Пытаюсь разобраться со степенями помола и с тем какая кофемолка мне нужна . Заказывал кофе с Торрефакто , молотый под кофемашину . Кофе отличный , все хорошо , помол очень мелкий по сравнению с тем какой помол делается в обычных вакуумных упаковках в магазине . Из кофе обычного помола получается помойка . В магазине где продаются зерна на развес попросил помолоть так как у Торрефакто и хотя у них стоит молка Макап так мелко по словам продавца молоть она не может . В общем непонятно какую мне нужно выбирать молку ибо про Макап видел тут множество рекомендаций .
Логичнее было бы разбираться со степенями помола не в магазине, а у себя дома и после того. когда вы купите понравившуюся вам молку, причем с учетом того, каким методом вы завариваете кофе, а если у вас есть машина и вы готовите эспрессо. то и это надо олределенным образом учитывать. Упрощая, можно сказать, что есть много молок домашнего сегмента( они попроще, дешевле и пр), которые с успехом справляются с помолом для машин, есть молки профессиональные, которые ещё увереннее делают это. Если вы интересуетесь молками Макап, то и у них есть молки домашнего сегмента ( М2, М2М,M2D),есть молки четвертой серии, которые можно отнести как к домашнему сегменту. так и к начальным молкам в профсегменте, есть и сугубо профессиональные, их масса. И вообще, молок на рынке полно всяких и разных,с жерновами любых размеров и типов, выбирайте по своему карману и вкусу, смалывайте свежие зерна и готовьте свой шотик. И, соответственно, занимайтесь после покупки своей молки подбором степени помола для приготовления своего шотика. Делать это заочно не имеет никакого смысла.
Так какой помол "правильный" ? Как разобаться какая молка хорошая , а какую я через полгода запощу в раздел "продам" потому что не будет ее хватать ? Машина Gaggia Classic .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lubegin: Вы почитацте этот форум, про выбор кофемолок. Если коротко, то подойдет любая, начиная с Гаджии мдф и Немокс люкс, она же Лелит, Аскасо и т. д., а конца и края нет... Выбрать молку так, чтобы она нравилась и устраивала долгое время, дело непростое и требует вникания в суть проблемы и сопоставления с ней своих предпочтений и желаний.
Нет плохих молок.Каждая молка хороша и способна делать то, на что она рассчитана. Если вы можете позволить себе (в плане бюджета)иметь молку, которая способна и рассчитана на многое и на лучшее, значит ориентируйтесь на более дорогую, с жерновами бОльшего размера, плоскими или коническими,на молку профессиональную,капитально сделанную и стабильную во всех отношениях. Прежде всего оцените свои ресурсы и помните,что ,как кашу маслом не испортишь, так и чашечку эспрессо возможно более лучшей молкой тоже.
Нет плохих молок.Каждая молка хороша и способна делать то, на что она рассчитана. Если вы можете позволить себе (в плане бюджета)иметь молку, которая способна и рассчитана на многое и на лучшее, значит ориентируйтесь на более дорогую, с жерновами бОльшего размера, плоскими или коническими,на молку профессиональную,капитально сделанную и стабильную во всех отношениях. Прежде всего оцените свои ресурсы и помните,что ,как кашу маслом не испортишь, так и чашечку эспрессо возможно более лучшей молкой тоже.
Мне бы конкретики . Ну вот например за 10.000 можно хорошую б\у купить ? Какую ?
Совершенно не ясно. что вы хотите получить в качестве совета - бренд, марку молки? Или вы ориентируетесь на жернова, их тип, размер? Б/у молки продаются на специализирующихся на этом сайтах и, как провило, найти что-либо по нашему желанию и потребностям не всегда возможно Так что , заходите на сайты с б/у молками и выбирайте в рамках вашего бюджета, а выбрав. консультируйтесь.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Совершенно не ясно. что вы хотите получить в качестве совета - бренд, марку молки? Или вы ориентируетесь на жернова, их тип, размер? Б/у молки продаются на специализирующихся на этом сайтах и, как провило, найти что-либо по нашему желанию и потребностям не всегда возможно Так что , заходите на сайты с б/у молками и выбирайте в рамках вашего бюджета, а выбрав. консультируйтесь.
В том то и дело что я вообще не представляю себе что мне нужно , поэтому я и обращаюсь за советом здесь . Покурив форум для себя понял что высший пилотаж это молки с коническими жерновами , желательно размером с кулак и стоимостью чугунного моста Цель простая : получить вкусный эспрессо и просто кофе в домашних условиях потратив при этом оптимальное количество денежных знаков . Если бы магазинные упаковки подходили бы по помолу то моих вопросов тут не появилось .
Если вы ищете бу, то брать придется не то, что хочется, а то что будет. То есть, когда встретите молку с жерновами до 10 тыр, проверили, работает - можно брать Если говорить о новой, то вот эта почти вписывается в бюджет -[ссылка]-
Магазин выдает помол, который подходит для какой-то гипотетической кофеварки, корзины, закладки итд. Это будет чудо, если помол случайно совпадет с тем, который требуется вам.
Lubegin: Начальный уровень у нас на форуме -[ссылка]- уровень люкс -[ссылка]- Считается у людей вкусивших, что кофемолку надо брать максимально высокой ценовой категории, чтобы не менять через полгода.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.