Может проще 1000 руб отдать, получить товар, а потом уточнить у Амазона. А то как бы действительно за хранение не содрали бы больше. Да и обратно если отправят-будет обидно.
Сергей Л.: Согласен с Laz. По-моему в теме про Павони проскакивал пост с похожей проблемой, только там не dhl была, другая компания(ups вроде). Все закончилось тем, что написали Amazon, они в итоге извинились и вернули деньги за доставку.
Пришлось согласиться на оплату, т.к. техподдержка амазона включила дурака, если вкратце, это не их проблемы, разбирайся сам. При этом упорно называют эту услугу ДХЛ по декларированию, внимание, пошлиной на импорт, и мои аргументы, что пошлина платится на покупки от 1000 евро, и в данном случае это ниразу не пошлина, на них не действуют. Вот бы увидеть письмо тех, кому амазон сделал возврат за это безобразие.
Сергей Л.: Вы в своем первом посте писали, что Amazon оплачивает таможенные оформления...может стоит найти это и ткнуть Amazon носом... Ну и оставьте им отзыв напоследок какого вы "высокого мнения" о их работе...
Sunny155: Так я это писал в вопросительной форме, а не утверждал, хотел узнать опыт форумчан. После целого дня общения с амазон и дхл сделал вывод, что они вообще непробиваемы, обе конторы. Уже смирился с "разводом на тыщу"
Добрый день. Словил проблему такого характера, - с утра включил машинку. Прошел час все в прогрелось в рабочем режиме как обычно. Услышал из комнаты звук не помпы, а похожий на стрекот соленоида - подошел к машине: давление манометра группы - 11.5 бар, звук некоего стрекота "соленоида" (не похоже на помпу), но с пустой группы вода не идет, только зашкаливает манометр.. Поднял ручку пролива группы - стрекот сразу прекратился давление упало и вода сразу пошла с группы. Заметил что в бачке воды ноль - долил. Через пару минут опять все повторилось, как выше описал. Причем выход из ситуации был (избавить от стрекота и сбросить давление набивающееся в холостую до 11.5 бар) - либо включить рычаг пролива группы, либо выключить машинку. В итоге сделал два капучино, вроде все стало в штатном режиме. Поясните, что это было )
Наверное вопрос реально глупый, но тем не менее.. . Помнится в статье TMN, а так же в ряде роликов на Ютубе, было указано, что после темперовки таблетки, если мы переворачиваем холдер, таблетка не должна вываливаться. Сегодня наконец решил проверить, что у меня с таблеткой в этом плане. С Карузо - не вываливается, если ооочень аккуратно перевернуть. Стоит сделать это менее аккуратно и быстро - вываливается. С Гондурасом - вываливается всегда. Эксперименты ставил долго, в конце уже почти всем весом наваливаясь на холдер.
Вопрос. Реально ли таблетка всегда должна оставаться на месте? Не связано ли это с количеством масел в зерне? Корзина IMS, темпер 58,5 мм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Composite: Я "исследований" не проводил, но подозреваю, что очень многое зависит от обжарки зерна, дозы кофе и геометрии корзины. Темную обжарку с небольшой дозой, грамм 14, заставить держаться при переворачивании совсем непросто. В корзине Пикколы, держится гораздо лучше, чем в 58мм ВСТ и ИМС. У меня коллега по офису очень любил переворачивать рожок и сдувать пыль с краев, пока совсем неожиданно пару раз подряд не засыпал кофе себя и всю округу.
Прошу помощи. У меня кофеварка Redmond 1503, корзинка с улучшайзером, очень маленькая Подскажите пожалуйста существуют ли темперы для такой корзины? На сколько я понимаю диаметр должен быть меньше 49 мм?
Прошу помощи. У меня кофеварка Redmond 1503, корзинка с улучшайзером, очень маленькая Подскажите пожалуйста существуют ли темперы для такой корзины? На сколько я понимаю диаметр должен быть меньше 49 мм?
замерьте внутренний диаметр корзины штангенциркулем и поищите подходящий темпер на алиэкспрессе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Простите конечно, но на фига вам вообще темпер для корзины с улучшайзером? Для неё комплектного пластикового грибка более чем достаточно.
Присоединяюсь к TMN, есть у меня такая кофеварка, пылью уже покрылась. Темпер не даст вам ничего, не тратьте зря деньги В ней можно варить только темную обжарку, перед проливом включив на несколько секунд кнопку пара.
Отвечая на вопрос коллеги, можно сказать: бывают темперы 41 - 43 - 47 - 48мм, во всяком случае, это те размеры, с которыми приходилось сталкиваться. Возможно, есть и иные в пределах до 49мм, надо интересоваться и искать. Логично, конечно, заказать и у нашего коллеги, о чем уже было сказано. Так же логично и замечаниеTMN, имеет ли очень большой смысл пользоваться качественным темпером при корзинах с улучшайзером... разве что, в смысле " не помешает"...
Простите конечно, но на фига вам вообще темпер для корзины с улучшайзером? Для неё комплектного пластикового грибка более чем достаточно.
Присоединяюсь к TMN, есть у меня такая кофеварка, пылью уже покрылась. Темпер не даст вам ничего, не тратьте зря деньги В ней можно варить только темную обжарку, перед проливом включив на несколько секунд кнопку пара.
Позвольте не согласиться. Без темперовки и с тщательной темперовкой разницу во вкусе все таки чувствую.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так в том-то и дело, что в данном случае никакой разницы в чашке из тщательно утрамбованной или просто слегка прижатой таблетки не будет, тем более с такой кофемолкой. Не тратьте зря деньги, лучше копите на адекватную кофемолку и на нормальную кофеварку. То, что вы чувствуете разницу уж точно не от аккуратности трамбовки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так в том-то и дело, что в данном случае никакой разницы в чашке из тщательно утрамбованной или просто слегка прижатой таблетки не будет, тем более с такой кофемолкой. Не тратьте зря деньги, лучше копите на адекватную кофемолку и на нормальную кофеварку. То, что вы чувствуете разницу уж точно не от аккуратности трамбовки.
Для начала сойдет и такое оборудование, а 2000 руб. за темпер дырку в моем бюджете не пробьют.
Дормидонд, вот про вкус, простите, не верю А какой, кстати, кофе используете? Улучшайзер в рожке создает необходимое давление и без разницы, как затемперовали, с краями или без. А вот с температурой пролива там совсем беда. У меня механический левер с водой из чайника дает на порядок лучшую чашку и крема.
Дормидонд: реально за ту сумму б.у. кофемолку довольно хорошую купить. Волгоград не деревня - найди токаря - сделает для вас (откройте авито - токаря найдёте там) можно прям с 0 сделать, можно купить и обточить немного.
Дормидонд, вот про вкус, простите, не верю А какой, кстати, кофе используете? Улучшайзер в рожке создает необходимое давление и без разницы, как затемперовали, с краями или без. А вот с температурой пролива там совсем беда. У меня механический левер с водой из чайника дает на порядок лучшую чашку и крема.
Кофе от Торрефакто Эфиопия Сидамо 4 и Бразилия Дульче от местного обжарщика, все свжее. Вкус того что получается мне нравится.
Подскажите, пожалуйста, рецепты обжарки арабики муссоной обработки. И способы её приготовления? Может ссылками. Чтот не получается с этим кофе подружиться.
Добрый день. Словил проблему такого характера, - с утра включил машинку. Прошел час все в прогрелось в рабочем режиме как обычно. Услышал из комнаты звук не помпы, а похожий на стрекот соленоида - подошел к машине: давление манометра группы - 11.5 бар, звук некоего стрекота "соленоида" (не похоже на помпу), но с пустой группы вода не идет, только зашкаливает манометр.. Поднял ручку пролива группы - стрекот сразу прекратился давление упало и вода сразу пошла с группы. Заметил что в бачке воды ноль - долил. Через пару минут опять все повторилось, как выше описал. Причем выход из ситуации был (избавить от стрекота и сбросить давление набивающееся в холостую до 11.5 бар) - либо включить рычаг пролива группы, либо выключить машинку. В итоге сделал два капучино, вроде все стало в штатном режиме. Поясните, что это было )
Коллеги с хомбариста грешат на микросвитчер левера группы. Что думаете? Как я могу его проверить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Mors: А вы не пробовали при стрекотании поднять немного рычаг, чтобы помпа еще не включилась, а капли из группы появились, помогает это прекратить стрекотание?
TMN, я записал видео. Да звук сразу прекращается при "предсмачиваемом:неполном поднятии левера" -[ссылка]- Однако забыл уточнить и на видео это видно - помпа собственно работает сразу с момента возникновения проблемы.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.