Кстати, спрошу мнения окружающих, а стоит ли это делать, менять то, что имею на то, что выбрал. А выбрал я Quick Mill 0995P New Vetrano, стоит она 147000 рублей, плюс молку. То есть мне минимум доплачивать 100000 нужно, сегодня пью кофе, приготовленный на МОЕМ комплекте и думаю, куда еще вкуснее и чего мне не хватает? - последний вопрос, конечно же риторический Но идея о двухбойлернике живет и точет... Это как в фильме "Начало"...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а стоит ли ... менять то, что имею на то, что выбрал
Вопрос однозначного ответа скорее не имеет. На мой взгляд начинать надо с ответа на вопрос, насколько существенными для "семейного" бюджета являются эти 100 т.р. Если они тянут за собой "лишения и страдания", то точно не стоит. Если финансовая сторона не сильно отягощает, то возникает второй вопрос: что не устраивает в Алексе и что ожидаете от двухбойлерника? Если на Алексе получаете стабильный результат, то ничего принципиально другого на двухбойлернике не будет, будет больше удобства и меньше танцев, более стабильный результат, другие ощущения от общения с машиной, вкус в чашке, если сейчас освоились с охлаждающим проливам, скорее всего сильно не изменится, хотя возможностей для его тонкой подстройки прибавится. Мой совет, если хочется и можется, то меняйте, если для этого надо сильно напрягаться, то не стоит оно того.
Moore:
Дооснастить машину ротопомпой и термометром Эрика и будет идеально.
Достаточно только термометра Эрика, ротопомпа тут не нужна, поскольку группа без камеры предварительного смачивания, а с соленоидным клапаном вместо неё.
Спасибо за ответы! С одной стороны никаких лишений и страданий не будет при покупки новой машины (честно, не как в анекдоте: - папа, значит ты будешь меньше пить? - нет, сынок, ты будешь меньше кушать!) Соглашусь с TMN, для полного счастья мне не хватает только термометра Эрика, для контроля и доработки техники охлаждающего пролива. С ротопомпой - поверю на слово местным гуру кофейных дел (простите за вольное слово) - боюсь ротопомпа будет давать в моем случае эффект не лучший (ведь давление действительно будет велико без сброса воды при начале работы и кофе не успеет набрать влаги).
Если честно, по этой машине прям читается история и с ней не хочется расставаться (хотя холдеры достаточно тяжелые и в руке лежат не плохо - надеюсь фигурантами уголовных историй они не были).
Пожалуй, благодаря вам, я дооснащу машину термометром, а расставаться с ней не буду!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
для полного счастья мне не хватает только термометра Эрика, для контроля и доработки техники охлаждающего пролива
Если нашли общий язык с теплообменником, то дооснастив термометром, результат будет практически таким же стабильным, как на двухбойлернике. Удобство пользования тоже будет соизмеримо, разница останется в расходе воды.
Достаточно только термометра Эрика, ротопомпа тут не нужна, поскольку группа без камеры предварительного смачивания, а с соленоидным клапаном вместо неё.
А разве в Е61 нет камеры предварительного смачивания?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.