Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Виталий не могли бы Вы попробовать в деле данный моторчик?
Не совсем понял, какой именно моторчик? Для стеклоочистителей?
Мотор-редктор для стеклоочистителей легковых авто. На любую авто разборку можете посмотреть.
У меня VALEO 404.606 12v. Точно такой но под другим номерoм я снял с WV Jetta, для моторизация Ваших две молки 47 и 63. Но идея показанная чуть выше-просто отличная. Кстати Виталий, несмотря на то, что у меня сейчась молок "как у дурака фантики", Моя супруга сказала: - Эти две молки не продаются!!! (nonani15 завидовать молча!)
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Т.е. мы включаем кофеварку, по манометру на бойлере видим, что пресостат не врёт, потом прогреваем группу, контролируя температуру, потом давим условные 9 бар, и смотрим на секундомер.
Делаем три чашки подряд и получаем в чашке каждый раз разный напиток. Еще забавно должно выглядеть, как вы будете стараться давить 9 бар и смотреть на секундомер, особенно если еще рожок бездонный...
TMN: Лично у меня задача сделать ОДНУ чашку, подготовив при этом варку. Манометр в группе, опять же лично мне, необходим для общего понимания, с какой силой в принципе необходимо давить на рычаг. А вот когда я набью руку, тогда вполне смогу и без него обойтись, и без рожка бездонного. Точно так же и с термопарой. Через какое-то время я буду знать, сколько мне нужно будет прогревать группу, и термометр скорее всего отправится на помойку. То же самое касается и температуры молока, которую я сейчас и близко не могу определить ни на ощупь, ни по внешнему виду. Поэтому на первых порах придётся и её замерять.
TMN: Вот этот момент я не совсем понял: "Ключевые параметры - это, в первую очередь доза, величина помола, время пролива. Температура, когда она в разумных пределах, я бы сказал, параметр менее существенный" Т.е. если мы на левере выберем не совсем удачную степень помола, но потом компенсируем это варьированием силы давления на рычаг (сильнее или слабее), обеспечив правильное время пролива, то по итогу результат у нас в кружке будет всё равно оптимальный?
funky77: что в вашем понимании удачная степень помола и что такое оптимальный результат? Имхо, начнешь варить, со временем все придет. А то как сороконожка, которая пыталась объяснить в каком порядке ноги надо переставлять, чтобы не запутаться и разучилась ходить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Т.е. если мы на левере выберем не совсем удачную степень помола, но потом компенсируем это варьированием силы давления на рычаг (сильнее или слабее), обеспечив правильное время пролива, то по итогу результат у нас в кружке будет всё равно оптимальный?
Вы попробуйте это на практике и поймете, что если ошибка в помоле невелика, то и без "компенсаций" в чашке будет эспрессо. Но если ошибка существенная, то никакими "компенсациями" эспрессо в чашке не получите. Результат, скорее всего, будет вполне питейным, что с компенсацией, что без, но эспрессо это назвать будет сложно. На леверах, в плане компенсации, есть еще одно существенное ограничение - отмеренный объем воды на рожок.
Ребята, кончайте распри. Михаил, Вы же понимаете, что манометр в группу штука полезная, хотя можно без него, без трихтера (есть же стаканчики), без бездонки и корзины имс... и вообще есть нескафе... Раз обладатель пикколы счел нужным дооборудовать машинку манометром - молодец! лишним он точно не будет...
funky77: греть группу до 90 на павоньке наверное не стоит... в группу поступит вода из бойлера температурой градусов 115, в итоге кофе сожгете кипятком. Группа должна достаточно охладить перегретую воду из бойлера, а для этого её температура должна быть градусов 60-70...
Я не понимаю, зачем при такой тщательности понадобился левер? Нужна была помповая машина с PID. И не нужно ни за чем следить, там постоянство обеспечивается конструкцией. Но зачем то купили левер и ее особенности - сплошной недостаток, с которым нужно что-то делать
TMN: Спасибо, понял наконец что Вы хотели сказать. dirk: Цифру 90 я назвал как условную, при которой хотелось бы иметь рабочий пролив. IgorK: Да нет никакой особой тщательности, тут вопрос больше психологический - если есть возможность сделать апгрейд за относительно небольшие деньги и абсолютно без гемора, почему бы этим не воспользоваться? Если сразу не закажу, всё равно приду к этому. И даже если меня мой гастрит добьёт окончательно, и я завтра решу её вообще продать, то с этими бонусами машинка продастся ещё быстрее имхо.
Головокружение от успеха?.. Так вот в чём причина, чей то призрачный "успех" кому то очи мозолит..
Если серьезно, то огромный пробел в основах знаний. Помпа в отличие от рычага, всегда выйдет на максимально возможное давление
Ага, а человек значит мускульной силой навскидку давит с одним и тем же давлением? На практике, все кто поставил систему контроля давления говорили о том, что одни давили всегда около 6 бар всего, а другие, в том числе и я давили около 11 бар. Оба случая приводят к ухудшению напитка, в той или иной мере и нормой не являются. Контроль давления нам позволяет давить всегда с одинаковым усилием, что для повторяемости и самого результата имеет существенное влияние. Как пример, люди которые перешли на пружинный левер, все до единого отмечали гораздо большую стабильность и повторяемость в результате и это факт.
Ну и с какого перепугу вы это родили? Хоть раз где-то я или коллеги говорили, что бездонник не нужен
Вы не поняли смысла. Имеется в виду что бездонник также относится к не обязательному атрибуту, тем более на пиколу он стоит очень не мало денег, к тому же при проливе заглядывать под него то ещё удовольствие.
Повторю свою дежурную фразу, трихтер крайне полезен
Да, как и крайне полезен манометр на группу для повторяемости силы давления от раза к разу, тем более на этапе обучения.
Мотор-редктор для стеклоочистителей легковых авто. На любую авто разборку можете посмотреть.
Понял. Давно хотелось попробовать как спрвится данный моторчик, всё руки не доходят просто. У меня моторчик от ВАЗа крутит барабан в ростере верой и правдой несколько лет, правда там нагрузки меньше конечно.
И даже если меня мой гастрит добьёт окончательно, и я завтра решу её вообще продать, то с этими бонусами машинка продастся ещё быстрее имхо.
Все наши улучшения ценим мы сами. Остальные офигивают от их бессмысленности
Да я как-то не заметил на том же home-barista большое количество "офигевших" от желании кого-то из местных в очередной раз заапгрейдить свою пиколу, включая изготовление пида. Обычная реакция - отличная идея, попробуешь, расскажешь, и ещё кучу ссылок по теме вдогонку. Ну и статистики я нигде не видел, что добавил манометр в группу, а оно как было, всё так и осталось нестабильным. Имхо тут как и с ПИД-ом. Кто-то считает, что там всё нормально, и нечего там контролировать и изменять, а кто-то спокойно добавляет к стоимости, и покупает агрегат с данной опцией, чтобы потом спать спокойно. И каждый здесь имхо прав по своему.
Black_Jack_: Кстати, насчёт отзывов про переход с ручки на пружину. Действительно, почти все говорят о большей стабильности, а остальные обычно вторят им - ну да, здесь же пружина, которая давит каждый раз с одинаковым профилем.
Black_Jack_: бездонник не таких больших денег стоит (≈50$) а сделать из обычного бездонный так вообще "бесплатно". Hmarus изготовил для меня темпер+трихтер+насадку пара=3000р. - Качество
Подскажи сколько обойдется комплект "контроля давления"? Легко установить?
funky77: пружина не "давит каждый раз с одинаковым профилем" Максимальное давление зависит от пружины, а все что меньше в ваших руках. Я плавно перехожу на максимальное давление (естественно каждый раз по разному, абсолютно одинаково мне просто не под силу)
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так вот в чём причина, чей то призрачный "успех" кому то очи мозолит..
Рассмешили от души, и по сути и по форме, класс!
А в целом забавная дискуссия у нас развивается, я Вам про Фому, а в ответ - про Ерёму... Вы упустили или намеренно опустили самый главный тезис - разумная достаточность, и пытаетесь доказать, что манометр это здорово. Так я и не возражал, вещь очень нужная и полезная, но только тому, кто имеет потребности и может воспользоваться, предоставляемыми манометром возможностями.
Ага, а человек значит мускульной силой навскидку давит с одним и тем же давлением? На практике, все кто поставил систему контроля давления говорили о том, что одни давили всегда около 6 бар всего, а другие, в том числе и я давили около 11 бар. Оба случая приводят к ухудшению напитка, в той или иной мере и нормой не являются.
Человек существо не только мускулистое, но и разумное, поэтому давить он будет, исходя из своего видения ситуации. Если кто-то давил постоянно 6 бар или 11, и у него не возникло желания попробовать по другому, то это означает:
1) Человека получаемый вкус полностью устраивал 2) Человеку не сильно интересны детали вкуса или он их не чувствует 3) Человек не способен сообразить, что разное усилие даст разный вкус или это его совершенно не интересует.
В любом из этих вариантов манометр пролива человеку абсолютно не нужен. Также манометр скорее вреден, чем полезен для начинающего осваивать эспрессоварение с левера прямого действия, поскольку будет только отвлекать внимание. Никакой стабильности он на первоначальном этапе не прибавит, нестабильность от другого. Справедливости ради замечу, что польза тоже будет, по крайней мере, сразу отпадет "наиболее вероятная" причина неудач и чел не будет вешать на ручку 16 кг гири, ставить Пикколу на весы и т.п.
Совсем другое дело человек освоивший и чувствующий процесс, для него это отличная возможность за скромные деньги попробовать профилирование давления, немного компромиссное, но вполне показательное.
Если использовать манометр только для постоянства давления, то, скорее всего, проблема была в выборе кофеварки. Вся прелесть Павони, как раз в том, что она позволяет полностью прочувствовать процесс и влиять на него. Это машина для души!
Вы не поняли смысла. Имеется в виду что бездонник также относится к не обязательному атрибуту, тем более на пиколу он стоит очень не мало денег, к тому же при проливе заглядывать под него то ещё удовольствие.
Конечно необязательный, но желательный, именно для начинающего, поскольку он здорово сокращает процесс обучения. Поначалу, когда идут грубые ошибки распределения, заглядывать под него и не надо, скорее фартук не забывать надеть. На следующем этапе вполне объективное впечатление получается от вида "струи" сверху, без разглядывания дна. Ну а смотреть детали, типа проявления, локального осветления и т.п., будут далеко не все, а кому важно, определяться с удобным им способом, зеркалом или съемкой на видео...
TMN: Абсолютно не ради спора, а для более полного понимания процесса. Вы же сами несколько раз упомянули несколькими постами выше, что "давить нужно на грани прогиба", и что "этот момент на павони легко ощущается". Т.е. всё равно давить нужно осмысленно, с определённой силой, контролируя эту самую "степень прогиба". И тогда не понятно, как этот самый манометр, по которому мы давим и контролируем эти искомые 9 бар сможет именно помешать начинающему?
По мне так все проще. Я думал поставить манометр на группу, но потом понял, что ориентироваться на вкус логичнее, чем выжимать 9бар на постоянке. А так, если желание есть, то почему бы не поставить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И тогда не понятно, как этот самый манометр, по которому мы давим и контролируем эти искомые 9 бар сможет именно помешать начинающему?
Отвлечением внимания и магией цифр. На этапе освоения у новичка куча проблем, без решения которых эспрессо не получится. Давление, в общем-то, не совсем из этого ряда, для полноценного результата оно может быть в достаточно широких пределах. Имея манометр, вы хотите или нет будете на него смотреть и стараться удержать 9 бар, а смотреть и наблюдать для пользы дела надо совсем за другим. Еще раз повторю, я не говорю, что манометр не нужен, я обращаю внимание, что полезен он далеко не всем, естественно если не красоты ради.
TMN: Ок, всё понятно. Пока с таблеткой и со вкусом в стакане не будет всё стабильно нормально, можно на него просто не обращать внимание. А там видно будет.
TMN: Михаил, я немного не понимаю, с одной стороны Вы говорите, что надо готовить правильно, с другой утверждаете, что манометр на начальном этапе скорее зло... Что плохого в том, чтобы включить дополнительный параметр в процесс обучения исключив необъективный параметр "жесткость на грани прогиба"? Тем более выражение давить на грани прогиба для разных павонек неактуально. жесткость базы существенно гуляет от года к году, профессионал и пиккола даже одного года имеют разную жесткость. Как конкретно должна прогнуться база (бойлер отклониться от вертикали), чтобы достигнуть жесткости на грани прогиба? придерживать кофеварку при этом за ручку или давить на крышку бойлера? С какой силой? У разных пользователей разброс действительно будет в 6-12 бар. Можно конечно просто привязать к ручке на шнур пудовую гирю, но манометр смотрится более красиво... Вчера цеплял на рожок манометр и выяснил что иногда на Ахилле давил до 11.5 бар, другое дело что при /\ -образном профиле заваривания результат получается все-равно довольно мягким...
dirk: Где то выше было предложение поставить в Europiccola OPV И это правильное решение, если вам так важно давление. Будет всегда 9 атм Следить ни зачем не нужно. И подавать воду тогда уже лучше помпой. Зачем вам левер? Левер это: -[ссылка]- А то, что вчера китаец изображал, так это синхрофазотрон, лабораторная установка
IgorK: ну опв это от лукавого, тем более с малым объемом воды... Манометр же дает дополнительное удобство в использовании машинки.Это не панацея, и испортить шот можно и с ним, но начинающему пользователю он поможет быстро подобрать нужный помол и усилие на рычаге, а прошаренному предсказуемо играть с профилированием давления... Тем более Вас никто не заставляет его ставить, нравится творческий процесс - творите...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тем более выражение давить на грани прогиба для разных павонек неактуально. жесткость базы существенно гуляет от года к году, профессионал и пиккола даже одного года имеют разную жесткость.
Да нет, это означает только одно, и об этом я и говорил: давить надо сильно, но машину не ломать. Вы не сравнивайте ощущения от вашего Ахилла, он хоть и похож по виду на левер, по сути не левер, а машина с ручной помпой. На левере прямого действия ощущения принципиально другие. Разброс у разных людей конечно будет, но, как опять же уже говорил, корректируется всё вкусом, давите так, как вкуснее вам и глубоко плевать какое при этом давление. Именно в этом прелесть левера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ага, и все "пружинки" тоже от лукавого, и ни разу не каноничны.
Эспрессо машины разрабатывались и создавались исключительно для кофеен, а там задача - увеличить производительность и скорость обслуживания. Пружина именно для этого, собственно, поэтому ей на смену пришла помпа, а потом еще добавилась автоматика пролива.
Вы не сравнивайте ощущения от вашего Ахилла, он хоть и похож по виду на левер, по сути не левер, а машина с ручной помпой. На левере прямого действия ощущения принципиально другие.
А левер прямого действия, это не машина с ручной помпой? А LaPeppina тоже не левер? Пробовали на ахилле и пикколе одновременно работать и сравнивать ощущения?! Думаю про ощущениях надо пытать Muzzy73 и Михаил_А
ЗЫ. Все-равно не догоняю, зачем было срач разводить из-за манометров... не видите в смысла в их использовании - не используйте...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все-равно не догоняю, зачем было срач разводить из-за манометров... не видите в смысла в их использовании - не используйте...
Срач не я развел, я всего лишь высказал мнение, что для начинающего учиться эспрессоварению на Пикколе, есть куда более превоочередные задачи, нежели дооборудование кофеварки манометрами и термометрами, только и всего. Этой мысли вы тоже не догоняете? Еще интересно было бы понять с чего вы взяли, что я не вижу смысла в манометре пролива?
PS Вы на Павони пробовали варить?
А левер прямого действия, это не машина с ручной помпой?
Не совсем, точнее разница такая же, как между простым рулевым управлением и с электроусилителем.
TMN:dirk: По моим, несомненно очень субъективным ощущениям, кардинальной разницы в ощущениях при проливе или при проливе с манометром (когда стараешься удерживать в первой половине 9 бар, а потом плавно снизить до 5-6 бар, например), между Павони и Ахиллом нет И еще: лично я самостоятельно делал манометр пролива как на Павони, так и на Ахилла и варил достаточно продолжительное время как без манометра так и с манометрам на обеих варках: я искренне считаю, что манометр - вещь несомненно полезная как для новичка, так и для продвинутого искушенного пользователя. Для новичка - особенно: когда первое время на левере почти ничего не получается (у меня поначалу именно так и было, у многих форумчан, по их отзывам - тоже), и находит чувство отчаяния и желание вернуться на помпу , манометр, ИМХО, может исключить хотя бы одну неизвестную из целого списка (зерно, помол, доза, распределение, темперовка, температура...) и придать начинающему уверенности и веры, что все должно получиться
Кину немного информации по поводу помола одной и той же молкой при кручении руками и мотором: - когда я поставил молку в стакан с мотором первый раз, я не стал менять ничего - ни дозу, ни степень помола. В результате, заткнул Ахилла наглухо Хорошо, хоть, что Ахилл - не пружинный левер, иначе, я бы долго ждал бы падения давления Пришлось помол увеличивать, чтобы добиться похожего пролива. В результате вышел на такие значения: руками - помол 2.5, мотором - помол 4.5! Причем, если помолоть руками (держал молку строго вертикально и крутил со скоростью 60 об/мин максимально равномерно, без рывков или остановок) на 4.5, а потом мотором тоже на 4.5, то молотый кофе отличается разительно: при помоле руками помол неравномерный, много "камней", которые хорошо чувствуются на ощупь, визуально тоже отличия хорошо заметны, даже общий цвет молотого зерна немного разный. Почему так происходит у меня внятного объяснения нет...
ИМХО, может исключить хотя бы одну неизвестную из целого списка (зерно, помол, доза, распределение, темперовка, температура...) и придать начинающему уверенности и веры, что все должно получиться
А я начинал на новой исправной машине и никаких проблем. И нужно то было - стравить на всякий случай ложное, прогреть проливом перед первым шотом. Если этого не делать, манометр не поможет. А человек надеется, что поможет. Ну и посчитал, усилие на ручке должно быть примерно 12кг
Muzzy73: Нет, я поигрался манометром на рожке и примерно понял, что требуется Расчет был скорее для уточнения
Жаль, я хотел попросить Вас провести эксперимент: давить при РЕАЛЬНОМ проливе по ощущениям (или Вашим предварительным замерам) и не смотреть на манометр, одновременно снять видео его (манометра) показаний. А потом посмотреть. Уверяю Вас, Вы бы сильно удивились Я такой эксперимент делал несколько раз... Поверьте, Вы бы поняли, что "поиграться с манометром на рожке" и удерживать 9 (или 8 ) бар при проливе - это, как говорят в Одессе, 'две большие разницы"
Muzzy73: Я сильно сомневаюсь, что результат определило только давление У нас два главных фактора - давление и температура, и второй плывет основательно. У Europiccola нет волшебной точки, зафиксировав температуру в которой мы бы зафиксировали температуру пролива. В скромных помповых есть (тот же бойлер), а в левере нет Мы вынуждены работать с постоянно растущей температурой пролива и она заметно меняет вкус. Поэтому сказать, что уточнение давление как то изменило вкус нельзя, оно не само по себе меняло, а вместе с изменившейся температурой, А потому в доме должна быть и помповая с PID, чтобы понять вкус немного играясь температурой хотя бы без профилирования давления
Поверьте, Вы бы поняли, что "поиграться с манометром на рожке" и удерживать 9 (или 8 ) бар при проливе - это, как говорят в Одессе, 'две большие разницы"
Вот это 100%, я тоже сильно удивился, а мне казалось что давлю с завидным постоянством, а на деле давление прыгает в широких пределах:) IgorK: Игорь, Вы выставляете решение манометра на группе как нечто бесполезное и тупое решение, сравнивая его с установкой пида и т.д., но ведь это не так же. Мод помогает удерживать постоянство давления и не обязательно 9 бар, для светлой обжарки например можно удерживать 6-7 бар, но без пульсаций, для продвинутых профилировать давление, а устанавливать или нет тут уже дело каждого. Если бы это было настолько тупое решение то производитель бы не начал делать модели с его установкой -[ссылка]- Так точно можно раскритиковать мод термометра Эрика в группу Е61, но ведь абсолютно без него можно же обойтись, ориентироваться на струйки и знать примерную температуру, но многие его поставили, потому что с ним приятнее и нагляднее. TMN:
корректируется всё вкусом, давите так, как вкуснее вам и глубоко плевать какое при этом давление
А вот это пять Получается в топку стандарты, а всё таки можно варить не эспрессо, а просто то что вкусно..
IgorK: Вы меня не поняли: я не про результат (вкус в чашке), а про Вашу способность удерживать (заданное давление) или профилировать (к примеру: держим 9 бар в первой половине пролива, потом снижаем до 6 и так держим до конца) давление по желанию при проливе , даже после проведенных замеров на рожке! .Поверьте тому, кто тоже сначала "игрался с манометром на рожке", а потом поставил манометр на группу: это совершенно разные вещи! Как говорится: пока не попробуешь, не поймешь
Если бы это было настолько тупое решение то производитель бы не начал делать модели с его установкой -[ссылка]-
Я никогда в этом обсуждении не употреблял слово "тупо", но глядя на то, что сделала La Pavoni я вынужден его употребить. Они тупо собрали все, что делали на том же Home Barista и решили, что если это делали покупатели, то это будет продаваться больше чем за 2000 евро. Для убедительности орла сверху.. Вот это действительно тупо.
решили, что если это делали покупатели, то это будет продаваться больше чем за 2000 евро. Для убедительности орла сверху.. Вот это действительно тупо.
Они просто решили закинуть этот мод на премиальные модели павони, которые и без манометра стоят очень не слабо. А тупо или не тупо не нам судить, раз делается то кому то это нужно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.