Леверы, например, дают специфический вкус эспрессо.
Вот это меня пугает больше всего.........ваша фраза, которую, можно интерпретировать, что эспрессо на Павони это недоэспрессо. И если это так-то не лучше ли сразу купить 2-х бойлерник? Остальные мотивы меня мало интересуют.......типа долго прогревается или малые дети могут обжечься или Павони живая,а помпа бездушная..... Меня интересует качество вкуса напитка. Больше ничего. Остальное сопутствующее-второстепенно.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Отличный напиток дает Павони, не без танцев, но оно того стоит. Научиться получать вкусную чашку на Павони не сложно. Больше скажу, результат не чуть не уступает более дорогим машинам в том числе и двухбойлерным.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ваша фраза, которую, можно интерпретировать, что эспрессо на Павони это недоэспрессо.
Так её можно интерпретировать только от незнания и непонимания сути и вкуса эспрессо. Тут ведь такая тонкость, кофеварка должна предоставить необходимые условия для приготовления эспрессо, а это, фактически, температура воды и давление, с которым она равномерно подается в рожок. Больше ничего кофеварка не делает, все остальные операции, которые и определяют то, что получится в чашке, делает оператор. Более того, даже то, что обеспечивает кофеварка задается тоже оператором. Не сильно утрируя, кофеварка - сродни духовке на кухне, условия для выпечки предоставляет, а уж что получится, зависит только от хозяйки.
Меня интересует качество вкуса напитка.
Так вот оно-то в большей степени зависит именно от ВАС!!! Строго говоря, эспрессо сказывается из 4 компонентов: зерна, кофемолки, кофеварки и рук оператора. Последний компонент способен свести на нет 100% положительный вклад трех остальных.
Какую кофеварку выбрать зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от ваших личных предпочтений, привычек, навыков, возможностей и т.п., ни от чего более.
TMN, давайте возьмем идеальный случай, когда человек идеально умеет готовить кофе. Он его приготовил на 2-х бойлернике VBM DOMOBAR SUPER B2 и приготовил на LA PAVONI EUROPICCOLA EN Вопрос: если отвлечься от такой характеристики, что кофе на разных машинах разный, то в какой варке из 2-х перечисленных он будет вкуснее? То есть предполагается, что этот идеальный бариста своими талантами в приготовлении выжал из варок максимально возможный вкус используя одинаковое и свежее зерно с хорошей одинаковой кофемолкой.
Протон: на таком двухбойлернике вам будет гораздо легче получать постоянно одинаковый напиток (выберете температуру под свое зерно) и ответьте на главный вопрос - для вас молочные напитки на каком месте? VBM однозначно на голову выше этой леверной паром.
если есть возможность материальная берите хороший двухбойлерник - поиграться левером ещё успеете!!!
если у вас на первом месте эспрессо, то можете начать с левера - тем более на неё цена значительно ниже. Попользуетесь - продадите с минимальными потерями
и ответьте на главный вопрос - для вас молочные напитки на каком месте? VBM однозначно на голову выше этой леверной паром.
если есть возможность материальная берите хороший двухбойлерник - поиграться левером ещё успеете!!!
если у вас на первом месте эспрессо, то можете начать с левера - тем более на неё цена значительно ниже. Попользуетесь - продадите с минимальными потерями
Капучино не пью вообще. Но это пока. А смотрю на 2-х бойлерник скорее как на будущую возможную перспективу, если вдруг начну пить капуч. Чтоб взять одну варку и....на все случаи и на всю жизнь. А левер это то, что нужно сейчас. Вот и пытаюсь оптимизировать покупку. И если вкус эспрессо одинаков почти на этих машинах, то пожалуй, буду смотреть на Павони. Ибо когда там это молочное моё будущее наступит-не известно)) А на Авито еще дешевле альтернатива появилась....кто что думает, нормальный аппарат? -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в какой варке из 2-х перечисленных он будет вкуснее?
В случае, "когда человек идеально умеет готовить кофе", с гораздо большей вероятностью эспрессо будет вкуснее на Павони, поскольку на ней можно полностью вручную управлять процессом, задавая такие параметры, как время предсмачивания, причем полноценного, и профиль давления пролива, что на Домобаре задано конструктивно и изменению не подлежит. Если оператором будет начинающий, то научиться варить питейный эспрессо более-менее стабильно на Домобаре несколько проще. Учиться на левере (Павони) можно, но тут многое зависит от обучающегося, без должного внимания и вникания в процесс, результат может оказаться разочаровывающим.
Ибо когда там это молочное моё будущее наступит-не известно))
Готовить капучино и другие молочные напитки на Павони так же удобно, как и на двухбойлернике, поскольку пар тоже есть всегда и он весьма неплохой.
А на Авито еще дешевле альтернатива появилась....кто что думает, нормальный аппарат?
В случае, "когда человек идеально умеет готовить кофе", с гораздо большей вероятностью эспрессо будет вкуснее на Павони, поскольку на ней можно полностью вручную управлять процессом, задавая такие параметры, как время предсмачивания, причем полноценного, и профиль давления пролива, что на Домобаре задано конструктивно и изменению не подлежит.
Хм)))))))) очень обнадеживающий ответ)) Я бы сказал-оптимистичный) Пожалуй, инфы получил достаточно. Буду думать. Вопрос: есть ПэйПал......каков процесс покупки на итал. амазоне?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Протон: Про вкус эспрессо уже объяснили, хуже от левера точно не будет. Про молочные напитки тоже, пар вполне пригодный для капучино и прочего молочного царства. Но важным является еще и вопрос удобства. Если варить 1-2 порции кофе - можно забыть про двухбойлерник и смело брать Павони. Если варить приходится по 4 и больше двойных чашек, да еще с молоком - однозначно два бойлера и удобнее и готовка гораздо быстрее. Вроде как всегда, начинаешь со скромного потребления и его объемы только растут. Два двойных капучино + жене с собой в термос + детям молоко для какао (и все утром в спешке) и павони стоит на полке и ждет дачного сезона =)
Здравствуйте, друзья! Спсибо форуму и его обитателям за возможность пользоваться коллективной информацией! Благодаря вам еже 5 дней являюсь обладателем и пользователем la Pavoni Europiccola EN. Машинкой очень доволен! Все получилось с первого раза! Вернее эспрессо получился, а капучино пока - нет, тренируюсь.
Такого эспрессо я не пил никогда в жизни, - чистое масло.
И задам еще вопросик: посоветуйте, где купить бездонный рожок для la Pavoni Europiccola и корзинку к нему? Нахожусь в Польше.
Здравствуйте, друзья! Спсибо форуму и его обитателям за возможность пользоваться коллективной информацией! Благодаря вам еже 5 дней являюсь обладателем и пользователем la Pavoni Europiccola EN. Машинкой очень доволен! Все получилось с первого раза! Вернее эспрессо получился, а капучино пока - нет, тренируюсь.
Такого эспрессо я не пил никогда в жизни, - чистое масло.
И задам еще вопросик: посоветуйте, где купить бездонный рожок для la Pavoni Europiccola и корзинку к нему? Нахожусь в Польше.
Спасибо!
Поздравляю! В полку начинающих эспрессоваров прибыло))
У меня с молоком все еще так себе, но после перехода на однодырочную насадку стало заметно лучше!
Кстати, к вашему вопросу по бездоннику присоединяюсь. Сегодня черная пятница и наверняка где-то есть хорошие предложения. Сам пока ничего не встретил.
Ну а я написал 4 дня назад письмо в магазин -[ссылка]- с целью узнать возможность продажи Павони. И тишина.........уж и не знаю что думать и с чем это связано...молчат и всё.
Я себе бездонник заказал здесь -[ссылка]-. TMN дал еще одну ссылку -[ссылка]- , но там доставка в Россию дорогая, если я правильно понял. Для Польши может будет выгодней.
Кто то может прокомментировать получение Павони из итальянского Амазона, имею в виду, не будет ли проблем с таможней при получении её в Ростове? Не придется ли ехать за ней в Москву и пояснять что либо таможенникам или даже доплачивать за неё дополнительные сборы ?
Все ясно, с амазоном связываться не буду. Нет желания ехать за ней в Москву на растоможку.
Я делал заказ на адрес в Москве и не заплатил за растаможку ни рубля. На кануне прибытия в Москву мне пришла СМС от таможенного брокера со ссылкой, где я заполнил что-то похожее на декларацию и через день приехал курьер с посылкой.
Вот текст СМС: UPS информирует. Для получения груза 1ZA00000000000 необходимо предоставить документы и сведения на сайте -[ссылка]- Имя пользователя: <tel> Пароль: 000000 Пин код: 0000 Конт. тел: 8-495-7452211 доб 6409 и 6421, 6422, 6465
Тоже опасался дополнительной возни с этим оформлением, но все прошло гладко и очень быстро. Успел начитаться разных отзывов пока ждал варку, но где-то мне встретилась ссылка, где писали что в крупных российских городах с точками присутствия UPS проблем с оформлением быть не должно.
К слову, я сделал заказ поздно вечером в понедельник, а в четверг уже расписался о получении. Если у вас есть неделя-другая (и сотня-другая евро)), то можете попробовать заказать и в случае неуспеха Амазон вернет вам деньги.
Все получилось с первого раза! Вернее эспрессо получился, а капучино пока - нет, тренируюсь.
После Оскара, с его тремя отверстиями, на Европикколе научтлся молоко взбивать моментом. Наверно даже слишком сильно. Главное положение в молочнике. И молоко наливать под носик.
Я делал заказ на адрес в Москве и не заплатил за растаможку ни рубля. На кануне прибытия в Москву мне пришла СМС от таможенного брокера со ссылкой, где я заполнил что-то похожее на декларацию и через день приехал курьер с посылкой.
Обнадеживает. НО давайте по порядку. 1. Чтоб мне пришла смс, я должен сообщить продавцу заказа свой номер телефона или как в РФ узнают, куда отправлять мне смс? 2. На сайте UPS регистрироваться предварительно не нужно? 3. В Ростове у нас есть пункт UPS, значит, смс мне придет на телефон от них из Ростова, а не Москвы? 4. Дайте ссылку на продавца Амазона, где брали левер, чтоб уже знать наверняка, что он отправляет в РФ. 5. В случае возврата продавцом денег, я что, должен буду оплатить доставку продавцу за свой счет?
Я делал заказ на адрес в Москве и не заплатил за растаможку ни рубля. На кануне прибытия в Москву мне пришла СМС от таможенного брокера со ссылкой, где я заполнил что-то похожее на декларацию и через день приехал курьер с посылкой.
Обнадеживает. НО давайте по порядку. 1. Чтоб мне пришла смс, я должен сообщить продавцу заказа свой номер телефона или как в РФ узнают, куда отправлять мне смс? 2. На сайте UPS регистрироваться предварительно не нужно? 3. В Ростове у нас есть пункт UPS, значит, смс мне придет на телефон от них из Ростова, а не Москвы? 4. Дайте ссылку на продавца Амазона, где брали левер, чтоб уже знать наверняка, что он отправляет в РФ. 5. В случае возврата продавцом денег, я что, должен буду оплатить доставку продавцу за свой счет?
1. В учетной записи на амазоне у меня указан не только адрес, но и способы связаться со мной. Как я понимаю, эта информация была передана в службу доставки, иначе как бы они со мной связались. 2. О существовании UPS-брокера, как и его сайта, я вообще ничего не знал до момента получения этой СМСки. Ну а в ней уже была вся информация для последующего входа. 3. Затрудняюсь ответить, не знаю был ли номер, с которого пришла СМС, московским или каким-то еще. Проверю позже и дополню свой ответ. 4. Как многократно писал Михаил TMN (за что ему большое спасибо) здесь на форуме, надо выбирать продавца со значком Prime. Конкретно я заказывал здесь - -[ссылка]- 5. Я встречал отзывы, что если причины невозможности получения посылки не зависят от вас, то должны вернуть все. У меня самого такого опыта не было, разве что лет 5 назад я оплатил доставку электроники, амазон списал деньги, но позже выяснилось, что они не могут доставить и вернули оплату.
Если сравнивать вашу модель на амазоне с доставкой и вот здесь с доставкой и вычетом 19% НДС -[ссылка]- то выгода амазона всего лишь в 27 евро. Но в магазине по ссылке можно же еще взять и комплектующие с посудой. В общем, наверное, я еще подожду ответ дней 5 с магазина по ссылке и буду потом думать куда двигаться.
Протон: Мне в Москву пришло с итальянского Амазона через DHL. Пришлось заплатить еще около 1 тысячи рублей за таможенное оформление. Какой службой будет доставка выбрать по-моему нельзя. Но дошло быстро, дня за 4.
Если сравнивать вашу модель на амазоне с доставкой и вот здесь с доставкой и вычетом 19% НДС -[ссылка]- то выгода амазона всего лишь в 27 евро. Но в магазине по ссылке можно же еще взять и комплектующие с посудой. В общем, наверное, я еще подожду ответ дней 5 с магазина по ссылке и буду потом думать куда двигаться.
Не совсем понял про 27 евро. Живых денег после вычета налогов и прибавления доставки я заплатил 366,59 евро.
Все получилось с первого раза! Вернее эспрессо получился, а капучино пока - нет, тренируюсь.
После Оскара, с его тремя отверстиями, на Европикколе научтлся молоко взбивать моментом. Наверно даже слишком сильно. Главное положение в молочнике. И молоко наливать под носик.
Вот снял предметно, чтоб было понятно где держать
Спасибо за видео! На вашей Пиколе распылитель пара с одним отверстием или с 3-мя?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Правильно ли я понял из инструкции, что перед первым использованием рекомендуется залить в бойлер раствор соды (или уксуса), разогреть машинку, слить через группу, спустить пар. Затем залить полный бойлер чистой воды, слить его, и машинка готова к использованию по назначению?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Несколько вопросов. 1. Пластиковый поддон так и должен болтаться на своем месте? 2. Это нормально, что темпер из комплекта большой стороной влазит в корзину всего на несколько мм? 3. Есть ли возможность стандартным темпером (очевидно, маленькой стороной) более-менее нормально сформировать таблетку?
Несколько вопросов. 1. Пластиковый поддон так и должен болтаться на своем месте? 2. Это нормально, что темпер из комплекта большой стороной влазит в корзину всего на несколько мм? 3. Есть ли возможность стандартным темпером (очевидно, маленькой стороной) более-менее нормально сформировать таблетку?
1. У меня тоже болтается 2. Не нормально. Поэтому от него нужно скорее избавляться. 3. Я приминал легким надавливанием по бокам круговыми движениями. В конце под прямым углом усиливал давление по центру. Получалось не плохо.
Колеги, помогите разобраться в паре моментов. Машинка у меня Professional new group с пластиковым поршнем, делал мини ТО (заменена прокладка сетки душа, прокладка между группой и бойлером, прокладки в паровом кране, силиконовая прокладка в группе ).
Во время ТО хорошо смазывал пистон и резинки на поршне пищевым силиконом, который шел в комплекте с набором прокладок. И все-таки после этих процедур очень трудно поднимать ручку левера. Например, если не опираться на бойлер то можно за ручку поднять кофеварку. Разбирал, смазал повторно - первое время ручка ходит более-менее, потом опять трудно поднимается. По большому счету, сил конечно хватает и результат в чашке отменный, но "руки чешутся".
Второй момент связан с опусканием левера, иногда сопротивление возникает на старте опускания, иногда с середины траектории. На количество эспрессо вроде как не влияет. "Филини мув" в моих тестах никак не влиял на момент сопротивления при опускании. Так вот вопрос, с чем это связано?
d1tt: После смазки поршень вообще очень легко должен ходить, но через месяц смазка всё равно смоется постепенно и станет туже. Проверьте прокладки, должно быть так -[ссылка]-
Второй момент связан с опусканием левера, иногда сопротивление возникает на старте опускания, иногда с середины траектории
Тоже такой эффект наблюдаю. Пришёл к выводу что всё от температуры группы зависит. Сопротивление сразу вначале появляется на втором шоте подряд или уже на первом только варка прогрета с полчаса минимум. В общем чем горячее вода, тем сильнее сопротивление сразу даёт. На одном и том же помоле на втором шоте подряд ещё и ощущается что усилие при продавливании сильнее. Собственно не только помол влияет на скорость пролива, но и температура воды.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
jurland: Это зависит от того как часто будете использовать кофеварку, как долго она будет у вас включена в режиме ожидания и от качества самих прокладок. А вообще лучше взять полный комплект прокладок.
Я помню в Сильвии как то советовали при возможности кран держать открытым (когда не пользуешься машинкой), чтобы прокладка в паровике дольше сохранялась.
В Павони этот принцип работает или нет? По картинке сложновато понять что и как там прижимается....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сколько машинка прослужила, прежде чем затеяли менять прокладки?
У меня на работе стоит Пиккола, ей 2,5 года. Готовится 2-4 рожка по рабочим дням. Иногда стоит включенной по часу и более. Так вот, ни одну прокладку пока еще менять не пришлось.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.