Добрый день, подскажите, Сильвии универсальны в плане напряжения питания, либо нужно уточнять 110/220? Вопрос связан с выгодными ценами у американских продавцов. Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скажите надо ли вместе с этой машиной заказывать портафильтр и корзину? Или же комплектных вполне достаточно?И если можно то указать ссылки, покупать хочу у Ольги. Планирую варить одинарную чашку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Данилмастер: В комплекте идет портафильтр и 2 корзины: двойная и одинарная. Двойная корзина вполне приличная и из неё можно делать двойной эспрессо в одну чашку, это 50 мл. Если собираетесь делать один одинарный эспрессо, то со штатной корзиной успеха добиться шансов мало. Тут нужна Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) и темпер к ней 41,5 или 41 мм. Брать можно у Ростислава или на Тидаке.
Спасибо большое. А не знаете в чем различие между Кофемашина Rancilio Silvia V3 и Кофемашина Rancilio Silvia V3 Demo Unit ? это у Ольги. Разница в цене 100 баксов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в чем различие между Кофемашина Rancilio Silvia V3 и Кофемашина Rancilio Silvia V3 Demo Unit ? это у Ольги.
Это не у Ольги, а у Александры -[ссылка]- демонстрационный образец, машина стояла в торговом зале. Вопрос просто стояла на витрине или на ней готовили кофе во время презентаций.
Скажите надо ли вместе с этой машиной заказывать портафильтр и корзину? Или же комплектных вполне достаточно?И если можно то указать ссылки, покупать хочу у Ольги. Планирую варить одинарную чашку.
Берите сразу еще бездонный портафильтр- все равно его потом захочется.Я вот сразу не догадался его купить, потом пришлось докупать- а этолишние траты на доставку. с этим холдером рекомндуют обычно брать двойную безрисочную корзину,но мне как бы хватает и той которая шла с ним в комплекте.(для двойной безрисочной надо еще темпер 58.5мм) А обычный темпер 58мм брал тоже сразу,и не зря,так как комплектный неудобный! так же по рекомендации выше,взял у Ростислава темпер 41.5мм и ламарзоллу для одинарной корзины ла марзокко и собственно сам корзину
Александра мне ответила про демо единицу. Эта сильвия стояла в шоу руме. Состояние отличное. Я вот все думаю, а стоит ли переплачивать 500 баксов за Унику? Реально в ней кофе вкуснее чем в сильвии? или что там еще. Стоит ли она того? Или мне хватит сильвии?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чтобы привести Сильвию в сравнимое с Уникой состояние, на неё надо установить ПИД -[ссылка]- что увеличит цену на 200$. В такой комплектации результат на Сильвии будет вполне сопоставим с Уникой. Разница будет только в одном, в стабильности этого результата. Т.е. удачные шоты, которых на Сильвии будет не больше половины, на Унике будут почти всегда, что происходит по причине гораздо более дружелюбной к пользователю группы е61. Стоит ли это это 200-250Е каждый решает сам.
Про ПИД я думал. Если сильвию, то пид обязательно. То есть разнца с уникой тогда составит 250 баксов. Сильвия с пид обойдется в 25тр. Уника в 34тр. это без учета доставки. Так то сумма не большая, но само осознавание что кофеварка будет стоить 40тр. как то не очень. Но в сильвии результат который получиться при неудачном шоте будет лучше чем в кофемашине автомате? Если лучше, то возму сильвию.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Данилмастер: Сильвия очень хороша в своем классе, однако ей не сравниться с машинами с группой е61. Уника так же выгодно отличается наличием пид, не придется серфить температуру. С прицелом на длительную перспективу и качественный результат уника предпочтительнее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все правильно, так погано, как готовит автомат, на Сильвии с кофемолкой надо сильно постараться сделать.
А мне потом сильвию на унику не захочется поменять?
То, что захочется, скорее всего, поэтому если бюджет позволяет, то давите земноводное и берите Унику, машина действительно уникальная по тому сколько вкусностей получаешь за такие деньги.
Все правильно, так погано, как готовит автомат, на Сильвии с кофемолкой надо сильно постараться сделать.
А мне потом сильвию на унику не захочется поменять?
То, что захочется, скорее всего, поэтому если бюджет позволяет, то давите земноводное и берите Унику, машина действительно уникальная по тому сколько вкусностей получаешь за такие деньги.
Как и у любой иной машины,это очень индивидуально.Тут нет гарантийного срока,зависит от того,как часто вставляете холдер,с каким усилием его затягиваете...Если вас напрягает ход портафильтра и это,по вашему мнению, влияет на процесс приготовления шота,значит надо менять прокладку.
Есть вопрос (может уже и было, но спрошу): после использования пара, когда закрываю паровой кран из группы слышно шипение (фырчание), как-будто пар немного выходит. Это нормально или нет!? Стал замечать последнее время. Может что с клапаном? При последнем приготовлении капуча, когда пользовался паром - немного воды вышло через группу! Подскажите кто знает!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем доброго дня! Подскажите плз, "PID Retrofit KIT for Rancilio Silvia w/ pre-infusion" установленный на Silvia v3, ускоряет таки прогрев или нет? У меня, свеже привезённый (и установленный) PID, выдает 104С после 4-5 мин с момента включения. Тем не менее видел сообщения на форуме, что с пидом прогрев идет даже дольше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Serjo: Прогрев - это не нагрев воды в бойлере до заданной температуры, а прогрев всей массы металла бойлера, группы и "обвеса", а в Сильвии это килограмма три-четыре латуни. Эта масса и обеспечивает термостабильность во время пролива, а совсем не ПИД, обеспечивающий постоянство температуры воды в бойлере в режиме покоя. Нагрев воды происходит за несколько минут, как у Вас, а на прогрев металла нужно как минимум 25-30 минут.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
может спасти конечно, но ИМХО - всего 2 дополнительных пролива (через пустой рожок то все равно проливать надо) и 5 минут времени (если конечно я правильно перевел инструкцию по ускорению) не так уж сложно и долго. Да и на случай, если забуду пролить после пара, предохраняет))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Serjo: Дополнительные проливы конечно ускоряют прогрев, но не так кардинально, реальная экономия будет минут 5-10 максимум. Кофе-то сварить можно и на непрогретой машине, вот только вкус будет не айс...
т.е. способ "Cheating Miss Silvia" -[ссылка]- мягко говоря не вполне работает?
Сколько все таки время надо на полный прогрев? 30 мин? 50 мин? и как определить, кроме субъективных вкусовых качеств, что машинка погрелась, если температура на PID не есть ориентир?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сколько все таки время надо на полный прогрев? 30 мин? 50 мин?
Так в документации к ПИДу все расписано -[ссылка]-
3) After the machine was powered up for 45 minutes, the Tb stabilized to +/- 1 degree C in almost all test. 4) Test 15 in Figure 3 indicated that even after machine was powered up for 45 minutes, the first pull was still two degrees below the stabilized Tb. This indicates that a few blank pulls to flush the cold water in grouphead are important. 5) From figure 1-4 we can see that if we pull a blank every 3-4 minutes, the Tb can be stabilized in 20 to 25 minutes. 6) Test 19 in Figure 5 took the least pumping effort to stabilize the Tb in a relative short time. In this test, 150 ml (5 fl oz) of wash was pumped at 6 minutes after power up. Then, another 60 ml (2 fl oz) flush at 20 minutes. The Tb stabilized at 28 minutes.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Serjo: Нет, на такое не способны все кофемолки с плоскими жерновами диаметром до 80 мм, но то, что Мини мелет гораздо мельче, чем Варио это факт. Для пыли нужна коника.
TMN: спасибо! а чем, если не секрет, не устроила Mazzer Mini E, если Вы Promac докупили ? у меня на Варио периодически сбивается помол в сторону более крупного (я на 99% в этом уверен ))) ) теперь вот думаю нечто по надежней взять...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а чем, если не секрет, не устроила Mazzer Mini E, если Вы Promac докупили ?
МиниЕ, особенно после замены жерновов на суперджлиевские, устраивал полностью, я и сейчас считаю его одной из лучших продвинутых молок для дома, но душа и вкус требуют новых ощущений и движения вперед.
Вокруг большой коники много разговоров и они совсем не беспочвенны... вид пролива и вкус в чашке сильно отличаются. Например, на конике при помоле одной из своих обычных смесей (Бразилия, Колумбия, Гватемала) стал отчетливо ощущать запах острых специй, первый раз даже подумал не уронил ли в кофе перчинку!!! На Маззере ничего подобного не было.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Габариты вроде устраивают. а таскать её туда-сюда я не планировал . хотя доставка наверное прилично обойдется. А где её лучше, и главное дешевле, приобретать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Serjo: Я брал "кота в мешке", б/у на ebay из Германии -[ссылка]- По цене стоит поторговаться. Доставка 45 Е, но пошлет двумя посылками, т.к. наша почта тяжелее 20 кг посылку не принимает. По новым лучше спросить Margit, она этот вопрос глубоко прорабатывала покупая свою Фаему, Промаки вроде и у нас есть -[ссылка]-
Дозатор совсем не мешает, просто процедура немного иная. Говорят, что для коники дозатор очень полезен, поскольку равномерно перемешивает фракции помола, в конике доля мелких фракций выше, чем в плоских.
Да, насчет разницы. Вы в первую очередь почувствуете, что проливы станут гораздо стабильнее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Serjo: Да, разобранная. Отдельной посылкой нижняя часть дозатора, бункеры и дно с электрикой.
Жернова те же, что для Faema mc99, я не менял, они в очень приличном состоянии, полагаю их меняли под конец эксплуатации. -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.