Написал в coffee24.com по поводу года выпуска высылаемой модели. Ответили: "the photo of our shop is not the newest one. We have always the newest models of Quamar". Так что хоть в деньгах не много проиграл, но модель как я понял по ихнему ответу, самая новая.
Вопрос возник к edfуважаемому Matteo касательно переделки хоппера. Я так и не понял, что во что вставлять.
Имеется баночка с крышкой, подставка под свечу и самоклеющаяся лента на подставку. И горловина хоппера.
Я сам обдумываю модификацию.
P.S. Если кому-то интересно, то мне молка понравилась. Тяжелая, большая и красивая. Помол быстрый и тихий. Сенсорные кнопки мне не очень, но сойдет(предпочле бы просто тумблер) Алюминий - это очень красиво, подходит к любой кухне, зато очень непрактично. Но т.к. я за этот кофейный бардак отвечаю, то мне не в лом и протереть. Остатки кофе из несъеиной подставки выметать тоже еще то удовольствие, Но! я их не выметаю, а на фоне большой сверкающей кофемолки они смотрятся весьма органично.
P.S. Если кому-то интересно, то мне молка понравилась.
Поздравляю с приобретением! У вас при каком значении смыкаются жернова? Какие настройки под френч пресс выставили? Дозировка и значение помола?
На 18 смыкание.(если я там ничего не перепутал). Сегодня проверял На свой автомат помол 1.33. Можно и помельче, но боюсь задохнется. Saeco. А с таким помолом 40-50 мл льет порядка 20 секунд, струйки светлеют в конце, но не белеют. Жить можно пока ведутся переговоры с противником о покупке кофеварки стоимостью в штуку баксов
На френч пробовал на 8 или 9, но там было плохое зерно. А потом френч резко уехал учиться. На этой неделе приедет Bodum, попробую сварить нормальный кофе, потому что в воскресенье гости, надо все сделать как следует.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
trdchita: Естественно, что по разному. Одинаково можно сделать только если наносить шкалу после окончательной сборки, причем предварительно установить точку касания жерновов. Маззер делает по другому, они после сборки делают наклейку, середина которой отстоит от точки касания на одно и то же расстояние, как правило помол для эспрессо укладывается в зону наклейки
Вопрос возник к уважаемому Matteo касательно переделки хоппера. Я так и не понял, что во что вставлять.
Имеется баночка с крышкой, подставка под свечу и самоклеющаяся лента на подставку. И горловина хоппера.
1. Берется хоппер... и убирается в кладовку. 2. Легким движением руки берется крышечка от баночки Fido (с резиночкой) и кладется на горловину кофемолки. Плотненько так лежит Готово. 3. Можно заклеить снаружи отверстие под болт на горле кофемолки прозрачным скотчем, или просто чем-то "забить". 4. Идем в ALDI/Penny. Покупаем литровую банку апельсинового сока за 89-99 центов (с широким горлом) и выпиваем его залпом. Отрезаем так, чтобы широкая часть как раз впритык входила в горло кофемолки (здесь есть фото выше), само горлышко идеально войдет в то место кофемолки, куда ссыпаются зерна к жерновам. 5. Если хочется больше эстетики, то оклеиваем подсвечник изнутри самоклеящейся лентой, чтобы он плотно садился на горло кофемолки. Ничего, кроме эстетики, это не дает.
P.S. если есть мелкий пылесос дома, то пыль из под кофемолки удобно убирать им, хотя при наличии трихтеров пыли летит мало даже при отогнутой пластине в конусе.
1. Понятно 2. Понятно. Я такие крышечки в Ikea видел. Но та, что у меня есть алюминиевая - не видно, кофе и эстетика шлаковая. 3. Понятно. 4. Понятно. Я экспериментировал с узким горлом - так себе. Надо с широким 5. А вот посдвечник - нипанятно. Это тор с открытми концами? А куда тогда девать крышечку из пункта 2?
P.S. Угу, Но у меня нет такого и в планах тоже нет.
Еретик: я просто купил 2 крышки, поскольку не знал, какая подойдет лучше. Подошли в итоге обе. Сейчас пользуюсь крышкой от банки Fido, есть в любом TOOM магазине, стоит 2.5 евро. Для помола по весу она оказалась удобнее.
Пока ни на что. Уника ПИД есть в окрестностях, но противник не сдается, говорит, на фига тебе кофеварка, унас же есть уже одна? Я вот думаю, может мне под шумок сломать эту Saeco? Сломалась, мол... Как всё сложно
помогите определится какого цвета брать молку) черную или полированную, машина будет уника, вроде и полировка норм, но она более маркая, да и не устать бы от такого хрома кругом, вся остальная техника черная, может кто выложил бы фоток какого цвета у вас, так чтобы на живых снимках понять.
Попробуйте посмотреть тут -[ссылка]-. Не Кумары, но есть и черненькие и полированные. Вполне хватит, чтобы сложилось мнение-впечатление. Или вот что навскидку выдал гугл: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
помогите определится какого цвета брать молку) черную или полированную, машина будет уника, вроде и полировка норм, но она более маркая, да и не устать бы от такого хрома кругом, вся остальная техника черная, может кто выложил бы фоток какого цвета у вас, так чтобы на живых снимках понять.
Как владелец черного и полированного камара рекомендую брать полированный! Дело в том, что черный камар глянцевый, блестит. Вот если бы он был матовый черный, но нет же... Так что полированный однозначно интереснее, хоть и дороже.
Чем Вам бункер мешает?? Компактный, с силиконовой прокладкой под крышкой, в отличии от мазера. Как по мне, то зерно стало медленнее выдыхаться в бункере.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Гугл говорит иди в лес не могу перевести) Я тут уже по глупости один заказ сделал, думал картой можно оплатить, а нет банком только, написал чтобы отменили, надеюсь поняли, теперь попробую палкой, осталось понять черный или хром, давно так не мучался выбором)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я на опере сижу) штефан сказал черная тоже глянцевая=/ Ну одним вопросом меньше заказал полированную метал) Как быстро от штефана приходит кстати? и трек он сам даст или пинать надо?
GooDween: Штефан, когда отправит, все сам пришлет, не переживайте. А как быстро, зависит от нашей почты. Поначалу новый руководитель придал ей ускорения, все за 2 недели стало приходить. Сейчас, похоже, опять посылки в пути по месяцу и более.
GooDween: дойдет за 10-15 дней. У меня из Эстонии посылка, отправленная вечером 31, вчера уже таможню прошла... А вот из китая медленно посылки ползут...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот смотрите реальную статистику обычных посылок DHL из Германии -[ссылка]- День-два в Германии, потом 6-8 дней в куче ожидания в ММПО, далее 1-2 дня на таможню и отправку, ну а далее по России или Питеру... В среднем получается 2-3 недели.
Ох уж мне этот итальянский инженерный гений... бессмысленный и беспощадный.
Уж не знаю, мне ли так повезло, или идея в этом и состояла, но все, что я сделал - это отогнул этот лепесток таким образом, чтобы он не мешал кофе свободно вываливаться из канала, после чего собрал все обратно
У М80EL я вообще снял оную пластину, эффект нулевой - кофе в канале комкуется и вываливается "брикетами". Прогон без зерна с целью вымести остатки кофе из камеры и канала бесполезны, т.к. масса затора слишком велика. В общем после помола порции в камере и канале остается около 5-7 грамм кофе. А это почти закладка для одинарного эспрессо . Ну и где там "кофемолка для свежего помола". Как говориться- приходите вчера . Может быть фрезернуть канал вниз, сделать плавный скат для помола. У кого-то есть такой опыт для M80EL? Поделитесь плз.
vebex59: Кофемолку от масел почистили? Какое зерно используется?
насчет 5-7 граммов это явное преувеличение, на М80 канал меньше маззеровского, а в маззере где-то около 3 граммов остается, не верите - можете выгрести именно то, что в канале, и взвесить. Фрезернуть можно, видел такой апгрейд на маззер stark делали, насколько будет заметен эффект - сложно сказать, пробуйте. Я редко готовлю одиночную дозу, обычно минимум 16 граммов засыпается, потому не вижу проблемы, если 2 грамма будут "старыми".
vebex59 Может, настроен очень мелкий помол? У меня при попытке смолоть грамм 200 "в пыль" забило конус - пришлось снимать крышку и чистить.. Но для эспрессо - без проблем. Притом с отогнутой пластиной гораздо лучше.
Matteo: Чистил от масла пару раз, прогнал уже где-то 500г кофе, но запах масла, при разборке, еще присутствует. Сейчас использовал итальянские сорта кофе Lavazza caffe espresso и Portioli premium miscela. Похоже что 3-4 месячной пожарки. Взвешивал, 5-7 грамм это с учетом остатка в камере (около 2-3 грамм в камере), для Lavazza (арабика) больше, для Portioli (посуше будет) меньше. Может причина в поверхности канала, шершавая какая-то, не полированная. У меня машинка с поверхностью "черный антрацит", на ощупь - грубая наждачная бумага. Какой умник, прости господи, придумал - вся кофейная пыль въедается в поры, фиг так просто очистишь. Так, что если кто-то собирается приобрести M80EL молку - берите с крашенной или полированный алюминий поверхностью. Matteo, если не затруднит, могли бы Вы визуально проконтролировать прохождение помола через канал на вашей молке и качество поверхности канала? Отпишитесь пожалуйста. Vasyl': Помол делаю для эспрессо, где-то 3 деления по шкале от метки смыкания жерновов.
NouveauRiche: Ну скажем так: смыкание на 5 2/3; помол в пыль 6; помол эспрессо от 6 2/3 до 7 1/3. Варю одинарный эспрессо на корзине single La Marzocco, закладка кофе от 7 до 9 грамм. Грубее помол - просвист весьма вероятен. Кажется это называется итальянским стилем - относительно более мелкий помол и деликатное прессование. Да и итальянские сорта кофе, особенно с большим содержанием робусты, требуют более мелкого помола, ИМХО...
Ну да, все так и есть. У мну тоже самое. Токи в пыль времени добавлять нуна. Ибо даже пыль, но не досып, еще хуже крупного помола. Вы правильно отбалансиовали шкалу помола.
С пылью игрался. Коффи очень насыщенный и вкусный. Да время в 1мин5 до 2минут, здесь освистали как лузерство. Да и для здоровья плохо получается уже.
Подскажите, а какие бывают хопперы у Камара? Просто на сайте пишут, что есть 500 грамм и 1200, а Matteo пишет в своем обзоре про 350? Просто заказал себе данную кофемолку с хоппером 500 грамм (меньше не было).
NouveauRiche: Время 1мин до 2 мин ну очень много. Там кроме "пользы" все фракции дегтя отожмутся. Нет, у меня получается 35мл менее 28 сек. Ну почти всегда : ). Благо молка M80el способствует. Помол равномерный без комков, как бы пышный такой, трамбовать классно - ход темпера не малый. Главное было бы кофе посвежее.
Подскажите, а какие бывают хопперы у Камара? Просто на сайте пишут, что есть 500 грамм и 1200, а Matteo пишет в своем обзоре про 350? Просто заказал себе данную кофемолку с хоппером 500 грамм (меньше не было).
Похоже, что как для ЗДЕСЬ, это, точно, не актуально. Ибо все не равнодушные к идеалу, уже, сотворили сие чудо с новацией Матэо (с). Не буду скромничать, сам такое повторил и даже поделился своим достижением из сдешних участников. Увы мы с другой "планеты" и не все можно купить достать как у Вас это.
Привет Fusion! Надеюсь Вас не заставил долго ждать Ваш выбор?
Это лучшее, что можно было придумать в доработке, для истых гурманов.
NouveauRiche: Время 1мин до 2 мин ну очень много. Там кроме "пользы" все фракции дегтя отожмутся. Нет, у меня получается 35мл менее 28 сек. Ну почти всегда : ). Благо молка M80el способствует. Помол равномерный без комков, как бы пышный такой, трамбовать классно - ход темпера не малый. Главное было бы кофе посвежее.
У Вас полная идилия! 28сек я вижу смысл на среднем классе зернового коффи, типа Супэриор отКорсини тм. Ибо четко после 25-28сек заканчивается эспрессо и на 35сек льется чай. Чего не скажешь на всех других типах коффи в зернах. Там уже чашка заканчиватся а цвет коффи не меняется.
Пришел комар, подскажите какие цифры в помоле примерно выставить? И как снять крышку дозатора, а то видать у меня тоже эта планка прижимается, кофе комкует сильно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.