Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Добрый день! Прошу прощения за молчание. Да, проблема была в электрике. При включении устроила мне Сильвия фейерверк с выбиванием автоматов. Оказалось сгорел соленоид клапана, ремонт занял несколько минут и совсем немного денег. Сейчас все в порядке, Сильвия продолжает радовать меня вкусным кофе!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет! Вот и у меня проблема после нескольких лет использования. Подтекает и скрипит кран подачи пара/горячей воды. Снял верхнюю крышку, "отстегнул" пластиковую ручку поворота, но при полном вывернутом кране не видно резьбы для смазки, только кончик "штока". Смазал его, завернул, но писк при кручении не пропал. Вопрос, как снять этот кран с трубкой пара? Как залезть и поменять прокладку, как добраться до резьбы для смазки? Или только сервис?
А скрип крана это что-то ненормальное? У меня тоже скрипит, хотя машинка свежая, посмотрел много видео, там тоже скрип
Странно, у меня скрипа до определённого момента не было. Хотя, есть мысль. что скрипит образовавшийся налёт-накипь. Но сколько надо прогнать раствора для промывки крана, не представляю.
Да, ещё разобрав машину полностью, немного устранил вибрацию. А то, кружка ездить стала. Оказалось. что помпа защёлками проводов билась о закрученные снизу в держатель помпы шурупы (слава Богу, концы были в изолирующей трубке). Перевернул помпу, провода сверху стали, кружка теперь не уезжает.
Dima Netu: Может скрипит из-за трения пластиковой вставки на передней панели с ручкой, можно попробовать смазать силиконовой смазкой Хотя, там соприкасания нет, скрипит именно кран
Надо снять паровой кран, разобрать, заменить прокладку-уплотнитель и сальники, при сборке смазать резьбу и сальники пищевой смазкой. Вот здесь все подробно -[ссылка]- Вот сальник, их надо 2 штуки -[ссылка]- Уплотнитель -[ссылка]-
Самое гиморное вытащить уже открученный от рамы кран, там мало места и надо искать хитрую траекторию.
TMN: Посмотрел конструкцию, вероятно сальники, вода (особенно жесткая), резина, трение о металл=скрип Посмотрел несколько видео, у многих скрипит, видимо, довольно распространено