Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fusion: Все верно на схеме, один из возможных вариантов. Казахстан, кстати, категорически отказался вводить беспошлинный лимит, заявив, что у них впервые благодаря интернет торговле почта стала прибыльной. А это означает, что после снижения порога у нас, начнут давить на казахов, если не получится, будут вставлять палки в колеса их почты... ну в общем таможенная война в таможенном союзе.
Всё как обычно, ничего нового Кстати, на схеме не отражены варианты растаможки, при условии, когда сумма и/или вес превышают порог. А там есть нюансы:
Если посылка превышает 31 кг, то уплачивается пошлина из расчета 4 евро за каждый кг сверх нормы.
Если груз составной (несколько товаров) чья совокупная стоимость и вес превышают установленный порог, то уплачивается бОльшая пошлина (или 30% от стоимости, или 4 евро/кг)
Если товар (совокупность товаров) являются неделимым (например, комплект оборудования*), то будет взиматься так называемый "совокупный платеж"; т.е. пошлина и НДС будут начисляться в соответствии с ТН ВЭД ТС
*Обратите внимание, что кофеварка и кофемолка не будут являться неделимыми, при условии, что в инвойсе они будут стоять разными позициями со своей стоимостью...
Совокупный платеж на кофеварку хорош тем, что данный вид оборудования классифицируется в код ТН ВЭД ТС: 8419818009. Согласно данному коду такое оборудование ввозится беспошлинно. Взимается только НДС 18%. Т.е., если, например, Алекс весит больше 31 кг и стоит 1800 евро, то к уплате подлежит 324 евро.
Финансово-экономическое обоснование в 2 строчки просто убило... без калькуляций, без ничего... Похоже верхушка эрефии совсем умом тронулась... или сразу дебилов набрали?
Ну что же, лед тронулся... Минфин внес проект постановления по изменению беспошлинного ввоза -[ссылка]-
Срок обсуждения до 05.07.2014, а предлагаемый срок вступления в силу 30 дней после официального опубликования. Таким образом осталось еще полтора месяца "халявы". А вот потом 150Е, причем, как указано в проекте, "таможенной стоимости", т.е. включая стоимость пересылки. Может это конечно от незнания, поскольку в пояснительной записке много перлов, одно только это чего стоит: «В большинстве стран норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования не превышает 100-150 единиц национальной валюты»!
TMN: Чему удивляться? Очевидно, что ввод лимита в 150 евро грозит полным коллапсом таможни и "выключению" рф из мировой интернет торговли... Неужели сообразили?! Хотя... наша госдура кже давно показала свои умственные способности...
И не стоит забывать такую маленькую деталь, что подавляющее большинство необходимых для жизни товаров европеец может купить не то, что в стране, не говоря про ЕС, а в непосредственной близости от места обитания. Это же мы от скудности предложения и неотъемлемо сопутствующего ему конского уровня цен, вынуждены большинство товаров заказывать из за бугра.
Как ни странно, можно сказать, единственной "причиной" введения налога и является защита местных продавцов. А то всякие хитрые не хотят покупать товары с огромной наценкой. Вообще, если честно, за рубежом покупать то просто даже безопасней, а то у нас многие продавцы (если не большинство) имеют свойство пропадать сразу после оплаты. Да и ценники на доставку по России в основном необоснованно высоки, а сроки огромны.
Как ни странно, можно сказать, единственной "причиной" введения налога и является защита местных продавцов.
Очень сильно сомневаюсь. Торговцы конечно сторона заинтересованная и суетятся естественно, но если бы не маячило магическое увеличение бюджетных поступлений, никто бы в правительстве пальцем не пошевелил. Они же на бумаге считают, умножая сегодняшний объем торговли на ставку пошлины, и думают что полученная сумма будет дополнительными поступлениями в бюджет, просто как дети.
PS Хорошо хоть ума хватило не включить кофе в последнее запретительное постановление.
А вот молочная продукция Valio похоже скоро исчезнет с прилавков. А я уже привык к их молоку, сметане, творогу, маслу. Отечественную молочку в магазинах не беру, потому-что не понятно из чего она сделана.
А вот молочная продукция Valio похоже скоро исчезнет с прилавков. А я уже привык к их молоку, сметане, творогу, маслу. Отечественную молочку в магазинах не беру, потому-что не понятно из чего она сделана.
Мда, очень нравились йогурты Валио, правда их купить проблематично, т.к. завозят мало, а раскупают очень быстро. Ну и масло с российским тоже не сравнится.
Osolemio написал(а) ...
Михаил_А:
Купляйце беларускае
Кстати, кроме шуток, уже давным давно финляндию не покупаю. Наши реально лучше делают.
Сегодняшние новости напоминают поговорку "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок..." И пусть россиянам станет фигово... но зато полякам, финнам и австралийцам тоже... они ввели санкции против некоторых из илиты - а мы введем санкции против ихней продукции... Россия всегда славилась асимметричными ответами и анальным огораживанием... Такими темпами скоро до нового занавеса допрыгаемся и новые пошлины не нужны станут...
с учетом объема рынка электронной коммерции на какие-то серьезные суммы едва ли можно рассчитывать.
В 2012 году из-за рубежа получено 30 млн. посылок, не такой уж мизерный объем.
Наши реально лучше делают.
Вот с молоком не соглашусь, не то что лучше, а даже ничего похожего по стабильности вкуса и содержанию белка на нашем горизонте не просматривается. Это не только мое мнение, а и результат многочисленных попыток иностранных производителей, например, немецких и финских, организовать производство молока в России из российского сырья, все они оказались неудачными. Не могу сказать про белорусское, но практически всё непорошковое российское молоко от души сдобрено ароматизатором "натуральный навоз", даже вологодское масло этим страдает по полной программе. По содержанию белка вообще смех, самое распространенное у нас 2,8% (это еще заявленное, а не фактическое) в Европе вообще не встречается, ниже 3.2% просто нет, ниже уже не молоко.
и новые пошлины не нужны станут...
К этому и идем уверенным шагом, вопрос когда дойдем?
Мне пришло уведомление пейпал об изменении политики в ноябре. Лично я вынес из него то, что сроки предъявления претензий возрастают с 45 до 180 дней. По сегодняшним меркам это - бесконечность. Думаю, что по западным стандартам 45 дней - бесконечность.
V_G: Видимо из-за сроков доставки, которые очень часто влегкую переваливают за 45 дней. В этом году только Китай и радует; практически все посылки пришли за 2-3 недели.
За последние пол-года в Москву обычной почтой (от даты отправки до извещения в ящике): Япония - 8 дней Штаты - 14-16 дней Китай - 14-25 дней Британия -10-14 дней Турция - 16 дней
TMN: скрестим пальцы) ладно бы у нас были конкурентные товары по конкурентным ценам, как во всей Европе, то тогда это была бы здравая идея снизить порог. Мол вот вам отличный товар за вменяемые деньги и нечего другую страну кормить) а в наших реалиях это только подстегнет так называемых "купи-продай" крутить наценки втридорога
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.