Интересен тот факт, что они откалибровались по Малкенигу. И вопрос - какой у них он. "Турецкий" или "кофе"? Не написано. Т.е. по каким жерновам они калибруются изначально. Если это важно конечно...
Интересен тот факт, что они откалибровались по Малкенигу. И вопрос - какой у них он. "Турецкий" или "кофе"? Не написано. Т.е. по каким жерновам они калибруются изначально. Если это важно конечно...
Жернова у ЕК43 в СФТ "кофе". И там не только ЕК43 стоит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
evteev: То, что такой "разравниватель" не улучшит распределение ясно без эксперимента, поскольку распределять надо по всему объему, а не разравнивать поверхность. Больше удивило совсем другое, как можно сравнивать тдс попыток, при РАЗНОМ времени экстракции, учитывая, что доза, помол и корзина одинаковые?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
===Первый тест проводился без участия разравнивателя. Смолотый кофе засыпался в корзину и постукиваниями по боковой поверхности холдера доводился до относительно ровной поверхности. ===Тестируемый разравниватель был настроен по высоте таким образом, чтобы не темпировать кофе, а просто распределять его по корзине. После использования разравнивателя кофе прижимался тем же темпером. ===Из моего опыта получилось, что использование конкретно этого разравнивателя не увеличивает, а, напротив, уменьшает экстракцию. Такой результат оказался для меня достаточно неожиданным.
А по-моему, вполне объяснимый результат. "Разравниватель" перемешивает только верхнюю часть закладки.
А по-моему, вполне объяснимый результат. "Разравниватель" перемешивает только верхнюю часть закладки.
Эта штука более менее будет работать если кофе насыпать идеальной горочкой чётко по центру, что практически невозможно. Так что по мне это только зря выкинутые деньги. Лучше пуш темпер взять, от него реально толку больше, по крайней мере таблетка всегда идеально ровно без перекосов будет утрамбована.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
evteev: Отлично, Андрей! Весьма содержательная и интересная статья. Огромный прогресс по сравнению с 2016, без всякой иронии. Я, как ни странно, даже полностью согласен с вашим взглядом: "качественный и правильно обжаренный кофе на правильной воде и настроенной кофемашине будет вариться с качеством от ОК и выше на широком наборе проверенных популярных кофемолок". Единственное, что упущено - это руки и опыт варящего, без них "ОК" никак не получится.
А по сути тестов, что-то мне подсказывает, что если на ЕК уменьшить немного помол, так, чтобы та же доза в чашке наливалась, как после Маззера, за 27 сек., а не за 23, то вкусовая разница сократиться до минимума.
Дистрибьютор - это распределитель. Это не разравниватель. И его задача не кофе распределять, а давление по всей площади на всю глубину. С чем он справляется просто отлично. И для того чтобы понять что дистрибьютор работает лучше чем обычный темпер достаточно поварить часик на бездоннике с темпером и с дистрибьютором и посчитать пробои, да посмотреть на пролив.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.