Тут все в печали похоже. Я присоединяюсь. Заказал у них кофе 5 марта в СПб. Не получил до сих пор. (СПБ)
Добрый день! Спасибо, что написали нам о проблеме. В таких ситуациях лучше всего сразу писать или звонить нам и мы постараемся оперативно связаться с транспортной компанией и решить вопрос с доставкой. Можете подсказать номер вашего заказа? Постараемся помочь.
_Nikolay_: бюджет озвучте. За 21 т.р. SUPER продает отличную конику, но надо еще 3.5 добавить на замену 68мм жерновов... Он, кстати, и поменять может...
Он вроде не за 21 продает? И жернова вроде в порядке....
_Nikolay_: если вы про Faema MC 99 то она продана. Перед отправкой потестировал жернова - хотя сам советовал обновить жернова, но оказались и старые в хорошем состоянии.
если говорить про "средние цены" на б.у. то коник практически нет до 20т.р., хоть свою и продал за 19, есть La Marzocco MDLCA -[ссылка]- она дороже!!! с плоскими конечно побольше выбор
Исправляем все замечания по мере наших сил и возможностей. Например, на этой неделе перенесли фильтр в каталоге в верхнюю часть страницы, теперь на странице отображается 3 карточки товара.
Ого! Тогда ловите ещё одно: перенесите название кофе в верхний левый угол карточки. Я попробовал это сделать средствами браузера и карточка с Декафом стала выглядеть гораздо лучше. Было:
Исправляем все замечания по мере наших сил и возможностей. Например, на этой неделе перенесли фильтр в каталоге в верхнюю часть страницы, теперь на странице отображается 3 карточки товара.
Ого! Тогда ловите ещё одно: перенесите название кофе в верхний левый угол карточки. Я попробовал это сделать средствами браузера и карточка с Декафом стала выглядеть гораздо лучше.
Спасибо! Да, действительно, выглядит лучше. Единственное, что будет проблема с длинными названиями. Будем думать, как реализовать.
Кто-то пробовал Кубу Серрано Лавадо? Ожидала более яркого вкуса. Он показался каким-то простым... До этого была (не сегодня а в принципе) Эфиопия, Гондурас (его отдельно и мешала с Бразилией). А вот в Кубе не пойму даже , за что зацепиться, чтобы раскрыть какой-то акцент.
Решил для интереса попробовать тэстиевскую обжарку и их смеси. Пробовать буду в эспрессо и капучино. Друзья, что интересного посоветуете? Просто орешки/шокоад, как и кислота не интересны, хочется сбалансированного вкуса, но с изюминкой. Промокоды у тэйсти есть какие-нибудь?
dirk: PROKOFE10, скидка 10%, больше вроде никак. В темной обжарке, реально, выбрать неизчего. Их 3 - Верона, Итальянская и Французская обжарка. Верону побороть так и не получилось, все уходило в раковину, французская тоже не пошла, итальянская неплохо. Всё остальное средне-светлая обжарка, некоторые моносорта обжарены ближе к средней, а бывает и совсем светло, что приходилось в фильтре готовить, особенно микролоты. Сбалансированный вкус с изюминкой как мне кажется это не к тейсти. Под фильтр они жарят неплохо, а для эспрессо с натяжкой.
dirk: флорал - очень "ярко" Бариста - менее интенсивный, но тоже киловат Берри/Гурме - получше Колумбия дулима - неплохо, обжарка чуть темнее, сладкий. Перу не пробовал.
Еще можете попробовать Эфиопия Иргачефф Нат, сухая эфиопия, жарится немного темнее, но качество сильно плавает, мне часто попадалось очень вкусная.
Решил для интереса попробовать тэстиевскую обжарку и их смеси.Просто орешки/шоколад, как и кислота не интересны, хочется сбалансированного вкуса, но с изюминкой.
Французская обжарка, Гурме, Бариста
Либо возьмите тёмные сорта (Итальянская обжарка, Верона) и к ним что-то поярче и будете сами миксовать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Просто орешки/шоколад, как и кислота не интересны, хочется сбалансированного вкуса, но с изюминкой.
У меня попытка сделать смесь из моносортов эспрессо - обжарки не удалась. Очень интересно будет услышать ваши впечатления. Я бы только обязательно взял пачку "Итальянской обжарки", для точки отсчета, она проста и незатейлива, но обжарена правильно.
У меня попытка сделать смесь из моносортов эспрессо - обжарки не удалась
собственно смешивать задача не стоит, хочется просто опробовать, как тэйсти жарят, какое у них зерно, и как вкус соответствует описанию на сайте. Рекомендации по завариванию смогу повторить фактически в точности (замерю воду на выходе группе термопарой и пересчитаю) ну а помол/время пролива подобрать не сложно...
В итоге вышло: Итальянская обжарка Бэрри Гурме Бариста Колумбия Дулима Эфиопия Иргачефф Нат Перу Янеша
цена со скидкой получается меньше 1000 рэ/кг, что весьма доступно, осталось только оценить продукт...
Laz: У меня с лети тоже была проблема, при заказе. Расширение летишопс показывает, что кэшбэк активирован, оформляю, оплачиваю заказ - в лк лети покупка не проходит...
Получил посылку. Прошла ровно неделя с даты обжарки. На обед быстро заскочил домой, успел попробовать итальянскую смесь. зерна в пачке обжарены достаточно темно, равномерно, примерно до ФС+, но на мой взгляд, зерно при этом недостаточно раскрыто для итальянской обжарки - нет не то что оно совсем не раскрыто, но раскрыто примерно как на С/ФС, но при этом обжарено сильнее), чувствуется что зерно довольно твердое и плотное. Молол на майоре, что удивительно, попал в помол с 1 раза (чудеса случаются) В результате я впервые пожалел, что у меня нету 12 граммовой корзины - 14 граммовая 58 мм корзина оказалась явно большевата для закладки в 14.5 гр. Распределив кофе самой тонкой иголочкой, слегка уплотнил постукиванием и легко утрамбовал. Варил на Исомаке, пид подстроил на выходных. Целевая температура на пид совпадает с температурой пролива прогретой машинки. Не знаю почему, мне казалось, что указана температура варки 89С (коя и была установлена), сейчас посмотрел на сайте, этого нет... В общем варил 14,5г/89С/24сек/25гр. Получился мощный, плотный эспрессо с заметной кислинкой и практически отсутствием горчинки. Кислинка не сказал чтобы сильная или яркая, она заметная, но как бы размазанная - нельзя определенно сказать какая она (цитрусовая/винная/яблочная/лимонная/фруктовая), но она есть. шоколад есть, орехи видимо придется искать вечером с 68мм коникой и поднятием на пару градусов температуры заваривания... Складывается впечатление, что смесь мало полежала, не вся углекислота разложилась, вкус еще не "дошел" до нужной кондиции... Видимо придется отправить на полку на пару недель, пусть постоит...
Предварительно (с учетом того что кислинка еще уменьшится). Смесь до безобразия незатейлива во вкусовом плане, вероятно кроме кофе останется только шоколад/орехи, при этом имеет очень низкий уровень горчинки. Пожарена очень хорошо. отлично подойдет большинству пользователей автоматов и рожковых кофемашинок, которые хотят обычного кофе/эспрессо на каждый день. Полагаю что и в капучино так же хорошо зайдет...
ЗЫ. Я для себя, наверное, хотел бы, чтобы зерно было раскрыто посильнее, однако пользователь с рядовым оборудованием вероятно при этом получит излишнюю горечь в напитке, поэтому решение обжарить более универсально - правильное.
Предложение для ТЭЙСТИ. Как Вы, наверное сами понимаете, пробовать Ваш ассортимент 250 граммовыми пачками занятие довольно не интересное, может расширите свой ассортимент сэмпл пакетами на 125-150гр, при условии одновременного заказа 4-5 пакетов?
Да думаю можно просто сделать продажу 150 гр по чуть большей цене.... Либо давать подарки не по 250 гр только, а по по 150 = одной пачке по 250..... Привлекать внимание к разным сортам...!!!
Предложение для ТЭЙСТИ. Как Вы, наверное сами понимаете, пробовать Ваш ассортимент 250 граммовыми пачками занятие довольно не интересное, может расширите свой ассортимент сэмпл пакетами на 125-150гр, при условии одновременного заказа 4-5 пакетов?
Добрый день и спасибо за ваше предложение. Несколько лет назад у нас было 3 вида упаковки: 100 грамм, 250 грамм и 1 кг. Фасовка пачек в 100 грамм очень сильно перегружала наше производство, поэтому, к сожалению, нам пришлось от них отказаться. В ближайшее время возвращать такую фасовку в ассортимент мы не планируем, но если все же решим вернуть, обязательно сообщим.
Итак, продолжаем. С коникой итальянская смесь повела себя вполне предсказуемо, усилилась горчинка, шоколад стал горьким, уменьшилась кислинка, но похоже отлежаться все-равно надо... Орехов нет... Тэйсти, куда Вы их заныкали?! Рассмотрел внимательнее зерно, по виду смесь 2 арабик, обжарка, опять же по виду скорее фс, а не фс+, при этом зерно развито на уровне просто сити. Зерно явно твердое для итальянской обжарки. (имхо моё может не совпадать с профессионалами).
Тут мне бы и успокоиться и спась спокойно предстоящую ночь... Но решил добить организм еще парочкой двойных... Бэрри и Дулима... Беря пачку в руки сразу чувствуешь прекрасный аромат, а открывая пачку, этот аромат настолько сильно сносит крышу, что веки автоматически захлопываются и ты некоторое время проводишь в нирване... Запах действительно классный,... Потом смотришь на зерно и приходит озарение, почему один форумчанин, с ярко выраженной нетрадиционной кофейной ориентацией, так нахваливает Тэйсти... Когда ты видишь, что эти эспрессосорта и смеси обжарены под фильтр в голове возникает невольный вопрос, а как же они под фильтр жарят?! По сравнению с Тэйсти даже ТФ жарят достаточно темно... мля... Ну да ладно, не в цвете дело... Будем молоть и варить... Предварительно выставил температуру 94С, с 1 раза (опять!) попал в помол с бэрри и со второго с дулимой. Молол на майоре по 17.5 и 18 гр., кои всегкую уместились в стандартную 14 гр. корзину (зерно то экстраплотное!). Боюсь представить сколько бы в сайнессо влезло... В общем сварил! попробовал! и новое озарение мелькнуло в голове... Ой неспроста на пачке написано фрэш кофе... и правда свежевыжатый... Дулима прямо как свежевыжатая недоспелая изабелла с кислым яблочком... долой баланс, да здравствует кислота! разная, вкусная, свежевыжатая! долой плотность, насыщенность и тело!Сразу мелькнула мысль перелить в фужер... и дегустировать...
Ну а если серьезно, назвать получившийся напиток эспрессо - язык не поворачивается. Пожалуй стоит его назвать кофейный фрэш. Легкий, чистый, кислотный (кислотность, повторюсь, очень интересная) фрэш...
Таблетка сахарозаменителя в чашку сделала свое дело, сбалансировав кислотность, и фреш был выпит не без удовольствия как сок, не как эспрессо.
Может я чего-то не догоняю?! Может моя термопара вместе с пт100 врут и надо еще увеличить температуру, может врут весы и таймер на телефоне? но как сварить сбалансированный эспрессо со средней плотностью из зерна экстрасветлой обжарки я не представляю... Осталось еще 2 смеси и 2 моносорта + едет еще 2 от ОГ...
Фасовка пачек в 100 грамм очень сильно перегружала наше производство, поэтому, к сожалению, нам пришлось от них отказаться. В ближайшее время возвращать такую фасовку в ассортимент мы не планируем, но если все же решим вернуть, обязательно сообщим.
Это значит НИКОГДА.
Вам предложено-делайте ПОДАРОЧНЫЕ пачки по 100 гр и давайте на один подарок одну пачку 250 или 2 пачки по 100 (если 3 жалко). Думаю что подарков у вас получают не так много покупателей. Зато как раз таки можно попробовать много сортов!!
ДОРОГИЕ сорта как раз таки и надо делать обязательно с вариантом в 100 гр, или вообще в 50 гр. Неужели такая элементарная мысль вам в голову не пришла?
Да ту же самую Гейшу меня жаба задавит купить наобум 250 гр, а грамм 50 купил бы на пробу.....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
как сварить сбалансированный эспрессо со средней плотностью из зерна экстрасветлой обжарки я не представляю...
Сбалансированный, скорее всего никак, но облагородить фреш думаю можно. Для этого надо взять тройную корзину, грузить в неё номинальную дозу, помол подбирать так, чтобы в чашке получалась нормальная двойная доза, может чуть-чуть больше, но секунд за 40+
dirk: Вот ровно тот же вопрос меня гложет - а как они жарят сорта для альтернативы?
В выходные открыл дачно-кофейный сезон. Разморозил последнюю пачку кофе от Тэсти и сделал себе вкусно! Вот реально напоминает апельсиновый фреш с ароматом цветов! Я даже сделал три заварки. Брал 20г зёрен 1:15, помол что-то среднее между солью и сахаром (ближе к последнему) Экстракция 5-7-10 минут. В принципе, все питейные, но в последнем случае получается очень густой, сливочный напиток. Если 5 минут, то пожиже. Такое вот "эспрессо". Ну я ещё когда в чашке заваривал, понял, как с ним надо)
Вы это, в каком часовом поясе? Ночная смена впереди? Или раз пошла такая пьянка - режь последний огурец))
Не знаю. Я тут напробовался один раз. 8 двойных шотов. Получил АД 160/80 А это плохо для сердца, когда систолический объем большой. Нагрузка для него большая.
Кстати, о заваривании во френче. Кто как это делает? Опишу свои действия. Покритикуйте. Кипячу на газу чайник (нержавейка 1.2л со свистком) Как только раздается робкий свист, снимаю и вливаю кипяток во френч. Опускаю плунжер Оставляю всё это на пару минут прогреть френч и остудить чайник. За это время мелю кофе. Сливаю воду из френча, засыпаю кофе. Нюхаю (обязательно)) Заливаю треть воды, смотрю, как "цветет" кофе. Секунд через 20-30 вливаю оставшуюся воду. Поршень не ставлю. Примерно за пару минут до готовности, ложкой ломаю и топлю "шапку". Перемешиваю напиток. Жду секунд 30 и вставляю поршень. Опускаю до дна. Он идёт легко, весь кофе уже лежит на дне. Жду минуту-полторы, пока осядет пыль (на фото как раз запечатлел этот момент). Выливаю напиток из френча, чтобы закончить экстракцию, в подогретую термокружку. Из нее уже наливаю в кофейные чашки по мере питья. PS Из френча аккуратно сливаю не до конца. Примерно 50 мл из 300 остаётся на дне. Там мелкая пыль.
maikl5301: Ага, я и не сомневался Под фильтр еще светлее зерно?
Светлее, конечно, но так и должно быть. А самое светлое зерно было среди последних покупок- Синегорье, но там я и указывал светлую обжарку. Так вот там я наконец почувствовал на своей ручной 47мм, что такое светлая обжарка))
dirk: Вот ровно тот же вопрос меня гложет - а как они жарят сорта для альтернативы?
В выходные открыл дачно-кофейный сезон. Разморозил последнюю пачку кофе от Тэсти и сделал себе вкусно! Вот реально напоминает апельсиновый фреш с ароматом цветов! Я даже сделал три заварки. Брал 20г зёрен 1:15, помол что-то среднее между солью и сахаром (ближе к последнему) Экстракция 5-7-10 минут. В принципе, все питейные, но в последнем случае получается очень густой, сливочный напиток. Если 5 минут, то пожиже. Такое вот "эспрессо". Ну я ещё когда в чашке заваривал, понял, как с ним надо)
Kotoved а какой температурой воды заваривали и придсмачивание делаете и поистичению четырех минут перемешиваете? Блин пока писал вы почти на все вопросы ответили))
Тайсти кстати видимо не очень хорошие отзывы на сайте не опубликовывает в комментариях.... Написал тут к чашке уже наверное 2 месяца назад.... до сих пор проходит модерацию) А что касаемо чашки для капуча - форма, объем, вес - все в норме, а вот качество самого фарфора на троечку наверное (весь не ровный), ну и тому же чашка приехала еще немного поцарапанная....
Pavel70: Температуру точно не скажу. Чайник с тонким изогнутым носиком и встроенным термометром, купленный на Али, уже 3.5 недели едет ко мне и никак не доедет. А пока просто оставляю вскипевший чайник на пару минут и заливаю Пробовал быстрее - теряется вкус и появляется излишняя горечь. Получается во вкусе какая-то вареная тряпка или заваренный картон. PS Вот не уверен ещё насчёт этой пенки на поверхности. По сути это газ, вышедший из зёрен. Наверно, правильнее было бы эту пенку снять, как при варке бульона. Попробую сделать это перед тем, как вставлять поршень.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.