Eloy: Тоже сорри за оффтоп. Можно присмотреться к свежим Mignon Zero 65 All Purpose и Mignon Libra 65 All Purpose с новой микрометрической регулировкой помола и парой 65мм жерновов, из которых верхний «слепой». Стоят они дешевле XL Oro, но очень достойные. Надеюсь, что новые крутилки помола будут доступны отдельно для апгрейда. По мне тоже Eureka очень достойное соотношение цены и качества, менять не собираюсь, если только электро конику добавлю.
Eloy: Не знаю как другие, напишу за себя. Ну я год крутил Эврику так и эдак, но в итоге у барист в местной кафешке воронка всё равно была сочнее и ярче.
Что касается Команданте, она как бы сама по себе перекашивает баланс в сторону фруктовости, тогда как Эврика честно выражает качества самого зерна. Команданте в некоторой степени прощает кривые руки и огрехи зерна, поэтому новичку легче с ней справиться. С другой стороны, на ней слишком большой шаг даже для фильтра и прозрачность(чистота) ниже Эврики.
Короче, эти две молки меня до конца не удовлетворяли в плане вкуса, пришлось раскошелиться на более дорогую модель. По качеству изготовления и Эврика и Команданте прекрасны, блоуап выдувает с Эврики практически до нуля. Хорошую воронку на них сделать без сомнения можно.
Как бороться с терпким, вяжущим послевкусием? Зачастую возникает на V60 и лечится уменьшением почему-то помола. Но системного понимания природы этого явления у меня нет. Опять же, уменьшать помол зачастую не хочется - уменьшится прозрачность/чистота кофе. Кто может растолковать в чём дело и как лечить? Воду использую 100PPM, рецепт обычно 4 пролива по 50мл, 95 градусов. Количество кофе - от 12 до 15 грамм.
Всем привет! Кто нибудь пользовался Фильтр Kinto стальной (продается в Тести)? Интересует следующее: 1) сравнение с обычными бумажными фильтрами для V60,
и уже в с сравнении следующие моменты:
а) на сколько более грязный/чистый напиток? - так как поры у бумаги намного меньше чем дырки в металле. б) что по вкусу? можно ли пить приближенный напиток к V60? в) ну и общие впечатления от использования?
Всем привет! Кто нибудь пользовался Фильтр Kinto стальной (продается в Тести)? Интересует следующее: 1) сравнение с обычными бумажными фильтрами для V60,
и уже в с сравнении следующие моменты:
а) на сколько более грязный/чистый напиток? - так как поры у бумаги намного меньше чем дырки в металле. б) что по вкусу? можно ли пить приближенный напиток к V60? в) ну и общие впечатления от использования?
Какой смысл в металлическом фильтре ? Напиток по-любому будет мутнее, не такой чистый вкус, как с бумажным. Конкректно для воронки не пробовал, но был опыт использования для аэропрессов двух видов металлических, один типа очень мелкой сетки, второй с мелкими отверстиями. Не зашло, мягко говоря. Ну, только как походный вариант, взять в дорогу , почему бы и нет. Но бумажные выигрывают во всех отношениях, цена не такая уж дорогая, чтобы морочить голову с "металлом". По вкусу что-то среднее между воронкой и френчпрессом, аккуратно сцеженным...Пить можно, при необходимости )))
"Тэсти кофе" в данный момент, конечно, стал не таким конкурентоспособным как раньше, цены выросли, ну и давно не брал поэтому. Решил вот вспомнить старое. По отзывам для фильтра у них сейчас фаворит, смесь Батч-брю. Из описания с сайта "...Батч-Брю — смесь кофе, обжаренная для приготовления в капельной кофеварке, пуровере, френч-прессе, аэропрессе, турке или просто в чашке. Но основное ее предназначение — получение фруктового, и в то же время сбалансированного кофе со средним уровнем кислотности в капельной кофеварке. ..." "...Это смесь нескольких сезонных лотов кофе со средней оценкой от 85 баллов SCA. Мы периодически меняем эти лоты, стараясь сохранять вкусовой профиль максимально похожим..." И в общем-то этот кофе и правда удивляет многогранным вкусом. Как по мне,- доминирует чернослив и темные ягоды, ликер. В целом хороший кофе натуральной обработкой с оценкой 85+ Интересно, что по отдельности купить зерна из состава этой смеси получается чуть ли не в полтора раза дороже )))
Всем привет! Кто-нибудь готовит фильтр-кофе под охлаждение в холодильнике для жаркой погоды? Сегодня попробовал остудить чашку кофе, приготовленную по заранее подогнанному для данного зерна рецепту (под горячий кофе), до комнатной температуры - пропало тело, стало кисленько-водянисто. Вопрос: как правильно докрутить рецепт фильтр кофе под охлаждение? Может, взять больше кофе или помол уменьшить? Или это ненужная возня и можно приготовить вкусно холодный кофе экстракцией при низких температурах? Ну типа как чай - в банку, залить водой, потом в холодильник на длительное время и процедить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.