Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Maksimiks: Готовить подряд можно сколько угодно, точнее на сколько хватит воды. Просто помле третьего, четвертого рожка его надо перед закладкоц окунуть в плошку с водой комнатной температуры.
По манометру в группе была информация кажется в ветке по Европикколе. Наш форумчанин делал сам, поскольку готовые предлагаются дороговато. Технически вытачивается новый поршень в группу, в котором отверстие по длине и в верхней части резьба под манометр.
Технически вытачивается новый поршень в группу, в котором отверстие по длине и в верхней части резьба под манометр.
Можно ссылочку на ветку европикколы? Не нашел поиском на этом форуме.
Кстати, как я понял, ко мне едет версия с пластиковым поршнем, а не с латунным. Собственно вопрос, у токаря, в случае поломки, выточить латунный поршень реально или надо покупать оригинальный будет?
Maksimiks: датчик давления - это был самодельный колхоз от талантливого владельца-форумчанина. Отдельно в продаже нет. Обещали киты от naked, но не знаю, запустили ли в партию. На начальном этапе помогут напольные весы для контроля давления на рычаг
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Прочтение этой темы конечно навеяло на меня сомнения, но я все равно купил пиколу. Заказ, по рекомендации TMN, сделан на итальянском амазоне поздно вечером в понедельник, уже в четверг днем курьер привез посылку. По стоимости, 308 евро после вычета налога + 55 за доставку. Это версия EN с черной базой.
Вкус - чума, крема - много. Доволен как слон. Теперь не терпится поскорее закончить изготовление молки и обзавестись темпером получше.
Дайте пжл ссылку на место, где покупали. А вот здесь 399 евро+доставка: -[ссылка]- И какая из леверных лучше, с индексом EN или EL ??? И если EL лучше, то где её можно купить дешевле чем как здесь за 439 евро+доставка? -[ссылка]-
Протон: мою взять не хотите? -[ссылка]- только неделю пользовался ей
Мне сначала надо разобраться какая лучше ЕN или EL+потом оценить свои силы/деньги на самую дешевую, но с манометром. А потом имея полную инфу и думать.
Мне сначала надо разобраться какая лучше ЕN или EL+потом оценить свои силы/деньги на самую дешевую, но с манометром. А потом имея полную инфу и думать.
Да куча тем про павони на форуме, просто в разных местах, вот на вскидку: -[ссылка]- -[ссылка]-
Между EN и EL разница только эстетическая. Манометр в версии professional, она дороже, плюс бойлер у professional поболее. Вот и все отличия.
Гажжа у Вас, я так понял, это которую для них Ла Павони делает, да? Рычажная?
У меня - Эуропиккола Ла Павони.
Я могу сказать только одно - (и я свои сомнения выносил на форум в Кофигике, и там они были подкреплены общим консенсусом) настоящую двойную порцию эспрессо на Эуропикколе сделать нельзя. Не знаю про Профешнл - я уже даже сомневаюсь, что был прав, купив то, что купил. Хотя и насчет Про у людей на том форуме были сильные нарекания; там даже есть свой термин специальный - "Ла Павони дабл" или что-то в этом роде (давно было - забыл), означающий примерно "фик тебе а не две унции".
При этом к тому моменту я уже неплохо владел техникой варки, варил на двух машинах - (моя полуавтоматная техника приведена), и результат стабильно хороший всегда. Но на Пикколе - кофе выходит либо малым в объеме, либо в нем мало кремы. Того, что у меня на аватаре (это мой выход из Сильвии) с Эуропикколой и мечтать-то не приходится. За одно нажатие рычага ни с какими песнями и бубнами не получается выдать "Эуропиккола дабл" - всегда за два нажатия. Я делаю пре-инфьюжн 5 секунд, потом жму рычаг (усилия нужны недетские, конечно), добиваясь довольно красивых струек, но мне таких на шапку семерых надо ((с) Почтальон Печкин). Жму примерно 11-13 секунд. Потом медленно поднимаю рычаг (слух не проверен, но на форуме Кофигика жаловались, что при быстром подъеме рычага, особенно при сухом кофе. таблетку выдирало из корзинки ). Потом еще 11-13 секунд - второй проход.
Ну а, поскольку вряд ли я когда-либо продам Пикколу и куплю Про или Электру, то я обхожусь дома Сильвией, на работе - Гажжей Кофе, и вообще для себя лично понял, что для нормального двойного в баскете должно помещаться не менее 20г кофе. А на Пикколе варю только под настроение, т.е. редко. Чтоб не забыть, как.
Что же до тэмпа, т.е. разницы между двойным тэмпом (насыпал, прижал, досыпал, утрамбовал и отполировал) и одинарным, то проблема в том, что за один засып я не могу уместить в корзинке 20г кофе, (или в Ла Павони - 16г) поэтому приходится делать это два раза. Но я бы не сказал, что это два слоя - первый слой я не трамбую, а только ужимаю, чтоб второй слой положить, а трамбую уже потом.
И, да пробовал я эти постукивания и прочее - разницы не увидел вообще: до тех пор, пока кофе утрамбован разумно приближенным к постоянной, отработанной рукой, величине, близкой к 15-20кг, усилием, и масса кофе и помол одного и того же сорта не изменены - результат лично у меня просто вообще не меняется. При этом само усилие, варьируемое в пределах 5кг, тоже ни на что лично у меня не влияет.
ПС. Насчет латте и проч. комментировать не могу - я в этом полный профан и ну ничегошеньки не понимаю - я не пью латте/капучино; я пью только два типа кофе: турецкий и эспрессо.
Протон: Человек купил пикколу и не справился с управлением. Чего тут интересного? Профешнл не даст иной дабл (за один подъем рычага), так же как и электра. Пропорция 1:2 на любой пикколе выходит за один раз, крема тоже всегда есть, в точности такая же как и на помпе. В целом, пост из бессмысленных придирок. Тут или лыжи не едут (например старая машина и не исправна) или просто автор не сумел (в частности на это намекает фраза про "недетские усилия").
Про манометр — его пользу оценил только БлэкДжек, причем он помог ему понять то, что прессостат в его конкретной машине работает некорректно. Если покупать новую версию - вы от такого застрахованы. Фактически, функция манометра тут такая же, как у лампочки на кнопке — понять, прогрелся бойлер (а не вся машина) или нет.
Фактически, функция манометра тут такая же, как у лампочки на кнопке — понять, прогрелся бойлер (а не вся машина) или нет.
А на версии без прессостата, аналогичную функцию выполняет предохранительный клапан. И скажу Вам, очень не плохо выполняет. Главное громко, если не сидеть над кофеваркой на кухне, то слышно за две комнаты. Кстати, из трех La Pavoni (две европикколы и одна профессионал) самый вкусный результат на 1973г.в. без прессостата
Протон: Человек купил пикколу и не справился с управлением. Чего тут интересного?
Ответить нечего) Я не в теме про Пиколу. Пока лишь собираю мнения) В том числе и такой вопрос интересует.......а не лучше ли сразу купить двухбойлерную и не заморачиваться вообще никогда левером? Что есть в левере такого, что её стоило бы обязательно иметь?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а не лучше ли сразу купить двухбойлерную и не заморачиваться вообще никогда левером? Что есть в левере такого, что её стоило бы обязательно иметь?
В рожковой кофеварке в принципе нет ничего такого, ради чего её обязательно надо иметь. Большинство людей прекрасно без них обходятся. Если же речь о человеке увлеченном приготовлением эспрессо и напитков на его основе, то тут уже есть о чем поговорить. Каждая кофеварка имеет свои особенности, как в плане вкуса получаемого напитка, так и в плане удобства процедуры приготовления. Леверы, например, дают специфический вкус эспрессо. Та же Павони готова к работе сразу после нагрева воды в бойлере, а это минут 7 на Пикколе. Так что каждый выбирает исходя из своих предпочтений, хотелок и возможностей.
Протон: вы сами для себя решите что вы хотите какими рожковыми кофеварками пользовались? основные её плюсы: размер, достаточно быстро готова к работе -[ссылка]- вот почитайте - наш форумчанин Михаил (TMN) написал плюсы и минусы и т.д. минусов тоже достаточно много. Конечно если позволяет бюджет, место на кухне, будете чаще пить молочные напитки, то хороший двухбойлерник гораздо удобнее. Учтите что её корпус очень горячий - есть в этом свой минус - особенно если маленькие дети.
Maksimiks: кофеварки с ротопомпой достаточно тихие - учитывая что в основном корпуса погремушки.
Леверы, например, дают специфический вкус эспрессо.
Вот это меня пугает больше всего.........ваша фраза, которую, можно интерпретировать, что эспрессо на Павони это недоэспрессо. И если это так-то не лучше ли сразу купить 2-х бойлерник? Остальные мотивы меня мало интересуют.......типа долго прогревается или малые дети могут обжечься или Павони живая,а помпа бездушная..... Меня интересует качество вкуса напитка. Больше ничего. Остальное сопутствующее-второстепенно.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Отличный напиток дает Павони, не без танцев, но оно того стоит. Научиться получать вкусную чашку на Павони не сложно. Больше скажу, результат не чуть не уступает более дорогим машинам в том числе и двухбойлерным.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ваша фраза, которую, можно интерпретировать, что эспрессо на Павони это недоэспрессо.
Так её можно интерпретировать только от незнания и непонимания сути и вкуса эспрессо. Тут ведь такая тонкость, кофеварка должна предоставить необходимые условия для приготовления эспрессо, а это, фактически, температура воды и давление, с которым она равномерно подается в рожок. Больше ничего кофеварка не делает, все остальные операции, которые и определяют то, что получится в чашке, делает оператор. Более того, даже то, что обеспечивает кофеварка задается тоже оператором. Не сильно утрируя, кофеварка - сродни духовке на кухне, условия для выпечки предоставляет, а уж что получится, зависит только от хозяйки.
Меня интересует качество вкуса напитка.
Так вот оно-то в большей степени зависит именно от ВАС!!! Строго говоря, эспрессо сказывается из 4 компонентов: зерна, кофемолки, кофеварки и рук оператора. Последний компонент способен свести на нет 100% положительный вклад трех остальных.
Какую кофеварку выбрать зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от ваших личных предпочтений, привычек, навыков, возможностей и т.п., ни от чего более.
TMN, давайте возьмем идеальный случай, когда человек идеально умеет готовить кофе. Он его приготовил на 2-х бойлернике VBM DOMOBAR SUPER B2 и приготовил на LA PAVONI EUROPICCOLA EN Вопрос: если отвлечься от такой характеристики, что кофе на разных машинах разный, то в какой варке из 2-х перечисленных он будет вкуснее? То есть предполагается, что этот идеальный бариста своими талантами в приготовлении выжал из варок максимально возможный вкус используя одинаковое и свежее зерно с хорошей одинаковой кофемолкой.
Протон: на таком двухбойлернике вам будет гораздо легче получать постоянно одинаковый напиток (выберете температуру под свое зерно) и ответьте на главный вопрос - для вас молочные напитки на каком месте? VBM однозначно на голову выше этой леверной паром.
если есть возможность материальная берите хороший двухбойлерник - поиграться левером ещё успеете!!!
если у вас на первом месте эспрессо, то можете начать с левера - тем более на неё цена значительно ниже. Попользуетесь - продадите с минимальными потерями
и ответьте на главный вопрос - для вас молочные напитки на каком месте? VBM однозначно на голову выше этой леверной паром.
если есть возможность материальная берите хороший двухбойлерник - поиграться левером ещё успеете!!!
если у вас на первом месте эспрессо, то можете начать с левера - тем более на неё цена значительно ниже. Попользуетесь - продадите с минимальными потерями
Капучино не пью вообще. Но это пока. А смотрю на 2-х бойлерник скорее как на будущую возможную перспективу, если вдруг начну пить капуч. Чтоб взять одну варку и....на все случаи и на всю жизнь. А левер это то, что нужно сейчас. Вот и пытаюсь оптимизировать покупку. И если вкус эспрессо одинаков почти на этих машинах, то пожалуй, буду смотреть на Павони. Ибо когда там это молочное моё будущее наступит-не известно)) А на Авито еще дешевле альтернатива появилась....кто что думает, нормальный аппарат? -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в какой варке из 2-х перечисленных он будет вкуснее?
В случае, "когда человек идеально умеет готовить кофе", с гораздо большей вероятностью эспрессо будет вкуснее на Павони, поскольку на ней можно полностью вручную управлять процессом, задавая такие параметры, как время предсмачивания, причем полноценного, и профиль давления пролива, что на Домобаре задано конструктивно и изменению не подлежит. Если оператором будет начинающий, то научиться варить питейный эспрессо более-менее стабильно на Домобаре несколько проще. Учиться на левере (Павони) можно, но тут многое зависит от обучающегося, без должного внимания и вникания в процесс, результат может оказаться разочаровывающим.
Ибо когда там это молочное моё будущее наступит-не известно))
Готовить капучино и другие молочные напитки на Павони так же удобно, как и на двухбойлернике, поскольку пар тоже есть всегда и он весьма неплохой.
А на Авито еще дешевле альтернатива появилась....кто что думает, нормальный аппарат?
В случае, "когда человек идеально умеет готовить кофе", с гораздо большей вероятностью эспрессо будет вкуснее на Павони, поскольку на ней можно полностью вручную управлять процессом, задавая такие параметры, как время предсмачивания, причем полноценного, и профиль давления пролива, что на Домобаре задано конструктивно и изменению не подлежит.
Хм)))))))) очень обнадеживающий ответ)) Я бы сказал-оптимистичный) Пожалуй, инфы получил достаточно. Буду думать. Вопрос: есть ПэйПал......каков процесс покупки на итал. амазоне?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Протон: Про вкус эспрессо уже объяснили, хуже от левера точно не будет. Про молочные напитки тоже, пар вполне пригодный для капучино и прочего молочного царства. Но важным является еще и вопрос удобства. Если варить 1-2 порции кофе - можно забыть про двухбойлерник и смело брать Павони. Если варить приходится по 4 и больше двойных чашек, да еще с молоком - однозначно два бойлера и удобнее и готовка гораздо быстрее. Вроде как всегда, начинаешь со скромного потребления и его объемы только растут. Два двойных капучино + жене с собой в термос + детям молоко для какао (и все утром в спешке) и павони стоит на полке и ждет дачного сезона =)
Здравствуйте, друзья! Спсибо форуму и его обитателям за возможность пользоваться коллективной информацией! Благодаря вам еже 5 дней являюсь обладателем и пользователем la Pavoni Europiccola EN. Машинкой очень доволен! Все получилось с первого раза! Вернее эспрессо получился, а капучино пока - нет, тренируюсь.
Такого эспрессо я не пил никогда в жизни, - чистое масло.
И задам еще вопросик: посоветуйте, где купить бездонный рожок для la Pavoni Europiccola и корзинку к нему? Нахожусь в Польше.
Здравствуйте, друзья! Спсибо форуму и его обитателям за возможность пользоваться коллективной информацией! Благодаря вам еже 5 дней являюсь обладателем и пользователем la Pavoni Europiccola EN. Машинкой очень доволен! Все получилось с первого раза! Вернее эспрессо получился, а капучино пока - нет, тренируюсь.
Такого эспрессо я не пил никогда в жизни, - чистое масло.
И задам еще вопросик: посоветуйте, где купить бездонный рожок для la Pavoni Europiccola и корзинку к нему? Нахожусь в Польше.
Спасибо!
Поздравляю! В полку начинающих эспрессоваров прибыло))
У меня с молоком все еще так себе, но после перехода на однодырочную насадку стало заметно лучше!
Кстати, к вашему вопросу по бездоннику присоединяюсь. Сегодня черная пятница и наверняка где-то есть хорошие предложения. Сам пока ничего не встретил.
Ну а я написал 4 дня назад письмо в магазин -[ссылка]- с целью узнать возможность продажи Павони. И тишина.........уж и не знаю что думать и с чем это связано...молчат и всё.
Я себе бездонник заказал здесь -[ссылка]-. TMN дал еще одну ссылку -[ссылка]- , но там доставка в Россию дорогая, если я правильно понял. Для Польши может будет выгодней.
Кто то может прокомментировать получение Павони из итальянского Амазона, имею в виду, не будет ли проблем с таможней при получении её в Ростове? Не придется ли ехать за ней в Москву и пояснять что либо таможенникам или даже доплачивать за неё дополнительные сборы ?
Все ясно, с амазоном связываться не буду. Нет желания ехать за ней в Москву на растоможку.
Я делал заказ на адрес в Москве и не заплатил за растаможку ни рубля. На кануне прибытия в Москву мне пришла СМС от таможенного брокера со ссылкой, где я заполнил что-то похожее на декларацию и через день приехал курьер с посылкой.
Вот текст СМС: UPS информирует. Для получения груза 1ZA00000000000 необходимо предоставить документы и сведения на сайте -[ссылка]- Имя пользователя: <tel> Пароль: 000000 Пин код: 0000 Конт. тел: 8-495-7452211 доб 6409 и 6421, 6422, 6465
Тоже опасался дополнительной возни с этим оформлением, но все прошло гладко и очень быстро. Успел начитаться разных отзывов пока ждал варку, но где-то мне встретилась ссылка, где писали что в крупных российских городах с точками присутствия UPS проблем с оформлением быть не должно.
К слову, я сделал заказ поздно вечером в понедельник, а в четверг уже расписался о получении. Если у вас есть неделя-другая (и сотня-другая евро)), то можете попробовать заказать и в случае неуспеха Амазон вернет вам деньги.
Все получилось с первого раза! Вернее эспрессо получился, а капучино пока - нет, тренируюсь.
После Оскара, с его тремя отверстиями, на Европикколе научтлся молоко взбивать моментом. Наверно даже слишком сильно. Главное положение в молочнике. И молоко наливать под носик.
Я делал заказ на адрес в Москве и не заплатил за растаможку ни рубля. На кануне прибытия в Москву мне пришла СМС от таможенного брокера со ссылкой, где я заполнил что-то похожее на декларацию и через день приехал курьер с посылкой.
Обнадеживает. НО давайте по порядку. 1. Чтоб мне пришла смс, я должен сообщить продавцу заказа свой номер телефона или как в РФ узнают, куда отправлять мне смс? 2. На сайте UPS регистрироваться предварительно не нужно? 3. В Ростове у нас есть пункт UPS, значит, смс мне придет на телефон от них из Ростова, а не Москвы? 4. Дайте ссылку на продавца Амазона, где брали левер, чтоб уже знать наверняка, что он отправляет в РФ. 5. В случае возврата продавцом денег, я что, должен буду оплатить доставку продавцу за свой счет?
Я делал заказ на адрес в Москве и не заплатил за растаможку ни рубля. На кануне прибытия в Москву мне пришла СМС от таможенного брокера со ссылкой, где я заполнил что-то похожее на декларацию и через день приехал курьер с посылкой.
Обнадеживает. НО давайте по порядку. 1. Чтоб мне пришла смс, я должен сообщить продавцу заказа свой номер телефона или как в РФ узнают, куда отправлять мне смс? 2. На сайте UPS регистрироваться предварительно не нужно? 3. В Ростове у нас есть пункт UPS, значит, смс мне придет на телефон от них из Ростова, а не Москвы? 4. Дайте ссылку на продавца Амазона, где брали левер, чтоб уже знать наверняка, что он отправляет в РФ. 5. В случае возврата продавцом денег, я что, должен буду оплатить доставку продавцу за свой счет?
1. В учетной записи на амазоне у меня указан не только адрес, но и способы связаться со мной. Как я понимаю, эта информация была передана в службу доставки, иначе как бы они со мной связались. 2. О существовании UPS-брокера, как и его сайта, я вообще ничего не знал до момента получения этой СМСки. Ну а в ней уже была вся информация для последующего входа. 3. Затрудняюсь ответить, не знаю был ли номер, с которого пришла СМС, московским или каким-то еще. Проверю позже и дополню свой ответ. 4. Как многократно писал Михаил TMN (за что ему большое спасибо) здесь на форуме, надо выбирать продавца со значком Prime. Конкретно я заказывал здесь - -[ссылка]- 5. Я встречал отзывы, что если причины невозможности получения посылки не зависят от вас, то должны вернуть все. У меня самого такого опыта не было, разве что лет 5 назад я оплатил доставку электроники, амазон списал деньги, но позже выяснилось, что они не могут доставить и вернули оплату.
Если сравнивать вашу модель на амазоне с доставкой и вот здесь с доставкой и вычетом 19% НДС -[ссылка]- то выгода амазона всего лишь в 27 евро. Но в магазине по ссылке можно же еще взять и комплектующие с посудой. В общем, наверное, я еще подожду ответ дней 5 с магазина по ссылке и буду потом думать куда двигаться.
Протон: Мне в Москву пришло с итальянского Амазона через DHL. Пришлось заплатить еще около 1 тысячи рублей за таможенное оформление. Какой службой будет доставка выбрать по-моему нельзя. Но дошло быстро, дня за 4.
Если сравнивать вашу модель на амазоне с доставкой и вот здесь с доставкой и вычетом 19% НДС -[ссылка]- то выгода амазона всего лишь в 27 евро. Но в магазине по ссылке можно же еще взять и комплектующие с посудой. В общем, наверное, я еще подожду ответ дней 5 с магазина по ссылке и буду потом думать куда двигаться.
Не совсем понял про 27 евро. Живых денег после вычета налогов и прибавления доставки я заплатил 366,59 евро.
Все получилось с первого раза! Вернее эспрессо получился, а капучино пока - нет, тренируюсь.
После Оскара, с его тремя отверстиями, на Европикколе научтлся молоко взбивать моментом. Наверно даже слишком сильно. Главное положение в молочнике. И молоко наливать под носик.
Вот снял предметно, чтоб было понятно где держать
Спасибо за видео! На вашей Пиколе распылитель пара с одним отверстием или с 3-мя?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.