У меня "быстрее" много из чего складывается: не надо выдвигать из ее "гнезда" на кухне, не надо открывать для скидывания контактов. Но основная экономия-да, на том, что бойлер можно сразу промыть большим объемом воды без этого дзюбаторинга-заполнить/догреть/слить. Естественно, самое богоугодное дело-откипятить ТЭН, но много накипи и кольцом-по уровню воды (примерно 1/3 бойлера). Наклоняя (без отключения датчика уровня) мы снимем накипь только с половины этого"кольца". А в "моей методе" (шучу, она настолько очевидна, что наверняка юзается уйму лет. Или не юзается-т.к. уже давно признана по чему-либо идиотской) бойлер заполняется полностью (подача снизу, выход пара-сверху). С жидкостью да, оставлял минут на 40 Декальцинатор просто смешивается с водой, я не знаю сколько там в бойлере ее осталось (думаю 100мл +1.9л кислоты не слишком просадят его концентрацию. я делал 60г/л)
Здравствуйте. Помер разряд led индикатора на домобаре, меняется элементарно, на разъеме, но не могу найти соответствующий индикатор. Может кто менял? Какой можно поставить?
Добрый, я взял штатный, но пока не менял, т.к. выгорели части led, отвечающие за показания при переключении функций, температура отражается норм. Попробуйте на profzip поинтересоваться о наличии, если нет, на заказ долго. Про совместимость от других машин - не знаю.
Добрый, я взял штатный, но пока не менял, т.к. выгорели части led, отвечающие за показания при переключении функций, температура отражается норм. Попробуйте на profzip поинтересоваться о наличии, если нет, на заказ долго. Про совместимость от других машин - не знаю.
А штатный где приобретали? Я вижу только с платой в сборе, отдельно индикатор не могу найти..
А штатный где приобретали? Я вижу только с платой в сборе, отдельно индикатор не могу найти..
Мне с оказией привезли из-за бугра.. А так да, теперь запчасти найти - квест, на заказ можно несколько месяцев ждать
Здравствуйте. Помер разряд led индикатора на домобаре, меняется элементарно, на разъеме, но не могу найти соответствующий индикатор. Может кто менял? Какой можно поставить?
Всем у кого проблема вышедшего из строя LED индикатора, а именно выгорание сегментов. Для перфекционистов, убийственно неприятная проблема, даже машину хотел продавать.. однако ничего лучше на рынке не нашел, машина по прежнему на первых местах по характеристикам, лучшая для меня на сегодняшний день, имхо.
Сами индикаторы вообще найти очень сложно, читал европейские форумы, везде с ними неразрешимая проблема. Оказалось, что индикаторы можно приобрести в РФ, в замечательном магазине "Чип и Дейл", есть ещё магазины, но там только партии под заказ, в индивидуальном порядке, короче муть. В "Чит и Дейле" ждать конечно долго, я ждал более 3 месяцев, но приезжает железно, видимо действительно тащат один индикатор с китайских/тайских складов, за что большое уважение.
Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой: еще года не прошло, а уже иногда некоторые полоски индикатора пропадают, но потом появляются снова. Расскажите, если не затруднит, поподробнее как там что меняется. По вашим ссылкам картинок нет, но я так понял что выглядит замена приблизительно так? Получается их три штуки нужно?
Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой: еще года не прошло, а уже иногда некоторые полоски индикатора пропадают, но потом появляются снова. Расскажите, если не затруднит, поподробнее как там что меняется. По вашим ссылкам картинок нет, но я так понял что выглядит замена приблизительно так? Получается их три штуки нужно?
Нет, достаточно 1 штуки, индикатор трехэлементный (из трёх цифр), меняется предельно легко. Откручивайте болты по периметру, снимаете "кожух" машины, получаете доступ к прижимной пластинке, которая держит коробочку с платой индикатора. Откручиваете болтики, отсоединяете шлейф, достаёте коробочку с платой, меняете индикатор. Паять ничего не нужно, там разъем под него. Можете заказывать по мой ссылке G-зелёный, WC-красный. Всё подходит и работает идеально.
Мой второй заказ у Олега. Первый раз заказывал в феврале 22-го. Думал ничего не придет, но машина приехала в июне. И ни разу не приготовив в ней кофе, пришлось новой и продать, т.к. из страны уезжали, а забрать с собой было нереально. Приехав теперь в Алматы и изучив местрый рынок кофейного оборудования, понял, что того, что нужно тут просто нет. Поэтому пошел знакомым путем к Олегу. Понимал, что ждать придется долго. Заказал VBM Domobar Super 2B в конце апреля, дорога шла через Москву, туда машина пришла в конце июня. В Алматы СДЕКом ушла 5-го июля, получил 15-го. Все целое, все работает. Первый же шот эспрессо получился супер вкусным. Ожидание того стоило. Как и многие, рекомендую его магазин и технику. Лучший выбор и цены.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.