Цифры какие-то астрономические озвучены, думаю все проще в итоге окажется, хотя не удивлюсь и такому, они уже давно хотели в интернет-торговле "навести порядок" (читай, запретить).
Ну, то, что это когда-то произойдет, даже сомнений не вызывало никогда. Весь вопрос в том, в какой форме это произойдет. Скорее всего, в наиболее дурацкой (как это обычно и бывает). Как на это реагировать?.. Ну, поживем -- увидим. Может статься, что через Казахстан какой-нибудь будет выгоднее доставлять, чем через российскую таможню.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Hozain: Еще как реализуемо. Иностранным интернет-магазинам предлагается два варианта: оставить все как есть сейчас или зарегистрироваться в России в качестве плательщика НДС. Для зарегистрированных - зеленая улица, для остальных растаможка по полной программе с необлагаемым лимитом, скажем, 50 Евро.
Hozain: Еще как реализуемо. Иностранным интернет-магазинам предлагается два варианта: оставить все как есть сейчас или зарегистрироваться в России в качестве плательщика НДС. Для зарегистрированных - зеленая улица, для остальных растаможка по полной программе с необлагаемым лимитом, скажем, 50 Евро.
Да все проще: "со всех входящих" будут тупо брать треть стоимости. А кто не согласен, может пойти в самый гуманный и справедливый и получить ценный опыт судебной тяжбы с таможней. Результат, правда, немного предсказуем.
Да все проще: "со всех входящих" будут тупо брать треть стоимости.
Так сейчас для 1000+ евро и коммерческих партий так оно и есть, но расскажите это itallinea, им не мешает ввозить "в обход"... Безусловно, для большинства посылок будут работать налоги или НДС, но всегда будут пути
Кстати про АКИТ - это не чиновники а вполне такие коммерсанты -[ссылка]- . Задумайтесь, когда будете покупать товар у них, стоит ли поддерживать тех кто спит и видит как бы придушить зарубежных конкурентов
Так сейчас для 1000+ евро и коммерческих партий так оно и есть, но расскажите это itallinea, им не мешает ввозить "в обход"... Безусловно, для большинства посылок будут работать налоги или НДС, но всегда будут пути
Я не очень здорово представляю, какие "пути" могут быть для машин, продаваемых Штоллем. Разве что через Белоруссию или Казахстан.
micola написал(а) ...
Кстати про АКИТ - это не чиновники а вполне такие коммерсанты -[ссылка]- . Задумайтесь, когда будете покупать товар у них, стоит ли поддерживать тех кто спит и видит как бы придушить зарубежных конкурентов
Я у них никогда ничего не покупал и не планировал купить.
Я не очень здорово представляю, какие "пути" могут быть для машин, продаваемых Штоллем.
Если для вас принципиальная прямая отправка продавцом в Россию и рассматриваете этого конкретного продавца - то да, все станет сложнее... Если же интересно купить товар по более низкой цене - пути будут.
Это целая новая сложная инфраструктура, екоммерс-кормушку куда проще можно освоить, но последние годы только пугают, видимо кто-то почему-то против или с ним не хотят делиться. Пока осторожно надо на эти новости смотреть.
Это целая новая сложная инфраструктура, екоммерс-кормушку куда проще можно освоить, но последние годы только пугают, видимо кто-то почему-то против или с ним не хотят делиться. Пока осторожно надо на эти новости смотреть.
Мне крайне не нравится в этой новости с rbc.ru наличие слов "Путин поручил". К сожалению, это признак того, что "вопрос решенный". Хотелось бы ошибиться.
Скептически можно смотреть пока дело не дошло до поручения Президента, которое надо исполнять и отчитываться, даже если это невозможно в принципе. А в данном случае, похоже заинтересованные лица вопрос окончательно продавили, тем более он идет в струе решения первой головной боли чиновничества - пополнения бюджета, и теперь начнут выкручивать руки...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Может статься, что через Казахстан какой-нибудь будет выгоднее доставлять, чем через российскую таможню.
Хочу сказать что у нас в Казахстане в настоящее время тоже это вопрос на рассмотрении -[ссылка]-. Сейчас в Казахстане пытаются понять, каким образом налогообложение для иностранных интернет-магазинов вводится в ближнем зарубежье. В частности России и Белоруссии. Скорее всего он будет принят.
Несмотря на общее советское прошлое, как ни странно, у вас пока еще руководство более разумное. Вот главная разница: "Нам нужно быть очень деликатным и осторожным в этом плане, потому что если мы сейчас введем налог огульно, нужно, чтобы мы не "убили" собственный бизнес." Наших этот вопрос не волнует по определению!
TMN: Совершенно верно говорите. До тех пор пока ВВП не включался в этот процесс я на все эти новости смотрел как "вилами по воде". Но как только ВВП поручил, все - будьте уверены уже решено. Вопрос только в лимите теперь.
TMN: Совершенно верно говорите. До тех пор пока ВВП не включался в этот процесс я на все эти новости смотрел как "вилами по воде". Но как только ВВП поручил, все - будьте уверены уже решено. Вопрос только в лимите теперь.
коли так, то поздравляю все форумчан, владеющих приличными кофемолками и кофемашинами, наш форум, особенно раздел "барахолка", станет дико популярен, а цена на оборудование на 15% повысится мгновенно Потребление и интерес к кофейным напитками неуклонно растет в России...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Предлагается штрафовать должностных лиц на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Индивидуальных предпринимателей оштрафуют на ту же сумму, с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
Дурдом конечно...! Вот кто нибудь бы ответил- нахрена?? Ни я, ни мое государство не виновато, что не умеет или не хочет (да и НЕ ЗАЧЕМ всем делать ВСЕ и ВЕЗДЕ). Имхо считаю налог можно вводить ТОЛЬКО НА ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНЫЙ товар. Хотя тогда и смысла его вводить нет. Ибо полный аналог могут сделать только китайцы, и то только внешне.
Короче у нас есть еще полтора года..ну а там дальше...как у Ходжи Насредина...;)
Имхо считаю налог можно вводить ТОЛЬКО НА ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНЫЙ товар. Хотя тогда и смысла его вводить нет. Ибо полный аналог могут сделать только китайцы, и то только внешне.
В Бразилии так - например, иностранные многокоординатные фрезерные станки, имеющие местные аналоги, выходят в 2-4 раза дороже из-за диких пошлин. То, что аналога не имеет, ввозится с минимальной наценкой.
Да хватит вам уже панику наводить. Расскажите еще как платили налоги заказывая более чем на 1000 евро на itallinea
Ха
В 2020 году порог снизится еще сильнее — до 200 евро. Но тогда налог составит 15% от суммы превышения
15% от превышающей суммы - это даже меньше чем возвращенный VAT. Так что, если не учитывать стоимость доставки, это все равно будет дешевле чем Итальянцам купить себе произведенный в Италии аппарат.