Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день всем, пришла от Олега машина, по инструкции не получилось 1-го пуска, а именно после включения дождавшись как водяной насос автомат. остановится, включил на пролив воды через группу, вода не начала вытекать из группы. Проблема в завоздушенности?
Добрый день всем, пришла от Олега машина, по инструкции не получилось 1-го пуска, а именно после включения дождавшись как водяной насос автомат. остановится, включил на пролив воды через группу, вода не начала вытекать из группы. Проблема в завоздушенности?
У меня тоже такое было первый раз. Попробуй немного подвигать шланг для воды.
Кто-нибудь чистил сетку в группе? Не получается достать ее никак Может есть какое-нибудь видео небольшое?
Да ничего там сложного нет. Раз в месяц снимаю после бэк-флэша с химией и дополнительно замачиваю. -[ссылка]-
Вот и я хочу раз в месяц такую процедуру проводить. Ключом не пробовал, но плоской отверткой никак не хочет выходить Очень плотно сидит. Может из-за того, что машина еще новая (два месяца)?
Еще мне кажется у меня немного другая конструкция корзинки:
Отверткой тоже можно, аккуратно только. У вас хода отвертки нехватает, зацепите прямо за край где каемочка, и наклоняйте, не волнуйтесь, что оторвется. И так с двух - трех точек по периметру корзины. Корзина должна быть точно такая же. Может быть только резинка заводская у вас. Я силиконовую поставил.
Ключ универсальнее, потому как этим же ключиком на 10, откручивается торцевая гайка рычага. Раз в месяц откручиваю и смазываю точечно механизм. Посему приходится держать этот ключик как дежурный с кофейными аксессуарами))
У меня тоже такое было первый раз. Попробуй немного подвигать шланг для воды.
Спасибо большое. К стати в страдовскую корзину молоть кофе не больше 14 гр?
Кто-нибудь чистил сетку в группе? Не получается достать ее никак Может есть какое-нибудь видео небольшое?
Снял с большим трудом при помощи чайной ложки. Поддевал по очередности в нескольких точках по периметру. Заменил прокладку на силиконовую и поменял сетку душа на ims.
Dim800: Ты сравнивал IMS с розной сеткой душа? (если у вас те что видел я в VBM - то там стандартная плохая сетка - собирающая в себе много кофейного мусора, который практически невозможно вымыть) а вот IMS Силиконовая резинка "ходит дольше" - обычная быстро твердеет и потом возникают сложности при снимании!
Dim800: Ты сравнивал IMS с розной сеткой душа? (если у вас те что видел я в VBM - то там стандартная плохая сетка - собирающая в себе много кофейного мусора, который практически невозможно вымыть) а вот IMS Силиконовая резинка "ходит дольше" - обычная быстро твердеет и потом возникают сложности при снимании!
Именно так. Родную прокладку еле отодрал. НаIMS нано меньше масел скапливается
Когда купил VBM, вместе с сеткой душа и корзинами сразу купил силиконовую прокладку, сразу не стал менять, но вот уже почти 2 года стоит штатная прокладка, не воняет и не рассыпается. Раз в месяц, снимая и промывая сетку от кофейных масел, снимаю прокладку и смазываю пищевой смазкой.