TastyCoffeeSale.ru: Вы в прошлом году обещали, что будут пакеты под фасовку 100 гр.
Добрый день, Елена! Спасибо за комментарий! Пакеты по 100 грамм мы убрали из продажи, так как такая фасовка не дает возможности распробовать конкретный сорт, но очень сильно загружает наше производство. Возможно, что-то изменится в будущем, но пока такую фасовку мы возвращать, к сожалению, не планируем.
SUPER: смысл в том, чтобы пачка была меньшего объема для сохранности свежести, а покупать 2-3 пачки. Можно 150 гр сделать. Понятно, что нагрузка на производство и цена чуть вырастет, вот это уже более весомый аргумент против.
Elena24: я конечно не знаю сколько вы кофе выпиваете в день, но мне кажется и 250гр пачка не успеет выдохнутся даже открытая. В идеале тогда уж разовые (до 20гр) выпускать и всё равно всем не угодишь. Торефакто вроде любит 150гр упаковки
TastyCoffeeSale.ru: сделайте, пожалуйста, описания для Венская обжарка и Доминикана Барахона, как у других смесей для эспрессо (с рекомендациями приготовления). По указанной температуре приготовления хоть как-то можно ориентироваться - какая все-таки обжарка: средняя, светлее средней или темнее средней. И проверьте, пожалуйста, данные температуры приготовления по всем наименованиям для эспрессо, мне где-то попадалась явно неправильная. У Итальянской и Французской обжарок тоже нет таких описаний. Мне, например понятно, что обжарка темная и как ее варить. Возможно кому-то нет. Другими словами - сделайте однотипное описание для смесей и сортов под эспрессо. А то в одном есть, в другом нет )) Спасибо!
TastyCoffeeSale.ru: сделайте, пожалуйста, описания для Венская обжарка и Доминикана Барахона, как у других смесей для эспрессо (с рекомендациями приготовления).
Добрый день! Спасибо большое за Ваше пожелание! Рекомендации по приготовлению в сорт Доминикана Барахона добавили.
Венскую, Французскую и Итальянскую обжарки мы продаем в основном для домашнего приготовления, а описания на сайте предназначены для профессиональных кофемашин, поэтому рекомендации в описаниях мы не указывали.
Подскажите, пожалуйста, в каких сортах неверно указаны рекомендации по приготовлению? Обязательно все перепроверим и исправим!
Венскую, Французскую и Итальянскую обжарки мы продаем в основном для домашнего приготовления, а описания на сайте предназначены для профессиональных кофемашин, поэтому рекомендации в описаниях мы не указывали.
Приготовление эспрессо на просьюмерских машинах кардинально отличается от профессиональных машин? Все равно эти данные весьма условны. Тогда конкретный вопрос: Венская обжарка - это у Вас темная, такая же как у Вероны?
Подскажите, пожалуйста, в каких сортах неверно указаны рекомендации по приготовлению? Обязательно все перепроверим и исправим!
К сожалению, сейчас нет технической возможности посмотреть, я не запомнила конкретно. Рассчитывала, что Вы опытным глазом просто пробежитесь по всем сортам, может, еще какие неточности заодно увидите ))
Еще хотела бы уточнить по Ява Джампит, в описании указано земляной привкус - это, действительно так? А то в отзывах кто-то написал, что скорей земляничный.
Поделитесь, какой способ приготовления лучший для Эфиопии Харрар. До этого готовил эспрессо, вкус полностью соответствовало описанию на сайте. Приобрел пачку от 22.12.2016 . На мой взгляд раньше обжарка была более светлой, также цвет зерен в 22.12.2016 неоднородный . В турке дало вкус напоминающий забродившее вино; в фильтре кислинка полностью исчезла , остался только вкус темной обжарки(шоколад и угольки); эспрессо получился кислым, повышение температуры улучшения вкуса не дало; лучший вариант дал аэропресс - сладость и легкая кислинка.
Приготовление эспрессо на просьюмерских машинах кардинально отличается от профессиональных машин? Все равно эти данные весьма условны. Тогда конкретный вопрос: Венская обжарка - это у Вас темная, такая же как у Вероны?
Подскажите, пожалуйста, в каких сортах неверно указаны рекомендации по приготовлению? Обязательно все перепроверим и исправим!
К сожалению, сейчас нет технической возможности посмотреть, я не запомнила конкретно. Рассчитывала, что Вы опытным глазом просто пробежитесь по всем сортам, может, еще какие неточности заодно увидите ))
Еще хотела бы уточнить по Ява Джампит, в описании указано земляной привкус - это, действительно так? А то в отзывах кто-то написал, что скорей земляничный.
Отвечаем на все вопросы по порядку:
1. Венская обжарка - это наша самая светлая смесь. Она жарится примерно как наши сорта для альтернативы.
2. Мы обязательно перепроверим и исправим все наши рекомендации на сайте!
3. По Ява Джампит - землистый привкус свойственен для практически всех азиатских сортов, в том числе и для Явы. Для Явы также характерна фруктовая кислинка, может быть кто-то почувствовал именно этот привкус.
Поделитесь, какой способ приготовления лучший для Эфиопии Харрар. До этого готовил эспрессо, вкус полностью соответствовало описанию на сайте. Приобрел пачку от 22.12.2016 . На мой взгляд раньше обжарка была более светлой, также цвет зерен в 22.12.2016 неоднородный . В турке дало вкус напоминающий забродившее вино; в фильтре кислинка полностью исчезла , остался только вкус темной обжарки(шоколад и угольки); эспрессо получился кислым, повышение температуры улучшения вкуса не дало; лучший вариант дал аэропресс - сладость и легкая кислинка.
Добрый день! Спасибо большое за Ваш вопрос. Подскажите, пожалуйста, не затруднит ли Вас прислать нам на почту фотографию зерен Харрара? Это очень поможет нам разобраться в этой ситуации. Спасибо заранее!
1. Венская обжарка - это наша самая светлая смесь. Она жарится примерно как наши сорта для альтернативы.
TastyCoffeeSale.ru: может тогда лучше убрать ее из рекомендованных для эспрессо? Или хотя бы указать, что она обжарена светлее среднего. Я думала, что она из темных.
1. Венская обжарка - это наша самая светлая смесь. Она жарится примерно как наши сорта для альтернативы.
TastyCoffeeSale.ru: может тогда лучше убрать ее из рекомендованных для эспрессо? Или хотя бы указать, что она обжарена светлее среднего. Я думала, что она из темных.
В карточке товара этой смеси есть фото уже обжаренных зерен, где можно посмотреть цвет обжарки. Многим нравится эта смесь в эспрессо. Информацию по обжарке добавим, спасибо большое за пожелание!
В Москве, к сожалению, ухудшилась ситуация с доставкой. Я всегда заказывала доставку в постамат InPost, который у меня был в соседнем доме. Утром в понедельник делала заказ в Тейсти - в четверг или пятницу забирала кофе. Теперь InPost не работает, из постаматов остался PickPoint. И, возможно, из-за возросшей нагрузки работают очень плохо. В прошлый понедельник заказала кофе. Тейсти, как всегда, сработал оперативно, и в среду кофе уже был в Москве. Обо всех перемещениях, как обычно, приходили уведомления. Тишина наступила, когда заказ был передан в службу PickPoint. Не дождавшись оповещения, в пятницу стала им звонить, разыскивать свой заказ. Девушка невозмутимо ответила, что заказ у них на складе, потому что постаматы переполнены. Никаких уведомлений они мне не отправляли. Предложили отвезти заказ в постамат в Текстильщиках (это другой конец Москвы!). Понадеявшись, что за выходные указанный в заказе постамат разгрузится, жду от них сообщения. И не получаю. В воскресенье вечером снова звоню им: заказ по-прежнему на складе. Обещали переадресовать в другой постамат, недалеко от того, что в заказе. Но только во вторник. Посмотрим, выполнят ли. В итоге кофе, за два дня проехавший маршрут Ижевск-Казань-Москва, после этого неделю лежит в Москве. Москвичи! Пожалуйста, учитывайте эти обстоятельства при заказе! Если хотите быстро, выбирайте доставку курьером (надеюсь, они лучше работают). И если долго тишина, звоните сами в PickPoint, разыскивайте свои заказы.
В Москве, к сожалению, ухудшилась ситуация с доставкой. Я всегда заказывала доставку в постамат InPost, который у меня был в соседнем доме. Утром в понедельник делала заказ в Тейсти - в четверг или пятницу забирала кофе. Теперь InPost не работает, из постаматов остался PickPoint. И, возможно, из-за возросшей нагрузки работают очень плохо. В прошлый понедельник заказала кофе. Тейсти, как всегда, сработал оперативно, и в среду кофе уже был в Москве. Обо всех перемещениях, как обычно, приходили уведомления. Тишина наступила, когда заказ был передан в службу PickPoint. Не дождавшись оповещения, в пятницу стала им звонить, разыскивать свой заказ. Девушка невозмутимо ответила, что заказ у них на складе, потому что постаматы переполнены. Никаких уведомлений они мне не отправляли. Предложили отвезти заказ в постамат в Текстильщиках (это другой конец Москвы!). Понадеявшись, что за выходные указанный в заказе постамат разгрузится, жду от них сообщения. И не получаю. В воскресенье вечером снова звоню им: заказ по-прежнему на складе. Обещали переадресовать в другой постамат, недалеко от того, что в заказе. Но только во вторник. Посмотрим, выполнят ли. В итоге кофе, за два дня проехавший маршрут Ижевск-Казань-Москва, после этого неделю лежит в Москве. Москвичи! Пожалуйста, учитывайте эти обстоятельства при заказе! Если хотите быстро, выбирайте доставку курьером (надеюсь, они лучше работают). И если долго тишина, звоните сами в PickPoint, разыскивайте свои заказы.
Добрый день! В таких ситуациях лучше сразу звонить нам, так как в транспортных компаниях у нас есть персональные менеджеры, которые оперативно решают все возникшие проблемы с доставкой. Можете подсказать Ваш номер заказа? Постараемся быстро помочь Вам!
Добрый день! В таких ситуациях лучше сразу звонить нам, так как в транспортных компаниях у нас есть персональные менеджеры, которые оперативно решают все возникшие проблемы с доставкой. Можете подсказать Ваш номер заказа? Постараемся быстро помочь Вам!
Спасибо за отклик! Буду знать )) Сегодня (понедельник) утром неожиданно пришло смс, что заказ доставлен в постамат, и вечером я его забрала. Итого ровно неделя с момента заказа до получения. В общем, приемлемо, но есть два нюанса: 1) раньше было быстрее и 2) если их не трясти, заказ так и лежал бы у них на складе. Итак, хэппи-енд, и завтра утром я буду таки пить свежий кофе) Ура! )))
Спасибо за отклик! Буду знать )) Сегодня (понедельник) утром неожиданно пришло смс, что заказ доставлен в постамат, и вечером я его забрала. Итого ровно неделя с момента заказа до получения. В общем, приемлемо, но есть два нюанса: 1) раньше было быстрее и 2) если их не трясти, заказ так и лежал бы у них на складе. Итак, хэппи-енд, и завтра утром я буду таки пить свежий кофе) Ура! )))
Добрый день! Мы рады, что ситуация разрешилась! И все же, можно попросить Вас написать номер заказа? Мы обязательно обратимся с претензией в Pickoint и постараемся, чтобы таких ситуаций больше не возникало!
Добрый вечер! А в подарок могут положить чашку для латте/эспрессо или подарочным идет только капуч?
Доброе утро! Спасибо за вопрос! По условиям акции за каждые 6 пачек кофе в заказе мы дарим на выбор - кофе, чай, банку для хранения кофе, чашку для эспрессо или чашку для капучино. За каждые 6 пачек чая по 100 грамм у нас тоже есть подарок - пачка чая 100 гр.
Сегодня открыл пачку индийского Мусонного Малабара, обжарка от 31.01.2017. Пролежал месяц в морозилке, ждал своего часа. Заварился, как свежий, будто пролежал всего несколько дней. Обжарка классная, светло-рыжая, давно так этот сорт не жарили!
TastyCoffeeSale.ru: А скидка PROKOFE10 больше не действует?
Добрый день и спасибо Вам за вопрос! Купон PROKOFE10 действует при сумме заказа от 1500 рублей, на весь ассортимент кофе и чая, кроме сортов недели, т.к. на них уже действует скидка в 15-20% (в зависимости от веса пачки).
maikl5301: круто )) а я вот свой заказ опять почти 10 дней ждала По 2 дня на сортировках пролежал и в Ижевске и у нас, хотя чистое время в пути всего 5 дней ( Сегодня вечером получила обжарку от 28.02. А так надеялась, что перед 8 марта приедет.
maikl5301: круто )) а я вот свой заказ опять почти 10 дней ждала По 2 дня на сортировках пролежал и в Ижевске и у нас, хотя чистое время в пути всего 5 дней ( Сегодня вечером получила обжарку от 28.02. А так надеялась, что перед 8 марта приедет.
Ну, наверное 2 дня особо то и не нужно. Средняя обжарка где-то к 10 дню пик вкус имеет
maikl5301: так-то да, но хочется побыстрее. В Ижевске не справляется сортировочный центр, видимо, TastyCoffee мегакрупный обжарщик и слишком много заказов ))
Подскажите, пожалуйста, по сорту Кения АА (наверняка же берете у них): в пуровере при заваривании какой температурой вам больше нравится результат? А то брала разные сорта, где чернослив в оттенках указан, там не нашла, а в Кении проявился с чего-то вдруг ))
Подскажите, пожалуйста, по сорту Кения АА (наверняка же берете у них): в пуровере при заваривании какой температурой вам больше нравится результат? А то брала разные сорта, где чернослив в оттенках указан, там не нашла, а в Кении проявился с чего-то вдруг ))
Я всегда нагреваю воду почти до кипения. Раньше пробовал измерять, это примерно 95-96 градусов. Пузырьки вовсю идут мелкие , но кипения бурного нет еще. Сейчас термометром практически никогда не пользуюсь. Только если для аэропресса нужно нагреть до 78-80 градусов, только в этом случае... Для воронки же всегда нагреваю в маленьком чайнике примерно 300 мл до начала кипения, жду секунд 30 и начинаю заваривать. Т.е. с температурой для воронки не экспериментирую
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
TastyCoffeeSale.ru: Заказываю у Вас уже второй раз декаф. Сейчас обжарка 14.03. Показалось, что жарить стали его темнее, на этих зернах даже масло выступило. Прошлая обжарка была похожа на среднюю, зерна были сухие. По вкусу сейчас много горчинки (только с молоком получается пить), прошлый раз было более сбалансировано, пил в любом виде . Вопрос какой обжарки ждать в следующий раз? Или зеленка декаф изменилась и соответственно обжаренный тоже?
TastyCoffeeSale.ru: А Доминикана Барахона теперь только в обжарке для эспрессо предлагаете ? Если это так, то очень жаль. Заказал, не обратив на это внимание, горечь присутствует при приготовлении всеми альтернативными спообами. Даже в турке. Раньше это был очень вкусный кофе, особенно во френче
Мне кажется, в Тейсти стали более темно жарить. Я правда новые сорта заказывала, но раньше зерна светлее были, для эспрессо сорта вообще не беру, жаль Перу Янеша туда перевели. P.S. Я в турке готовлю.
TastyCoffeeSale.ru: А Доминикана Барахона теперь только в обжарке для эспрессо предлагаете ? Если это так, то очень жаль. Заказал, не обратив на это внимание, горечь присутствует при приготовлении всеми альтернативными спообами. Даже в турке. Раньше это был очень вкусный кофе, особенно во френче
Добрый день и спасибо за вопрос! Нам показалось, что Доминикана раскрывается интереснее именно в эспрессо, поэтому этот сорт перевели в группу для эспрессо и поменяли профиль обжарки на более темный. Для турки мы все же рекомендуем заказывать наши сорта для альтернативных способов приготовления (с зелеными наклейками), либо просто выбирать способ приготовления "Турка" в каталоге.
TastyCoffeeSale.ru: Заказываю у Вас уже второй раз декаф. Сейчас обжарка 14.03. Показалось, что жарить стали его темнее, на этих зернах даже масло выступило. Прошлая обжарка была похожа на среднюю, зерна были сухие. По вкусу сейчас много горчинки (только с молоком получается пить), прошлый раз было более сбалансировано, пил в любом виде . Вопрос какой обжарки ждать в следующий раз? Или зеленка декаф изменилась и соответственно обжаренный тоже?
Добрый день! Обжарка сорта Декаф у нас не менялась. Если Вас не затруднит, можете написать нам, когда была обжарена первая пачка Декафа (или Ваш любой номер заказа)? Мы сравним обжарки за эти даты и обязательно разберемся в причинах и напишем Вам.
Мне кажется, в Тейсти стали более темно жарить. Я правда новые сорта заказывала, но раньше зерна светлее были, для эспрессо сорта вообще не беру, жаль Перу Янеша туда перевели. P.S. Я в турке готовлю.
Добрый день! Обжарка подбирается индивидуально для каждого сорта. Подскажите, пожалуйста, о каких сортах идет речь?
TastyCoffeeSale.ru: это правда про более темную обжарку? Перестал у вас заказывать кофе по причине светлой обжарки, хотя предназначена она, якобы, для эспрессо.
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
TastyCoffeeSale.ru: Первый Декаф был обжарен 07.02 второй 14.03, первый раз заказывал через друга, номера заказа не знаю, второй раз сам, могу сказать номер заказа..
Мне кажется, в Тейсти стали более темно жарить. Я правда новые сорта заказывала, но раньше зерна светлее был
Соглашусь с Вами. Альтернативы, на мой вкус, чуть стали темнее жарить. Папуа-Новая Гвинея, обжарка от 17.02.2017г. - темнее, чем более ранние обжарки. Марагоджип Бразилия и Коста-Рика Терразу (обжарка от 14.03.2017г.) - покупала впервые и сравнить не с чем. Но судя по тому, что это всё-таки обжарка для альтернатив, то мне представлялась более светлая обжарка. По факту зёрна тёмные, но не угли и не до масла.
TastyCoffeeSale.ru: это правда про более темную обжарку? Перестал у вас заказывать кофе по причине светлой обжарки, хотя предназначена она, якобы, для эспрессо.
Добрый день и спасибо большое за Вопрос. Подскажите, а какие именно сорта Вы пробовали?
TastyCoffeeSale.ru: Первый Декаф был обжарен 07.02 второй 14.03, первый раз заказывал через друга, номера заказа не знаю, второй раз сам, могу сказать номер заказа..
Да, спасибо! Напишите, пожалуйста, Ваш номер заказа.
Мне кажется, в Тейсти стали более темно жарить. Я правда новые сорта заказывала, но раньше зерна светлее был
Соглашусь с Вами. Альтернативы, на мой вкус, чуть стали темнее жарить. Папуа-Новая Гвинея, обжарка от 17.02.2017г. - темнее, чем более ранние обжарки. Марагоджип Бразилия и Коста-Рика Терразу (обжарка от 14.03.2017г.) - покупала впервые и сравнить не с чем. Но судя по тому, что это всё-таки обжарка для альтернатив, то мне представлялась более светлая обжарка. По факту зёрна тёмные, но не угли и не до масла.
Добрый день и спасибо большое за Ваш комментарий! Можете ли Вы написать нам номер любого Вашего заказа, мы проверим профили обжарки за эти даты и вернемся с ответом. Заранее спасибо!
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
Добрый день! Спасибо Вам за ответ! Профили обжарки на эти сорта у нас не менялись. Все эти сорта у нас жарятся для альтернативных способов и они, конечно же, не должны быть темными. Мы передали всю информацию нашим обжарщикам для перепроверки, а пока предлагаем заменить Вам все эти пачки за наш счет.
TastyCoffeeSale.ru: Друг заказывал 05.02 заказ 25354 , я заказывал 13.03 заказ 28959
Добрый день! Спасибо за информацию. Мы передали информацию нашим обжарщикам. Можем ли мы отправить Вам новую пачку Декафа за наш счет на замену, чтобы Вы могли сравнить его со старой обжаркой?
TastyCoffeeSale.ru: извините что не в тему, но почему то не нашла на вашем сайте чай "Колибри" Нету такого?
Добрый день и спасибо за Ваш вопрос! Чая с таким названием у нас в продаже не было, но есть много других сортов. Весь ассортимент нашего чая можно посмотреть по ссылке
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.