экономии на машине взять 63 мм Камара. С другой стороны, 50 мм Эврика тоже далеко не плоха и на несколько лет уж точно удовлетворит потребности...
Вы,видимо,думаете о молке без дозатора,т.е. о молке с прямым помолом в фильтр или иную емкость.Могу говорить о том,что бы я взял для себя,если бы я хотел молку без дозатора и не дороже 350 Евро.Я выбрал бы молку без всякой электроники,т. е молку,которая мелет в режиме включил-смолол дозу-выключил.Всякие электронные настройки порций и таймеры для домашнего порционного полома вовсе не нужны,а цену молки они увеличивают и,порой значительно.Молка должна быть профессиональной,надежной, достаточно устойчивой (тяжелой) и с не очень большим бункером для зерен.Это,учитывая цену.была бы молка Macap MC4,которая,если её покупать в Европе,стоит для россиян примерно 270 Евро. У неё 58мм плоские жернова,мощность 250w, 1400 оборотов, вес около 9кг,очень качественные жернова.маленький бункер,А если бы располагал ещё 100 Евро, т.е. 370 Евро, то взял бы модель МС6 с 65мм жерновами,но она выше с родным бункером. Считаю,это самое лучшее, учитывая бюджет,да и вообще,молки что надо...
Да,я тоже ничего не имею против Эврики с 50мм жерновами,хотя лично я,в таком случае .предпочел бы Anfim Haus Self cпрямым помолом.Ну а поскольку я предпочитаю молки с дозатором,то ,конечно,взял бы Anfim Best. И хотя у неё 54мм жернова,но по качеству помола она оставляет позади даже 58 мм молки и играет уже на поле 60-63 мм. В Россию из Утрехта посылает Себастиаан,у него там достаточно широкий выбор,в том числе и Экспобары,да и цены очень ничего. Его сайт vanpommeren.nl , на английском общается...
вот только не могу понять как обстоят дела с качеством у данных машин. да и на наших форумах я не вижу владельцев... что немного настораживает, особенно если смотреть на стоимость двухбойлерника с ПИД в 980 евро...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Форумчане Экспобары брали, но немного, проблема в том, что до недавнего времени реально заказать можно было только из Белоруссии. А так машины очень приличные.
Собственно,Экспобары всегда можно было взять и в Германии,но цены там ..!?... Office EB61 Leva - 1750 Euro, Dual Boiler - 2190, Office Control - 1500, Pulser - 1350 Euro.Да и за доставку в пределах ЕС в зависимости от страны до 300 Евро, посылали и в Россию,но ещё дороже.Все,естественно,покупали в Голландии.
P.S.Кстати,espresso-machines раньше автоматом доставлялит только в Германию.По остальным странам,членам ЕС,надо было спрашивать отдельно.Конечно,посылали,но,как правило,расходы на доставку выставляли немного выше,нежели стандартные,видимо,тем самым компенсировали несколько меньшую цену машин.В Россию не посылали вообще.Возможно ,сейчас это изменилось.
Eсли сравнивать по качеству деталей и изготовления в целом машины Rocket, Bezzera с Expobar?
Просто совсем не хочется потратить приличную сумму денег и проиграть в качестве или потом что-ремонтировать . Тем более, что посмотреть негде и мнение реальных владельцев не услушишь...
Как понятны ваши муки выбора...особенно для новичка В конце концов,останавливайтесь на том,что вам ближе всего.Все эти машины очень достойные,все приготовят вам отличный шот ( при наличии адекватной кофемолки), исходите из своего бюджета. Может быть вас заинтересуют очень неплохие и очень конкурентные по своей цене теплообменники итальянской Madacaf - Nica Tronic ,автоматическое приготовление шота, либо Nica Levetta - Pulser,полуавтомат со стандартным маленьким левером. Цена первого пр. 1100, второго 990 Евро. Большой бойлер,для ваших молочных напитков благодать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Eсли сравнивать по качеству деталей и изготовления в целом машины Rocket, Bezzera с Expobar?
Они все как близнецы братья, комплектующие одни и те же (на начальных моделях подешевле, на топовых - от коммерческих машин), разные только сами бойлеры (от разных производителей), корпуса и топология внутренней разводки.
Вопрос по охлаждающему проливу в теплообменниках. Есть машины где это реализовано в автоматическом режиме? Т.е., задал температуру, нажал кнопку пролива, получил необходимый результат. Вроде ничего сложного.
Они все как близнецы братья, комплектующие одни и те же (на начальных моделях подешевле, на топовых - от коммерческих машин), разные только сами бойлеры (от разных производителей), корпуса и топология внутренней разводки.
А какие еще внутренние отличия можно выделить между теплообменниками Rocket кроме изоляции бойлера, доп манометра и ротационной помпы? Что могу потерять, выбрав классик?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сейчас самая простая Класик, далее, вместо Плюс идет V3 PID, в ней другой корпус/ножки, два манометра и вместо прессостата ПИД, теплоизоляция бойлера, третья модификация Эво, тут черные манометры, двойное питание (бачок/магистраль), возможность подключения слива к канализации, профессиональный прессостат Сираи и самое существенное отличие - ротационная помпа. Вот собственно и все.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Есть машины где это реализовано в автоматическом режиме?
Таких нет, собственно проблема с охлаждающим проливом возникает при маленьком бойлере, на машинах с 10 л бойлерами все гораздо проще, достаточно перед установкой рожка с кофе включить пролив на пару-тройку секунд, почему в Италии в любой забегаловке стоят трех-четырех постовые машины. Для желающих совсем исключить перегрев и холостой пролив делают двухбойлерные варианты, как для дома, так и для коммерческого применения.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для желающих совсем исключить перегрев и холостой пролив делают двухбойлерные варианты, как для дома, так и для коммерческого применения.
Возможность не делать охлаждающий пролив - это достоинство двухбойлерных машин. А по каким еще характеристикам двухбойлерные имеют преимущества и недостатки по сравнению с теплообменниками?
Главный недостаток - высокая цена. Мелкий недостаток - трудно быстро поменять температуру пролива, если хочется поэкспериментировать. В теплообменнике это задается объемом охлаждающего пролива.
Главное преимущество - стабильность температуры пролива. Второе преимущество - меньший расход воды. Если и делают холостой пролив перед рабочим, то это капли по сравнению с теплообменником.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.