Фарос, в его нынешнем виде не стоит покупать. Имеет смысл подождать когда у создателя этого устройства дойдут руки выпустить модернизированный Фарос2, лишенный большей части недостатков первой версии. По крайней мере, Лидо 2 на порядок лучше своей предшественницы -[ссылка]- (правда, и дороже тоже). После запуска в производство Лидо2 обещано вплотную заняться усовершенствованием Фароса.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
bugor2008: Наше руководство выбрало курс на изоляцию страны, насколько далеко зайдем - большой вопрос, тут никакие прогнозы строить нельзя, крайний вариант - Северная Корея, но все-таки вероятность этого хочется верить невелика. Вопрос запрета обращения валюты, как и переводов за рубеж возникнет после стремительного истощения валютных резервов, а это зависит от множества внешних и внутренних факторов. В общем ничего радостного впереди как-то не видится...
PS всего-то 25 лет назад валюта была мечтой и недосягаемой вещью, а 30 лет назад - уголовно наказуемым деянием, так что ничего нового придумывать не придется.
каким бумерангом обернутся США санкции в отношении России
Откуда бумерангу-то взяться, тут дорога с односторонним движением, экономика Штатов и России вещи несоизмеримые, а американские санкции означают "отключение" физического лица и его компаний и фирм от мировой финансовой системы. Наивно полагать, что Штаты даже заметят на себе "отключение" России. Европа более чувствительна, но разговоры о её жизненной зависимости от России - выдача желаемого за действительное. Это из серии "Рублевка объявила байкот Куршевелю", а он и не заметил.
Эх хорошо заживем, прям как действительно Северная Корея, да и как раньше сами жили, правительство будет ездить на Сайберах и Патриотах, а мы на велосипедах, типа Школьник, Орленок и отдыхать ездить в Крым! Ура!
Можно и без политики: "Международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт, выпущенных банком «Россия» и Собинбанком. Сам банк никаких ограничений не вводил."
alex_kgn: да тут в принципе не политика, а то что, вместо хороших кофеварок и кофемолок будем покупать самовар с сапогом сверху, а кофе молоть на мельницу ходить! Ой, да и кофе то не будет, овес будем молоть и заваривать!
Отписываюсь, что в связи с осложнением ситуации России и ЕС, Литва задерживает (по сроку) грузы, идущие от Александры, и в последней поставке, в которую и я попал, возникла задержка. Оплатил я 14 февраля, в Москву на доставку только вчера попала. 21.03. Кто будет покупать, будьте готовы к задержкам
Делиться еще рано. Только с час назад распаковал все. Красотища, конечно. Качество соответствует цене Машина - огонь! Зеркало. Упаковано все великолепно. В пену. И молка и машина. Бездонка просто рядом в коробке была, плотно завернутая пупырчатым. Сразу поменял корзины. Насадки с Тидаки еще в пути. Машину еще не включал. Конденсат какой-то на ней был. Пусть греется при комнатной. Молку включил - все работает. Вполне тихо. На молке никакой маркировки по мощности нет. Увы. Подключил на холостом через измеритель - около 70Вт. Надо будет завтра под нагрузкой глянуть. Да, на машине наклейка 2350W 220V под верхней крышкой. Так что все "па-чэснаму". Завтра буду жарить Паганини и начинать эксперименты на том, что уже есть, пока Паганини отлежится.
С QM Аклександра вообще ничего не дарит и скидку большую не дает. Видимо не такие теплые отношения с заводом. У нее на сайте до моей покупки даже бездонки и не было. Она для меня добавляла. И я, соответственно, покупал
Аклександра вообще ничего не дарит и скидку большую не дает. Видимо не такие теплые отношения с заводом.
Александра человек подневольный, у руля шеф, а он человек далеко не добрый и не щедрый, иначе не подставил бы в свое время Ольгу. Ольга молодец, сильная, все выдержала и свой сайт открыла, и подарки дарила покупателям, и скидки делала.
Давайте не будем на личности. Кто и какой мы знать не можем. И чтобы вы сделали на месте того шефа в тех обстоятельствах я тоже, думаю, вы не скажете. Я говорил именно про QM67 С Бецерой, например, она готова кое-что подарить плюс к подарочному комплекту, да и скидки побольше может дать. А вот на QM -нет.
Osolemio: Это не "на личности" а подтвержденный факт. Я пару раз пыталась заказать у Александры, но она прямо говорила, что шеф не разрешает делать скидки. у Ольги с этим проблем не было, она всегда идет навстречу клиенту. У меня есть небольшой опыт заказов и у Ольги, и у Александры. Заказы Ольги всегда доводила до конца, у Александры пару раз пришлось отказаться. Еще не вечер, Вы в этом убедитесь, если, конечно, в мире наступит мир
Зачем нам спорить? У меня с Александрой тоже не с первого раза все получилось. Про шефа она мне ничего не говорила. А с Ольгой совсем ничего не получилось. Хотя я долго ждал и хотел у нее заказывать. Обещанные сроки сдвигались. И что, мне на основании этого выводы делать? Или в чем-то убеждаться? Мне не нужно ни в чем убеждаться, потому что я стараюсь относиться ко всем одинаково. Для меня и Ольга, и Александра - просто люди, которые работаю в данных обстоятельствах и ведут себя так, как могут. Кто-то лучше, кто-то хуже. Но менять и осуждать их не в наших силах. Хотим - покупаем у Ольги. Хотим - у Александры. Как говорят - кто-то не клиент Ольги и не сойдется с ней. А кто-то не клиент Александры. Факт - он всегда факт для вас, подтвержденный на вашем личном опыте. А у кого-то опыт может быть противоположный. Отсюда споры и конфликт. А он нам не нужен, ведь правда? Лучше мы о кофе будем.
Ребят, будьте толерантней друг к другу. Здесь собрались люди разных национальностей, специальностей и вероисповеданий, но объединяет нас всех здесь одно - любовь и страсть к кофе! Давайте об этом не забывать!
Osolemio: Я вообще не спорю, и даже не думала спорить, просто рассказывала о своей одиссее с покупкой у той, и другой продавщицы. Согласитесь, после двух моих крупных покупок можно было рассчитывать на скидку при третьей покупке, и как раз именно Беззеры Уники, в скидке на которую было отказано. Покупала для друзей, по их просьбе, для них каждый рубль играл роль. От того, что в скидке было отказано, они тогда не смогли позволить купить себе желанную кофеварку. А сейчас тем более не купят. У Ольги на тот момент машин не было. Вот и все!
Да Бог с ним. Как произошло, так и произошло. Может вашим знакомым она и не нужна была на тот момент! И шеф Александры сэкономил им кучу денег! Посмотрите на это так. Представляете какой он хороший господин получается?! А насчет скидки.. вы просто еще не знаете итальянцев Я тоже думал (хотя и не очень), что буду QM покупать, а не Юнику и мне больше скидка обломится. Ан нет.. Даже не удивился. Я уже и так доволен, что они вняли моим возмущениям о золотой доставке (я повозил слава Богу в своей жизни) и уменьшили стоимость. И то хлеб. Тем более я могу их понять, что мне на QM только 3% дали. За моей машиной они отдельно машину на завод посылали и из чьей-то партии одну выдергивали.
Osolemio: после двух моих крупных покупок можно было рассчитывать на скидку при третьей покупке, и как раз именно Беззеры Уники, в скидке на которую было отказано. Вот и все!
Ну что дамы и господа, сегодня наша "убогая" госдума рассмотрела во втором чтении закон о лимите в 150 евро, осталось дождаться 3 чтение (25 апреля) и триндец, наверно от покупались!
Акты законодательства Российской Федерации о таможенном деле вступают в силу не ранее чем по истечении 30 дней после дня их официального опубликования, если иное не установлено таможенным законодательством Таможенного союза. Иные правовые акты Российской Федерации в области таможенного дела вступают в силу не ранее чем по истечении 30 дней после дня их официального опубликования, за исключением следующих случаев: 1) если актами таможенного законодательства Таможенного союза или настоящим Федеральным законом установлен специальный порядок вступления в силу указанных правовых актов Российской Федерации в области таможенного дела; 2) если указанные правовые акты Российской Федерации в области таможенного дела устанавливают более льготный порядок, чем действующий, в части требований представления документов и сведений, сроков для принятия решений таможенными и иными государственными органами или других административных (процедурных) ограничений.
Как примут, так и отменят... когда получат "народный фронт" =)
Что касается таможни - у нас веселая страна. Год назад приезжали американцы к нам. Глянули на процесс таможенного оформления - у них волосы зашевелились... даже на руках =)))))
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Одно время занижали инвойсы только китайцы. Особо смекалистые, прикручивали менюшку на "чек ауте", где выбирался % от реальной суммы, который следует указать в сопроводительном инвойсе. 2-3 года спустя к занижению инвойсов пришли и американцы с европейцами.... Теперь, видимо, пора осваивать новые горизонты... на сколько % разобрать товар по запчастям
Kostik_K написал(а) ...
есть выход контрабанда
Так и вижу, как Сильвию тайком ввозят на территорию РФ через свежий подкоп под КСП Ибо, сумма в инвойсе в 130 евро и описание "бытовой кипятильник/парогенератор", боюсь, не проканают....