Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
За 250 евро можно только бюджетную новую кофемолку купить. Что бы взять кофеварку + кофемолку не самого высокго класса, нужен бюджет около штуки евро. А что взять один раз и надолго то и все две штуки.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
За 250 евро можно только бюджетную новую кофемолку купить. Что бы взять кофеварку + кофемолку не самого высокго класса, нужен бюджет около штуки евро. А что взять один раз и надолго то и все две штуки.
На данный момент рассматриваю вариант б\у и "на время", бюджет выходит около 650 - 800 евро за комплект.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Изначально была мысль подсобрать денег к осени и купить "раз и навсегда". Сейчас решил пойти другим путём - начать с простого и постепенно двигаться дальше.
Судя по прочитанному на форуме думаю начать с Сильвии, научусь азам, посмотрю что получится, потом, возможно, поставлю PID.
Изначально была мысль подсобрать денег к осени и купить "раз и навсегда". Сейчас решил пойти другим путём - начать с простого и постепенно двигаться дальше.
Судя по прочитанному на форуме думаю начать с Сильвии, научусь азам, посмотрю что получится, потом, возможно, поставлю PID.
Как "вырасту" из Сильвии, буду двигаться дальше.
Это мысли на сегодня.
Если вы не большой фанат молочных напитков, то и сильвия вам отлично подойдет!Кофемолку то взяли? Например отличный вариант - роки, и дешевле уж коники точно.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
На счет сильвии... Она же без групы Е61, я сам не пользовался, но тут высказывали мнение что к ней надо приспосабливаться, результат не всегда получается желаемый. Кстати без PID температура пролива будет одна насколько я понимаю, та на которую настроен термодатчик на бойлере.
Я на Сильвии быстро научился взбивать молоко. Даже рисовать стало получаться быстро. Но сейчас почему то рисую хуже, реже получается хорошо. Возможно качество молока в последнее время ухудшилось. Вот бы баристой пару недель поработать в проходимом месте. По совместительству. А то за свой счет накладно учиться. Да и Сильвия для непрерывного приготовления нескольких каппучино подряд не годится, а то бы хоть друзей поил время от времени. А так делаю только два каппучино по утрам. Уже созрел на апгрейд, наверное скоро изыщу необходимые денежные средства для этого. Хотя загадывать в настоящее время не стоит, можно только помечтать.
На счет сильвии... Она же без групы Е61, я сам не пользовался, но тут высказывали мнение что к ней надо приспосабливаться, результат не всегда получается желаемый. Кстати без PID температура пролива будет одна насколько я понимаю, та на которую настроен термодатчик на бойлере.
При должной сноровке я думаю все тип топ будет, а вот температуру можно изменять сдвигая время включения относительно цикла работы термостата, как я это делаю на своей саеко.
Уже созрел на апгрейд, наверное скоро изыщу необходимые денежные средства для этого. Хотя загадывать в настоящее время не стоит, можно только помечтать.
Не, пока курс не устаканиться, я даже не заикаюсь. Хотя очень хочется.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
На счет сильвии... Она же без групы Е61, я сам не пользовался, но тут высказывали мнение что к ней надо приспосабливаться, результат не всегда получается желаемый. Кстати без PID температура пролива будет одна насколько я понимаю, та на которую настроен термодатчик на бойлере.
При должной сноровке я думаю все тип топ будет, а вот температуру можно изменять сдвигая время включения относительно цикла работы термостата, как я это делаю на своей саеко.
Подскажите - как это сделать на практике - "сдвигать время включения относительно цикла работы термостата"?
Ну у термостата есть некий гистрезис работы включается например при 93, отключается при 95, ну вот в зависимости от того когда вы начнете пролив, будет зависить температура шота. На саеко я заметил, что включать пролив лучше всего через пару секунд после включения ТЭНа, что позволяет получить наиболее питейный результат. Если включать пролив перед самым выключения ТЭНа, то по идее получится наиболее выоская температура, можно подождать, что вода перегреется, но тогда температура в течении шота будет стремительно подать, что испортит вкус.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"сдвигать время включения относительно цикла работы термостата"
Все очень просто. Когда ТЭН греется горит лампочка, погасла - ТЭН выключился. Так вот температура воды в рожке зависит от того, через какое время после выключения ТЭНа начать пролив, вот график зависимости -[ссылка]-
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.