Картина Репина "Приплыли", а я думал регрессирует только Кину с ее магнитами. Столько морочить голову с накаткой, чтобы в итоге от нее отказаться, опять голая труба. Гениально, слов нет.
Картина Репина "Приплыли", а я думал регрессирует только Кину с ее магнитами. Столько морочить голову с накаткой, чтобы в итоге от нее отказаться, опять голая труба. Гениально, слов нет.
Black_Jack_ написал(а) ...
Ничего не мешает в следующих версиях сделать накатку кому нужно.
С момента выпуска первых молок внешность и удобство использования очень изменились в лучшую сторону.
nonani15: А мне нравится: с первыми молками из нержавеющей трубы не сравнить (у меня была одна из первых). в 47-й молке накатка совсем не нужна, усилия при помоле небольшие, тем более - в 38-й. появился бортик сверху - удобно засыпать зерно, и расширение внизу - молка теперь устойчивее. Налицо явный прогресс, а не регресс! А Вам, уважаемый, лишь бы слюной побрызгать... Вы хоть одну молку себе купили, попользовались??? Теоретик с замороченной головой, блин...
Как то можно шкалу сьюстировать на совмещение 0 и метки ?
Что то Вы неправильно регулируете или отсчитываете. У меня "0" настроен под турку, вот от этого значения и нужно вести отсчёт. То есть затягиваете регулировочную гайку до упора и потом попускаете назад до совмещения метки с "0" - вот это и будет значение турка, а дальше уже регулируете на увеличение для эспрессо (обычно это в пределах от 3 до 5 в зависимости от сорта) и других методов.
nonani15: а вы сами что-то своими руками сделали? А то от вас критика в каждой теме, похвастайтесь чем-нибудь своим, гениальным. Просто так сделать накатку, чтоб была, дело не хитрое. Вопрос зачем. А мега крутой дизайн стоит денег соответствующих, которые далеко не все готовы платить.
Как то можно шкалу сьюстировать на совмещение 0 и метки ?
Что то Вы неправильно регулируете или отсчитываете. У меня "0" настроен под турку, вот от этого значения и нужно вести отсчёт. То есть затягиваете регулировочную гайку до упора и потом попускаете назад до совмещения метки с "0" - вот это и будет значение турка, а дальше уже регулируете на увеличение для эспрессо (обычно это в пределах от 3 до 5 в зависимости от сорта) и других методов.
а что ж не верного. Гайка затягивается полностью до упора и этому соответствует совмещение метки и цифры 5. Отпустив до 0 и еще дальше на эспрессо 3.5 (итого от полного упора имеем поворот аж на 6.5 единиц: 5 > 6 > 7 > 0 > 1>2>3 >3.5) - кофе проливает струей с палец. Поэтому вертаемся назад и имеем "эспрессо" на 1.25 - 1.5
Mors: У 68-ой дюралевой молки верхняя крышка с засыпным отверстием имеет резьбу и прикручивается к корпусу молки. У вас, очевидно, она начала отворачиваться и из-за этого сместилась регулировка. Закрутите ее покрепче, а лучше всего, посадите на фиксатор резьбы. Я тоже с этим столкнулся, и не сразу понял, в чем дело. Для заворачивания я использовал кусок резины, через который ухватился за верхний выступающий обод.
Mors: Да, тогда дело не в крышке. Может быть верхний подшипник продавился или внутренний жернов отвернулся. Изначально ведь так не было? У Виталия все молки выставлены в ноль.
Mors написал(а) ...
Да и крышка не причем, гайка со шкалой посажена на вал.
Если крышка на резьбе, очень даже причём. Регулировочная гайка упирается в подшипник в крышке, при отворачивании которой вал приподнимается и помол уменьшается.
Да проблем никаких нет, кроме того лишь факта, что регулировочная гайка полностью затягивается на значении 5.0 И соответственно, эспрессо в положении не как у всех 3.5 (в среднем) а на значении 1.5. Вопрос лишь интереса. На скольки у вас происходит полная затяжка гайки?
"Mors: Да, тогда дело не в крышке. Может быть верхний подшипник продавился или внутренний жернов отвернулся. Изначально ведь так не было? У Виталия все молки выставлены в ноль." У меня молка также имеет ноль. Виталий писал, что сначала до блокировки затягиваем гайку, а после отпускаем до 0 - это его значение помола для Турки. Только на каком значении блокировка шкалы, он не писал.
Да проблем никаких нет, кроме того лишь факта, что регулировочная гайка полностью затягивается на значении 5.0 И соответственно, эспрессо в положении не как у всех 3.5 (в среднем) а на значении 1.5. Вопрос лишь интереса. На скольки у вас происходит полная затяжка гайки?
У меня 63 из дюраля. Смыкание на 4,5; движение ручки под своим весом начинается с 5,5. Для турки ставлю 0, для эспрессо от 1,5 до 2,5. Не вижу никаких проблем и не испытываю никаких неудобств от того, что мои показания отличаются от показаний других владельцев. Продукт не конвейерного, а ручного производства. Отклонения вполне допустимы, имхо.
Картина Репина "Приплыли", а я думал регрессирует только Кину с ее магнитами. Столько морочить голову с накаткой, чтобы в итоге от нее отказаться, опять голая труба. Гениально, слов нет.
Black_Jack_ написал(а) ...
Ничего не мешает в следующих версиях сделать накатку кому нужно.
С момента выпуска первых молок внешность и удобство использования очень изменились в лучшую сторону.
Я даже больше скажу, все это изменилось в геометрической прогрессии. Особенно по сравнению с откровенным топорным убожеством экземпляров первого года. Но все эти изменения не исключают некоторой регрессии.
nonani15: А мне нравится: с первыми молками из нержавеющей трубы не сравнить (у меня была одна из первых). в 47-й молке накатка совсем не нужна, усилия при помоле небольшие, тем более - в 38-й. появился бортик сверху - удобно засыпать зерно, и расширение внизу - молка теперь устойчивее. Налицо явный прогресс, а не регресс! А Вам, уважаемый, лишь бы слюной побрызгать... Вы хоть одну молку себе купили, попользовались??? Теоретик с замороченной головой, блин...
Ну значит вы такой же убогий в плане понимания удобства, если вам нравились первые образцы, моя соболезнования. Ни одной, но с любопытством наблюдаю за процессом ее переделок. Для убогих и не далеких, которые любят идиотически фразы вроде "ты сразу купи, а потом обсуждай" напомню, чтобы понимать, что говно это говно его не нужно пробовать на вкус, но в вашем случаи, видимо нужно только пробовать. Опять же, мои соболезнования!
nonani15: а вы сами что-то своими руками сделали? А то от вас критика в каждой теме, похвастайтесь чем-нибудь своим, гениальным. Просто так сделать накатку, чтоб была, дело не хитрое. Вопрос зачем. А мега крутой дизайн стоит денег соответствующих, которые далеко не все готовы платить.
Вы тоже один из тех кто уверен, что чтобы говорить, что говно это говно нужно его обязательно попробовать на вкус? ))
То есть проблема заключалась в том, что показания у всех разные? Или изложите более понятно свою претензию. Показания конечно у всех будут разные, "0" на турку я выставляю на глазок, а вернее чтобы и помол был в пыль практически, но и тем временем производительность помола дозы укладывалась в секунд 30 примерно. Кому нужно мельче то ничего не мешает свести жернова сильнее. По моему всё просто, метка есть, шкала есть, после разборки кофемолки с изъятием вала и повторной сборке, значения выставленного помола не сбиваются (нужно только запомнить значение). Сравнивать свои значения и других вообще не имеет смысла, меня некоторые просили оставить значение на помоле эспрессо, так вот когда люди получали кофемолку то пролив был либо слишком быстрый, либо затык. Всё это говорит, что у каждого разные сорта, разные обжарщики и степень обжарки, поэтому советовать какие либо значения просто бессмысленно.
nonani15: По сравнению с 68мм опрами, даже первые молки Виталия были существенным шагом вперёд... Про современные модели и говорить нечего. Да не ХГ1, но и цена в 4-5 раз меньше.
То есть проблема заключалась в том, что показания у всех разные? Или изложите более понятно свою претензию.
Да, проблема заключалась в неясности, где вы отписывались, что эспрессо ловить на 3.0-4.0 примерно, тогда как не уиочнили, что могут быть экземпляры с разной посадкой шкалы. И ваш ноль для турки у этих экземпляров совсем не равен совмещению 0 и риски вала. Соответствено эспрессо для них это 1.25-2.0 примерно. А 0 не соответсвует ничему вообще.
Извините конечно, но "0" соответствует значению турки по моему мнению, всем не угодишь конечно. Проблемы здесь совсем нет никакой, помол подбирается исключительно индивидуально, а не по чужим рекомендациям. Все мои рекомендации по настройке помола носят чисто информативный характер, да на моём оборудовании эти пределы на всех экземплярах лежат примерно в подавляющем числе сортов кофе в пределах 3-4, но может быть и меньше 3, а может и больше 4. В профессиональных кофемолках вообще есть только метка и шкала и регулируй как тебе удобно. Проблема ни о чём.
Претензий как и проблемы по вашей молке нет абсолютно никаких. Как ранее уже отписались, у меня и еще у одного владельца, полная блокировка регулировочной гайки происходит на 5.0 (у меня) и 4.5 (второй коллега). Соответственно эспрессо находится в зоне 1.5 примерно, уж никак не 3 и 4. А как виорое наблюдение, из-за такого положения регулировочной шкалы, метка =0 не является никаким из ориентиров.
Mors: у меня жернова смыкаются примерно на 5.5-6 влево от 0. При этом 0 вполне себе соответствует турке, если уводить дальше к смыканию, то помол очень медленный и прилично греются жернова. Зона эспрессо у меня находится между 3-5, в зависимости от корзины и закладки, к примеру 7 грамм на одинарке ЛМ это около 3, 24 грамма на Vst примерно 4.5, как то так.
Запустил первую версию блока с 83мм коническими жерновами от робура. -[ссылка]- Впечатления двояко, на одном сорте средней обжарки понравилось больше всего с 83 коники, а на другом тёмной обжарки лучше вкус дала ручная 68-я коника. Причём интересно, что в 68 на том же сорте выделяется больше кислинка, а в 83 она напрочь отсутствует. Много потестировать мне не удалось, поэтому надеюсь больше расскажет уже новый владелец блока:)
Впечатления двояко, на одном сорте средней обжарки понравилось больше всего с 83 коники, а на другом тёмной обжарки лучше вкус дала ручная 68-я коника.
Наверное такие тесты были бы адекватны только после притирки жерновов....
как на электромолке решается проблема налипания молотого кофе на жернова? Опрыскиванием зёрен водой перед помолом?
Да, конечно, после притирки конечно электризация уменьшится. Ещё также конус быстросьёмный на магнитах, что обеспечивает полный доступ жерновам. Также после помола делается несколько ударов по конусу и всё налипшее опадает, он там специально с люфтом немного сделан. jurland:
Наверное такие тесты были бы адекватны только после притирки жерновов....
Так что 83, что 68 обе новьё ещё не притёртое. Ну, а Вы что скажете, ведь уже попользовались довольно продолжительное время обеими? Лично я 83 в полные фавориты не поставил бы, обе молки интересны по своему.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Black_Jack_: Есть у меня большое подозрение, что подбором дозы, например, уменьшением для повышения экстракции после 68 мм или увеличением после 83, разницу во вкусе можно легко свести к плохо различимому минимуму...
Ну, а Вы что скажете, ведь уже попользовались довольно продолжительное время обеими?
Мне не удалось сравнить в прямую (и на одной кофемашине), так как приобретя 83-ю сразу отдал 68ую и Павони родителям - осваивать )) Но мне кажется что я не смогу заметить какаю то разницу, да еще и точно описать ее словами...
Спасибо за кофемолку! Качество на отлично. 16-17 гр в среднем за 20 сек. По усилию мне нормально, но вот жене немного трудновато было среднюю обжарку намолоть (темную обжарку пока не пробовали). По эспрессо пока еще пробую разные варианты помола и дозы, но получается уже нравится как, кремов много)
Да, конечно, после притирки конечно электризация уменьшится. Ещё также конус быстросьёмный на магнитах, что обеспечивает полный доступ жерновам. Также после помола делается несколько ударов по конусу и всё налипшее опадает, он там специально с люфтом немного сделан.
У меня сейчас 68мм жернова, без конуса, при помоле образуется "шубка" именно на жерновах, каждый раз чищу кисточкой. Смолол около 8 кг, статики меньше не стало. Или Вы имеете в виду, что стук с конуса передаётся на жернова и с них опадает? А как у Вас сделана регулировка, позвольте полюбопытствовать? Внешний или внутренний жернов подвижен?
Tatzelwurm: После пары капель или опрыскивания шуба на жерновах уже не образуется, а при постукивании налипшее опадает практически полностью, ведь конус на магнитах держится на самих же жерновах. Светлая и средняя обжарка вообще практически не липнет, особенно светлая. По сути ничего не мешает быстро снять конус и очистить щёткой всё в ноль. На свей ручной я тоже перед тем как откручивать ёмкость то простукиваю её ладошкой и тогда всё опадает. В этой конструкции сделал регулировку внешним жерновом -[ссылка]-
dirk: Уже нет возможности, блок вчера уехал. Есть только такое фото. Это даже не прототип, а просто проверочный стенд. Конечный результат планируется быть таким как справа в корпусе и на красивой подставке.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
и еще, а такую молку не было задумано сделать? ну ясно, что не 1:1 а принцип:
Как владелец настольной, ручной кофемолки ROK могу сказать, что пользоваться этой поделкой, без доп фиксации, будет крайне неудобно. Особенно в момент, когда ручка будет идти вверх.
и еще, а такую молку не было задумано сделать? ну ясно, что не 1:1 а принцип:
Как владелец настольной, ручной кофемолки ROK могу сказать, что пользоваться этой поделкой, без доп фиксации, будет крайне неудобно. Особенно в момент, когда ручка будет идти вверх.
Как владелец и пользователь этой поделки могу сказать следующее - никаких доп фиксаций не требуется - слегка сверху рукой прижимаешь и все, ни каких проблем. Большой плюс у неё - достаточно компактна, после помола, убираю в пенал под столешницу, поэтому когда разработчики стали предлагать установку мотора на неё - даже не рассматривал.
Как владелец и пользователь этой поделки могу сказать следующее - никаких доп фиксаций не требуется - слегка сверху рукой прижимаешь и все, ни каких проблем.
Если не сложно, то подскажите, какое передаточное число от ручки к жерновам? И, если не сложно, видео работы этой молки можете снять, сходу не нашел в сети.
Хотя нет, нашел одно у китайцев, но усилие не понять, т.к. помол выкрутили явно очень крупный
Если говорить о настольных вариантах, то вот тот, что мне понравился, как минимум не будет убивать мебель, в отличии чудовища от Уэллса Кстати фиксируется с помощью разряжения, как я понял, прилипая к столешнице. -[ссылка]-
Передаточное число - 2:1, видео, не обещаю, но попробую на выходных. На ногах чудовища Уэллса - силиконовые прокладки, как на ножки мебели наклеивают, поэтому для столешницы за пять месяцев вреда не заметил. По поводу присоски, для фиксации - так если в момент кручения, хотя бы немного будет двигаться, то следы все равно будут.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.