Тоже интересовался. Задавал вопросу Ростиславу, что можно подобрать из имеющегося. По его мнению, для Сильвии оптимальный вариант - 1 отверстие, диаметром не больше 1-1,2 мм.
Но все же будет интерсно узнать о результате. Удачи в поисках. Пиши отзыв.
Да, мне он тоже так ответил. А вот Михаил (TMN) совсем другого мнения и говорит, что насадки от Тидаки намного удобней и имеет 3 отверстия по 1мм. Так что пара по идее должно хватать! И я больше склоняюсь к совету Михаила, поэтому хочу приобрести себе такую насадку. Думаю с ней результат будет лучше и качественней.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня на Сильвии стояла насадка 3х1 мм Пара хватает вполне, если конечно начинать взбивать перед выключением нагревателя, а если дождаться пока он выключится, так и на штатной насадке в питчере 0,6 л уже беда...
А я еще заметил, что если выпускать воды немного в самом начале нагрева - пар намного мощнее и суше! Взбиваю после выключения нагревателя в 0,5 - вполне пара хватает. Правда уже в самом конце взбивания нагреватель снова включается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы правильно заметили, после включения режима пара надо выпустить воду из паровой трубки пока не пойдет пар, это создаст вверху бойлера место для образования пара. Попробуйте начать взбивать до выключения нагревателя, падение мощности пара будет гораздо меньше.
Вы правильно заметили, после включения режима пара надо выпустить воду из паровой трубки пока не пойдет пар, это создаст вверху бойлера место для образования пара. Попробуйте начать взбивать до выключения нагревателя, падение мощности пара будет гораздо меньше.
А какая разница - стравить перед нагревом или после уже перед взбиванием?
Ну, как бы есть разница то! Стравливаем для того чтобы образовалось некое пространство в бойлере над водой. При нагреве это пространство заполняется паром. В итоге пар получается суше и его мощность больше! А после нагрева вы уже конденсат выпускаете! А теперь представьте, что происходит при нагреве в режиме пара, если бойлер полностью заполнен водой....! Если не совсем верно объяснил - Михаил меня поправит!
Ну, как бы есть разница то! Стравливаем для того чтобы образовалось некое пространство в бойлере над водой. При нагреве это пространство заполняется паром. В итоге пар получается суше и его мощность больше! А после нагрева вы уже конденсат выпускаете! А теперь представьте, что происходит при нагреве в режиме пара, если бойлер полностью заполнен водой....! Если не совсем верно объяснил - Михаил меня поправит!
Но простите, это ничего не объясняет! В случае полного заполнения у вас просто получается перегретая вода, вы немного ее выпускаете и дальше будет идти обычный пар. Я вообще физик по образованию и поэтому хочу понять причину. Я стравливаю лишний конденсат и воду после прогрева до 118гр по пиду и потом у меня идет отличный сухой пар.
Жидкость может не переходить в другое агрегатное состояние (пар) при условии быстрого преодоления порога кипения. При остывании перегретой жидкости можно будет наблюдать "взрывное кипение"... Такого эффекта можно добиться если нагревать не большой объем воды в микроволновке на максимальной мощности. ОСТОРОЖНО, "взрывное кипение" именно взрывное! Очень велик шанс серьезно обжечься!!!
PS Кстати, именно по этому инструкции к микроволновым печам рекомендуют регулярно помешивать разогреваемые жидкие продукты.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.