1) Комплект корзин VST (La Marzocco Strada) 14гр и 17гр, куплены здесь: -[ссылка]--[ссылка]- Цена - 40 Евро Корзины новые, т.к. мне без надобности и все это время лежали в пакетиках.
Насадки от Тидаки, бездонный портафильтр для группы BZ.
Я тоже не знаю. У Вас же машина рядом, отверните насадку и посмотрите. Если на насадке резьба внешняя и приложенная к ней линейка покажет 8,5 мм, то подойдет.
vromi написал(а) ...
14гр. корзина на магику подойдет? Сколько стоить будет?
Корзины обе подойдут. По отдельности продавать ни насадки, ни корзины не буду, нет смысла.
Видите ли я думаю - зачем мне две насадки? Может подскажите в чем у них разница кроме количества отверстий? Пока не нахожу разумного ответа... Кстати вы с какой целью сами покупали две насадки?
Корзина нужна именно на 14 гр., на 17 у меня и родной вроде хватает.
С предоплатой нет проблем.
Я пока не дома, замерю диаметр резьбы, но шаг мне мерить мечиков нету... С какой беззеры насадки?
Видите ли я думаю - зачем мне две насадки? Может подскажите в чем у них разница кроме количества отверстий? Пока не нахожу разумного ответа... Кстати вы с какой целью сами покупали две насадки?
Разница у них в расположении отверстий, а также в их общей площади, что влияет на давление пара. В итоге, в разных по объему питчерах с каждой из насадок процесс взбивания идет по-своему. Например, с 4-х дырочная мне больше понравилась в 600 мл питчере, для 350 мл она слишком агрессивна, тут лучше оказалась 3-х дырочная.
vromi написал(а) ...
Корзина нужна именно на 14 гр., на 17 у меня и родной вроде хватает.
Так тут же дело не в объеме, а в форме корзин VST, которые являются своеобразным эталоном. Вот только для Вашей машинки с вибропомпой эти корзины не рекомендуются.
vromi написал(а) ...
Я пока не дома, замерю диаметр резьбы, но шаг мне мерить мечиков нету... С какой беззеры насадки?
Шаг резьбы чуть больше, чем у винта М4. Это насадки для любой машины, у которой подходящая паровая трубка, я их для Алекса покупал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Замерил на своей Магике - резьба на насадке внутренняя, диаметр примерно 9,7 мм, шаг не знаю, нечем померить. Сверлышком замерил - двухдырочная насадка с диаметром отверстий в 1,5 мм. То же довольно агрессивно взбивает молоко, плохо воронку закручивает, думаю диаметр отверстий большой...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vromi: С двухдырочной воронка специфическая, скорее волна. Диаметр дырок в основном влияет на время взбивания, но чем они больше, тем сильнее крутит молоко.
Да, это стандартные корзины 58 мм. Если это для Лелита предполагается, то надо хорошенько подумать, все-таки там вибропомпа. Пиши в личку, в понедельник созвонимся.
Замерил на своей Магике - резьба на насадке внутренняя, диаметр примерно 9,7 мм, шаг не знаю, нечем померить. Сверлышком замерил - двухдырочная насадка с диаметром отверстий в 1,5 мм. То же довольно агрессивно взбивает молоко, плохо воронку закручивает, думаю диаметр отверстий большой...
На тидаки какой диаметр отверстий в насадке?
Для Мэджики и Сильвии подходит TIDAKA Dampfdüse 3-Loch-Düse Multi10. На ней ослабленная резьба М10, чтобы насадка вставала на паровые трубки от 9.4мм до 10.1мм, М10х1 и 1/8" с шагом 0.9-1мм.
Отверстия в ней, ЕМНИП, 1мм.
На Мэджике, мне кажется, слишком мощный пар для Тидаки,- скорость взбивания очень большая, не всегда успеваю сделать полноценную 2 стадию и пена с молоком смешивается не очень хорошо.
На Сильвии при выставленной температуре в режиме пара 146С Тидакой взбивать очень замечательно! Скорость пара ниже, чем на Мэджике, взбивается изумительно.
Ради интереса пробовал на Мэджике однодырочную насадку с Сильвии - смешно, но взбивать ей проще и результат хороший На Сильвию же двухдырочная с Мэджики не встала - резьба уже. Но думаю, что отверстия слишком большие для маленького бойлера Сильвии.
Я на Магике уменьшил давление пара до 0,8-1,0 соответственно и температура уменьшилась. Тидаки мне не понравилась - оставляет пузырьки воздуха, мелкодисперсные, которые ничем не убираются. Я насадку продал и пользуюсь заводской - результат намного лучше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тидаки мне не понравилась - оставляет пузырьки воздуха, мелкодисперсные, которые ничем не убираются.
Дело было не в бобине... неубираемые пузыри или "горох" появляются от вспенивания теплого молока... Техника взбивания двухдырочной ощутимо отличается от всех остальных насадок.
А тидаковские насадки исключительно дружественные, vromi первый на моей памяти, кому они не понравились.
прибежал, пукнул в чужой теме .... Дело было не в бобине... теплое молоко.... vromi первый на моей памяти.....
как есть так и пишу, тоже самое молоко прекрасно взбивается заводской насадкой и без всяких не убираемых пузырей, стоит поменять на Тидаки и сразу эти пузырьки.
Молоко никогда теплым не взбиваю, оно хранится у меня в холодильнике, к тому же питчер до взбивания молока, пока наливается эспрессо, так же стоит в холодильники чаще всего.
vromi: человек продает вещь, ты че лезешь со своими рекомендациями. Если не срослось у тебя с насадкой от Тидаки, это не значит, что она барахло! Вот когда тебя спросят, что взять, тогда и дашь свой "ДЕЛЬНЫЙ" совет! Вроде взрослый мужик, а ведешь себя как то...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.