Awesome: по своему опыту могу сказать,что и машина должна соответствовать и иметь хорошую термостабильность. Имея у себя в арсенале только плоские и Гаджию,немного набив руку стал получаться хороший результат,но не всегда. А почему? Да потому что не хватало термостабильности на моей Гаджии. Начались танцы с бубнами. И когда я установил все возможные моды пид+преднагрев+рассекатель вот тогда раз за разом стал получаться стабильный хороший результат. Так что и Молка и машина должны так сказать соответствовать уровню желаемого получения напитка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
(ну то, что это будет коника однозначно, чтобы невелировать все мои огрехи)
Собственно с коникой альтернатив у вас немного. Маленькая (38 мм) исключается. До большой, сдается мне, Вы не доросли еще пока ни морально, ни материально. Заплатить 500 евро и получить видавшего виды и требующего доработки монстра весом под 30 кг и ростом в полметра (это если без бункера для зерен)... думаю не об этом вы мечтаете.
TMN: это точно! Интересно, что Денис этот вывод сделал еще вчера, мне же требуется все перерыть)) перечитать и успокоиться.
Единственное, что ужасно хочется - это нажимать на дозаторе кнопочку 1/2 чашки и чтобы вываливалось нужное кол-во. Но это дорогущие модели mazzer...хотя они есть у А и А...Боюсь с весом сильно тупить буду без этого функционала...
Awesome: я своего на авито нашел,реально за копейки в хорошем состоянии. Поищите не торопитесь. Или как вы хотели напишите на почту кофемашины.ком. Они делают предпродажнюю подготовку,красят и ставят новые жернова.
Awesome: я своего на авито нашел,реально за копейки в хорошем состоянии. Поищите не торопитесь. Или как вы хотели напишите на почту кофемашины.ком. Они делают предпродажнюю подготовку,красят и ставят новые жернова.
Я думаю, что вопрос у Валерии относился к вашей подписи 8р 50коп. после Маззера )))))
Есть еще почитаемая пиндосами Baratza Vario, она сколько хочешь граммов отмеряет и вообще ее признают чуть ли не величайшим изобретением для домашнего кофевара
Ну это как вам больше нравится, можно и другими способами дозу отмерять, хотя конечно с весами проще всего, тем более, что они миниатюрные, дешевые и в хозяйстве всегда пригодятся. -[ссылка]-
Baratza Vario, она сколько хочешь граммов отмеряет
Она не граммы отмеряет, там точно такой же таймер и точно также производительность зависит от величины помола. Варио пожалуй самая неоднозначная молка, вызывающая огромное количество споров.
Awesome: а так это другая Молка и цена ее уже совсем другая. Лично мое мнение что брать б005 это тупиковое дело,это молка очень хороша только для эспрессо. А если когда-нибудь Валерия вы захотите попробывать альтернативу,это не применно произойдет,то тогда вы помучаетесь крутить маленькую ручку и перестраивать помол.
Awesome: Все верно, в чем-то другом - это в турке, прессе, кемексе и т.д. Для американо помол менять не нужно, достаточно нагреть чайник с водой. Просто чтобы существенно изменить степень помола на бецерре нужно относительно долго крутить маховичок (из-за червячной передачи).
Awesome: Валерия сходите в какую-нибудь хорошую кофейню и попробуйте аэропресс,кемекс или харио. Думаю вы останетесь не равнодушны. Особенно какую-нибудь Эфиопию или Кению.