Можете поздравить, купил молку zassenhaus (типа brasilii) в идеальном состоянии. За 1400р с германии. Годов 70-х, стояла как инвентарь на кухне у продавца ))) Обзор будет как приедет.
Можете поздравить, купил молку zassenhaus (типа brasilii) в идеальном состоянии. За 1400р с германии. Годов 70-х, стояла как инвентарь на кухне у продавца ))) Обзор будет как приедет.
@TMN: Вчера, по вашему совету, стал обладателем молки Cunill Tranquilo 2. Сегодня сутра перед работой немного попробывал, только время было не очень много. Наверное мне уже надо переходить в другую ветку, но в какую? Возникло три вопроса, в основном к вам, как к обладателю похожей модели: 1. Как найти точку минимального помола - 0 точку. Шкалы то там нет. 2. Если смотреть на молку спереди, в какую сторону крутить башню для увеличения помола, а в какую для уменьшения. 3. Конечно я понимаю, что Clatronic ES 2657 это не варка вообще, но не все сразу -начал с молки. Так вот она, не на самом мелком помоле, стала перепускать воду мимо портафильтра. Это проблема помола или проблема прокладки душа портофильтра? На молотом из пачки кофе она так не поступала, но и эспрессо было не эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На выключенной из сети! молке без зерен вращаете бункер по часовой стрелке до упора. Когда упрется рукой за гайку пытаетесь вращать жернов, убеждаетесь, что не крутится. Увеличиваете потихоньку помол (вращаете бункер против часовой стрелки) до момента пока жернов не станет проворачиваться, не цепляя за второй жернов. Вот это минимально допустимое положение. Его лучше отметить какой-нибудь наклейкой. На самом деле самый мелки помол, который можно будет получить будет крупнее, т.к. зерна перестают "засасываться" жерновами на некотором расстоянии от минимального значения.
не на самом мелком помоле, стала перепускать воду мимо портафильтра.
Мимо это как? В поддон или по бокам? В любом случае увеличивайте помол, пока не будет 25с 50 мл.
Уважаемые, а вот в этом списке, как бы вы распределили рейтинг вот в таком списке? Lelit PL043 MMI Isomac Cono Alu Ascaso i-Steel i-2 Ascaso i-Mini i-2 Demoka M-203 Ascaso i-Mini i-1 Isomac Granmacinino Ascaso i-Steel i-1 Lelit PL044 MMT Bezzera BB05 Rancilio MD Rocky
Из негативного помню что только Ascaso 2 ругали, ну если их выкинуть, в каком порядке располагать остальных? Задача помол эспрессо.
А ктонибудь вообще с этой "машиной"(Clatronic ES 2657) встречался. Она вообще может за 25с 50мл налить? Так как она лила через портофильтр, обливаясь при этом и побокам, она мне кажется и больше бы налила. @TMN Сколько зубов примерно между касанием жерновов и эспрессо областью. Хотябы примерную область получить, в которой счастья ловить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Резинку надо для начала хорошенько отчистить от кофейной грязи. Также протирать ответную часть края корзины перед установкой. Затягивать сильнее рожок. Вот если и тогда будет течь, то прокладку менять.
Если корзины не с двойным дном, то получить на этой кофеварке более-менее приличный результат вполне возможно.
Количество зубов мало, что скажет, тем более не уверен, что шаг их на старой и новой молках одинаковый. У меня где-то в районе 10 зубьев от касания. Тут только последовательный эксперимент поможет, не пробивает - увеличиваете помол.
ProfessorBraz: Всё с вашей смашиной в порядке и не стоит туже(сильнее)затягивать портафильтр,этим вы только уменьшите ресурс прокладки.Всё дело в том.что вы стали использовать не молотый из пачки кофе,на который и рассчитаны ваши корзины,а стали сами молоть зерна и помол явно мельче необходимого.Такой мелкий помол не годится для корзин с двойным дном.Просто укрупняйте помол примерно до величины.которая соответствует величине помола из пачки.Я уже как-то писал.что используя в любой машине корзины с двойным дном,не имеет смысла покупать молку для того,чтобы пользоваться более мелким помолом - всё равно корзины не позволят протекать нормальной экстракции и вода будет пробиваться сверху портафильтра.Молка будет полезна в том смысле.что позволит не покупать пачки с Бог знает когда обжаренным и смолотым кофе.а вы сможете делать это непосредственно перед приготовлением напитка.Степень помола на корзинах с двойным дном не позволяет приготовить полноценный эспрессо,это будет кофе со свежесмолотого зерна.приготовленный на рожковой кофеварке с корзинами,имеющими двойное дно. Не стоит искать никакую точку ноль на молке,это вам не даст абсолютно ничего.Просто мелите зерна на той настройке,на какую молка настроена,а если помол слишком мелкий(так и есть,судя по всему),просто увеличивайте помол,пока машина не перестанет брызгать.
Рассматриваю сейчас вопрос выбора ростера. Очень было бы удачно, если бы был один магазин, где можно было бы взять и кофемолку и ростер, чтоб не затариваться в нескольких магазинах. Присмотрел вот такую модель: -[ссылка]- Подскажите, есть ли такой магазин, который торгует всем набором кофейного оборудования ? И еще, оцените ростер, выбор правильный для дома?
ProfessorВraz: Вытащите корзину из рожка и посмотрите снизу - скорее всего,там будет только одна дырочка.Да и в самом рожке не должно быть ничего.кроме носиков,из которых в чашки наливается кофе.Но даже если у вас всё нормально - и корзина,и рожок,проблема ТОЛЬКО в слишком мелком помоле.Увеличивайте помол до той степени.пока через рожок перестанет брызгать вода.Вот это и будет возможно мелкий помол для ваших корзин и машины.Никакая нулевая точка на молке простот не нужна,не стоит напрасно крутить механизм настройки вашей молки.
-[ссылка]- вот хороший сайт там и ростер возьмите Гену по ссылке и зеленку, можно заказать сразу и ростер и зеленку. Форумчане там постоянно что нить берут. Из штатов то не близкий путь берите из Европы . Сэкономите на ндс и доставке это если вы из России конечно. Укажите у себя в анкете.
Да,кстати,раз уж речь на ветке зашла о Гене,могу предложить новую,не распакованную Гену,которую приобрел для себя.но необходимость в которой отпала.Нахожусь в Литве,но,думаю.мог бы организовать доставку в Питер,а там уже - дело хозяйское.
Я не хочу брать дорогой и вместительный ростер. Мне не для промышленности обжаривать, а для себя. Вместимость в 100-150 грамм более чем достаточно. Даже в 60 грамм и то пойдет. Неужели нет такой модели с минимально-средней ценовой категорией? На гене мир сошелся что ли?
Вот например: Nesco Хорошая переработанная модель для дома загрузка 120 гр, обжарка в потоке горячего воздуха плюс принудительное перемешивание шнеком, но есть пара недостатков машины: чтобы добиться темной обжарки нужно несколько больше времени, довольно много функций, в частности действительно работоспособный каталитический нейтрализатор, который устраняет часть дыма — эта машина при работе дает значительно меньше дыма, чем любая другая. Преимущества — легко и быстро обжариваются средние и не сильно темные обжарки, у большинства домашних микро-ростеров быстро протекают процессы от первого до второго щелчков, практически без пауз, у Nesco же выраженный диапазон и вы можете более точно остановить обжарку. Среднее время обжаривания 15 минут с 5 минутным циклом охлаждения. Цифровой индикатор времени.
Или вот: Hearthware i-Roast 2 загрузка 120 гр, время жарки 10 мин, очень похож на Fresh Roast, важно не перегружать машину, регулярно очищать верхний коллектор чтобы воздушный поток шел без сопротивления, минус шумный как фен для волос, из-за высокой скорости потока воздушного потока, поток такой мощный, что машина может вибрировать и «плавать» по столу, программируемая однако не стоит полагаться полностью на программу, лучше контролируйте процесс сами, в целом простая машина
На чем остановиться? Я правда еще не нашел их стоимость.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ион: Во-первых, очень не советую брать Фрешроаст, у него и всех ростеров такого типа есть принципиальный недостаток. Для того, чтобы перемешивать зерна поток воздуха должен быть достаточно сильным, при этом температура не может быть низкой. В результате количество тепла, передаваемое зерну, очень высокое, время обжарки маленькое, вкус зерна резкий. Во-вторых, зачем Вам один магазин? Гораздо лучше купить Гену (Gene Cafe). Самый выгодный вариант для Гены - Докландс. Кофемолку можно много где брать, зависит от модели. Основные явки уже дали, добавлю еще одну -[ссылка]-
Nesco Вы на 220 в вряд ли найдете, а iRoast давно не выпускается вообще. Поверьте, Гена совсем небольшой и предназначен исключительно для дома, а вот результат в нем несоизмерим с интересующими вас ростерами.
TMN, спасибо, конечно, за явку)))))))))но все дело в том, что в настоящее время меня вообще не интересует кофемашина. Я человек не технического склада ума. Мысль о том, что ее придется настраивать-ремонтировать-оптимизировать-уделять внимание больше чем живому человеку приводит меня в ужОс)) А вот молоть+жарить+комбинировать+подбирать ароматы кофе мне нравится. Так что машина мне не нужна. Как минимум на долго. Как максимум-на всегда.
Далее, что такое Докландс? я не владею кофейным жаргоном) В общем я понял-гене альтернативы нет. Нет и выбора. ПРидется или жарить на сковороде или думать о гене)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет и выбора. ПРидется или жарить на сковороде или думать о гене)
Ничего подобного! Есть еще промышленный фен и, желательно, старая хлебопечка, которую можно заменить казаном и мешать рукой. Это называется corretto roaster - самый популярный способ обжарки в Австралии вот фото тут можете посмотреть фото -[ссылка]- или видео -[ссылка]-
TMN, 2 вопроса по гене: 1. Как много дыма дает приготовление 1 порции кофе ? 2. Можно ли там готовить не при полной загрузке, а скажем, в 100 г единоразово?
Ион: в гене рекомендуется обжаривать 220-250 граммов. Поверьте, это очень не много и наэкспериментируетесь вволю... Практически весь лым можно отвести на улицу гофрированным шлангом или жарить под вытяжкой...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ион: Количество дыма зависит от степени обжарки,. Если жарить чуть за первый крак, то дыма как такового совсем нет, это не отменяет весьма сильного запаха.
А почему вы ориентируетесь на такое количество - 100 г.?
Я не ориентируюсь на 100 г., а изучаю с Вашей помощью возможности аппарата. Еще вопрос: можно ли сказать, что покупая эту гену-я покупаю аппарат на всю жизнь? Я имею в виду насколько он надежен при эксплуатации?
dirk, этот гофрированный шланг входит в комплект или его надо заказывать дополнительно? Как он правильно называется? Есть ли еще к.н. вспомогательные комплектующие к гене?
мой Гена совсем плох стал после 800+обжарок Медленно набирает температуру, замена термоэлемента не помогла, снятие диммера мизер к мощности добавила... оплатил сегодня hottop KN8828P-2K, с доставкой обошелся в $1430 (или с учетом всех комиссий сбербанка - 53619 руб.), в ожидании штудирую импортные форумы, увы, но на нашем по нему информации маловато, вероятно, слишком мало пользователей..
Ион: это примерно 7-8 лет нормальной домашней эксплуатации, кроме того я не думаю что ростер сломался, вероятно достаточно выполнить профилактику, возможно заменить термопары... вентилятор...в общем ремонт вполне осуществим.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можете поздравить, купил молку zassenhaus (типа brasilii) в идеальном состоянии. За 1400р с германии. Годов 70-х, стояла как инвентарь на кухне у продавца ))) Обзор будет как приедет.
Какой вариант доставки из предложенного выбрать: -[ссылка]- Замечу, что тот, что отмечен- стоит почти 115 евро. Называется в переводе Премиум-доставка. Что то дорого. Или я что то не понимаю?
Там еще не только это непонятно, а также то, почему в адрес не забивается № квартиры. Есть только улица и номер дома. Может как вы ранее советовали, написать им письмо с просьбой выставить счет в палпале? Но с перепиской проблема. Я уже неделю жду ответ от Ольги. Результат - ноль. Так и здесь, напишу и буду ждать до ишачьей пасхи
Если Маццер, то проще заказать у дядьки Штолля -[ссылка]- -[ссылка]- Эврика и камар есть на кофе24 Камар выходит намного дешевле Маццера и ничуть не хуже...
Ладно, спасибки. Но вот проблема: мне нужен Мацер.
В общем так: по первой ссылке-срок доставки 10 недель Я уже смотрел сей вариант ранее и отмел. Долго. Да и на форуме встречал инфу о том, что данный магазин на территорию РФ товары не отгружает. По второй ссылке-там жернова 58 мм. Не то. Да и тип не тот что хотел. А в других местах- нет Мацера.
Ион: по второй ссылке - русскоязычная версия первого сайта. собственно все что есть по первой ссылке можно заказать. Писать можно на русском - У Штолля жена русская... Почта сейчас доставляет в среднем 17-23 дня. 10 недель они для перестраховки указали. Платить будете палкой, а там срок 45 дней. с 58 мм жерновами только маццер мини мануал, остальные (с воронкой) с 64мм жерновами. и они у них есть. В любом случае с ними можно пообщаться по русски. На баресте тоже отличный хозяин - Мартин. Некоторые форумчане покупали у него. правда писать придется по немецки или английски, но ведь есть гугл траеслейт
Вот еще сайт(италия, вроде как): -[ссылка]- Обратите внимание за комиссию, по переводу денег методом палпала: -[ссылка]- А также доставку по емс почте. Причем по умолчанию стоит доставка почты России стоимостью-сами смотрите: -[ссылка]- НДС у них-22 % Причем если расплачиваться как они просят по своей пластиковой карте с ними на прямую-то никаких наценок нет вообще. Может это идеальный метод оплаты для всех сайтов? Нахрен этот палпал кормить то?
Завтра посмотрю что по сайту Вашей рекомендации по доставке попросят)))
Ион: на сайте у них написано 69 евро. Сюда входит упаковка в дополнительную большую коробку с вставками пенополиэтилена. но лучше уточнить, возможно молка выйдет дешевле... по моим прикидкам мини а (б) обойдется с доставкой в 623 евро...
Ну, вот так получилось, здесь да, доставка дешевле: -[ссылка]- Вот только нет молки на складе. Надо в общем, звонить и разговаривать. Писать им - это долго и ни о чем, но все равно написал.
TMN, у меня к Вам вопрос: если заказывать к ней жернова от Супер Джоли, то на одном из сайтов я видел цену в 50 евро за 1 жернов. Их ведь нужно 2 шт. Это получается почти 5 тыс.руб. Не дорого ли это? Сколько они стоят в России?
В общем, подвел итоги по сайтам. Может на будущее кому пригодится. Вот на примере Мазера(сайт+цена без НДС+доставка=общая сумма): Баристо: 571+110=681 Стол Эспрессо: 562+69=631 Эспрессо Кофе шоп: 582+89=671 Эспресс Мил(ИТАЛИЯ): 570+65=635
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.