Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А зачем вам смотреть на весы при проливе, что хотите контролировать? На мой взгляд, это совершенно непродуктивно. Взвешивать имеет смысл после пролива, поскольку целью является не просто получить определенный вес, а за вполне определенное время. Если промахнулись с помолом/дозой и потекло не так, то раннее или позднее, по показаниям весов, выключение пролива ситуацию не спасет и вкуса не улучшит. Так что нет никакого смысла городить огород с весами под группой, проливайте нормально в течение целевого времени, ставьте после чашки на весы и принимайте решение на будущий пролив.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если кофеварка установлена по уровню горизонтально, в чашки должно литься одинаковое количество кофе.
Это если распределение кофе и форма носика идеальные, а в реальной жизни разница есть почти всегда, причем совсем необязательно в одну сторону. Более скажу, одинаковые чашки имеют разную массу.
Михаил эти весы ведь показывают вес общий напитка за вычетом чашки и время одновременно. Вот тут и можно смотреть соотношение онлайн. Иначе не было смысла брать именно их.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Laz: Проблема же не в том, чтобы видеть одновременно вес и время, а в том, чтобы за определенное время, скажем за 25 секунд, получить определенный вес напитка, скажем 28 грамм. И способ достижения этого только один - подбор помола. Убедиться в том, попали или нет можно только после истечения 25 сек, т.е. после пролива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
начинается пролив всегда по левому носику??? (как понимаю это по причине резьбы и возможно наклона кофеварки)
Скорее всего причина в наклоне кофеварки. Вторая причина - систематический и однообразный дефект закладки. Попробуйте после трамбовки перед установкой рожка в группу повернуть корзину в рожке градусов на 180...
Поздравляю всех с наступившим Новым годом! получил на НГ в подарок весы Beurer KS36, сегодня потестил их в сравнении с двумя лабораторными весами - был приятно удивлён: погрешности нет. гирька, прилагаемая к весам с заявленным весом в 200 г на самом деле весит 200 г! так что могу смело рекомендовать!
такая обставновка во многих вещах наблюдается.. мне на кухне не хочется иметь китайские стрёмно выглядящие весы, мне нравятся Beurer. если вдруг есть на форуме ещё люди, считающие так же как и я, им может помочь мой опыт.
Насчет стремно выглядящих китайских можно поспорить. Это вы зря. Просто покупать обычные весы за 2 штуки даже и красивые.....возможно не каждый захочет. А для опыта, вы хоть бы ссылку тогда уж дали сразу на ваши весы в инете.....;)))
Насчет стремно выглядящих китайских можно поспорить. Это вы зря. Просто покупать обычные весы за 2 штуки даже и красивые.....возможно не каждый захочет. А для опыта, вы хоть бы ссылку тогда уж дали сразу на ваши весы в инете.....;)))
ключевое слово в моём посте "подарили", посему ссылку затрудняюсь дать. однако, подозреваю, что по соотношению цена/результат, на первом месте стоят китайские за 10 баксов, затем КС36, и где то далеко позади акайя лунар, но я могу ошибаться
Если брать по цене, то не ошибаетесь (хотя тут больше дизайна). По функциям-ошибаетесь. (а китайских у меня пару штук. С них и начинал). И все же меня не затруднило найти ссылку на ваши весы , хоть мне их и не дарили.....;))) С Рождеством!!!
Только собрал свой кофейный комплект и нужны были весы, в городе кроме как обычных китайских ювелирных весов ничего подходящего не нашел, уже хотел было купить, что было, но случайно зашел на сайт Ситилинка и увидел в продаже кухонные весы STARWIND (цена 540 руб, розовые 390 руб. ) Весы компактные, сборка хорошая, точность - 0,1 грамм, максимальный вес - 2 кг, конечно есть функция тары. Показания обновляются быстро. Разброса показаний при нескольких взвешиваниях одного груза не заметил. Если перемещать груз по площадке (центр и по углам), то разброс показаний не более 0,1-0,2 грамма.
По размеру площадка весов удобна для взвешивания с рожком (размер 108х108 мм):
Владельцев весов Acaia по информации на сайте производителя в мае ждет обновление: Pearl Firmware 2.01 и два новых режима "We've added an auto-timer mode that will automatically start the timer once you begin pouring. The timer will continue running until you stop it. The beverage mode will sequentially remember the weights of your carafe, brewer, filter, and coffee. At the end of your brew, remove the carafe and brewer and you will see the beverage weight. This will help you calculate your extraction yield."
Вот такой ложкой никто не пользовался? -[ссылка]- Если есть у кого опыт, будет интересно на али они есть дешевле в 2 раза, возможны косяки в использовании (точность, надежность)
Недорогие весы Kromatech KM-3000. Китай, конечно, но качество весьма приличное. 100-граммовая калибровочная гиря показала 100.2г Можно их откалибровать, правда, в инструкции не указан калибровочный вес. Предел взвешивания 3кг, точность 0.1г. Скорость отклика приличная, от момента помещения груза на платформу до установления показаний меньше секунды.
Коллеги, нужна помощь. Планирую строить молку электрическую. Молка будет портального типа, как кран. Смысл в том, чтобы между ног молки помещался рожок, лежащий на весах. Просьба: замерьте ширину своих весов, мне нужно для статистики. Информацию прошу в следующем виде: - модель весов - ширина В
Black_Jack_: для статистики. Например, я нашел на Али весы шириной 200 мм. Мне их брать в расчет? Или не брать? Пользуются ими кофеманы или не пользуются? Если пользуются, то какой процент?
Valerii: Вы не получите здесь адекватной статистики. Должен быть какой то разумный оптимум, а 200 мм это же явный перебор. Самые распространённые весы вот -[ссылка]- Так вот сделайте просвет в 120мм и этого будет достаточно более чем. В целом же, мало кто по весам мелет кофе напрямую, большая часть взвешивает сразу порцию и смалывает до конца.
Valerii: 4 порции эспрессо? Конечно, а какой смысл взвешивать 1 раз, потом по корзинам отмерять? Молка планируется, видимо, с бункером, иначе тоже не понятен смысл взвешивать помол... Или отмерить зерен на 4 порции и потом еще по весам молоть на 4 рожка подряд?
Я готовлю альтернативу (например, харио V60). У меня либо заранее взвешенная порция или я ее взвешиваю непосредственно перед помолом. Я примерно описывал последовательность своих действий совсем не давно. Время приготовления порции кофе у меня довольно значительно, в результате чего я не буду заранее молоть сразу весь кофе на четыре порции, а потом из этого отвешивать нужно мне количество. Более того, даже если я делаю несколько порций подряд, я перед следующим использованием из кофемолки помпой для бутылки 19л выдую мелкие частички кофе массой порядка 0.08г - 0.22г.
То есть, у меня цикл использования кофемолки в первом приближении такой: включаю кофемолку, закидываю в нее заранее подготовленную порцию запшиканного водой кофе, мелю, завариваю кофе. Потом, я некоторым образом очищаю кофемолку перед следующим использованием. Нужно несколько порций подряд - весь цикл повторяется несколько раз подряд. Каждый раз у меня получается немного разная масса молотого кофе и я на это забиваю. Если бы, мне было бы важно масса молотого кофе, например, как в кофейнях дабал-би, то я взвешивал кофе и после помола, удаляя некоторые излишки, чтобы получить стабильную массу кофе на выходе. Я в случае воронки такого не делаю, предпочитая корректировать рецепт на ходу (выход готового кофе-концентрата).
Только прошу учесть, что я использую свою кофемолку дома и порционно (у меня в бункере не будет кофе более, чем на одну порцию).
Конечно. Никаких проблем не вызывает. Да и на павони то спешить некуда, там чтобы вставить следующий рожек с дозой нужно подождать пока давление стравится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Valerii написал(а) ... Лично мне, в случае нескольких порций подряд, было бы удобней молоть из загруженного бункера, но с возможностью взвесить каждый рожок.
Удобней? Вполне может быть.
Но меня тут немного пугает, что это будет другой помол. Который, в общем случае, будет иначе готовиться. В результате, я отдаю предпочтение унификации.
То есть, лично я считаю, что стоит либо всегда молоть с полным бункером, либо всегда молоть порционно. И это все ради большей предсказуемости и повторяемости результата.
Valerii написал(а) ... Ну во-первых я не перфекционист.
Например, на своей молке я четко вижу разницу со статикой, если кидать зерно так или кидать его предварительно попшикав водой. Но в то же самое время, я не хочу иметь долго лежавшее зерно, которое имеет большую влажность, так как влага: один из главных врагов кофейного зерна. По этой причине у меня в бункере кроме вариантов притирки жерновов, не бывает больше одной порции.
А "не перфекционисты" обычно покупают уже молотый кофе и им кофемолка вообще не нужна.
Valerii написал(а) ... А во-вторых, молка будет тихоходная и обьём бункера 100 гр, так что проблем быть не должно.
У меня бывает, что я завариваю кофе 1 раз в течении двух-трех дней. Это тоже довод использовать кофемолку порционно.
Весы, которые отмеряют дозу молотого кофе? Да, звучит хорошо: когда молка по этим весам сама делает порцию, а мне нужно просто задать массу в граммах. У вас будет так?
На счёт бункера на 100гр. самое то если готовить подряд. У меня как раз так и получается. Засыпать на 2-3 порциии, грузик сверху на 220гр., и крышкой потом закрываю. Взвешиваю пустой рожок, и смалываю нужное количество в гр. и все ок
Весы, которые отмеряют дозу молотого кофе? Да, звучит хорошо: когда молка по этим весам сама делает порцию, а мне нужно просто задать массу в граммах. У вас будет так?
Возможно, со временем появится и такой вариант управления. Но пока так далеко не заглядываю, в первых экземплярах будет ручное управление.
Подскажите, какой размер платформы у весов примерно нужен, чтобы можно было взвешивать на нем порцию в портафильтре? Вот такие подойдут? Там 10х10 см. Этого хватит или надо крупнее брать? -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Mr. Sam написал(а) ... Подскажите, какой размер платформы у весов примерно нужен, чтобы можно было взвешивать на нем порцию в портафильтре?
В некоторых кофейнях (например, дабал-би в торговом центре «Метрополис» в Москве на Войковской) и видео на ютубе мне встречались весы OHAUS серии Navigator, типа такого:
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для того, чтобы разместить рожок так, как на фото у dimonml, конечно маловата. Но можно же подложить поддон или темпер стайшен. Вот такой же размер площадки и рожка -[ссылка]-
На такие уже можно спокойно положить рожок, хотя конец ручки будет немного свешиваться -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я бы сказал точно неодинакова, чем больше вес, тем ниже точность. На тех же Харио точность различна по диапазону взвешивания. Точность весов: 2-200 г = 0.1 г / 200-500 г = 0.5 г / 500 г - 2 кг = 1г.
Mr. Sam:
Именно поэтому, уж если хотите взвешивать закладку, то лучше снять пружину из рожка и вытаскивать для взвешивания корзину, как это делали, например, в Кофемании.
Mr. Sam написал(а) ... А вообще странные люди эти китайцы - зачем за одну и туже цену продавать три одинаковых модели весов с одинаковой точностью, но разным макс пределом.
У весов, скорей всего, точность разная, но вы ее не знаете )) У них одинаковая дискретность.
К слову, весы с большим диапазоном измерения (количеством дискретов), могут быть заметно тормознутей, чем с меньшим - это нужно проверять у конкретной модели.
SUPER написал(а) ... а по вашему должна вырасти цена из за максимального предела?
В брендовых весах цена растет из-за повышения класса точности - весы II класса точности будут дороже, чем весы III класса. Цена может отличаться из-за изменения количества отсчетов (нужны разные аналого-цифровые преобразователи). Как пример:
TMN написал(а) ... На тех же Харио точность различна по диапазону взвешивания. Точность весов: 2-200 г = 0.1 г / 200-500 г = 0.5 г / 500 г - 2 кг = 1г.
Для сравнения, на моих Ohaus Scout STX2202, по ГОСТ OIML R 76-1-2011 точность, при условии действительной проверки:
0.5≤m≤500 ±0.1г;
500<m≤2000 ±0.2г;
2000<m≤2200 ±0.3г.
Притом, что дискретность 0.01г.
Из забавных штук. Читал сервис мануал на свои скоты и обратил внимание: когда у весов заменяется тензодатчик на новый, то с помощью специального софта в весы нужно прошить таблицу поправок для конкретного экземпляра тензодатчика, чтобы весы адекватно работали. А это всего II класс точности.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.