d1tt: Может какая то прокладка не до конца села или может быть просто допуск такой что туго ходит.
И еще вопрос, прокладку в группе желательно поменять? Хотелось бы определиться, мастерить съемник или оно того не стоит?
Там не обязательно. У меня например эта штука не захотела напрочь откручиваться и со съёмником. И грел и в воде горячей держал, только ломать и вкручивать новую.
Остается версия притирки колец, но неужели настолько может быть заюзанная тефлоновая вставка.... на горячую симптомы пропадают? При нагреве прокладки должны смягчаться и ход поршня легче становится
Может быть тефлон и поизносился, варка 2001. В общем, спасибо за помощь. Я так понял легких путей нет. Все индивидуально по ситуации. Как уже писал большого дискомфорта эта "тяжесть" не вызывает. Пользуясь случаем еще задумал поменять прокладки (4-6), верхняя (4) раскрошилась и высыпалась на половину, т.е. куски остались
но не тут то было, и тут придется со съемником колдовать. Молотком по деревянному колу стучал, бесполезно - сидит как литая. Оставил пока так как есть. Не критично?
Ну раз уж взялись за переборку, то доводить до конца надо. Смысл этих прокладок в том, что бы корпус не шатался и не вращался. В принципе можно и так оставить до поры до времени, если нет смещения бойлера
d1tt: Если сам бойлер прокручивается со стороны в сторону то желательно, а больше эти прокладки ничему и не служат. У меня тоже одна рассыпалась, но я вырезал свои+ещё на фумку посадил. Там никакие съёмники не нужны, выкручиваете болтики и вынимаете тэн, потом поддеваете отвёрткой элемент 7, он просто там приклеивается с прокладкой и когда оторвёте, можно откручивать. Только прокладку №8 замените обязательно на новую.
Корпус не шатается, сидит плотно. 8-ю поменял. Про клей догадывался.
Решил с "тяжестью" побороться еще путем подбора смазки, потому как та, что шла в комплекте с прокладками оказалась не очень. При разборе обнаружил сгустки, видимо термо не устойчива. Как на счет Huskey HVS-100 Silicone Grease?
"Тяжесть" успешно поборол с помощью Компаунд Molykote 111. Смазал пистон, резинки на поршне, шток. Сейчас поднимается очень легко. даже появилось ощущение вакуума когда поднимаешь ручку вверх на холостом проливе её тянет вниз. Посмотрим как оно со временем будет, но в зарубежных группах любителей La Pavoni эту смазку очень хвалят. Информация прежде всего будет полезна людям которые знакомятся с левером.
Друзья, я слегка в замешательстве.. Заказал к Пикколе всякие мелочи, заодно манометр с переходником, сугубо для эстетики. Сегдня поставил и залип - прессостат включает тэн в районе 1,3 бара и выключает около 1,6. Это же не нормально, рабочее должно быть 0,9 - 1 бар? Я прессостат не крутил. Машинка, конечно, яростная по температуре, но кофе по вкусу не жженый, а очень даже.. Это манометр врет или кто-то крутил?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скорее всего, манометр показывает правду, на фото 1,3 - максимальное давление, вроде как. О высокой температуре косвенно говорит вид пластика у верхнего конца указателя уровня, у меня такой только внизу...
Скорее всего, манометр показывает правду, на фото 1,3 - максимальное давление, вроде как. О высокой температуре косвенно говорит вид пластика у верхнего конца указателя уровня, у меня такой только внизу...
Тогда попробовать подкрутить на 1 бар, если получится? Да, пластик и сверху и снизу такой..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
chili: Давление в бойлере регулирует исключительно прессостат. Клапан избыточного давления - это аварийный клапан, налейте в бойлер воды больше положенного на пару сантиметров и увидите его работу.
chili: Давление в бойлере регулирует исключительно прессостат. Клапан избыточного давления - это аварийный клапан, налейте в бойлер воды больше положенного на пару сантиметров и увидите его работу.
Подскажите по подробнее по работе этого клапана. Через него вообще не должно ничего выходить? Просто я периодически замечаю, как в процессе нагрева у меня бывает через него немного подтравливает пар - еле заметно, но если присмотреться и поставить сверху руку - видно. Вот и задумался, а нормально ли это. У меня европикола куплена новой с амазона осенью. Еще когда на ней готовлю обычно выкл после шота, чтобы не перегревалась. И через какое то время прям слышно стравливание давления тихо но слышно. Это тоже нормально? Извиняюсь если вопросы глупые, видел для этого отдельную ветку).
Вот пусть кто нибудь вам объяснит как это всё работает. Мне кажется, что это клапан избыточного давления, который стравливает давление в том случае, когда давление в бойлере способно сжать пружинку. А также по идее он должен работать и в обратном направлении. Когда бойлер охлаждается, то клапан должен пропускать воздух внутрь....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В современных Пикколах этот клапан объединяет в себе два: (1) аварийный, (2) атмосферный (антивакуумный). Аварийный - это "шарик" на пружине, который открывается только при превышении определенного уровня давления в бойлере. Атмосферный клапан сделан в середине "шарика" и представляет собой обычную латунную "затычку", которая под действием силы тяжести остается открытой. При закипании воды, потоком выходящего через отверстие пара затычка поднимается, закрывает отверстие и остается закрытой до охлаждения бойлера. Этот клапан нужен, чтобы стравить ложное давление, образующееся при нагревании холодного бойлера, а также для того, чтобы в бойлер при остывании не засасывало остатков молока из паровой трубки.
Приветствую! Во время приготовления эспрессо на Павони ложу на группу тряпку, смоченную холодной водой,- результатом доволен, напиток получается именно такой, как мне нравится. Но тряпка - это не эстетично и не практично, поэтому планирую изготовить радиатор для группы. Кто-то имеет опыт эксплуатации радиатора, поделитесь пожалуйста.
Имхо если вы готовите не в Гималаях при ветре, то радиатор сам по себе бесполезен. Он нагреется до температуры группы и возможно понизит ее температуру немного. Не резко. Без вентилятора он бесполезен.
Valerii: в версиях Мillennium вроде ничего уже не перегревается.. у меня пару раз оставалась включенной на несколько часов, всё ок
Речь о серии шотов, где после третьего - четвёртого подряд, группа перегревается. Что касается бесполезности радиатора, то не думаю, что он бесполезен. Существует множество вариантов видеокарт как с вентилятором, так и без, при этом разница только в размере радиатора.
Вы не путайте видеокарты с чипом, температуру которого берет на себя радиатор. И кусок железяки из меди -это группа. Возьмите утюг и положите на него радиатор от процессора самый большой. Через несколько минут радиатор нагреется до температуры подошвы утюга и у них будет единая температура. Утюг не остынет. Если вы конечно оденете чугунную батарею после первого шота на группу, то может быть ко второму шоту группа остынет. За счет массы "радиатора" нАААмного превышающей массу группы.
За счет массы "радиатора" нАААмного превышающей массу группы.
В данном случае основную роль играет не масса, а площадь радиатора, которая значительно больше площади группы. А сама группа, в отличии от вышеупомянутого утюга, условно изолированна от бойлера,как минимум площадь передачи тепла значительно меньше площади рассеивания, кстати именно поэтому группа остывает после шота, а не нагревается до температуры бойлера. Поэтому установка радиатора несколько увеличит скорость готовности к следующему шоту.
Визуализация фразы о изолированности группы от бойлера, на прогретой группе.
Laz: но может надо одевать радиатор для охлаждения, можно даже с холодильника (по принципу тряпки, но как то более эстетично)? а не держать его постоянно одетым..
Maksimiks: в данном случае как раз таки именно масса решает. Ибо площадь решает только при вентиляторе на радиаторе. Но вы можете попытаться сделать. Расскажите об успехах.
А научите молоко взбивать на европикколе, что-то не выходит каменный цветок ни в какую.
Прошу прощения, что опять со своим дилетантским рылом в калашный ряд - всё-таки, тут есть куда как более опытные форумчане...
У меня родной получалось не особо. Хотя говорят, что можно наловчиться. Советуют, вроде, погружать тогда паровик ближе к центру. Когда, почитав советы, заткнул одну из дырок куском зубочистки, стало получаться намного лучше. Можно заткнуть и две. Можно найти глухой болтик, подходящий по резьбе, просверлить дырку (советуют обычно порядка 1.5мм в диаметре), но мне проще было заказать с ebay у умельцев (искать по словам в духе: pavoni steam tip - если что). Хотя, наверняка, сейчас выяснится, что и на форуме есть умельцы ничуть не хуже.
Вообще, повторюсь - учитывая количество наблюдаемых павони-павлино-водов на форуме, впору делать пособие для начинающих Для читающих по-англицки очень неплохо сделано в фэйсбучной группе: -[ссылка]- Если дойдут руки, попробую начать составлять гуглдок-документ, который можно будет расшарить.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
a-x-der: Гайка на М6 -[ссылка]- Мне в свое время советовали вот такие дырки просверлить: "Лучше купить несколько и сделать разные, например, однодырочную 1,5 и 1,2 мм и двухдырочную 2х1,2 и 2х1 мм ."
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Просьба к владельцам европикколы премилениум которые считают, что прессостат на их машинке настроен идеально.
Хочу эмпирическим способом настроить прессостат (после замены) для этого прошу на хорошо прогретой машинке (не менее получаса поле включения) выполнить процедуру, как на видео и поделится результатами. Объем жидкости - одна капля
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Просьба к владельцам европикколы премилениум которые считают, что прессостат на их машинке настроен идеально.
Настройка прессостата полностью определяется предпочтениями владельца, в первую очередь, по степени обжарки. Ведь от настройки зависит температура воды на выходе из группы и, как понимаете, "идеальная настройка" любителя традиционного итальянского эспрессо, будет существенно отличаться от настройки сторонника новомодных светлых обжарок.
Просьба к владельцам европикколы премилениум которые считают, что прессостат на их машинке настроен идеально.
Настройка прессостата полностью определяется предпочтениями владельца, в первую очередь, по степени обжарки. Ведь от настройки зависит температура воды на выходе из группы и, как понимаете, "идеальная настройка" любителя традиционного итальянского эспрессо, будет существенно отличаться от настройки сторонника новомодных светлых обжарок.
Тогда это была просьба к любителям традиционного эспрессо.
Меня на тему дискуссий о правильности родных насадок на паровой трубке всегда только один вопрос мучает, неужели производитель за эти охренительно долгие года производства кофеварок не довел до идеала насадку. Я вот отчасти с той же проблемой мучаюсь на Домобаре, но пинаю исключительно на кривизну рук. Скоро придет Павони, думаю тоже начать с работы над руками, а не за допиливании насадки. Просто не верится, что специально ставят хреновую.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не то, чтобы хреновую, там проблема в другом. Для многодырочной насадки желательно более вертикальное положение трубки, а вот этого сделать не получается, ниже не опускается.
Не то, чтобы хреновую, там проблема в другом. Для многодырочной насадки желательно более вертикальное положение трубки, а вот этого сделать не получается, ниже не опускается.
Ну я так понимаю, что не получается у всех. Т.е. производитель заведомо всех загоняет в некий угол... Странно. Много работаю с итальянцами по тематике гидравлики, любые косяки оооочень быстро доводят до ума. Ну да ладно...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Composite: Почему не получается? Вы же видели видео. Сложнее получить микропену для арта, а взбить молоко для капучино, как по большей части делают итальянцы, не проблема - легко и быстро.
Подскажите новичку пожалуйста. Я, пока ждал пикколу с Германии, заказал в тейсти Верону и два пакета для фильтра: Колумбия Сьюпремо и Бразилия Сантос. Думал их в турке выпить но пиколла приехала быстрее. Не посоветуете как эти два моносорта средней обжарки на эспрессо приготовить? С темперовкой и помолом у меня вроде получается, как мне кажется. Не хочется в турке варить когда на кухне такой аппарат блистающий стоит.
Dusha: На этом этапе попробуйте подобрать помол так, чтобы было усилие при давлении рычага....Немного потренируетесь, а с Вероной будете уже увереннее )
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Подскажите новичку пожалуйста как эти два моносорта средней обжарки на эспрессо приготовить?
Конечно для фильтра обжаривают достаточно светло. Сделайте перед завариванием пару согревающих проливов, для того чтобы посильнее прогреть заварочную группу и уровнять температуру с бойлером.
У меня значительное усилие на рычаг получается. После пуска воды в группу таблетка не пропускает до 15 секунд (может и более, не пробовал более). Понял прогреть группу лучше. Я пролив перед завариванием всегда делаю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Увеличивайте помол так, чтобы через 10-15 секунд предсмачивания продавливалось с нормальным усилием, сопротивляясь , но без "изгиба" рычага, на ручке килограмм 15 максимум. Светлые обжарки, если будут сильно кислить, можно попробовать предсмачиаать подольше, секунд 20-30...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.