Awesome: по своему опыту могу сказать,что и машина должна соответствовать и иметь хорошую термостабильность. Имея у себя в арсенале только плоские и Гаджию,немного набив руку стал получаться хороший результат,но не всегда. А почему? Да потому что не хватало термостабильности на моей Гаджии. Начались танцы с бубнами. И когда я установил все возможные моды пид+преднагрев+рассекатель вот тогда раз за разом стал получаться стабильный хороший результат. Так что и Молка и машина должны так сказать соответствовать уровню желаемого получения напитка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
(ну то, что это будет коника однозначно, чтобы невелировать все мои огрехи)
Собственно с коникой альтернатив у вас немного. Маленькая (38 мм) исключается. До большой, сдается мне, Вы не доросли еще пока ни морально, ни материально. Заплатить 500 евро и получить видавшего виды и требующего доработки монстра весом под 30 кг и ростом в полметра (это если без бункера для зерен)... думаю не об этом вы мечтаете.
TMN: это точно! Интересно, что Денис этот вывод сделал еще вчера, мне же требуется все перерыть)) перечитать и успокоиться.
Единственное, что ужасно хочется - это нажимать на дозаторе кнопочку 1/2 чашки и чтобы вываливалось нужное кол-во. Но это дорогущие модели mazzer...хотя они есть у А и А...Боюсь с весом сильно тупить буду без этого функционала...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: я своего на авито нашел,реально за копейки в хорошем состоянии. Поищите не торопитесь. Или как вы хотели напишите на почту кофемашины.ком. Они делают предпродажнюю подготовку,красят и ставят новые жернова.
Awesome: я своего на авито нашел,реально за копейки в хорошем состоянии. Поищите не торопитесь. Или как вы хотели напишите на почту кофемашины.ком. Они делают предпродажнюю подготовку,красят и ставят новые жернова.
Я думаю, что вопрос у Валерии относился к вашей подписи 8р 50коп. после Маззера )))))
Есть еще почитаемая пиндосами Baratza Vario, она сколько хочешь граммов отмеряет и вообще ее признают чуть ли не величайшим изобретением для домашнего кофевара
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну это как вам больше нравится, можно и другими способами дозу отмерять, хотя конечно с весами проще всего, тем более, что они миниатюрные, дешевые и в хозяйстве всегда пригодятся. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Baratza Vario, она сколько хочешь граммов отмеряет
Она не граммы отмеряет, там точно такой же таймер и точно также производительность зависит от величины помола. Варио пожалуй самая неоднозначная молка, вызывающая огромное количество споров.
Awesome: а так это другая Молка и цена ее уже совсем другая. Лично мое мнение что брать б005 это тупиковое дело,это молка очень хороша только для эспрессо. А если когда-нибудь Валерия вы захотите попробывать альтернативу,это не применно произойдет,то тогда вы помучаетесь крутить маленькую ручку и перестраивать помол.
Awesome: Все верно, в чем-то другом - это в турке, прессе, кемексе и т.д. Для американо помол менять не нужно, достаточно нагреть чайник с водой. Просто чтобы существенно изменить степень помола на бецерре нужно относительно долго крутить маховичок (из-за червячной передачи).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Валерия сходите в какую-нибудь хорошую кофейню и попробуйте аэропресс,кемекс или харио. Думаю вы останетесь не равнодушны. Особенно какую-нибудь Эфиопию или Кению.
Awesome: Валерия сходите в какую-нибудь хорошую кофейню и попробуйте аэропресс,кемекс или харио. Думаю вы останетесь не равнодушны. Особенно какую-нибудь Эфиопию или Кению.
Единственный минус альтернативы- подходящие сорта раза в три дороже, чем коммерчесский ширпотреб, обычной идущий для эспрессо
А вы, ценители эспрессо, неужели часто практикуете альтернативу? Мне думается, что буду только капучинить, но все, конечно, возможно...
Ну как часто... все по разному, но переодически балуемся, вкус отличается от эспрессо, обьемы в чашки другие. Иногда нет времени греть кофеварку, а кофе хочется, альтернативка сильно выручает. На работе или в отпуске где кофеварки нет, альтернативкой готовим кофе, правда там ручная кофемолка в ходу. Вообщем со временем многие кофеманы эксперементируют.
Подскажите, пожалуйста, по Фениче: 1) Что надо будет купить дополнительно? 2) Корзины там сразу без улучшайзера? С ними и жить? 3) Если вдруг дорасту до апгрейдов можно ли что-то с ней сделать? Например, пид поставить или что-то еще? 4) Долго ли она греется? И можно ли на нее установить розетку с таймером и wifi? Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Корзины на ней нормальные и очень приличные. Докупить надо будет темпер, размер которого определите только после того, как измерите диаметр корзины. Также удобна будет воронка (трихтер) Заказать можно у нашего форумчанина Александра. Питчеры на 0,5 и 0,3 если нет еще. Весы. Для начала все. Греть надо минут 20, розетку с таймером можно использовать любую. Пид поставить конечно можно, но надо иметь определенные навыки.
Валерия, ростер для обжарки еще нужно будет В первое время можно будет на сковрродочке жарить
Лучше сразу мужа найти, со всем этим хозяйством, кофемолками, трихтерами, скрепками, степлерами и прочими темперами, который вместо таймера по утрам будет ранехонько ковефарку разогревать и капучинить)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301 написал(а) ... Лучше сразу мужа найти, со всем этим хозяйством, кофемолками, трихтерами, скрепками, степлерами и прочими темперами, который вместо таймера по утрам будет ранехонько ковефарку разогревать и капучинить)
Причем найти на этом форуме. А то еще и его всему учить придется
Лучше сразу мужа найти, со всем этим хозяйством, кофемолками, трихтерами, скрепками, степлерами и прочими темперами, который вместо таймера по утрам будет ранехонько ковефарку разогревать и капучинить)
HarryPotter написал(а) ...
Причем найти на этом форуме. А то еще и его всему учить придется
Валерия, ростер для обжарки еще нужно будет В первое время можно будет на сковрродочке жарить
Данил, ага надо бы научиться...столькому учиться, но ничего я справлюсь! Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам
Как Беццера еще не приехала? Оооочень интересно ваше мнение, т.к. понимаю, что Мацап сильно ситуацию не исправил на Витэке, что естественно, вот очень интересно как все профоборудование вместе себя покажет!
TMN: Боже!!!!! Как красиво!!!!!! Спасибо за видео, теперь ужасно хочу все эти штуки! Интересно, мне показалось, что он темпером совсем и не давил, только слегка отпалировал...?
Михаил, какое ваше мнение: можно купить ручную молку пока выбираю свою или нет смысла совсем? (Недели на 2-месяц) или уж лучше тогда молотый?
Большинство хороших ручных кофемолок с ценой до 3-4 тысяч, такие как Hario к примеру, не дают идеально подбирать помол для кофемашины. Это позволяет сделать упомянутая кофемолка Lido, но ее цена приближается к б/у проф. молкам, и срок ожидания заказа может растянуться на месяц. Поэтому если будете пить напитки на основе эспрессо, то с моей точки зрения лучше сразу брать электрическую.
С другой стороны ручные молки очень удобны для альтернативных способов заваривания и для приготовления кофе не дома.
Валерия. 1) у меня не "мацап" кофемолка, а Макар МС6. Да, во вкусе особых изменений нет. Пролив стал стабильнее из-за равномерного помола. 2) беццеру выслали, думаю уже в России. Через недельку-полторы должна прийти. Главное, чтобы не раздолбали по дороге.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
какое ваше мнение: можно купить ручную молку пока выбираю свою или нет смысла совсем? (Недели на 2-месяц) или уж лучше тогда молотый?
Из молотого, к сожалению, ничего не получится, кроме расстройства. С ручной хоть на что-то рассчитывать можно, но тоже далеко не идеал, а затрат и усилий требуется немеряно. Потом, о какой ручной речь? Более менее подходят Харио, Киосера, Порлекс, а их тоже надо заказывать...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Беццера по ссылке с доставкой обойдется чуть дешевле 250Е, совершенно верно, что за эти же деньги можно прикупить бэушный Супер Джолли или что-то подобное. А вот что выбрать, каждый решает для себя сам и, поверьте, далеко не для всех, Джолли будет лучшим выбором.
В целом покупкой очень довольна, смущает только положение рожка уже установленного. Как видно на фото он как будто не до конца докручен, закрутить же дальше никак не получается. При работе машинки пролив происходит из нужного места в рожке, по ручке не подтекает, то есть, наверное, установлен правильно…? Может в будущем расходится или это особенность модели?
Помогите, пожалуйста, со следующими вопросами: 1) Ваше мнение: почему рожок так устанавливается? 2) Нужна ли панарэлка, здесь она вроде неплохая? Молоко взбивать не умею, как оказалось, вот думаю как лучше новичку с ней или без. 3) Индикатор готовности (индикатор правильной температуры) выключается через 14 секунд пролива, отключается на 15 секунд. Это правильно? Его игнорировать или сразу выключать подачу кофе, как индикатор загорелся и ждать? 4) Загрузку контура (пролив воды ч/з капучинатор) в каких случаях нужно делать? Только в случае опустения емкости для воды или каждый раз? В инструкции сказано что только когда опустевает емкость. 5) Охлаждающий пролив делается ч/з группу (не ч/з капучинатор)? Для чего он нужен и надо ли его делать каждый раз перед приготовлением напитка?
1) Нормально стоит холдер, затягиваете с небольшим усилием и все, так устанавливается из-за пока еще нового уплотнения. 2) Для микро-пены и латте-арта панарелку снять 3) Прогреваем кофеварку минут 30-40. На индикатор готовности смотрим, и по возможности начинаем пролив перед его выключением. 4) Пролив через группу делайте на пару секунд при включении кофеварки в сеть. Пролив воды ч/з капучинатор делайте после использования пара. И следите за уровнем воды, помпа очень не любит хватать воздух. 5) Охлаждающий пролив перед приготовлением напитка на 1-2 секунды.
decepticon: Спасибо за подробные ответы, но все равно я немного плаваю) правильно ли я поняла: Включили -> пролили ч/з группу -> прогрели 30 мин -> потом перед самым приготовлением опять сделали пролив (опять ч/з группу?) -> дальше не поняла ждать индикатор готовности или все таки " по возможности начинаем пролив перед его выключением"...вот тут чуть чуть не поняла. -> А дальше допустим я начинаю пролив и ч/з 14 сек у меня опять индикатор сигнализирует о том что темпа не та и что делать? Прерывать приготовление эспрессо на 15 сек пока индикатор не будет ОК или просто после этих первых 14 сек закончить пролив напитка? Но вроде эспрессо 25 секунд льется... Сори, я пока очень недалекая))))
Данил* Спасибо!!! Не написала, т.к. я ж пока без кофемолки...в поиске пока, ищу свою ненаглядную ) Сделала из молотого, как Михаил и говорил, результат будет не очень. Пар хороший, но молоко я пока не умею взбивать, вот учиться буду.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.