смотрел уже. его тоже разбирал-он тоже чистый.даже без окиси Он у меня кстати по другому выглядит. без регулировки. просто из двух плотно пригнанных частей
Я же говорю-разбирал абсолютно все-кроме разве что тенов. Тен не вынимал.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
смотрел уже. его тоже разбирал-он тоже чистый.даже без окиси Он у меня кстати по другому выглядит. без регулировки. просто из двух плотно пригнанных частей
Я же говорю-разбирал абсолютно все-кроме разве что тенов. Тен не вынимал.
а сам патрон теплообменника доставали? в нем трещины нет?
смотрел уже. его тоже разбирал-он тоже чистый.даже без окиси Он у меня кстати по другому выглядит. без регулировки. просто из двух плотно пригнанных частей
Я же говорю-разбирал абсолютно все-кроме разве что тенов. Тен не вынимал.
а сам патрон теплообменника доставали? в нем трещины нет?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
смотрел уже. его тоже разбирал-он тоже чистый.даже без окиси Он у меня кстати по другому выглядит. без регулировки. просто из двух плотно пригнанных частей
Я же говорю-разбирал абсолютно все-кроме разве что тенов. Тен не вынимал.
а сам патрон теплообменника доставали? в нем трещины нет?
На трёхходовом клапане не блок управления а катушка которая при подаче на неё напряжения двигает сердечник который внутри. На сердечнике есть резинка или текстолитовая вставка на которую следует обратить внимание. И еще переберите расширительный клапан в нем пружинка и грибок (из левой трубки вода должна течь только в момент прогрева машины)
А в момент включения помпы заливной клапан как себя ведет?
Для тех кто следит за темой пишу отчет)) В общем, забрал в субботу из сервиса, выяснилось что надо было просто промыть клапан забора воды, и все бы заработало. НО ОПЯТЬ одно НО))) Так как все выходные дома отсутствовал,кофе получилось сварить только в воскресение вечером. Машинка включилась,нагрелась, все отлично, забил рожок, сварил , потом хотел потестить капучино, открыл клапан, начал взбивать и тут выключился нагрев)) Пар кончился, нагрев больше не включился. Выключил машинку, подождал пока остнет, включил-нагрев не включается. Все работает, подача воды в гурппу идет, забор воды есть, но нагрев не включается) Я вообще попробую наконец кофе из симонелли))?? В итоге утром как всегда варил на своей saeco vienna, которая верой и правдой уже 10 лет служит мне каждый день. Есть мысли?))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Для тех кто следит за темой пишу отчет)) В общем, забрал в субботу из сервиса, выяснилось что надо было просто промыть клапан забора воды, и все бы заработало. НО ОПЯТЬ одно НО))) Так как все выходные дома отсутствовал,кофе получилось сварить только в воскресение вечером. Машинка включилась,нагрелась, все отлично, забил рожок, сварил , потом хотел потестить капучино, открыл клапан, начал взбивать и тут выключился нагрев)) Пар кончился, нагрев больше не включился. Выключил машинку, подождал пока остнет, включил-нагрев не включается. Все работает, подача воды в гурппу идет, забор воды есть, но нагрев не включается) Я вообще попробую наконец кофе из симонелли))?? В итоге утром как всегда варил на своей saeco vienna, которая верой и правдой уже 10 лет служит мне каждый день. Есть мысли?))
Адрес сервиса в студию, что бы другие знали, что и по чем!
Если у Вас, проблемы с нагревом, то в первую очередь обратите внимание на термостат!
Желательно, от Вас получить пару фото внутренностей Вашей кофемашины!
Zhandaroff: термостат удерживает заданную температуру. термозащита выключает нагрев при превышении допустимой температуры
P.S.
ещё один сервис побеждён оскаром. oscar выигрывает всухую
Мне все больше нравиться Ваш оптимизм в адрес моей машинки)) На самом деле у меня уже дело принципа победить ее. Или она или я. Кофе то я так и не пил еще)) Незнаю, может итальянские кофеварки как и все остальные их товары одинаково работают-хотят включаются -хотят нет. ))У меня уже есть опят с итальянскими котлами отопления-смею думать, у них вся электроника чудная. Может ей не нравиться что она стоит рядом с saeco vienna?)) Или чтобы она заработала надо включить Чилинтано, приготовить ризотто?))
Для тех кто следит за темой пишу отчет)) В общем, забрал в субботу из сервиса, выяснилось что надо было просто промыть клапан забора воды, и все бы заработало. НО ОПЯТЬ одно НО))) Так как все выходные дома отсутствовал,кофе получилось сварить только в воскресение вечером. Машинка включилась,нагрелась, все отлично, забил рожок, сварил , потом хотел потестить капучино, открыл клапан, начал взбивать и тут выключился нагрев)) Пар кончился, нагрев больше не включился. Выключил машинку, подождал пока остнет, включил-нагрев не включается. Все работает, подача воды в гурппу идет, забор воды есть, но нагрев не включается) Я вообще попробую наконец кофе из симонелли))?? В итоге утром как всегда варил на своей saeco vienna, которая верой и правдой уже 10 лет служит мне каждый день. Есть мысли?))
Адрес сервиса в студию, что бы другие знали, что и по чем!
Если у Вас, проблемы с нагревом, то в первую очередь обратите внимание на термостат!
Желательно, от Вас получить пару фото внутренностей Вашей кофемашины!
В этой теме на первых страницах несколько видео с youtube-там все внутренности видны. Собственно,они соответствуют приложенной вами картинке. Опять же насчет термостата?что в нем смотреть?выкручивать его или что?может там есть какой клапан?
Сервис то пока рано винить, они же при мне сварили чашку кофе в машинке, она работала.
Pogo81: если собираетесь воевать до победы, то желательно вооружиться тестером, как упомянул TMN. Термостат этот аварийный - там выскакивает кнопка при срабатывании. А срабатывает от от слишком высокой температуры, которая регулируется прессостатом. Сразу трудно все усвоить, ароверьте термостат - если кнопка не торчит, значит нужен все-же тестер для дальнейшей борьбы.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
ещё один сервис побеждён оскаром. oscar выигрывает всухую
Мне все больше нравиться Ваш оптимизм в адрес моей машинки)) На самом деле у меня уже дело принципа победить ее. Или она или я. Кофе то я так и не пил еще)) Незнаю, может итальянские кофеварки как и все остальные их товары одинаково работают-хотят включаются -хотят нет. ))У меня уже есть опят с итальянскими котлами отопления-смею думать, у них вся электроника чудная. Может ей не нравиться что она стоит рядом с saeco vienna?)) Или чтобы она заработала надо включить Чилинтано, приготовить ризотто?))
Дело принципа победить её? она и не таких обламывала. пригласить челентано? сам папа римский не поможет. приготовить ризотто? скорее динамит
Pogo81: если собираетесь воевать до победы, то желательно вооружиться тестером, как упомянул TMN. Термостат этот аварийный - там выскакивает кнопка при срабатывании. А срабатывает от от слишком высокой температуры, которая регулируется прессостатом. Сразу трудно все усвоить, ароверьте термостат - если кнопка не торчит, значит нужен все-же тестер для дальнейшей борьбы.
допустим кнопка вылезла-нажму ее назад. А что с прессостатом?Не думаю что в сервисе крутили его настройки...хотя....
Главный вопрос - Simonelli oscar это теплообменник или обычная однобойлерная кофеварка?
На теплообменниках преостат (на рисунке он сверху слева, номер 09200014 ) поддерживает нужное давление пара в бойлере и косвенно температуру воды в бойлере. Соответственно чем выше давление тем выше температура в бойлере. Регулируется винтом на преостате.
Это давление вы видите на манометре - примерно разница между включением ТЭНов и выключением в 0,2 бара. Т.е. упало давление при охлаждении до 1,0 бара - преостат "включил" (через силовое реле) ТЭНы. Поднялось до 1,2 бара - преостат отключил ТЭНы и так все время примерно каждые 20 секунд щелкает. Во всяком случае на моей беззере так.
На однобойлерных и двух бойлерных кофеварках насколько я понимаю (могу конечно заблуждаться) вместо преостата работают датчики температуры - термостат или датчик который посылает сигнал в контролер PID и поддерживает температуру, а не давление.
Номер 98013020 - вижу аварийный клапан который срабатывает при критическом превышении давления в бойлере.
Pogo81: в прессостате контакты, которые под влиянием давления в бойлере, размыкаются при достижении заданной температуры, а при падении температуры снова смыкаются. Что-то похожее в бытовых утюгах. Если контакты "залипли" можно слегка постучать по корпусу прессостата или покрутить регулятор сверху предварительно отметив существующее положение. Это может разомкнуть контакты и на какое-то время помочь. Те кто не любят не надежных устройств меняют прессостат на профессиональный -[ссылка]- Вообще Оскар обычно доводят до совершенства набором профессиональных компонентов -[ссылка]- Учтите, что прессостат - один из возможных вариантов поломки их много, без тестера не обойтись.
На теплообменниках преостат (на рисунке он сверху слева, номер 09200014 ) поддерживает нужное давление пара в бойлере и косвенно температуру воды в бойлере. Соответственно чем выше давление тем выше температура в бойлере. Регулируется винтом.
Это давление вы видите на манометре - примерно разница между включением ТЭНов и выключением в 0,2 бара. Т.е. упало давление при охлаждении до 1,0 бара - преостат "включил" (через силовое реле) ТЭНы. Поднялось до 1,2 бара - преостат отключил ТЭНы и так все время примерно каждые 20 секунд щелкает. Во всяком случае на моей беззере так.
На однобойлерных и двух бойлерных кофеварках насколько я понимаю (могу конечно заблуждаться) вместо преостата работают датчики температуры - термостат или датчик который посылает сигнал в контролер PID и поддерживает температуру, а не давление.
Номер 98013020 - вижу аварийный клапан который срабатывает при критическом превышении давления в бойлере.
спасибо за развернутый ответ. Ну , в принципе теорию я немного знаю. Только барометра у меня нет на машинке, так что давление мерить нечем. Прессостат вот такой кстати -[ссылка]- посмотрю вечером что как-нажму назад кнопку. Но где гарантия что все не повториться? вообще изза чего такое может произойти например?
Все таки для надежности хочу еще раз сам все проверить, перед тем как куда то везти. А то они там в сервисе опять вернут полуфабрикат мне.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если сработал защитный термостат, значит температура в месте его установки превысила максимальное значение, градусов 160. Такое может произойти, например, при низком уровне воды в бойлере или при залипании прессостата...
Преостат это простейший датчик - мембрана прогибается при определенном давлении и замыкает контакты, подкручивая винт вы регулируете усилие при котором прогибается мембрана.
Главный вопрос - Simonelli oscar это теплообменник или обычная однобойлерная кофеварка? Принцип работы и устройство у них разные. Вроде на рисунке это теплообменник. А рисунок именно от оскара?
Под номером 07300861 деталь похожая на OPV клапан который сбрасывает лишние давление в бак с водой по обратке, OPV клапан регулирует давление воды перед подачей в группу, на кофеварках с вибропомпами с завода часто идет 15 бар, я себе по своету форумчан накрутил 9,2 бара - так меньше вероятность пробоя таблетки и пишут что вкус лучше.
Измерять давление при проливе можно холдером с манометром в ручке - такие продаются. Можно таким - -[ссылка]- который вкручивается вместо носика у холдера. Только цена у него что то не скромная на этом сайте.
Манометр можно через переходник прикрутить вместо паровой трубки или вместо насадки-распылителя на паровой трубке, тем самым замерять давление пара и регулировать преостат.
Если сработал защитный термостат, значит температура в месте его установки превысила максимальное значение, градусов 160. Такое может произойти, например, при низком уровне воды в бойлере или при залипании прессостата...
Или при сильной кальцинации ( большом количестве накипи на стенках бойлера)? Хотя при кальцинации ухудщается теплообмен - что бы нагреть воду ТЭНам дольше надо греть воду.
А если по какой то причине не "сработал" или автоматика не отработала сигнал от него, датчик уровня воды в бойлере (на рисунке это скорее всего деталь сверху на бойлере, под номером 73003011) или вода не поступала в бойлер и ТЭН оголились, стали нагревать корпус бойлера - то же по идее может сработать защитный термостат.
Проверяется работа датчика просто - снимаете клемму - должна включиться помпа.
Преостат это простейший датчик - мембрана прогибается при определенном давлении и замыкает контакты, подкручивая винт вы регулируете усилие при котором прогибается мембрана.
Главный вопрос - Simonelli oscar это теплообменник или обычная однобойлерная кофеварка? Принцип работы и устройство у них разные. Вроде на рисунке это теплообменник. А рисунок именно от оскара?
Под номером 07300861 деталь похожая на OPV клапан который сбрасывает лишние давление в бак с водой по обратке, OPV клапан регулирует давление воды перед подачей в группу, на кофеварках с вибропомпами с завода часто идет 15 бар, я себе по своету форумчан накрутил 9,2 бара - так меньше вероятность пробоя таблетки и пишут что вкус лучше.
Измерять давление при проливе можно холдером с манометром в ручке - такие продаются. Можно таким - -[ссылка]- который вкручивается вместо носика у холдера. Только цена у него что то не скромная на этом сайте.
Манометр можно через переходник прикрутить вместо паровой трубки или вместо насадки-распылителя на паровой трубке, тем самым замерять давление пара и регулировать преостат.
Пришел домой,в сотый раз разобрал машинку)))сработал защитный датчик температуры,щелкнул кнопку назад,машинка снова работает.завтра попробую сварить кофе с утра. Теперь то что делать? Например если ситуация повториться?
P.s.- самое смешное,что моя старая saeco vienna работает уже 11 год без единого ремонта. А на этой псевдо профессиональной машинке и кофе то толком не варил.((
Стоит обратить внимание как все работает, со снятым корпусом, послушать, пощупать... В первую очередь обратить внимание как преостат работает. И посмотреть как дела с накипью.
Оскар теплообменник похоже, судя по конструкции, хотя на одном сайте, читал что это класическая бойлерная кофеварка.
vromi: Simonelli oscar - это конечно теплообменник. Прессостат работает только при температуре бойлера выше 100 градусов Цельсия - когда есть давление пара. Хотя может и на двухбойлерные ставят прессостаты, на паровой бойлер? Может сервисмэны подскажут. Pogo81: если до ума доведете - будет намного лучше чем Ваша заслуженная, но ниже уровнем Саеко.
Так вот, касаемо вчерашней эпопеи: после включения кнопки на термостате все заработало. Работает в штатном режиме-посторонних шумов нет- включается, идет нагрев где то минут 15 примерно. Потом индикатор нагрева тухнет и уже включается попеременно с интервалом секунд в 40 -60 на 1-2 секунды подогревая для поддержания температуры. Пар идет нормально, капель воды из трубки нет. Сегодня с утра сварил кофе-все как положено сделал-20 секунд на чашку. Пока сложно что то говорить-но кофе понравился. Вкусопередача отличается от того что я могу сделать на своих saeco. Пока больше ничего не могу добавить-как дальше она будет себя вести неизвестно, но корпус на всякий случай не закручвал))
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ СОВЕТАМИ И РЕАЛЬНЫМИ ФАКТАМИ.
Еще хотелось бы узнать что можно сделать с этой машинкой чтобы скажем так сделать ее менее капризной и пить кофе не влезая постоянно внутрь.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Если сработал защитный термостат, значит температура в месте его установки превысила максимальное значение, градусов 160. Такое может произойти, например, при низком уровне воды в бойлере или при залипании прессостата...
Пришел домой,в сотый раз разобрал машинку)))сработал защитный датчик температуры,щелкнул кнопку назад,машинка снова работает.завтра попробую сварить кофе с утра. Теперь то что делать? Например если ситуация повториться?
P.s.- самое смешное,что моя старая saeco vienna работает уже 11 год без единого ремонта. А на этой псевдо профессиональной машинке и кофе то толком не варил.((
Если есть возможность, начинайте тюнинг данной машины! Для начала Вам нужно будет приобрести манометр пара, приблизительно такой:
К нему нужно будет трубку-капиллярную из меди с гайками подобрать, и врезаться в систему! Это уже Вам даст полезную информацию, о давлении в сервисном бойлере! Ибо у Вас могли сильно затянуть до максимуму прессостат, и у Вас аварийный термостат просто исполняет свою работу! Возможно Вы хотели много сильного пара, и Вам подкрутили прессостат до максимума и т.д. Возможно сам прессостат глючит, и его нужно заменить на более крепкий термостат, выглядит вот так:
И большая просьба, не слушать людей который говорят, что принцип работы у кофемашины как у утюга
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я же не просто так написал "градусов 160", т.е. предположительно, поскольку в точном значении никакой потребности на данном этапе нет, спецификации искать смысла нет, а на Сильвии, например, он на 165С
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Прессостат работает только при температуре бойлера выше 100 градусов Цельсия - когда есть давление пара.
не всегда. иногда прессостату кажется что есть давление. воздуха и холодной воды. когда помпа накачивает воду в бойлер. а температура меньше ста градусов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Еще хотелось бы узнать что можно сделать с этой машинкой чтобы скажем так сделать ее менее капризной и пить кофе не влезая постоянно внутрь.
В первую очередь изучить принципы работы и конструкцию машины, понять роль каждого элемента.
не поверю что тут на форуме все возятся со своими машинками. Звучит как фраза от владельца жигулей-познай ее и ремонтируй сам. Все таки это кофеварка а не космический челнок, хотелось бы пить кофе и чтобы она не делала мозги.
Пришел домой,в сотый раз разобрал машинку)))сработал защитный датчик температуры,щелкнул кнопку назад,машинка снова работает.завтра попробую сварить кофе с утра. Теперь то что делать? Например если ситуация повториться?
P.s.- самое смешное,что моя старая saeco vienna работает уже 11 год без единого ремонта. А на этой псевдо профессиональной машинке и кофе то толком не варил.((
Если есть возможность, начинайте тюнинг данной машины! Для начала Вам нужно будет приобрести манометр пара, приблизительно такой:
К нему нужно будет трубку-капиллярную из меди с гайками подобрать, и врезаться в систему! Это уже Вам даст полезную информацию, о давлении в сервисном бойлере! Ибо у Вас могли сильно затянуть до максимуму прессостат, и у Вас аварийный термостат просто исполняет свою работу! Возможно Вы хотели много сильного пара, и Вам подкрутили прессостат до максимума и т.д. Возможно сам прессостат глючит, и его нужно заменить на более крепкий термостат, выглядит вот так:
И большая просьба, не слушать людей который говорят, что принцип работы у кофемашины как у утюга
зачем нужен манометр?с какой целью надо следить за давлением в котле?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все таки это кофеварка а не космический челнок, хотелось бы пить кофе и чтобы она не делала мозги.
Тогда надо было покупать новую и желательно не просьюмерского уровня, а чисто бытовую. В Вашем же случае имеем даже не Жигули, а подержанный, да еще и долго простоявший без движения, Запорожец.
не поверю что тут на форуме все возятся со своими машинками.
С новыми нет, а с бэушными без переборки, чистки, замены некоторых деталей и настройки не получается...
Все таки это кофеварка а не космический челнок, хотелось бы пить кофе и чтобы она не делала мозги.
Тогда надо было покупать новую и желательно не просьюмерского уровня, а чисто бытовую. В Вашем же случае имеем даже не Жигули, а подержанный, да еще и долго простоявший без движения, Запорожец.
не поверю что тут на форуме все возятся со своими машинками.
С новыми нет, а с бэушными без переборки, чистки, замены некоторых деталей и настройки не получается...
Ну если вы тему читали с начала-вы должны знать что машинка как раз не б\у. Она была подарена НОВОЙ,использовалась 1 раз, после этого стояла несколько лет без дела в другом городу. Теперь она попала ко мне. Так что это не совсем б\у. Простой это да, но насколько он влияет на электронику незнаю. Впрочем, условия хранения видимо были не самые лучшие, тут вы правы. А что просьюмерсокго уровня все работает только через доработку?)
Ну вообщем я тему и создал с целью того чтобы понять есть смысл с ней возиться или нет? Если б я покупал,конечно я бы взял новую, изучив предварительно отзывы.Да и чисто визуально такую унылую бы не купил)
Когда вещь досталась бусплатно,почему бы с ней не повозиться)) Тем более рабочая лошадка потребительского уровня у меня имеется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что просьюмерсокго уровня все работает только через доработку?)
Просьюмерские - это коммерческие, адаптированные для домашних условий, т.е. по определению подразумевающие более-менее квалифицированное с собой обращение и обслуживание.
есть смысл с ней возиться или нет?
Конечно есть и привести её в порядок не такая большая проблема, надо только понимать что, зачем и как делать, почему и написал про изучение конструкции.
А что просьюмерсокго уровня все работает только через доработку?)
Просьюмерские - это коммерческие, адаптированные для домашних условий, т.е. по определению подразумевающие более-менее квалифицированное с собой обращение и обслуживание.
есть смысл с ней возиться или нет?
Конечно есть и привести её в порядок не такая большая проблема, надо только понимать что, зачем и как делать, почему и написал про изучение конструкции.
Ну надо понимать что я не технарь, но конструкцию изучал, тоесть с появлением этой машинки я хотя бы стал понимать "что там внутри". Я больше не думаю что внутри сидит карлик и варит кофе в турке на углях)))
И тем не менее для меня сложно осваивать чуждые мне физико-технические процессы и термины, но выкрутить, вкрутить, поменять я могу. Собственно это не сложнее чем копаться в автомобиле.
Остается только согласиться с Pogo81 и поддержать его в желании просто пить кофе и не компостировать себе мозги, купив ту или иную машину или молку.Зачастую же, на практике, в игру вступает достаточно ущербный, с практической точки зрения , вывод и принцип - мое приобретение требует усовершенствования.И для этого публика тут же приступает не к нормальному и естественному освоению того, что представляет и на что рассчитана та или иная машина + приобретению собственных навыков и опыта приготовления шота, а к поиску гипотетических и ,во многом,мифических недоработок, недостатков и конструкционных просчетов той машины,которую только что приобрели, со всеми последующими действиями и заморочками...!? Тут же возникает вопрос - ну зачем приобретать то, что заведомо будет для вас и на ваш взгляд несовершенным, недостойным, недоработанным и пр. и пр. Зачем вкладывать массу средств, времени и усилий в это!?... Это какой-то потребительский мазохизм, или непреодолимая потребность в сомнительном и практически бесполезном усовершенствовании, или своеобразный метод самоутверждения, когда все эти подкрутки, раскрутки ,сборки и разборки позволяют сказать себе - и я могу,и я не хуже других....!? Хотя, на практике у большинства приверженцев подобных методов и практик, всё кончается тем, с чего и начиналось - с вопросов о том, как же научиться готовить приличный и приемлемый шот...Конечно, бывают поспешные и необдуманные решения, встречаются и машины с дефектами и пр, но для этого есть самые логичные и проверенные методы их устранения - приобрести иную, более подходящую для тебя машину, отдать специалистам для ремонта и устранения неполадок и т.п.Пытаться же из Жигулей сделать Мерседес всегда будет , как говорят, себе дороже и вряд ли принесет желаемый эффект... В конце концов и по большому счету, настоящее искусство приготовления достойного шота состоит не в том, чтобы уметь "морочить" свою машину и молку с целью их сомнительного усовершенствования, а в том, чтобы усовершенствовать свои НАВЫКИ и свой ОПЫТ до того уровня, котрый позволит готовить достойный шот на ЛЮБОМ,пусть и более скромном и дешевом, имеющемся у тебя на данный момент оборудовании.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да устройство кофеварки с теплообменником гораздо проще, практически любого узла автомобиля. Просто без осознания принципа работы вы будете ковыряться методом тыка, может повезет, а скорее нет.
Ignas:
Ну в данном случае кофеварка досталась бесплатно и возможности выбора тоже не было.
Остается только согласиться с Pogo81 и поддержать его в желании просто пить кофе и не компостировать себе мозги, купив ту или иную машину или молку.Зачастую же, на практике, в игру вступает достаточно ущербный, с практической точки зрения , вывод и принцип - мое приобретение требует усовершенствования.И для этого публика тут же приступает не к нормальному и естественному освоению того, что представляет и на что рассчитана та или иная машина + приобретению собственных навыков и опыта приготовления шота, а к поиску гипотетических и ,во многом,мифических недоработок, недостатков и конструкционных просчетов той машины,которую только что приобрели, со всеми последующими действиями и заморочками...!? Тут же возникает вопрос - ну зачем приобретать то, что заведомо будет для вас и на ваш взгляд несовершенным, недостойным, недоработанным и пр. и пр. Зачем вкладывать массу средств, времени и усилий в это!?... Это какой-то потребительский мазохизм, или непреодолимая потребность в сомнительном и практически бесполезном усовершенствовании, или своеобразный метод самоутверждения, когда все эти подкрутки, раскрутки ,сборки и разборки позволяют сказать себе - и я могу,и я не хуже других....!? Хотя, на практике у большинства приверженцев подобных методов и практик, всё кончается тем, с чего и начиналось - с вопросов о том, как же научиться готовить приличный и приемлемый шот...Конечно, бывают поспешные и необдуманные решения, встречаются и машины с дефектами и пр, но для этого есть самые логичные и проверенные методы их устранения - приобрести иную, более подходящую для тебя машину, отдать специалистам для ремонта и устранения неполадок и т.п.Пытаться же из Жигулей сделать Мерседес всегда будет , как говорят, себе дороже и вряд ли принесет желаемый эффект... В конце концов и по большому счету, настоящее искусство приготовления достойного шота состоит не в том, чтобы уметь "морочить" свою машину и молку с целью их сомнительного усовершенствования, а в том, чтобы усовершенствовать свои НАВЫКИ и свой ОПЫТ до того уровня, котрый позволит готовить достойный шот на ЛЮБОМ,пусть и более скромном и дешевом, имеющемся у тебя на данный момент оборудовании.
Спасибо за поддержку) Интересное мнение. Меня собственно волнует только вопрос того чтобы машинка не глючила и не ломалась постоянно-посему я спросил что нужно было бы в моем конкретном случае заменить. С кофе я уже много лет дружу и не новичок,хоть и до профи мне очень далеко. Я люблю кофе,стараюсь прийти к своей "золотой середине". Эта кофемашинка у меня не первая, рожковая уже вторая,хотя такого уровня впервые. Поэтому я и обратился на этот форум-послушать мнение специалистов и любителей со стажем. В дебри конечно я лезть не хочу-я хочу просто пить вкусный кофе., а не трахаться с машинкой)
Вот к примеру я люблю послушать музыку на виниле-там тоже можно вечно моифицировать устройства воспроизведения звука, но наслаждения это вряд ли прибавит. Так что я полностью согласен с вышесказанным-главное удовольствие от процесса а не процесс. Можно долго и упорно просматривать порнофильмы и штудировать камасутру, но хочется все таки быть участником процесса)
Именно с тем, что вы не пытаетесь сломя голову лезть в эти "дебри" я и согласен абсолютно, правильно делаете. Не убивайте в себе любителя приличного шотика! А в том, что вы,( в рамках приличия ) пытаетесь разобраться и освоить свою машину, нет ничего удивительного.
Решил поднять тему и сообщить некие новые подробности все по той же теме что была в мной начата в 2015 году.думаю,что придется в итоге здесь создать отдельную тему чтобы предупредить участников форума/информировать о неприятном моменте с ремонтом кофемашины,чтобы другие непопадись . В общем,ситуация описанная мной здесь повторилась снова в 2017 году,у меня разморозидась дача(замерзло отопление), и кофемашинка оказалась в мерзлом плену. Схватиться она не успела,отогрел,отвез домой. Пару раз сварил кофе и вернулась проблема из этой темы. Собственно,все есть на видео. Заново все пролазил самостоятельно,но результата не добился, потому отвез в ремлнт в ТАБЕРА СЕРВИС, думаю многие знают такой.Этт было в ИЮНЕ 2017 года. Вот тут то и начинается самое интересное. Было сказано что проблема плевая и починят за неделю. Но прошла неделя,две,месяц, я периодически зворил в сервис и мне отвечали что при разборке там развалилась какая то трубка (якобы был засор и они хотели его устранить,но при разборе что то пошло не так), и теперь надо паять какой то фитинг,и ори пока не могут найти нужного диаметра деталь. И так продолжается по сей день,на дворе март 2018 года. Недавно звонил,ответ был аналогичный. События не форсировал,так как дома есть кофемашинка,эта скорее запасная. При обращении туда ответ один и тот же. По хорошему надо наверное ее забрать,но она теперь в разобранном виде и неоабочем состоянии. Не ожидал такого от места кула обращалсянеоднокртно. И пожаловаться некому,при звонке туда переключают на мастера. С ним говорить мне уже надоело. Я человек не конфликтный,но ситуация меня уже выбешивает. Сделают или нет-непонятно-почти год и еще платить неизвестно сколько за испорченный аппарат. Кто что может посоветовать? Есть желание написать нелестные отзывы о сервисе на разных порталах,но это ерунда,толку от этого нет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.