Чем же это несерьезно? Не месяц же назад помол? Только пришло с доставки. PS В зернах этих варианты еще не тестировал, отзыв этих же наименований тоже интересен.
Вода от того же поставщика бутыли 19 л, ну понятно что могли залить воды что угодно, контролировать пока нечем точно.
Чем же это несерьезно? Не месяц же назад помол? Только пришло с доставки. PS В зернах этих варианты еще не тестировал, отзыв этих же наименований тоже интересен.
Вода от того же поставщика бутыли 19 л, ну понятно что могли залить воды что угодно, контролировать пока нечем точно.
Если покупали не с синей этикеткой, то по идее горчинки сильной не должно быть. Может стоит попробовать воду температурой пониже?!
-нет, все зеленые, для френча и фильтра, названия выше
dimonml написал(а) ...
Bazilio написал(а) ... Чем же это несерьезно?
Обычно полежавший до получаса молотый кофе выкидывают, так как многие летучие компоненты испаряются/окисляются и остается одна горечь.
-зачем полежавшие, распечатана пачка и заварено!
Вопрос не в "цвете" и не "залежалости", а к купившим эти сорта в эти периоды (обжарка 11 дек) - не заметили ли чего, что не так во вкусах? Это у меня только так или таки вопрос к обжарке или сорта с горчинкой повыше... По температуре позднее попробую снизить для этих сортов, хотя вроде рекомендуемая температура использовалась ... Ранее в других "зеленых этикетках" на тех же примерно температурах, но помол из зерна был, такой горчинки вроде не наблюдалось (Эфиопия Иргачефф , Марагоджип колумбия и др)
Bazilio: У Вас же есть камар. Купите пачку смолотого и пачку цельного зерна одного сорта и сравните... Все вопросы сразу отпадут...
Согласен, dirk, сегодня как раз будет такая возможность, сравню свежемолотое зерно с помолом от Tasty на вкус. По размеру помола в настройке моего Quamar M80E он крупнее стоит, чем присланный молотый. Они, зерна, и молотый кофе из одной обжарки, полагаю.
Bazilio: У Вас же есть камар. Купите пачку смолотого и пачку цельного зерна одного сорта и сравните... Все вопросы сразу отпадут...
Согласен, dirk, сегодня как раз будет такая возможность, сравню свежемолотое зерно с помолом от Tasty на вкус. По размеру помола в настройке моего Quamar M80E он крупнее стоит, чем присланный молотый. Они, зерна, и молотый кофе из одной обжарки, полагаю.
Добрый день! Можете подсказать номер вашего заказа?
Тэсти, ранее сообщал вам о некорректном начислении кэшбэк балов по партнерской программе с банком хоум-кредит. В общем это произошло снова (заказ 137507). В телефонном разговоре специалист банка сказала, что это произошло по вашей вине, поскольку вы не предоставили реестр. Устал я от этой повторяющейся ситуации, если честно.
Тэсти, ранее сообщал вам о некорректном начислении кэшбэк балов по партнерской программе с банком хоум-кредит. В общем это произошло снова (заказ 137507). В телефонном разговоре специалист банка сказала, что это произошло по вашей вине, поскольку вы не предоставили реестр. Устал я от этой повторяющейся ситуации, если честно.
Добрый день! Спасибо, что сообщили нам о проблеме! Дело в том, что у нас нет доступа к процессу оплаты. Мы не видим, картой какого банка происходит оплата на сайте. Реестр формирует банк и на основании реестра выставляет нам счет на оплату.
Мы пообщались с нашим менеджером в Home Credit. Она подтвердила, что процесс начисления происходит автоматически и никакие реестры мы в адрес банка предоставлять не должны.
Как только они разберутся в этой ситуации и ответят нам, мы вернемся к вам с ответом!
Как только они разберутся в этой ситуации и ответят нам, мы вернемся к вам с ответом! [/quote1545514109]
Хорошо, буду ждать. А пока приведу ответ банка на мое обращение по этой проблеме:
"Вы совершаете операцию переходом по ссылке.
Оплачиваете покупку
Эта информация вся фиксируется и мы как организаторы акции ожидаем от магазина подтверждения, что покупка была совершена именно вами именно по этому заказу в эту дату и в это время.
Сроки которые выставляются до 7 рабочих дней до 30 календарных, до 70 и т.д. выставляет магазин, Так как согласно нашей с ними договоренности они должны предоставить нам эту информацию.
Если срок проходит и баллы не начисляются, значит магазин нам не предоставил информацию о данной покупке(что вы её приобрели и получили).
Когда вы обращаетесь к нам указывая номер заказа, мы проверяем и сопоставляем всю информацию имеющуюся в банке и начисляем баллы из фонда банка с дальнейшем предъявлением претензий магазину за данную сумму и транзакцию с возмещением данных средств, так как они были уплачены из фонда банка, а должны были от магазина. Т.е. по итогу вам начисляет баллы польза магазин но через Банк".
Кения АА Маунт что-то в фильтре не очень пошла. Зато в турке и с тростниковым сахаром отлично получилось, горчинку сахар нейтрализовал, а кислинка прямо красносмородиновая!
В который раз покупаю кофе в зернах в компании TASTY COFFEE, всегда беру более 6 пачек, 7-ую получаю бесплатно. Заказы оплачиваю картой Тинькоф (дополнительно возвращают 5% от суммы) +использую промокод в Terrasale на скидку в 15% Итого выходит вкусная цена за классный кофе. Скидка 20%+одна пачка в подарок.
[quote] В который раз покупаю кофе в зернах в компании TASTY COFFEE, всегда беру более 6 пачек, 7-ую получаю бесплатно. Заказы оплачиваю картой Тинькоф (дополнительно возвращают 5% от суммы) +использую [link]промокод в Terrasale[/link] на скидку в 15% Итого выходит вкусная цена за классный кофе. Скидка 20%+одна пачка в подарок. [/quote1545631670]
Хорошо, буду ждать. А пока приведу ответ банка на мое обращение по этой проблеме:
Добрый день! Спасибо за ожидание! Специалист банка ответил нам, что кэшбек они сегодня начислят вручную.
Надеемся, что больше таких сбоев не будет.
Добрый день! Начислят-это хорошо. Но пояснений по какой причине ( по чьей вине) эти сбои происходят я не получил. Правильно я понимаю, что поскольку вы не опровергли ответ специалиста банка, изложенный в моем посте, неначисление бонусов происходило по вашей вине?
Добрый день! Начислят-это хорошо. Но пояснений по какой причине ( по чьей вине) эти сбои происходят я не получил. Правильно я понимаю, что поскольку вы не опровергли ответ специалиста банка, изложенный в моем посте, неначисление бонусов происходило по вашей вине?
Спасибо за вопрос! Постараемся объяснить. При заключении договора мы предоставляем в банк список MerchantName, MerchantID и Terminal ID. Все эти данные предоставляют нам эквайринг-операторы, с которыми мы сотрудничаем: Сбербанк и Яндекс.Касса.
Банк считает, что оплата прошла в нашем магазине, если при оплате совпали три параметра: 1. Merchant Name (это название компании, которое отображается в СМС и выписке банка) 2. MerchantID 3. и TerminalID
В этот раз что-то пошло не так. Поля MerchantName и MerchantID совпали, а TerminalID - нет. Мы сделали запрос нашему оператору эквайринга и выяснилось, что ваша оплата прошла через резервный терминал, которого нет в основном списке. На всякий случай мы попросили Home Credit добавить номер этого терминала в список.
В случае жалобы клиента на отсутствие кэшбека банк делает запрос в магазин, в котором была сделана оплата, с просьбой подтвердить операцию. По вашей оплате запроса из Home Credit не было. Мы сами обратились к нашему куратору в банке, тогда вопрос решился.
Пожалуйста, обращайтесь, если у вас будут вопросы.
Очень аргументированный ответ! По делу пожалуйста. Тинькоф за первую покупку возвратил мне 15%, за последующие по 5%, в чем проблема? Если у Вас личная не приязнь к Тинькоф, то это Ваши личные проблемы.
Вы свои "промокоды" и рекламу их сайтов делайте в другом месте! А Тиньковом пользуюсь прекрасно. Только у него никогда таких кэшбеков не было !!!)) ПЕрвая покупка у Тэсти всего 5 процентов, остальные по 1 проценту....))) Не вешайте лапшу людям.
Возможно, не проверял. По ресторанам не хожу и не выбираю их. И рекламировать их повышенный кэшбек не собираюсь (тем более, что они не постоянны) Автор постов имел всего два сообщения, в которых рекламировал сайт купонов. Тэсти и Тинькофф тут были прицепом...)))
Возможно, не проверял. По ресторанам не хожу и не выбираю их. И рекламировать их повышенный кэшбек не собираюсь (тем более, что они не постоянны) Автор постов имел всего два сообщения, в которых рекламировал сайт купонов. Тэсти и Тинькофф тут были прицепом...)))
Я ничего не рекламирую, а всего лишь сказал как можно сэкономить
ыыы... итого почти 2 кило обжаренного кофе + упаковка на семь пачек и упаковка посылки + доставка до пункта выдачи + материальный интерес производителя (ибо за идею теперь не работают) в итоге получаем ~1250 рублей... единственное на чем можно сэкономить в данной цепочке - это на кофе... отсюда можно сделать вывод, что Тэйсти использует дешевое коммерческое зерно максимум по 3,5-5 долларов за кг...
А учитывая, частые хвалебные отзывы о той же Вероне в голове начинают мелькать мысли типа: неужели можно из г-на выжарить конфетку?!
Добрый день! Сырьё для производства мы используем максимально качественное, лучшее, что есть на рынке сегодня.
Процент заказов, в которых используются скидки или кэшбек, небольшой и составляет менее 10% от общего количества заказов. Сейчас на рынке eCommerce сложилась такая ситуация, что стоимость привлечения нового клиента бывает в несколько раз выше, чем прибыль от его первого заказа.
Весь смысл кэшбеков и скидок в том, что они используются для привлечения новых покупателей через разные рекламные каналы, которые практически никогда не пересекаются. Отдел маркетинга постоянно отслеживает статистику, и если в одних и тех же заказах используются сразу несколько вариантов скидок или кэшбеков, то, как вы понимаете, мы будем вынуждены отключать эти рекламные каналы.
Добрый день! Сырьё для производства мы используем максимально качественное, лучшее, что есть на рынке сегодня.
Процент заказов, в которых используются скидки или кэшбек, небольшой и составляет менее 10% от общего количества заказов. Сейчас на рынке eCommerce сложилась такая ситуация, что стоимость привлечения нового клиента бывает в несколько раз выше, чем прибыль от его первого заказа.
Весь смысл кэшбеков и скидок в том, что они используются для привлечения новых покупателей через разные рекламные каналы, которые практически никогда не пересекаются. Отдел маркетинга постоянно отслеживает статистику, и если в одних и тех же заказах используются сразу несколько вариантов скидок или кэшбеков, то, как вы понимаете, мы будем вынуждены отключать эти рекламные каналы.
Полностью с Вами согласен! Увидел Ваше предложение про кофе на одном из скидочных сайтов, совершил пробный заказ, в результате я стал Вашим постоянным клиентом, которого все устраивает, и который рассказывает своим друзьям и знакомым о Вашем интернет магазине. Те главная задача скидок привлечь к себе клиента и удержать, это получилось сделать)
Полностью с Вами согласен! Увидел Ваше предложение про кофе на одном из скидочных сайтов, совершил пробный заказ, в результате я стал Вашим постоянным клиентом, которого все устраивает, и который рассказывает своим друзьям и знакомым о Вашем интернет магазине. Те главная задача скидок привлечь к себе клиента и удержать, это получилось сделать)
Андрей, большое вам спасибо за отзыв! Рады, что вы с нами!
dirk: тут спорный момент... Если это разовая акция, до для "заманиловки" можно и в минус продать. Скажу по своим бизнесам, относительно частая история, когда первая продажа идет в минус, вторая в ноль, с третьей начинаем зарабатывать. Иначе не заманить. Про качество зерен не скажу, у меня опыта мало... Просто в плане некой методологии продаж.
ыыы... итого почти 2 кило обжаренного кофе + упаковка на семь пачек и упаковка посылки + доставка до пункта выдачи + материальный интерес производителя (ибо за идею теперь не работают) в итоге получаем ~1250 рублей... единственное на чем можно сэкономить в данной цепочке - это на кофе... отсюда можно сделать вывод, что Тэйсти использует дешевое коммерческое зерно максимум по 3,5-5 долларов за кг...
А учитывая, частые хвалебные отзывы о той же Вероне в голове начинают мелькать мысли типа: неужели можно из г-на выжарить конфетку?!
Плохо когда в коммерции полный лузер, но пытаешься сумничать.
DenisPL написал(а) ... Плохо когда в коммерции полный лузер, но пытаешься сумничать.
На мой субъективный взгляд, реально плохо: это когда обсуждаются не тезисы, а их автор. А еще хуже, когда это происходит без каких либо аргументов. Неужели других способов самоутвердиться нет?
DenisPL написал(а) ... Плохо когда в коммерции полный лузер, но пытаешься сумничать.
На мой субъективный взгляд, реально плохо: это когда обсуждаются не тезисы, а их автор. А еще хуже, когда это происходит без каких либо аргументов. Неужели других способов самоутвердиться нет?
Плохо когда в коммерции полный лузер, но пытаешься сумничать.
Каюсь батенька, в коммерции не смыслю ни хрена, а сумничать страшно хочется... поэтому по наивности считаю, что затраты должны отбиваться, желательно сразу, т. к. клиент ноне сильно не постоянен во вкусах. Да и вряд ли, купив килограмм кофе за 1000 рублей станет в будущем покупать его по 1500.. Касательно цены закупа, то скорее всего я не сильно преуменьшил закупочные цены...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По вашему, эспрессо-смесь с розн. ценником 300р/250г должна быть исключительно из микролотов замешана что-ли?
1200 р/кг цена нормальной итальянской эспрессо смеси, в Европе конечно. Использовать микролоты нет ни малейшего смысла, поскольку их особенности, за которые и берут деньги, в смеси заметны не будут. Смесь не замешивают, а составляют и это очень непростое занятие. Для смеси главное - сбалансированный и полноценный вкус, а для этого нужен грамотный подбор компонентов, причем самого обычного коммерческого качества, а также обжарка под эспрессо. В коммерческом секторе отдельный вопрос стабильность вкуса смеси во времени, что часто вызывает необходимость корректировки состава при переходе на новую партию зерна. Если вернуться к нашим баранам, то все три эти момента вызывают большие сомнения: стабильности никакой ( три "Вероны" с интервалом в пол года-год были совершенно разными), вкус бедный и безликий, обжарка... об этом уже сто раз тут говорилось.
А это что-то плохое, или мб даже криминальное - использование совершенно обычного коммерческого зерна?
Плохо то, что периодически используют некондицию, откровенный мусор, как было с "Классиком", о чем много страниц тут измарал.
Sandalj Карузо ценник 6.5$/кг в SFT без скидок, думаете - в его составе есть зерно дороже 5$/кг в опте? Я вот чессногря оч сильно в этом сомневаюсс)).
Карузо при её 6.5 за кг отличается постоянным и сбалансированным вкусом. В темной обжарке весьма неплоха (тф как обычно пытаются жарить её светлее, чем надо) Но не надо сравнивать крупную фирму типа сандали с микрообжарщиками. Первой есть из чего выбирать, присутствует гигантский опыт и понимание процесса составления смесей. Вторые могут составить хорошую смесь в основном за счет более качественного зерна и это, увы, скажется на стоимости этой смеси.
BladeRunner: Чего не замечали? Ну попробуйте охарактеризовать вкус Вероны, его характерные черты и сбалансированность. Сравните с тем же Карузо, самой обычной, средней коммерческой смесью. Если обжарите Карузо чуть-чуть темнее, чем ТФ, почувствуете еще больше разницы. Повторите через пол года, Верону не узнаете.
Кстати, насчет качества исходного зерна. Чем светлее обжарка, тем качественнее должно быть сырье. Так что не все тут просто с использованием самого дешевого зерна...
Да нет... обычная фирма, делающая стабильно неплохие смеси... они просто зарабатывают тем, что смешивают дешевое зерно и продают дороже и это у них успешно получается... Если обжарщик не лажанул (а у тф такое бывало) пить тот же карузо приятно... Но хорошее зерно мне милее... Та же сухая эфиопия типа конги, каффы или гуджи просто выносит любую сандалю... А если еще немного "поколдовать", посмешивать, то фейерверк вкусов обеспечен... но и цена выходит совсем другая...
Спасибо за вопрос! Постараемся объяснить. При заключении договора мы предоставляем в банк список MerchantName, MerchantID и Terminal ID. Все эти данные предоставляют нам эквайринг-операторы, с которыми мы сотрудничаем: Сбербанк и Яндекс.Касса.
Банк считает, что оплата прошла в нашем магазине, если при оплате совпали три параметра: 1. Merchant Name (это название компании, которое отображается в СМС и выписке банка) 2. MerchantID 3. и TerminalID
В этот раз что-то пошло не так. Поля MerchantName и MerchantID совпали, а TerminalID - нет. Мы сделали запрос нашему оператору эквайринга и выяснилось, что ваша оплата прошла через резервный терминал, которого нет в основном списке. На всякий случай мы попросили Home Credit добавить номер этого терминала в список.
Пожалуйста, обращайтесь, если у вас будут вопросы. [/quote1546009185]
Понятно. А что вам мешало добавить этот терминал в список раньше? Проблема у меня была с лета этого года, и банк по моим обращениям запрашивал у меня номера заказов, соответственно и сверялся с вами. То есть проблема с номером терминала была вам известна вот уже полгода как, но внесли номер вы только сейчас.
Понятно. А что вам мешало добавить этот терминал в список раньше? Проблема у меня была с лета этого года, и банк по моим обращениям запрашивал у меня номера заказов, соответственно и сверялся с вами. То есть проблема с номером терминала была вам известна вот уже полгода как, но внесли номер вы только сейчас.
Спасибо за вопрос! В том то и дело, что к нам с этой проблемой банк не обращался, поэтому мы о ней, к сожалению, не знали.
Добрый вечер! Хочу задать вопрос о сортах, действительно подходящих для эспрессо. Немного истории: варил довольно долго в дешёвой рожковый кофеварке, потом понял, что хочу чего-то большего и купил автомат (Nivona). Дальше захотелось чего-то повкуснее. Тут я и "нарвался" на рекомендации купить свежеобжаренный кофе у Тэсти. Сделал заказ из семи пачек (спасибо за подарочную и скидку). Делая заказ, обращал внимание на то, что на сайте было указано - кофе пригоден для заваривания способом эспрессо. А в результате я получил в чашке адскую кислоту. Даже на мой дилетантский взгляд - кофе явно недожарен. Да, автомат это некошерно по местным меркам, но я научился им пользоваться и подстраивать под разные сорта, а вот с кофе от Тэсти просто беда. Что бы я не делал - увеличение температуры, уменьшение помола, увеличение порции воды вплоть до 90мл дают в чашке кислоту запредельную. При этом тот же Lavazza ORO получается очень вкусным после небольшого шаманства с машиной. Я, естественно, не буду выбрасывать столь дорогой продукт. Пойдет на молочку, но следующий заказ выкупать скорее всего не буду. П.С. Изначально я на хоботе зарегистрировался, т.к. здесь регистрация барахлила. Там уважаемый TMN дал мне несколько советов, как частично исправить ситуацию. Но согласитесь, это не дело - продавать кофе, позиционирующийся, как пригодный для эспрессо, а фактически таковым не являющийся.
П.С. В любом случае это не изменит моего стремления идти дальше. Есть желание продать автомат и приобрести эспрессо кофеварку посерьёзнее (наметил Lelit 2в1) И было бы неплохо понять, есть у Тэсти сорта действительно для класического эспрессо или стоит поискать его у других обжарщиков?
Kotoved: Что-то я даже и не помню ни одного сорта Тэсти с синей этикеткой, который давал бы вот прямо "адскую кислоту" при заваривании методом эспрессо. Куда чаще обратная ситуация - покупаешь дорогой микролот с какой-нибудь интересной кислинкой в описании, а на деле её там почему-то совсем нет). Для классического эспрессо берите у Тэсти итальянскую обжарку, кислоты в ней совершенно точно нет.
То, что успел попробовать: Колумбия Дулима, Коста-Рика Азалия и Бариста Самый кислый - Бариста, при этом в нем чувствуются оттенки вкусов, но кислота перекрывает. Азалия ровный, мягкий, фруктовый, но кислота тоже присутствует. Самый интересный для меня оказался Коста-Рика, почти без кислоты. Но здесь уже я поигрался с машинкой изрядно
П.С. Сходил на сайт Тэсти в надежде найти ответ, на мой вопрос. Прочитал статью "факторы, влияющие на вкус кофе" Выяснил, что это: свежий кофе, вода, время после вскрытия пакета, время после помола, качество помола и экстракция" Видимо качество исходного сырья и обжарки факторы несущественные, раз про них умалчивают)) Вся эта информация должна меня подтолкнуть к выводу, что руки мои растут не из плечей и я сам себе злобный Буратино. Но нет
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.